Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Kuskow писал(а) 26 июл 2015, 08:12: В Австралии вообще нет ни кенгуру, ни коал. Это всё пропаганда. Вот я был в Австралии и ни раз там их не видел. Коров, лошадей, верблюдов - да, но не кенгуру!
Ну дык это в каком году было? А люди чего только не сделают для пропаганды! Специально для моего приезда и коал расплодили, и кенгуру. Да еще буйволов, ябиру, вомбатов, летучих лисиц, не говоря уже о крокодилах. И всех я видела.
Просто не представляете, насколько картинка в точку! Но об этом чуть позднее.
goru писал(а) 26 июл 2015, 10:28:Но у нас же ходят медведи по улицам, почему бы в Австралии кенгуру за углом не встретить.
Вы совершенно правы. В Австралии даже знаки об этом предупреждают.
Loukanine писал(а) 26 июл 2015, 10:34:У нас в Кэрнсе кенгуру возле отеля спокойно носились.
Прямо в городе?! Класс! Эх, жаль, я не знала раньше. Я б специально к такому отелю съездила. За городом или в парках это понятно, но чтобы прямо по территории отеля! Очень интересно.
Ну так не честно, мне почему-то не приходили сообщения о новых уведомлениях в теме. Я уже хотела написать Вике, что слишком долго тянется театральная пауза, а здесь оказывается интрига уже раскрыта. Почему-то я была с самого начала уверена, что все хорошо закончится, интересно было, что поможет попасть на корабль вовремя. Когда мы в общефорумном круизе опаздывали из Лондона, тоже была полная уверенность, что все будет хорошо, нас дождутся. У нас Куранда другая получилась, тоже проскакали по одному из треков, были у водопада в другой точке, в парке птиц, крокодиловом питомнике, а потом у так называемых аборигенов, которые в общем-то косят под них. Учились запускать бумеранг, метать копье, посмотрели их предсталение, подудели в диджериду, научились издавать вибрирующие звуки, обратно возвратились на фуникулере. Виды потрясающие! И знаете, что интересно получилось. Наши друзья австралийцы, которые родились в Квинсленде, прожили 65 лет в Маккае, ни разу не были в Куранде и на Зеленом острове. Они сказали, что благодаря нам увидели новые места. Мы в свою очередь узнали о них на форуме, из таких же красивых и подробных отчетов, как у Вики! Форум рулит!
Елена Белозерцева писал(а) 26 июл 2015, 14:50:У нас Куранда другая получилась
Очень интересно! Вы бы подробнее рассказали, с фотографиями. А по какому треку вы прошли? И про деревню интересно. Я читала, что это туристический аттракцион. Но лично я не против аттракционов, если они хорошо сделаны. Просто не успевала уже. Вход к аборигенам платный? Вы много всего успели. У вас длинная стоянка была или вы были не в круизе?
Елена Белозерцева писал(а) 26 июл 2015, 14:50:У нас Куранда другая получилась
Очень интересно! Вы бы подробнее рассказали, с фотографиями. А по какому треку вы прошли? И про деревню интересно. Я читала, что это туристический аттракцион. Но лично я не против аттракционов, если они хорошо сделаны. Просто не успевала уже. Вход к аборигенам платный? Вы много всего успели. У вас длинная стоянка была или вы были не в круизе?
Ну что такое, опять уведомления не было. Сама решила проверить есть ли новые сообщения в теме. И подписана, и сообщения в теме оставляла, а почему-то мне ничего не приходит.
Вика, нет мы не в круизе были, мы путешествовали сухопутно. В частности в Австралии пробыли 22 дня, в Мельбурне неделю, в Сиднее неделю, оставшиеся дни в Квинсленде. По какому треку в Куранде прошли, я теперь сказать не могу, у нас плана не было, просто шли, да шли. К аборигенам вход платный, что-то около 20 долларов. Провели у них около четырех часов. Сам тур недолгий, включает обучение в метании бумеранга и представление. Но поскольку с нами были австралийцы, они попросили русским друзьям все подробно показать, рассказать. Думаю, что благодаря этому нас учили не только бумеранг метать, а еще копье, один из аборигенов провел с нами урок в течение часа по дудению на их трубе, показывая разные приемы извлечения звука. Само шоу представляет из себя фактически танец с двумя- тремя движениями. Перед представлением дали програмку, из которой мы узнали, что фактически они показали нам около 15 миниатюр (точно теперь не помню) на разные темы. Без нее, честно говоря, подумали бы, что танцуют одно и тоже. Пригласили на сцену желающих, поучили их этим движениям. А вспомнила, еще обед там был, за отдельную плату, 30 долларов и кушаешь сколько хочешь, типа шведского стола. Показали свое жилье ( но я уже писала, что они аборигены наполовину, поэтому жилище вполне себе цивилизованное). Нам было интересно все это, но опять же хочу отметить, что для всех остальных туристов была усеченная программа - бумеранг и представление. Поэтому не переживайте, что не пошли к ним. Фотографий практически нет, я ранее писала, что снимала в основном видео. Мне в Вашем отчете посоветовали сделать скрины с видео. Займусь этим, если что-то более мене толковое получится, я Вам отправлю.
Елена Белозерцева писал(а) 26 июл 2015, 17:52:Фотографий практически нет, я ранее писала, что снимала в основном видео. Мне в Вашем отчете посоветовали сделать скрины с видео.
Ой, так долго уже пишу этот отчет, что сама начинаю забывать его содержание. Но уж очень хочется фоток. Попробуйте сделать скрины. А если вдруг не получится, может, видео вставить? Они длинные?
Итак, мой любезный читатель, мы с тобой остановились на тропинке в лесу, на которой я встретила... Нет, это был не вомбат, не кенгуру, и даже не пятнистая сумчатая куница, которую в принципе можно встретить в этих лесах. Мне навстречу шел афро-австралиец. Надеюсь, ты, мой добрый друг, простишь мне некоторую излишнюю театральность в описании начала этой встречи. Потому что в определенном смысле она оказалась для меня знаковой и оказала влияние на то, что последовало после нее.
- Доброго здоровьичка, селянин! Далеко ль до станции, мил человек? - обратилась я к нему на чистом (ну ладно, на не очень чистом) английском. - Дык станция-то в другой стороне, - ответил он и махнул рукой в направлении откуда я как раз шла.
Что делать? Возвращаться? Но в информационном пункте мне сказали, что трек выходит к станции. С другой стороны, путник шел мне на встречу. Не мог же он не заметить в начале пути такой крупный объект, как железнодорожная станция. Все эти мысли прокручивались у меня в голове, но темп я не снижала и продолжала двигаться в прежнем направлении. Главной причиной сомнений была неуверенность в правильном выборе дороги. На самом треке заблудиться невозможно, тропа одна. Но по пути от информационного пункта я уже дважды успела пересечь проезжую дорогу (это хорошо видно на карте - пунктир пересекает толстые желтые полосы). А вдруг я нырнула в лес не в нужном месте? И тут, в качестве усугубления моих сомнений, передо мной опять встал выбор.
Выбор был представлен очередной проезжей дорогой с указателем.
Указатель сообщал, что если пойти прямо ждет добра молодца, то есть красну девицу, дорога 1,5 км, если же пойти налево - 1,3 км и будет вожделенная железнодорожная станция. Куда приведут 1,5 км дорога умалчивала - типа сюрприз будет. Почему опять 1,5 км? Я ж уже видела на указателе в начале трека 1,5 км? И я не выдержала, свернула налево и пошла вдоль трассы.
Прежде, чем мы доберемся до вокзала, поясню про эти непонятные километры. Сначала, уже приехав домой, я подумала, что это указывается не остаток пути, а общая протяженность этого трека. Потом, внимательно изучив карту, поняла, что трек разделен на части, каждая часть имеет свое название и продолжительность. То есть фактически от информационного пункта до железнодорожного вокзала идут три переходящих друг в друга трека, если судить по карте - 1,4 км, 900 м, 760 м. То есть всего порядка 3 км. А я еще удивилась сначала, почему дама из информционного центра сказала, что идти примерно час, если на указателе расстояние 1,5 км. Оказывается это был только первый участок пути.
Трасса довольно быстро вывела меня к жилым домам, а через некоторое время и к улице, по которой я уже проходила.
Тут я сбавила темп, потому что знала, что до станции совсем близко. С учетом бодрого хода я вышла на эту улицу довольно рано и даже несмотря на то, что еще поглазела на сувениры, пришла на станцию минут за двадцать до отправления.
Рояль, то есть поезд в кустах.
Уже сидя в вагоне я жалела, что все-таки не рискнула пройти весь трек по джунглям. Та часть, которую я прошла, мне очень понравилась. Судя по карте, заключительная часть трека проходит вдоль реки. Тоже должно быть красиво.
Для тех, кто хочет пройти по треку, но имеет как и я ограниченное время, я бы посоветовала сразу по приезду идти не в строну "village", а в противоположную, то есть проделать мой путь в обратном порядке. По карте видно, что выйдя из поезда, надо идти влево. Если пройти весь трек, то выйдите как раз к центру. Остаток времени уже можно спокойно потратить на поход по сувенирным лавочкам (если интересуют) или заглянуть к коалам или бабочкам. Но я повторюсь - если есть возможность, коал рекомендую смотреть в Блектауне. А в Куранде самое интересное, на мой взгляд, это треки. Если бы было время в запасе, я бы еще прошла трек рядом с водопадами.
В целом от посещения Куранды впечатления очень приятные. Но для меня главное было именно дорога до нее и окрестности. Все что я хотела - я получила, мои ожидания полностью оправдались, потраченных денег мне совершенно не жаль. Сама же Куранда какого-то особого интереса, на мой взгляд, не представляет. Но еще, что лично меня заинтересовало - путешествие на лодке по реке. Увы, времени на него у меня тоже не хватало. По описаниям мне понравилось, но рекомендовать не рискую, поскольку сама не пробовала.
Я конечно поздно сюда пришла, но мне простительно, я была в отпуске! Почитала про авантюрную поездку Виктории на ББР, круто. К прискорбию должна сообщить что мы пополнили собой группу опаздашек по дурацким мотивам, слава богу Виктория в эти группу не вошла. Я в жизни так не попадала как в этом отпуске. Правда это был не круиз. Мы умудрились пропустить свой самолет домой, из Мадрида. Приехали в аэропорт ровно на сутки позже. Мистика какая-то! Зарегистрировалось он- лайн, 10 раз проверили фамилии и время вылета, и никто из 3 взрослых не обратил внимания на дату вылета! Мы даже распечатали бордингкард, специально искали такую возможность. Итог - 2500 евро на 5-рых за новые билеты плюс отель плюс такси и прочее, не хочу даже считать. А уж про потраченные нервы не говорю, мне впору на больничный после всего этого.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
М-да! Врагу не пожелаешь такую засаду с опозданием на самолёт! Корабль можно догнать в следующем порту, а самолёт, увы... Даже если и догонишь, на длинной пересадке, то "no show" на одном из сегменте аннулирует все последующие... Обидно..
Yury-Shef писал(а) 27 июл 2015, 15:10:М-да! Врагу не пожелаешь такую засаду с опозданием на самолёт!
Это непередаваемо! Судорожно искали билеты, они находятся, начинаешь платить и - хоп!- все распродано. Нам же надо 5 билетов сразу. Раз 8 пытались, то карта не проходит, то еще что. И это на жутком нервяке, потому что уже суббота 7 вечера, а у моей сестры в понедельник в 9 утра другой вылет. Думали-то что спокойно прилетим в пятницу, разберем вещи, отдохнем, и в понедельник нам на рабору, а ей в самолет. А тут вообще не понятно будут ли билеты, не сорвется ли ее второй рейс. Хотошо что нашли на воскресенье на 8,45 через Барселону, в 15,20 воскресенья были дома, так что хоть на этот рейс она успела.
И самое главное, я ну вообще не понимаю как можно было не увидеть число! Оно огромными цифрами напечатано!
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 14:58:Итог - 2500 евро на 5-рых за новые билеты плюс отель плюс такси и прочее, не хочу даже считать.
Ужас! Сочувствую ужасно. У меня даже при самом худшем раскладе затраты не превысили бы пару сотен долларов, включая переезд, отель и еду.
Yury-Shef писал(а) 27 июл 2015, 15:26:Наваждение... Мелким шрифтом чаще замечаешь важную информацию, чем крупным..
Кстати, у меня в этом путешествии тоже было такое наваждение. Не приведшее, впрочем, к трагическим последствиям, а исключительно к упущенной выгоде. Но об этом рассказ будет в самом конце.
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 15:23: И самое главное, я ну вообще не понимаю как можно было не увидеть число! Оно огромными цифрами напечатано!
Бывает. У меня один раз так с отелем было, менее критично конечно. Нужно было 11 дней, а было только 10. Я забронировала, подумав, что потом решу с этим днем. Через месяц добронировала один день в этом же отеле, довольна была по-уши, мужу хвасталась, как я удачно намониторила все-таки эти сутки. И уже в поездке, улетая из Гонконга на Филиппины, достав распечатку филиппинского отеля, наконец-то увидела, что число нужное, а месяц-то следующий. Уже на месте решали вопрос с этим днем.
queen_V писал(а) 27 июл 2015, 15:29:Ужас! Сочувствую ужасно. У меня даже при самом худшем раскладе затраты не превысили бы пару сотен долларов, включая переезд, отель и еду.
Так вы одна, а нас пятеро и высокий сезон.
Один билет 500 евро. Можно было б улететь за 350 через два дня, но прикинули - отель, питание, развлечения, не сидеть же в отеле 2 дня- в общем то на то и выйдет. Честно говоря уже никаких сил не было, вряд ли в таком настроении понравилось вы гулять по Мадриду, даже Прадо меня уже не манил. Да и еще и жара была +45 в этом Мадриде, как они там еще живы-то в таком климате.
Елена Белозерцева писал(а) 27 июл 2015, 15:32:И уже в поездке, улетая из Гонконга на Филиппины, достав распечатку филиппинского отеля, наконец-то увидела, что число нужное, а месяц-то следующий. Уже на месте решали вопрос с этим днем.
У меня абсолютное затмение случилось.
Мне за неделю до поездки прислали предложение апгрейда на машину, там как раз стояло 17 число. Я впала в ужас и перебронировала машину на 18, причем еще хвасталась- какая я молодец, за те же деньги. Ну почему я не проверила билеты?!
Дело в том что мы снимали виллу, она сдается только с субботы по субботу, а билетов в субботу не было, вот мы и взяли из на день раньше. А потом это почему-то выскочило из головы, и ладно б только из моей, у всех! Я же со всеми обсуждала вылет, когда бронировала билеты! Мы даже думали не поехать ли на машине, раз так.
Я все к тому что очень поддерживаю мысль Виктории, обязательно нужна кредитка! Какой-то финсовый запас. Не знаю что б мы делали, не будь у нас этих денег.
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 15:34:Так вы одна, а нас пятеро и высокий сезон.
Да понятно! Чем больше людей, тем больше расходов. Правильно вы все сделали, все равно не было бы настроения для прогулок по Мадриду после такого происшествия. Хорошо еще у сестры рейс не сорвался.
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 21:58:Ну конечно у вас на фото труба корабля!:)
Правильно! vga50 тоже угадал. Вы молодцы!
GalaN писал(а) 28 июл 2015, 08:38:Вика, в Куранду никак на подольше по логистике не получается съездить?
На поезде никак. Стоянка в Кэрнсе с 9 до 18. Поезда в Куранду ходят редко 8-30 и в 9-30 утром, 14-00 и в 15-30 обратно.На первый поезд из Кэрнса я не попадала, и обратно тем, который в 15-30 ехать было уже нельзя, потому что он прибывает 17-25. За пять минут до вокзала я бы не добежала, а опять опаздывать было бы уже перебором. На полчаса позднее можно было уехать обратно на канатке, но это получалось почти на сто долларов дороже. Полчаса этого не стоили, как мне показалось. Есть еще вариант - автобус. Но я этот вариант плохо изучила, потому что мне хотелось ехать поездом.
GalaN писал(а) 28 июл 2015, 08:38:Жаль, что там мало времени у тебя получилось, всего час - это совсем ничего для прогулки по джунглям.
Галь, на Куранду у меня было примерно 4 часа. Но я их как-то нерационально потратила. Да и на вокзал пришла слишком рано. Если бы я сразу пошла на тропу с вокзала, а не бродила по сувенирным магазинчикам Куранды, не теряла бы время на поедание мороженого, у меня было бы больше времени на джунгли, я бы так не спешила. Я ж еще к месту где коалы живут, к ферме бабочек подходила, хотя не собиралась туда заходить во внутрь. Зачем? Сама сейчас не могу понять. Как-то я расслабилась после Эрли Бич. Напряжение меня отпустило, а способность рационально планировать еще не вернулась.
queen_V писал(а) 28 июл 2015, 09:35: но это получилось почти на сто долларов дороже
Не может быть. Я сейчас затрудняюсь сказать сколько точно стоила канатка, но за 100 долларов я бы точно не поехала. Мы в Куранду приехали на машине, и обратно решили спуститься по канатке, только ради самого процесса. Если б это было так дорого, точно не поехали бы в целях экономии. Почему-то вертиться в голове 48 долларов за двоих.
Елена Белозерцева писал(а) 28 июл 2015, 10:41:Не может быть. Я сейчас затрудняюсь сказать сколько точно стоила канатка, но за 100 долларов я бы точно не поехала. Мы в Куранду приехали на машине, и обратно решили спуститься по канатке, только ради самого процесса. Если б это было так дорого, точно не поехали бы в целях экономии. Почему-то вертиться в голове 48 долларов за двоих
100 долларов это не дорога в один конец, это сравнение с тем, что я заплатила за дорогу туда-обратно на поезде. То есть пакет на поезд туда-обратно на поезде - 76 долларов. Поезд в один конец - 50 долларов. Канатная дорога в одну сторону - 50 долларов на человека http://www.skyrail.com.au/tours/one-way-experience Но поскольку канатная дорога приходит на окраину, от нее к центру еще надо добираться. Потому в кассе продавали пакет в одну сторону на поезде, обратно на канатной дороге, и плюс трансфер от нижней станции канатки до ж.д. вокзала. Точную стоимость этого пакета я не помню, но судя по сайту - 145 долларов (туда поезд, обратно канатка и трансфер до ж.д. вокзала). То есть вместо 76 долларов -145. Ну не в сто долларов разница, но почти. Точную цену на этот пакет, которая висела на кассе я не помню, но она была однозначно больше 100 долларов за дорогу туда-обратно.
P.S. Я вот тут подумала, а с кассиром кто общался, ваши друзья? Может, для резидентов есть скидки?
Вика, понятно. Но все-таки у нас по цене что-то другое было в марте. По Вашей ссылке на двоих получается 100 долларов. Мы бы не поехали за такие деньги, лучше бы обратно с Ричардом на машине вернулись. Уверена, что мы не могли быть так расточительны в той ситуации, когда перед самой поездкой доллар взлетел и мы приобрели его по очень грабительскому курсу. Особенно в начале нашей поездки старались избегать больших расходов (а Куранда у нас была в начале), это уже дальше, поняв, что денег хватит, начали шиковать. И вот муж сейчас говорит, что за оба билета заплатили что-то около 50 долларов. Не уж-то нам ошибочно детские билеты продали? А вообще, конечно, правильно делает Павел Кусков, который сохраняет все билеты и чеки из поездок. Он всегда может точно ответить на вопрос сколько и по чем.
Елена Белозерцева писал(а) 28 июл 2015, 12:48:Вика, понятно. Но все-таки у нас по цене что-то другое было в марте.
