Погружение прошло на ура, мне понравилось, не утонула) Научиласъ как в воде жестами говорить. И главное- это оператор, оказывается, снимал и я попапа в филъм" незабываемые моменты" Конечно, купила)
Потом в кабине кодга фильм повторяли- пару фото сделала)
Последний раз редактировалось schlingeline 26 янв 2016, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Потом прослушали лекцию в театриуме по поводу правильного обмена веществ)
Покивали, согласились,что надо меньше...хм... ну поятно.Но когда озвучили цену измерения правильно ли наши вещества обмениваются))) мы встали и пошли в брауерай пиво пить и по лавлам скакать)
Потом смотрели Филипп Прайтайм шоу. Кто едет- сходите, ведет изумительно, всегда интересно, можно много чего выиграть) Мы смотрели шоу с капитаном, чудо какой юморной мужчина, пока рассказывал- мы просто хохотали)))Повторятъ его диалог с Филиппом не буду, очень долго тогда писала- времени жалко. это в повторении себя увидела)и маму- мы слева обе. Сходили на ужин. Случайно увидела на одном из деков у кого-то день рождения был. Пожалела,что маме не огранизовала тоже самое, но ей тоже сюрпризы были)
Мадейра, 12.01.16 Мама с утра порываласъ заставить меня "пзвонить" капитану- чего это он с погодой промахнулся)) Ну да, обещал солнце весъ день, а небушко было не просто затянуто, моросило еще время от времени. Но нам все равно повезло- после обеда солнышко нас порадовало. Мы же, не знай, ждать его или нет, отправились по заранее запланированному маршруту)
пошли пешком до Телерифико.Про эту скалу на снимке напишу позже,мы там побывали.Но после обеда.
Было тепло, но очень влажно и как уже выше писала- время от времени дождило. И вот Телерифико.
Поехали!
Проезд 10 Евро с одного в одну сторону, мы так и взяли, Назад собирались на тобоганах. Внизу нас сфотографировали. Наверху за 10 Евро выдают буклет с большой фотографией, СД с фильмом о Мадейре, наклейко, что такие-то тут были и в магазинчике в подвале вино с пирожными на пробу+ сувенир. За 10 евро неплохо)
Мы выбрали осмотр Тропического парка. За двоих тоже 20 Евро. Карту и купоны на пробу вина дали в кассе. Скажу сразу- не мой это вкус, потому на мадейре мы вино не купили.
Парк понравился, народу почти не было( еще бы при такой погоде), но сама Природа и тропинки в разные стороны..Мы получили удоволъствие.
Полюбовались на керамическую плитку. Увидели как снизу тобоганы привезли и выгружали) Но мы вначале по плану зашли в Церковь Nossa Senhora do Monte
Ну а потом...
Спуск мне понравися, а мама всё боялась,что они нас в канаву свалят)) Внизу забрали фото, купили сувениров и пошли такси искать. Ну их и искать не надо- толпой за 35 Евро предлагают) Я сразу сказала- нет! Цена упала до 30)), потом до 25), а потом один таксист, не смотря на негодование других, предложил 15. Довез классно и быстро, почти к трапу, дала ему 20 Евро, за благородство)
После обеда солнышко порадовало, и мы вышли в город. И вот полезли на эту скалу возле порта) Вход- кто сколько подаст, потому как там хозяйка кошек держит немыслимое кол-во, им на эту подать надо. Но виды наверху отменные.
Мы попробовали- маракуйя скрещенная с томатом, с бананом, с клубникой..Ну ИМХО- да есть можно, но если не есть- не убудет) Островитяне это как приманку для туристов выращивают- сами не едят)
schlingeline писал(а) 23 янв 2016, 22:23:Именно поэтому я никого не уговариваю, нo нас, действительно, устраивает премиум.
У нас тоже былы каюты премиум и я очень рада, потому что через каюту от нас было какое- то очень- очень шумное помещение. Гул стоял капитальный. Страшно подумать, если бы соседняя каюта досталась нам! На второй неделе туда въехала семья и сосед, каждое утро подолгу орал в ванной(наверно он оглох от шума), так, что его слышали наши дети, которые жили через каюту от него. Я потерпела пару дней, и решила сделать сказкатерапию, приобщить соседа к прекрасному, включала сказки Пушкина в туалете на полную громкость, не помогло... Помог только звонок на ресепшн. Про премиум, если есть возможность - буду брать, но просматривать внимательно на плане корабля, чтобы не было рядом пустых помещений, там могут быть сюрпризы!
12.01.16 Вечер. ресторан Россини. Описываю отдельным постом, и, упаси Боже, не потому,что хочу подчеркнуть и похвастаться,это просто маме подарок былИ еще потому,что я еще раз поняла- не моё это. Не люблю я когда меня обслуживают, ИМХО- чувствую себя ущербной. Чтобы понятнее объяснить выложу лучше цитату одной моей любимой писательницы Иоанны Хмелевской , в романе "Все красное" есть замечательные слова: "В Дании говорят, что в молодости датчанин курит трубку, так как не может позволить себе курить сигареты – они в Дании очень дорогие. Потом он уже может позволить себе курить сигареты. А потом может позволить себе опять курить трубку…" Ну вот приблизитеЛъно так) Я очень любила и хотела по молодости попасть в элитный ресторан,чтобы меня обслуживали, но не могла себе этого позволить. Потом, когда смогла и находилась туда н-раз , поняла- а скучно это и не интересно. И одеваться мне скучно для таких мест- футболка и шорты-или джинсы- вот это мое.Я сама прекрасно могу себя обслужить и сочетание блюд такое себе пожелать,что редкий повар поймет))(Вспомнила на о.Норденай на мое хотение- селедку жареную с капустой)))- повар вышел переспроситъ о заказе))) Мой супруг разделяет мои желания, словом, АИДА и наша семья- 100% попадание во встрече. Но раз мы с мамой туда сходили- вот отчет) Цена вопроса- 39.90 с человека и бутылка Cabernet Sauvignon 69.00- 10 лет выдержки. Ели 2.5 часа!( По плану было 6 перемен, дали еще одно блюдо как подарок от повара. Если бы не объясняли что я ела...ну ни за что бы не поняла- ковырять мелкие порции было смешно. Один + с мамой наговорились от души.Ах, да- вкусно было, тут не отнимешь. Я вообще для нового всегда открыта, так что как познавательно- развлекательное занятие восприняла)))
Вот это точно помню- суп с капучинно! Меню на этот день