Уже знаю, какой вопрос мне зададут: а где ж народ? Да, народа, как ни странно, было мало. То ли горячая вода не прельщала находится в ней, то ли слишком жарко. Все прятались под тенью камней и деревьев, поэтому и не видно никого. Но все же люди попали в кадр, никак не получилось этого избежать
В некоторых местах валуны достигают огромной высоты, и выглядят как нависшая скала
Был прилив, и иногда пройти по воде было сложно. Не то, чтобы было довольно глубоко, просто я боялась подскользнуться и упасть в воду вместе с фотокамерой. Поэтому я возвращалась на пешеходную тропу вдоль пляжа.
Последний взгляд на удивительный по красоте остров. Прощай, а может и До свиданья, остров Ла Диг
Хочу ли я вернуться на Ла Диг, скорее да, чем нет. Ведь многое не увидели, даже на том же Anse Source D’Argent что-то ушло от моего взора. Не говоря о том, что не увидели и другой красивый пляж Гранд Ансе. Специально, конечно, на Сейшелы не полетим, но если будет возможность снова отправиться в подобный круиз, то я с радостью еще раз сплаваю на Ла Диг. Праслин под вопросом, почему-то этот остров так не зацепил, как Ла Диг.
Немного практической информации.
На острова ходят местные паромы. Цены на паромы сейчас такие, в евро http://www.seychelles.travel/en/things_ ... m_mahe.php : Mahe to Praslin: Economy Class: One-Way: Euro 43; Children 2 - 12 yrs: Euro 23 Return: Euro 86
Praslin to La Digue (Fares are payable in foreign currency as follows): One-way transfer: ~ Euro 12 for persons 12 yrs and over; ~ Euro 6 for persons 2yrs -11yrs. Return: ~ Euro 22 for persons 12yrs and over; ~ Euro 11 for persons 2yrs-11yrs.
Общий билет получается 108 евро. Дороже, чем у частников. Но есть плюсы: паром с Маэ до Праслина огромный, и там возможность качки меньше, чем на маленькой лодочке. Кстати, нам повезло – не было сильного волнения на море-океане, и поэтому доплыли туда-обратно очень нормально. Лодку не сильно качало и не кидало на волнах. Но пишут, что людей обычно выворачивает от сильной тряски. Так что это тоже надо учитывать. И второй плюс: не попадешь на такие неприятности, которые описывал в параллельном отчете Влад.
Перечитала репортаж, снова нет эмоций. Как-то не дается мне охать и ахать. Все мои эмоции в снимках. Вот как вижу, как снимаю, так и выражаю свои чувства
GalaN писал(а) 46 минут назад: Лена, а где это снято? Цвет похож, форма маловата Но там камни по цвету разные. И еще оттенок меняется от солнечного света
Ну, тут тоже камушки не маленькие. Просто цвет неба другой и на заднем плане не фигурируют пальмы А это Франция, Бретань, Берег розового гранита. Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб (прежде всего в районе Перрос-Гирека). В закатных лучах они прибретают разные оттенки. Кое-где даже фиолетовость присутствует, хотя на солнечном свете они бледно-розовые. Время съемки вторая половина сентября 2011 года. Уже осень, а у Гали снято на Сейшелах, а там вечное лето. Но мне почему-то видна схожесть
Схожесть конечно есть, но на Сейшелах Боженька был, вероятно, в более романтическом настроение - камушки выбирал поэффектнее и разбросал как-то поизящнее что-ли...
Галя, снимаю шляпу (или лучше я ее вообще выброшу - рука устала туда-сюда, глядя на Ваши фотографии). Кстати, я понял, почему меня в нашей поездке не зацепил Праслин: виды Ла-Дига опустошили эмоционально. Посещение островов надо строить именно так, как у вас: Праслин - это разминка, а Ла-Диг - основной забег. В этом случае, все будет идти по возрастающей.
Последний раз редактировалось сека 01 апр 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
nismopower писал(а) 01 апр 2013, 13:58: Слишком много фото. Так и хочется сказать: "Лучше меньше, да лучше".
GalaN писал(а) 01 апр 2013, 14:22:А фото всегда много будет. У меня стиль фоторепортажа, который подразумевает показ подробно и в деталях
Это очень хорошо что фоток много)) А то когда такие фотки показывают у меня вечно чувство что меня обманывают и так не бывает - сплошной фотошоп Нереально красивые места. Особенно с чистейшей, отливающей разными цветами водой
dmn1112 писал(а) 01 апр 2013, 15:27: что меня обманывают и так не бывает - сплошной фотошоп
В данном случае был просто использован поляризационный фильтр. При таком солнце с ним только и снимать. Иначе яркий солнечный свет все краски "съедает".
Ахаха, везде до этого было очень красиво, а тут - ну ,так, просто красиво! Да все тааак красиво, что кажется нереальным. Эти сумасшедшие валуны - как и кто их так набросал? Мне нравится их приятная округлость. Вообще, все такое не острое, расслабляющее, успокаивающее...релакс! ОФФ. Муж с дочкой все каникулы смотрели "пиратов Карибского моря". А я между делом заходила и когда муж охал -посмотри, какая красота! Я комментила -ой, да это как на Галиных фото!
Фотки, действительно открыточные! Удивительная красота. Я правильно понимаю, что на La Digue прямым ходом не возят? Мне он тоже больше понравился, чем Praslin.