Цена, конечно, могла вырасти, но не настолько же? А от станции канатки как добирались? Вас автобус к ж/д вокзалу вез? Правда, жаль что билеты не остались. А вы не картой платили? Тогда можно было бы в он-лайн банке посмотреть. Я почему интересуюсь. Может, цены на билеты на обратную дорогу ниже, если их в Куранде покупать, а не туда-обратно в Кернсе? Ведь большая часть туристов покупают билет сразу в два конца. Либо на поезде, либо поезд-канатка. Тетенька в кассе даже удивилась, что я только на поезд взяла туда-обратно. Говорит, все пассажиры с круизных кораблей берут поезд-канатка. А я зажала. За 25 долларов я бы однозначно на канатке проехала.
Рядом с терминалом есть вот такая тропа, похожая на ту, по которой я ходила в Куранде.
По дороге я встретила черепашек.
И птичек.
Вообще территория рядом с терминалом очень приятная.
Прямо напротив входа я заметила небольшой сувенирный рынок. Но он явно работал специально для пассажиров круизных кораблей, потому, когда я подошла он уже сворачивался.
Я очень люблю, когда корабль стоит прямо в городе. И не только из-за логистики (что имеет большое значение, согласитесь), но и потому, что обычно корабль встречают и провожают местные жители. Вот не знаю почему, но до сих пор меня это трогает. Ведь совершенно незнакомые люди из разных стран приходят на причал, машут, желают счастливого пути. Это очень приятно, что обычные люди из разных стран доброжелательно относятся к друг другу.
В этот раз в Кэрнсе нас тоже провожали. Люди были и на причале, и на балконах высотных домов. Они махали нам руками, а когда стемнело - фонариками. Мы им махали в ответ. До свидания, Кэрнс! Надеюсь, я сюда еще вернусь.
Мой внимательный читатель, ты, наверно, заметил, что я не показала, как мы приплывали в Кэрнс. Потому сейчас я восполню этот недостаток. Покажу сразу и приплытие, и отплытие.
С горем пополам сделала скрины с видео. Не фонтан, конечно. Это вам не Галины и не Викины фото. Я - ниразу не фотограф, а скрины из видео вообще не четкие получаются. Ладно пробую вставить фото. Как я раньше писала, мы прошли какой-то трек, но поскольку никакой карты треков у нас не было, не знала какой. Но глядя вот на это фото, думаю, что прошли тот трек, который ведет к смотровой плащадке у водопада. Там очень красиво!
А на следующем фото видна канатка, если очень присмотреться. С нее открывается очень хороший обзор водопада.
В самой Куранде есть парк птиц и парк животных. Находится он там, где у Вики фотографии с сувенирными рядами. Вход и в один, и в другой парк внутри этих рядов. Птички совсем не боятся людей, спокойно едят с руки, садятся на плечи, голову. Ричард не успел глазом моргнуть, как попугайчик пробежался по нему, и хвать из кармана ручку. Успели отобрать.
Копье вставляется в эту железяку, она предает ему направление движения и дальность полета. Мы тоже метали, и в принципе копье у нас тоже получилось запустить, но с попадаем в мишень посложнее.
Диджериду — музыкальный инструмент аборигенов Австралии. Австралийские аборигены считают, что звук диджериду по тембру и частоте вибрации наиболее близок к естественному звучанию Земли. Традиционно дудки- диджериду изготавливаются самой природой. Термиты выедают мягкую сердцевину эвкалипта, в результате чего внутри ствола образуется полость. Австралийские аборигены находят такие стволы, срубают, выбивают из них труху и изготавливают мундштук из пчелиного воска.
Ну и наконец, шоу аборигенов. Как я раньше писала, показали нам около 15 танцев, которые рассказывали о разных моментах в жизни аборигенов. Но честно скажу вам, если бы не программа (типа либретто), я бы подумала, что танцуют они одно и тоже. Но в принципе шоу нам понравилось, не пожалели, что посмотрели.
Елена Белозерцева писал(а) 28 июл 2015, 18:09:У меня всё. Вика, по первому требованию удалю все сообщения.
Ни в коем случае не удаляйте!
Елена Белозерцева писал(а) 28 июл 2015, 18:18:Есть видео одного попугая красивого, но скрин с видео, где бы он полностью поместился, сделать невозможно - у него хвост метра полтора длиной.
Жаль! Никогда не видела попугаев с таким длинным хвостом.