Круиз по Адриатике на Costa Mediterranea, или Хорошая погода в прайс не включена

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз по Адриатике на Costa Mediterranea, или Хорошая погода в прайс не включена

Сообщение Shweda » 04 апр 2017, 17:25

День 5. Катоколон

Честно говоря, порт Катоколон остался для меня самым невнятным. Опытные круизеры называют эту стоянку "днем в море" и на берег даже не сходят. Мы в следующий раз поступим так же.
Ну, а пока я все же расскажу про Катоколон.
Круиз по Адриатике на Costa Mediterranea, или Хорошая погода в прайс не включена

Угадайте, что мы увидели в окно, проснувшись этим греческим утром? Правильно, всем пять! В окно мы увидели тучи и дождь.

Кстати, вы когда-нибудь были в Катоколоне? Нет? Тогда следите за руками.

Хоп! Все, теперь вы можете считать, что побывали в Катоколоне, потому что вы видели его весь. Всю его единственную улицу насквозь. Потому что весь этот городок (или деревня?) состоит из порта, ж/д станции и одной торговой улицы. Улица, понятное дело, - это сплошные ряды туристических ресторанов и магазинов. С очень приятными не туристическими, надо заметить, ценами.
Для чего и почему в этот порт заходят круизные лайнеры? О, это очень интересная история! Ведь именно здесь находятся развалины древней Олимпии. Легендарное место, где были основаны Олимпийские игры! Ну, как такое не посетить?!
Добраться до Олимпии можно тремя способами: такси, электрички, автобусы. Такси - неразумно дорого, у электричек неудобное расписание, поэтому мы выбрали автобус. Эти автобусы здесь стоят везде в порту и за воротами порта. Стоимость у всех одинакова, мы заползли в первый попавшийся. Позже в нем же обнаружилось еще двое форумчан, с которыми мы незамедлительно познакомились. С ними вместе мы и исследовали это уникальное, незабываемое, легендарное, загадочное, великолепное место - Олимпию.

Упс! Я так долго была журналистом, что совсем забыла, здесь мне не платят за то, что я вру. Начну сначала. Забудьте все, что я написала выше, вот вам правда. Олимпия - самые скучные и ниочемные развалины, которые мы вообще когда-либо видели. Там настолько ничего не сохранилось, что и говорить не о чем. Мы вчетвером долго думали-искали, для чего мы сюда приперлись, где показывают интересное? Но из интересного была только пара с нашего корабля, которая уже погуляла и возвращалась. Они нам рассказали, что нашли какое-то дерево с вкусными красными ягодками. Мы это дерево не нашли. Считали себя неудачниками. Потом мы встретили этих же ребят на корабле, и оказалось, что нам-то как раз повезло. Их вкусная находка оказалась не совсем съедобной.Их желудки воспротивились и отторгли этот греческий дар.

Для проформы я вытащила телефон и сделала пару фоток. Одну - развалин, вторую - музея. Художественной ценности фотографии не несут, но зато несут пользу. Если когда с памятью у меня случится что-то, и я снова соберусь в Катоколон, я достану эти фото, посмотрю на них, и ехать туда передумаю. И будет у нас, как у всех приличных круизеров, не скучная Олимпия, а день в море.

C развалин нас прогнал вездесущий дождь. До отхода нашего автобуса было еще больше часа времени, поэтому мы устроились под навесом сувенирного магазинчика и взяли пива. И пиво - лучшее, что было в Катоколоне. Потому что оно было по одному евро. Это нас удивляет до сих пор. Олимпия эта вместе с Катоколоном находятся на отшибе мира, туристов к ним привозят целыми лайнерами. Деваться туристу некуда. Но с него не дерут три шкуры, а предлагают пиво по одному евро. Странно это все, не по-русски как-то.

В общем, полные удивительных впечатлений, мы вернулись на корабль. Далее по тексту традиционные (хотя надоевшие - тоже подходящее слово) тарелки с ужином.

И напоследок, сервис Косты обычно ругают. Нам не советовали ехать в путешествие с ними. Говорили, что даже в сьюте будет плохо.
Но то ли мы совсем непривередливые, то ли не так плоха Коста, как ее имидж. В целом, нам понравилось. Наш румбой нас отлично понимал и всегда спешил выполнить любые пожелания. В наш пакет был включен бесплатный минибар. С утра он сказал, что заметил, что мы пьем только пиво и просекко, но не трогаем крепкие напитки, что странно, потому что обычно все наоборот. Мы ответили, что именно пиво и просекко любим, а крепкие напитки не очень. И вот так выглядел наш минибар вечером.

Осталось всего два дня круиза и Венеция. Если я доведу этот отчет до конца, я буду прямо умничка-разумничка-скушай-пирожок, потому что давно уже заимела дурацкую привычку забрасывать все на половине.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Re: Круиз по Адриатике на Costa Mediterranea, или Хорошая погода в прайс не включена

Сообщение nenya777 » 04 апр 2017, 19:58

Да...Погода много значит для восприятия. Когда тепло и солнечно-то все выглядит по другому ( тот же Ботанический сад между развалинами и музеем) Даже музей-при солнечной погоде- он другой, не говоря уж о развалинах. А возможность искупаться после Олимпии недалёко от судна.. Ещё раз убеждаюсь -сентябрь-самый оптимальный месяц для круизов
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Shweda » 04 апр 2017, 20:11

nenya777 писал(а) 04 апр 2017, 19:58:А возможность искупаться после Олимпии недалёко от судна..

Вот это было бы прекрасной возможностью, да.
Но в целом нам и в ноябре понравилось.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 04 апр 2017, 21:17

Продолжение! Ура!)
Shweda писал(а) 04 апр 2017, 17:25:Олимпия - самые скучные и ниочемные развалины, которые мы вообще когда-либо видели. Там настолько ничего не сохранилось, что и говорить не о чем.

Именно поэтому мы давно уже взяли за правило посещать развалины, горшки и прочие черепки вместе с гидом. Тогда все выглядит совсем по другому. И играет другими красками. Конечно, важно чтобы гид был хорошим, тогда картинки истории просто обретают реальные очертания. А если без этого -- действительно, ни о чем...
Shweda писал(а) 04 апр 2017, 17:25: Улица, понятное дело, - это сплошные ряды туристических ресторанов и магазинов. С очень приятными не туристическими, надо заметить, ценами.

А мне кажется, что наоборот -- они там слегка хренеют с ценами, пользуясь правилом -- типа пойди поторгуйся, может найдешь где дешевле... В наших маршрутах именно в Катаколоне были самые дорогие сувениры и самые неадекватные цены на барахло типа пляжных тряпок) И пиво по 3 евро, что для Греции просто антигуманная цена. Но мы платили, поскольку к пиву полагался пароль от вайфая.
Shweda писал(а) 04 апр 2017, 17:25:Честно говоря, порт Катоколон остался для меня самым невнятным. Опытные круизеры называют эту стоянку "днем в море" и на берег даже не сходят.

Соглашусь.
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Shweda » 04 апр 2017, 23:08

inga-inga2 писал(а) 04 апр 2017, 21:17:А мне кажется, что наоборот -- они там слегка хренеют с ценами, пользуясь правилом -- типа пойди поторгуйся, может найдешь где дешевле... В наших маршрутах именно в Катаколоне были самые дорогие сувениры и самые неадекватные цены на барахло типа пляжных тряпок) И пиво по 3 евро, что для Греции просто антигуманная цена. Но мы платили, поскольку к пиву полагался пароль от вайфая.

Вот интересно как. У нас, кстати, музей входил в стоимость посещения развалин. Хотя при подготовке я прочла много отзывов, и он всегда стоил отдельных денег. И пиво у нас по 1 Евро был. Может, они в сезон сильно поднимают цены, а в межсезонье не наглеют? Я уже не вспомню, по чем, но всякие оливковые масла и прочие средиземноморские радости мы закупили именно там. Потому что все было почти фантастически дешево.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 04 апр 2017, 23:12

inga-inga2 писал(а) 04 апр 2017, 21:17:Именно поэтому мы давно уже взяли за правило посещать развалины, горшки и прочие черепки вместе с гидом. Тогда все выглядит совсем по другому. И играет другими красками. Конечно, важно чтобы гид был хорошим, тогда картинки истории просто обретают реальные очертания. А если без этого -- действительно, ни о чем...

