TatianaIv писал(а) 07 окт 2016, 15:21:Спасибо за рассказ!
хотелось бы побольше впечатлений "некруизеров" именно о корабле: еде, сервисе, прочем.
наше мнение о корабле: все же слабая четверка
1. кораблик скромный по интерьерам,
2. маловато членов команды
3. питание сносное но и только
4. очень маленькие каюты, не говоря уже о санузле
5. не хватило атриума и музыки в нем
Татьяна, спасибо за оценку труда. Поскольку нам сравнивать приходилось только с MSC Orchestra, и других пока нет – то выводы будут по сравнению с ней и с 2011г :
1. По каюте плюсы Armonia я много писала (окно и корма). Минусы – согласна, ванная комната крайне мала, душ для меня – очень неудобный: на Orchestra у нас была каюта для инвалидов, она просторная, с обоих сторон к кровати можно было спокойно подойти не нагибаясь (дополнительная третья кровать была закреплена над головой в торце), ванная была очень просторная. Здесь, на Armonia, кровать третья висела вдоль, и как я не пыталась вспоминать о ней, все равно дважды стукнулась))) (про Мишу и говорить нечего, я это сразу поняла и взяла эту сторону с кроватью), проход к кровати только бочком, тесно!
2. Первые 3 дня с шумом-грохотом закрывалась дверь на корму, потом , видимо, кто-то пожаловался, починили доводку, но не сразу, в два захода.
3. К стюарту никаких вопросов на обоих кораблях, нам не мешал, всю работу делал.
4. То, что будут низкие потолки на Armonia и не будет атриума вычитала еще до круиза, но такого не ожидали, очень низко… про атриум – нам очень не хватало, до того не хватало, что мы по факту внутри корабля и не находились, после ужина ходили только в Red Bar слушать Марка и дуэт, выпьем коктейль и кофе и выходили на променад на палубу 6.
5. Магазины не то что скромные – просто набор очень однообразен – часы + сумки + парфюм ( парфюм неоправданно дорого), прошли один раз и все. А потом опять же ходить по низким помещениям, освещение плохое! На Orchestra магазины и лавки в атриуме, есть пространство, ничего не давит, много чего можно спокойно рассмотрет ( мы и часы и парфюм тогда приобрели).
6. Шведский стол не порадавал. Даже с учетом того, что к шведскому столу мы относимся «как к шведскому столу»- наелись и ладно ( Египет приучил))), но здесь по сравнению с Orchestra – сама кухня мала, мало выбора в мясных блюдах, полное отсутствие выделенного полноценного стола по фруктам, на завтраке отсутствие в основном буфете горячих оладьев и яичницы. В итоге я ела только мясо, поскольку все эти ризотто + лазаньи+ пицца не рассматриваю как повседневное питание, а самих свежих овощей почти не было. Вообще стол крайне скромен. Особенно после наших скандинавских паромов с пакетом питания (дорого, но достойно). Мы с Мишей обсуждали этот феномен, решили, что это либо корабль такой, либо кризис?
7. Ужин – и на Orchestra помню порции были маленькие, тем более, что прочитала что можно в случае чего и добавку попросить, но особо и просить нечего было, все спокойно. Заказали в итоге 2 бутылки вина. Но на обслуживание на ужине никаких нареканий не было, всегда около нас 4-х крутилось 2-ое официантов (на Orchestra на 6 чел был 1 и все было значительно длиннее, и на Orchestra всегда!!! ужин опаздывал на 30 мин минимум). Вот преимущество малого корабля.
8. Вход – выход несравнимо лучше было здесь. На Orchestra полная тягомотина, помню, после круиза почитала, что есть и больше Orchestra, и обсуждали с Мишей – а там- то как выходят! На Orchestra – разрешили нам выйти через 2,5 часа, а здесь вышли за 15 мин.
9. В бассейнах, джакузях и при тепле – мы были первый раз, сравнивать не с чем, может все же потеплее воду в бассейне, но я так понимаю, сделай погорячее – и там будет полно народу, а так мне никто не мешал)))
Вот вроде и все. Сама перечитала – и ужас-ужас! А это не так. Не совсем корректно сравнивать с Orchestra, надо сравнивать с кораблями такого же класса. Мне кажется, что круизы на «одном месте», по маленьким островкам, с пляжем и долгими стоянками вне корабля вполне подходят и для такого типа, как Armonia. Ну и не забываем о цене!
Для нас это было сродни " горящему" туру, тем более мы не располагали временем ни до, ни после круиза, все впритык. Поэтому этот круиз свою задачу выполнил.