Пародисты и имитаторы – тоже часть шоу-бизнеса. Рейтинги телепрограмм перевоплощений "Один в один" и "Точь в точь" бьют рекорды. Есть двойники, которые только двигаются и танцуют под фонограму, а есть двойники, которые ещё пытаются подражать голосом. Иногда, почти получается. Говорят, ICE – двойник в двойном смысле (сам поёт – сам танцует) выступал в Лас-Вегасе, пока его не ангажировали на борт Косты. Во всяком случае, ICE смог увлечь зрителей, да и не сидится в кресле под джексоновский «триллер».
Вот стоит наша Costa Victoria в вечернем Гонконге. Светятся панорамные окна на носу лайнера. Это не разные пентхаузы и свиты, а носовой салон CONCORDE PLAZA
Очень нравились выступления музыкантов в фешенебельном салоне CONCORDE PLAZA. Во-первых, сам этот салон на носу производит впечатление своей просторностью. Поверьте, центральные атриумы на новейших флагманах HAL и NCL намного меньше. Высота пять палуб, три яруса посадочных мест, собственный панорамный лифт – такой расточительности общественного пространства ныне в судостроительстве уже не допускают. Жаль, что изнутри окна декорированы и занавешены. Нет вида на открытое море.
В Конкорд-плаза проходили информационые встречи хостесс Екатерины с русскоязычными пассажирами, юбилейные торжества молодожёнов с награждением от капитана, вечерние музыкальные диско-вечера в стиле «Сан-Ремо». Из стационарных элементов декора сцены здесь запоминается многометровые стеклянные нити-висульки, которые звенят при покачивании.
Первые три панорамных широкоугольных фото салона из интернета.
============================ Жизнь салона в нашем круизе.
Проход в салон по шоппинг-коридору вдоль брендовых магазинов, где всё неоправданно дорого.
Хорошая традиция есть у Косты - гала-коктейль HONEYMOONS COCKTAIL PARTY и поздравления капитана с юбилейными торжествами супругов и медовым месяцем молодожёнов. Участие бесплатное, надо только предварительно на ресепшене оставить заявку на участие, об этом было объявлено в бортовой газете. Всем в каюту накануне принесли принесли приглашение.
Удивительное совпадение - очередная юбилейная дата - 20 лет (фарфоровая свадьба) тоже пришлась на круиз с Костой о чём было выдано фирменное свидетельство о любви
На входе к Конкорд-плаза, где проходило торжество стоял праздничный торт (бутафория) и делали красивые фото. Как всегда в круизе есть старейшины и ветераны супружеской жизни. На этот кто-то праздновал 50-летие. Капитан на всех европейских языках прочитал проникновенный текст о вечной любви, аж все пары расплакались. Екатерина помогала сделать это на русском языке. Выпили по бокалу игристого просеко, всем дамам подарили настоящие красные розы.
Далее были танцы и мои три дамы пригласили единственного кавалера.
Спасибо Юрию,за такой подробный отчет. Приятно было познакомится! Очень много информации которой не знали и про капитана... Мы из Белоруссии и при подготовке к круизу пропустили момент, что нам нужна виза на Филлипины. Нас, естественно, не выпустили, и мы три дня загорали на корабле, ну как и все глазели, когда корабль причаливал . Так вот спешить нам было не куда. И я впервые видела ,чтоб капитан сам присутствовал, когда спустили трап, он первый по нему спускался, все проверял, подходил к тем, кто окна мыл, к тем кто подкрашивал, принимал участие при погрузке, подходил к миграционной службе, ну и бусы на шее ...это круто! Молодец!
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2016, 09:32:На Коста Виктории - живой цветок (не опознал какой) стоял на обеденном столе в ресторане по несколько дней, пока не осыпались лепестки...
Это Альстромерия. Люблю такие цветы именно из-за того, что достаточно долго стоят. Их хватает в магазинах или салонах цветов. Рекомендую! Красиво также смотрятся и целый букет Альстромерий и когда их подбирают к букету роз определенных сортов и цветов.
Кстати, тайком читаю Ваши отчеты, Юрий, и отчеты наших формучан, очень интересно, познавательно, увлекательно!
NIKA 49 Вера, Лиля и ваши белорусские друзья очень обидно за всех вас, что так получилось с филиппинскими визами и пришлось провести на борту три стоянки в таком экзотическом маршруте. Понимаю, какое чувство досады испытывали...
Но зато фотосессия спасательным кругом с фонариком - это своеобразное посвящение в нашу круизную секту. Пока никто из этого круиза не опубликовал свои фото с кругом COSTA VICTORIA.
Фотосюжет с кругом - первый в отчётах об этом круизе.
У этого спасательного круга COSTA VICTORIA оказался дополнительный аксессуар - фонарик, который работал и загорался...
Заметил, на совместной фотографии с флагом и с форумчанами, что на Вере красно-бело-зеленое платье, сшитое специально к этому круизу для итальянского вечера. Мои дамы тоже собираясь в круиз, выбирали для себя обновки для торжественных гала-вечеров. Наверное, каждая из форумчанок, с особым чувством выбирала дома в поездку свой главный наряд
Как и ретро-фотографии из семейного альбома, так и каждое платье для своей хозяйки хранит и таит в себе некую романтическую историю его создания, покупки и свидания. Поэтому, сейчас музыкальная пауза и новая песня Таисии Повалий, о том как новые платья могут изменить судьбу "Твоих рук родные объятия".
Юрочка! Спасибо тебе за эти фото. Вот посмотрела и опять испытала эйфорию. Как же нам было классно! А иностранцы смотрели на нас и не понимали. Что это мы с каким -то флагом все фоткаемся и довольны и счастливы. Эх! Загадочная русская душа -так и осталась не раскрытой!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Продолжим описание конструктивных особенностей Costa Victoria. Проект 90-х прошлого века в судостроении и в круизной индустрии не прижился. Что-то задуманно и спроектировано хорошо, а что-то совсем плохо... Например, СПА с бассейном-гейзером и и спортзал - спрятаны в носу на 6-й шлюпочнойпалубе. Это на рекламных фото SPA POMPEI там красиво, светло и просторно. На самом деле, интимный полумрак и пахнет хлоркой. Практически не фотографировал, всегда были люди и нарушать их приватность не хотелось.
В наличии три маленьких сауны: мужская финская, женская финская и совместный турецкий хамам, где просят соблюдать приличия и находиться в купальниках и плавках. Датчики у нагревательных элементов барахлили и иногда было не дождаться, когда заработает паровая машина или включится нагревательный элемент под камнями. (ужас, как боятся пожара на кораблях...) Если в миниатюрных финских саунах на 4 человека, худо-бедно натуральные деревянные лавки, то в хамаме сиденья ....пластиковые... и нет помывочного шланга с краном, чтобы ополаскивать сиденья... После аидовских саун воспринимается как пародия. Но тем не менее, каждый вечер после возвращения на борт по часу-полтора поочередно зависали там и пропаривали кости и чресла.
Гейзер в бассейне мощный - создавал эффект невесомости и не давал опускаться телу на дно. Мои фото сделаны в предпоследний день в море, когда качало и воду из бассейнов слили.
Мужские и женские раздевалки просторные, душевые отделения в них с прозрачными дверями (напомнили мини-отель в Гонконге)
Запас чистых сухих полотенец всегда в наличии. Есть камеры хранения с электронным замком запирания...
Цена на массажи свыше 100 долларов, со скидкой 70. При нынешнем курсе рубля непозволительная роскошь.
Библиотека и интернет-кафе на Costa Victoria суть одно помещение. Всего шесть компьютерных мест и несколько столов для чтения.
После СПАи фитнесс-зала дочери иногда приходили сюда позаниматься с учебниками. Тарифы на интернет дорогие 50 центов за 1 минуту. 10 долларов за 1 час 24 долларов за 3 часа. Есть принтер и можно распечать тексты (за отдельную плату, точно не знаю).
=============================================== Сами книги на полках разделены по языковому признаку. В наличии настольные игры. Закрыты за стеклом на замок и выдаются под расписку (бортовую карту).
В нашем 12-дневном маршруте учебная тревога проводилась дважды в Сингапуре, так как было две посадки. На вторую тревогу 23 января, всем кто сел раньше 20 января приходить не надо было. На учебной тревоге надо было одеть спасательные жилеты и найти свою станцию со спасательной шлюпкой. У нас была MUSTER STATION "D". Далее зачитывали на всех языках инструкцию на случай, если услышим сигнал "7 коротких гудков и один длинный". Вот интересно, кто знает что означают другие сигналы типа "5 коротких и один длинный"? Почему для сигнала тревоги моряки не выбрали более простой (чтобы не считать) сигнал?
Сердце любого лайнера - это атриум. Сердце Costa Victoria билось с учащенным пульсом. Четыре панорамных лифта словно кровеносные сосуды катали пассажиров вверх-вниз Атриум высокий до верхних палуб с прозрачным куполом. Сейчас в этом ничего удивительного, но в 1996 году постройки - это было круто! Три яруса на 5-6-7 палубах атриума являются круговыми прогулочными, далее декорированная металлом шахта, сверкающая серебряно-фиолетовым светом от цветных прожекторов.
Первые два фото из интернета
====================
Каждый вечер после ужина здесь проходили тематические вечеринки, тон которым задал карнавал в первой трехдневке круиза. Маски принесли в каюту ещё днём и дочки могли на ужинах изображать незнакомок.
Пляжные полотенца на Коста Виктории можно свободно брать, без предъявления карты Коста, в отличие от Аиды и MSC. Лежат они в специальных шкафах на 11-й палубе возле бассейнов. В дни посещения пляжных островов полотенца на палубе отсутствовали, от слова совсем. Но! Здесь и надо вспомнить о закрытом бассейне на 6-й палубе, где этих полотенец всегда в изобилии. Чем я, собственно, и пользовался.
=========================
Yury-Shef писал(а) 14 фев 2016, 18:16:Пока никто из этого круиза не опубликовал свои фото с кругом COSTA VICTORIA.
Не нравится мне, когда книги из библиотечного фонда за стеклом как в музее... Вот на "Аиде" они были на открытых полках, народ часто перебирал их, выбирая чтиво... К вечеру там был художественный беспорядок, но утром официанты-бармены-смотрители снова аккуратно расставляли по полкам. Здесь же все книги за стеклом, словно прибитые гвоздями, постоянно оставались на своих местах...
Я сауну разогревал по принципу русской бани. Прежде, чем поддать парку я об'яснил находящимся там мужчинам, что я хочу сделать. После первого ковшика из сауны вышел азиат. Европеец (вроде бы немец) сказал гуд, но после третьего ковшика вышел и он, я остался один и ещё плеснул пару ковшиков. Это было всего один раз, в другие разы в сауне я был один.
А я ещё полотенцем вертолётный аусгусс устраивал - аж сам быстро выбегал, настолько жар был обжигающий (особенно после пляжных островов кожа не выдерживала...)