И про гида соглашусь. Но в случае Олимпии гид должен быть не просто профессионалом, а прямо мастером слова и дела, чтобы превратить скучные раскопки в увлекательный рассказ.
Я уже писала выше, что в Дубровнике гид просто пичкала нас энциклопедическими знаниями. Но это скучно и никому не нужно. У всех в наше время есть доступ к интернету. Я про эту Олимпию все нашла, прочла и распечатала. У меня даже был план, и я сама могла провести экскурсию из разряда: здесь было это, где случилось то, а здесь было то, где придумали это. Но найти гида, который сумеет действительно увлечь и захватить крайне сложно и всегда большая удача.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 05 апр 2017, 01:29

Shweda писал(а) 04 апр 2017, 23:08:У нас, кстати, музей входил в стоимость посещения развалин. Хотя при подготовке я прочла много отзывов, и он всегда стоил отдельных денег. И пиво у нас по 1 Евро был. Может, они в сезон сильно поднимают цены, а в межсезонье не наглеют?

Я поняла, мы в разных местах пиво пили! Вы пиво пили культурно, в музЭе и 1 евро. А мы -- на набережной в самом Катаколоне, за 3 евро. Возможно греки делают такую хорошую цену для тех, кто интересуется их историей, а не просто вайфаем))))

Shweda писал(а) 04 апр 2017, 23:12:Но найти гида, который сумеет действительно увлечь и захватить крайне сложно и всегда большая удача.

Да-да. В первый раз когда мы посещали Олимпию (у нас было сухопутное путешествие по Пелопонессу), нам просто очень повезло с гидом. Попался прямо певец Олимпии и Греции в целом! И он каждый камушек, горшок и черепок так живо обыгрывал, что мы просто были погружены в атмосферу того времени. Но хороший гид, да -- это удача.

Жду продолжения!)
inga-inga2

Сообщение Shweda » 05 апр 2017, 11:13

inga-inga2 писал(а) 05 апр 2017, 01:29:Возможно греки делают такую хорошую цену для тех, кто интересуется их историей, а не просто вайфаем))))

Как выгодно быть культурным!
Схожу на днях в Эрмитаж. Вдруг система та же )
Shweda
почетный путешественник

Сообщение pol_2008 » 05 апр 2017, 15:00

Shweda писал(а) 04 апр 2017, 17:25:вот вам правда. Олимпия - самые скучные и ниочемные развалины, которые мы вообще когда-либо видели. Там настолько ничего не сохранилось, что и говорить не о чем.

Уважаемая Shweda. позволю сделать предположение, что спорт и его история для вас не совсем интересны. Там, в Олимпии, минимум два места, у которых может захватывать дух (стадион, на котором в те далёкие времена проходили соревнования, и место, где зажигается современный олимпийский огонь). Но, повторюсь, это на любителя и отсюда мое предположение выше. С интересом жду продолжения вашего рассказа, т.к. был в аналогичном круизе и с удовольствием путешествую вместе с вами.
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение Shweda » 05 апр 2017, 15:28

pol_2008 писал(а) 05 апр 2017, 15:00:Уважаемая Shweda. позволю сделать предположение, что спорт и его история для вас не совсем интересны. Там, в Олимпии, минимум два места, у которых может захватывать дух (стадион, на котором в те далёкие времена проходили соревнования, и место, где зажигается современный олимпийский огонь).

Вы правы, спорт не особо интересен. Но и развалины слишком уж разваленные.
Вот в Мексике поля для игры в жопомяч мне понравились очень, хотя саму игру я и не видела никогда )
В любом случае каждый может составить свое впечатление. И раз Олимпия существует, значит, кому-то она нужна и интересна, как звезды у Маяковского.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 05 апр 2017, 16:40

Shweda писал(а) 05 апр 2017, 11:13:Схожу на днях в Эрмитаж. Вдруг система та же )

Ага, и пробейте вопрос -- почем нынче пиво в Эрмитаже?)
Еще интересно про программу на корабле (мы на нем собираемся в декабре) -- какие вечеринки, кроме Белой (с просеко) у вас были.Дискотеки? Аукционы? Русскоговорящие сотрудники?
inga-inga2

Сообщение Shweda » 05 апр 2017, 16:46

inga-inga2 писал(а) 05 апр 2017, 16:40:Еще интересно про программу на корабле (мы на нем собираемся в декабре) -- какие вечеринки, кроме Белой (с просеко) у вас были.Дискотеки? Аукционы? Русскоговорящие сотрудники?

Русскоговорящая сотрудница точно была на стойке ресепшн. Но мы с ней не сталкивались, нужды не было.
А по развлечениям я уже писала, что однажды попав на выступление Los Paraguayos (это была латиноамериканская вечеринка), в никакие другие места мы и не ходили. Очень уж мне эти ребята понравились. Мы на белую вечеринку собирались, даже во все белое оделись, но наткнулись на Los Paraguayos, и снова зависли там )

Еще, как гостей сьюта, нас приглашали на "вечеринку" с капитаном. Только вечеринка была утренником, начиналась в 11 утра. Мы не нашли в себе желания идти в 11 утра на капитана смотреть и шампанское пить, и все блаженно проспали )
Shweda
почетный путешественник

Сообщение nenya777 » 05 апр 2017, 17:02

По вечеринкам я могу ответить ( этот же круиз, но чуть раньше, в сентябре)- кроме вечеринки в белом, были Велком пати в первый день посадки в Венеции, вечеринка в стиле 60-х (интересный антураж), ночь латино, и традиционная-итальянская вечеринка ( самая скучная и малолюдная за все мои круизы).
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение inga-inga2 » 05 апр 2017, 17:04

Shweda писал(а) 05 апр 2017, 16:46:Мы не нашли в себе желания идти в 11 утра на капитана смотреть и шампанское пить, и все блаженно проспали )

Вот как развращает пакет "все включено"! И капитана проспали!!!!)))))
Читаю рассказ с удовольствием!
inga-inga2

Сообщение vitaly_ck » 09 апр 2017, 11:23

Shweda писал(а) 04 апр 2017, 17:25:Если я доведу этот отчет до конца, я буду прямо умничка-разумничка-скушай-пирожок, потому что давно уже заимела дурацкую привычку забрасывать все на половине.

Даже и не думайте!!!!
vitaly_ck
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение bigklemens » 11 май 2017, 23:15

Ну блин
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение vitaly_ck » 12 май 2017, 14:06

Плиз...
vitaly_ck
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Shweda » 12 май 2017, 15:58

Без паники. Допишу.
Я просто буквально вот только с Кубы вернулась. Там не до написания отчета было же )
Shweda
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 12 май 2017, 16:04

Shweda писал(а) 12 май 2017, 15:58:Без паники. Допишу.

Очень жду, мне на этом корабле скоро в круиз. И не только мне)
Shweda писал(а) 12 май 2017, 15:58:Я просто буквально вот только с Кубы вернулась. Там не до написания отчета было же )

Saludo! Умеешь заинтриговать! Страшные революционные туземцы?) Потом дай ссылочку на отчет.
inga-inga2

Сообщение Shweda » 12 май 2017, 16:09

inga-inga2 писал(а) 12 май 2017, 16:04:Умеешь заинтриговать! Страшные революционные туземцы?)

Если уж интриговать, то надо так.
В этой поездке с нами случилось:
- остались без заранее оплаченного отеля в Гаване,
- остались без денег и паспортов в Париже,
- остались довольными случайной встречей с С. Винским и Икринкой в самолете.

Подробности в личку. Стоимость - 5$, без регистрации и СМС )
Shweda
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль