Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение VnikaR » 20 июн 2013, 08:16

Kuskow писал(а) 19 июн 2013, 05:18:
VnikaR писал(а) 19 июн 2013, 04:59:на мой взгляд, Заслуживает отдельного специальноспланированного посещения

И на мой тоже.

Если планировать посещение Севильи (вне круиза), то стоит охватить еще, как минимум, 2 города Андалусии - Кордобу и Гранаду, в каждом из которых есть свой Алькасар (королевский дворец). Интересно было бы сравнить, ну, и, соответственно - "закрыть" тему
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Пульхерия КАрповна » 20 июн 2013, 09:30

А вчера пришла по почте маленькая открыточка, купленная в Онфлёре в старой деревянной церкви. Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины. Вроде глупость, а получать приятно.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Vinny-tinny » 20 июн 2013, 10:28

ORISKA писал(а) 20 июн 2013, 07:58:
K_S_I писал(а) 19 июн 2013, 23:14:Какой у нас будет следующий пункт программы?

Очевидно, порт Гавр, Франция...

После Севильи должен быть Лиссабон, как-будто.
Пульхерия КАрповна писал(а) 20 июн 2013, 09:30:Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины.

Нашей, нашей, можете не сомневаться. Мне, вот, до сих пор ещё ничего не пришло. Видимо, потому, что я за хребтом и они всё никак через него перевалить не могут. А может уже и не придёт — колонну почтовых грузовиков взорвали и ограбили злые горные белки.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение K_S_I » 20 июн 2013, 11:03

Да мы вроде не в хронологическом порядке пишем, поэтому можно взять любой город. Я просто предлагаю по очереди, подробно описать каждый пункт нашего маршрута, Каждый кто захочет выложит свои фотки и описание где был, что делал. А то в начала отчета был такой сумбур и неразбериха - кто-то фотки с Копенгаена постил, кто-то про Марсель писал... А сейчас давайте поподробнее в каждом порту погуляем, вспомним как оно было.. Да и тем кто не был там, только собирается, больше пользы от этого будет - посмотрят на наши фото, почитают про наши маршруты -- что-то для себя выбирут оптимальное.
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение VnikaR » 20 июн 2013, 11:10

Vinny-tinny писал(а) 20 июн 2013, 10:28:Мне, вот, до сих пор ещё ничего не пришло. Видимо, потому, что я за хребтом и они всё никак через него перевалить не могут. А может уже и не придёт — колонну почтовых грузовиков взорвали и ограбили злые горные белки.
Придет, придет. Это не белки, это я тут до хребта перехватила одним глазком взглянуть, чего вы там отправляли
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19

Сообщение Vinny-tinny » 20 июн 2013, 11:19

K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 11:03:Да и тем кто не был там, только собирается, больше пользы от этого будет - посмотрят на наши фото, почитают про наши маршруты -- что-то для себя выбирут оптимальное.

Это точно.
Помню, какой вкус остался в памяти, когда впервые услышал пушкинское:

Ночной зефир струит эфир.
Шумит, бежит Гвадалквивир.

Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.

Представлялось нечто неимоверно далёкое и экзотическое, шансы побывать там при жизни не больше, чем на Луне. Такие же ощущения наверное были у Наутилуса, когда они писали свою "гудбай, Америка,о! Где я не буду никогда" (и в конце-концов там побывали )

И вот, благодаря рассказам и показам я почти что там побывал. А не поленился бы съездить, так и лично в этом самом Гвадалквивире ноги омыл бы.

VnikaR писал(а) 20 июн 2013, 11:10:Это не белки, это я тут до хребта перехватила одним глазком взглянуть, чего вы там отправляли

А те самые стишата, что где-то в начале выкладывал. Покупал в городе открытку, писал на ней и уже с корабля отправлял друзьям.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение K_S_I » 20 июн 2013, 12:33

Vinny-tinny писал(а) 20 июн 2013, 11:19:А те самые стишата, что где-то в начале выкладывал. Покупал в городе открытку, писал на ней и уже с корабля отправлял друзьям.

Пульхерия КАрповна писал(а) 20 июн 2013, 09:30:А вчера пришла по почте маленькая открыточка, купленная в Онфлёре в старой деревянной церкви. Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины. Вроде глупость, а получать приятно.

А это хобби у вас такое - открытки из разных городов отправлять? Я про это слышал, сам не пробовал пока. И я думал, открытки на месте покупаются, а тут получается с собой запас везете, если там стихи Пушкина
K_S_I
полноправный участник

Сообщение Vinny-tinny » 20 июн 2013, 13:04

Ой, я неточно написал!
Идея эта мне пришла в голову ещё в первом круизе. А в этом: в Марселе сочинились стихи, я купил там аутентичную открытку, на корабле написал и подписал, и через корабельную почту отправил. И так ещё в нескольких городах, там, где стихи в голову приходили. Брал конечно же местные открытки с колоритом.

Вот эти стихи:
Общие впечатления
Все они первоначально написаны для открыток и отправлены друзьям, которые их пока не получили

А Пушкина я только сейчас процитировал, когда про Гвадалквивир заговорили.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение K_S_I » 20 июн 2013, 14:57

Да, наша почта российская это специфическое явления. Зато как приятно будет получить открытку из солнечного Лиссабона ненастным зимним вечерком. За окном - новогодняя елка и тут привет из далекой теплой Португалии, где пальмы и океан. Главное, что б к Новому Годы дошла
K_S_I
полноправный участник

Сообщение Vinny-tinny » 20 июн 2013, 15:08

Ах-ха-ха!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение queen_V » 20 июн 2013, 15:10

Vinny-tinny писал(а) 20 июн 2013, 11:19:Представлялось нечто неимоверно далёкое и экзотическое, шансы побывать там при жизни не больше, чем на Луне.

Я вас прекрасно понимаю! Сколько таких произведений было с красивыми экзотическими названиями, рождающими фантазии.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение natka70 » 20 июн 2013, 18:29

Все так красиво и быстро плывут! А я пока еще бреду по улицам Будапешта навстречу круизу

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Как жаль, что круиз уже позади

Но по порядку про Будапешт. Прилетели. Трансфер из аэропорта был заказан и оплачен заранее, что совершенно естественно, если вспомнить, с кем мы ехали)) Вокзал выглядит не очень по-европейски, вот так

Нашли камеру хранения, Павел поменял евро на форинты, но поскольку камеры были автоматические, пришлось Паше еще побегать, чтобы форинты поменять на меленькие форинты. А мы тем временем переодевались, чемоданы свои открывали-закрывали, чем насторожили местных полицейских. По одному они, видимо, боялись Зашли в комнату вдвоем, за нами наблюдать. А шоу продолжалось Мы начали тусовать чемоданы из ячейки в ячейку, чтобы подешевле заплатить. Одна ячейка стоила 80 форинтов, вторая-60. Надежно спрятав чемоданы, мы отправились гулять по Будапешту. Фотоаппарат в этот момент был один на двоих, так что и фотографии с Ириной-Oriska одинаковые.

Будапешт мне понравился. Вот таким я его запомнила

и еще вот таким

Шли мы строго по плану

и дошли до кафе "Rivalda". Пообедали гуляшом

а сидели мы во внутреннем дворике

Одновременно с десертом начался дождь, нет, ливень! И нас повели внутрь доедать сладости.

Дождавшись окончания дождя, мы пошли гулять дальше... по направлению к кафе "New York". Про Венский меланж, который вовсе не Венский, вы уже слышали)))) Но я-то шла попробовать "Венский! пирог с вишней"))))) Юлия Высоцкая написала в своей книге, что именно в этом кафе подают замечательный пирог, еще и со взбитыми сливками! По Юлиному рецепту я пекла этот пирог десятки раз, а в меню кафе его не оказалось! Напрасно я так внимательно ищу- нет такого пирога в меню!

Дальше был ночной поезд до Цюриха. Это была совершенно изумительная поездка, расскажу чуть попозже.
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение queen_V » 20 июн 2013, 19:25

natka70 писал(а) 20 июн 2013, 18:29:Напрасно я так внимательно ищу- нет такого пирога в меню!

А венский пирог с вишней часом не из тонкого теста свернутый рулетиком? А то меня терзают смутные сомнения, что как венский кофе не венский кофе, так и венский пирог с вишней - это штрудель.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение natka70 » 20 июн 2013, 19:40

Нет, не штрудель! Именно пирог, похожий на кекс, а сверху вишни лежат))))

Фотография не моя.
natka70
полноправный участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 21 июн 2013, 07:45

K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 12:33:А это хобби у вас такое - открытки из разных городов отправлять?

Нет, не хобби, а по желанию и возможности отправляю открытку. Первый раз это было 6 лет назад во Вьетнаме. Там в Сайгоне очень красивое и старинное здание почты, откуда принято отправлять открытку с его же видом. Дело было в декабре, жара, мы и решили с Новым годом родителей поздравить. Открытка пришла к Рождеству, на непонятном родителям и почтальонам языке (кириллице), когда мы про нее уже благополучно забыли. Получилось хорошо. Теперь мы иногда посылаем виды городов домой.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение margusha » 21 июн 2013, 09:23

K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 11:03: А то в начала отчета был такой сумбур и неразбериха

Это не сумбур и неразбериха, - это изюминка общефорумного отчета. Он такой. Отличный именно этим от других. Какой-то информационной нагрузки не несет. Просто настроение двухсот человек. Вы заметили, как мало конкретных вопросов? Не за этим люди его читают.
Так что выкладывайте свое настроение, фото, мы с удовольствием почитаем, посмотрим.
Тем более, свои впечатления я уже выложила, в хронологическом, кстати, порядке. Но не важно это, повторю, важно разное настроение и разные фотографии.

italalla писал(а) 17 июн 2013, 22:44:
tololya писал(а) 17 июн 2013, 20:31:слушайте, складывается такое впечатление, что половина круизеров профессиональные фоторепортеры. Такие классные фотки!

А половина - их не показывает. Почему? А потому что у других "такие классные фотки"

Надо показывать! Ждем, Алла, и Ваши фотки!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 21 июн 2013, 09:37

margusha писал(а) 21 июн 2013, 09:23:Надо показывать! Ждем, Алла, и Ваши фотки!

Алла завтра улетает в ваш (наш) любимый Лондон. А потом в не менее любимую Италию. А потом будут (надеюсь) всякие сюрпрайзы.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Erleben » 21 июн 2013, 10:19

natka70 писал(а) 20 июн 2013, 19:40:Нет, не штрудель! Именно пирог, похожий на кекс, а сверху вишни лежат))))

Фотография не моя.

Прошу, не кидайте в меня шапками, но и пирогов таких я в Вене не видела
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 21 июн 2013, 10:24

italalla писал(а) 21 июн 2013, 09:37:
Алла завтра улетает в ваш (наш) любимый Лондон.

Счастливого пути!
Вот только холод там, и дождь без конца...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение natka70 » 21 июн 2013, 10:34

Erleben писал(а) 21 июн 2013, 10:19:Прошу, не кидайте в меня шапками, но и пирогов таких я в Вене не видела

Не будем кидаться шапками, это ж Юлия Высоцкая неправильную информацию дала.
natka70
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль