Если планировать посещение Севильи (вне круиза), то стоит охватить еще, как минимум, 2 города Андалусии - Кордобу и Гранаду, в каждом из которых есть свой Алькасар (королевский дворец). Интересно было бы сравнить, ну, и, соответственно - "закрыть" тему
А вчера пришла по почте маленькая открыточка, купленная в Онфлёре в старой деревянной церкви. Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины. Вроде глупость, а получать приятно.
K_S_I писал(а) 19 июн 2013, 23:14:Какой у нас будет следующий пункт программы?
Очевидно, порт Гавр, Франция...
После Севильи должен быть Лиссабон, как-будто.
Пульхерия КАрповна писал(а) 20 июн 2013, 09:30:Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины.
Нашей, нашей, можете не сомневаться. Мне, вот, до сих пор ещё ничего не пришло. Видимо, потому, что я за хребтом и они всё никак через него перевалить не могут. А может уже и не придёт — колонну почтовых грузовиков взорвали и ограбили злые горные белки.
Да мы вроде не в хронологическом порядке пишем, поэтому можно взять любой город. Я просто предлагаю по очереди, подробно описать каждый пункт нашего маршрута, Каждый кто захочет выложит свои фотки и описание где был, что делал. А то в начала отчета был такой сумбур и неразбериха - кто-то фотки с Копенгаена постил, кто-то про Марсель писал... А сейчас давайте поподробнее в каждом порту погуляем, вспомним как оно было.. Да и тем кто не был там, только собирается, больше пользы от этого будет - посмотрят на наши фото, почитают про наши маршруты -- что-то для себя выбирут оптимальное.
Vinny-tinny писал(а) 20 июн 2013, 10:28:Мне, вот, до сих пор ещё ничего не пришло. Видимо, потому, что я за хребтом и они всё никак через него перевалить не могут. А может уже и не придёт — колонну почтовых грузовиков взорвали и ограбили злые горные белки.
Придет, придет. Это не белки, это я тут до хребта перехватила одним глазком взглянуть, чего вы там отправляли
K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 11:03:Да и тем кто не был там, только собирается, больше пользы от этого будет - посмотрят на наши фото, почитают про наши маршруты -- что-то для себя выбирут оптимальное.
Это точно. Помню, какой вкус остался в памяти, когда впервые услышал пушкинское:
Вот взошла луна златая, Тише... чу... гитары звон... Вот испанка молодая Оперлася на балкон.
Представлялось нечто неимоверно далёкое и экзотическое, шансы побывать там при жизни не больше, чем на Луне. Такие же ощущения наверное были у Наутилуса, когда они писали свою "гудбай, Америка,о! Где я не буду никогда" (и в конце-концов там побывали )
И вот, благодаря рассказам и показам я почти что там побывал. А не поленился бы съездить, так и лично в этом самом Гвадалквивире ноги омыл бы.
VnikaR писал(а) 20 июн 2013, 11:10:Это не белки, это я тут до хребта перехватила одним глазком взглянуть, чего вы там отправляли
А те самые стишата, что где-то в начале выкладывал. Покупал в городе открытку, писал на ней и уже с корабля отправлял друзьям.
Vinny-tinny писал(а) 20 июн 2013, 11:19:А те самые стишата, что где-то в начале выкладывал. Покупал в городе открытку, писал на ней и уже с корабля отправлял друзьям.
Пульхерия КАрповна писал(а) 20 июн 2013, 09:30:А вчера пришла по почте маленькая открыточка, купленная в Онфлёре в старой деревянной церкви. Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины. Вроде глупость, а получать приятно.
А это хобби у вас такое - открытки из разных городов отправлять? Я про это слышал, сам не пробовал пока. И я думал, открытки на месте покупаются, а тут получается с собой запас везете, если там стихи Пушкина
Ой, я неточно написал! Идея эта мне пришла в голову ещё в первом круизе. А в этом: в Марселе сочинились стихи, я купил там аутентичную открытку, на корабле написал и подписал, и через корабельную почту отправил. И так ещё в нескольких городах, там, где стихи в голову приходили. Брал конечно же местные открытки с колоритом.
Вот эти стихи: Общие впечатления Все они первоначально написаны для открыток и отправлены друзьям, которые их пока не получили
А Пушкина я только сейчас процитировал, когда про Гвадалквивир заговорили.
Да, наша почта российская это специфическое явления. Зато как приятно будет получить открытку из солнечного Лиссабона ненастным зимним вечерком. За окном - новогодняя елка и тут привет из далекой теплой Португалии, где пальмы и океан. Главное, что б к Новому Годы дошла
Все так красиво и быстро плывут! А я пока еще бреду по улицам Будапешта навстречу круизу
Как жаль, что круиз уже позади
Но по порядку про Будапешт. Прилетели. Трансфер из аэропорта был заказан и оплачен заранее, что совершенно естественно, если вспомнить, с кем мы ехали)) Вокзал выглядит не очень по-европейски, вот так
Нашли камеру хранения, Павел поменял евро на форинты, но поскольку камеры были автоматические, пришлось Паше еще побегать, чтобы форинты поменять на меленькие форинты. А мы тем временем переодевались, чемоданы свои открывали-закрывали, чем насторожили местных полицейских. По одному они, видимо, боялись Зашли в комнату вдвоем, за нами наблюдать. А шоу продолжалось Мы начали тусовать чемоданы из ячейки в ячейку, чтобы подешевле заплатить. Одна ячейка стоила 80 форинтов, вторая-60. Надежно спрятав чемоданы, мы отправились гулять по Будапешту. Фотоаппарат в этот момент был один на двоих, так что и фотографии с Ириной-Oriska одинаковые.
Будапешт мне понравился. Вот таким я его запомнила
и еще вот таким
Шли мы строго по плану
и дошли до кафе "Rivalda". Пообедали гуляшом
а сидели мы во внутреннем дворике
Одновременно с десертом начался дождь, нет, ливень! И нас повели внутрь доедать сладости.
Дождавшись окончания дождя, мы пошли гулять дальше... по направлению к кафе "New York". Про Венский меланж, который вовсе не Венский, вы уже слышали)))) Но я-то шла попробовать "Венский! пирог с вишней"))))) Юлия Высоцкая написала в своей книге, что именно в этом кафе подают замечательный пирог, еще и со взбитыми сливками! По Юлиному рецепту я пекла этот пирог десятки раз, а в меню кафе его не оказалось! Напрасно я так внимательно ищу- нет такого пирога в меню!
Дальше был ночной поезд до Цюриха. Это была совершенно изумительная поездка, расскажу чуть попозже.
natka70 писал(а) 20 июн 2013, 18:29:Напрасно я так внимательно ищу- нет такого пирога в меню!
А венский пирог с вишней часом не из тонкого теста свернутый рулетиком? А то меня терзают смутные сомнения, что как венский кофе не венский кофе, так и венский пирог с вишней - это штрудель.
K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 12:33:А это хобби у вас такое - открытки из разных городов отправлять?
Нет, не хобби, а по желанию и возможности отправляю открытку. Первый раз это было 6 лет назад во Вьетнаме. Там в Сайгоне очень красивое и старинное здание почты, откуда принято отправлять открытку с его же видом. Дело было в декабре, жара, мы и решили с Новым годом родителей поздравить. Открытка пришла к Рождеству, на непонятном родителям и почтальонам языке (кириллице), когда мы про нее уже благополучно забыли. Получилось хорошо. Теперь мы иногда посылаем виды городов домой.
K_S_I писал(а) 20 июн 2013, 11:03: А то в начала отчета был такой сумбур и неразбериха
Это не сумбур и неразбериха, - это изюминка общефорумного отчета. Он такой. Отличный именно этим от других. Какой-то информационной нагрузки не несет. Просто настроение двухсот человек. Вы заметили, как мало конкретных вопросов? Не за этим люди его читают. Так что выкладывайте свое настроение, фото, мы с удовольствием почитаем, посмотрим. Тем более, свои впечатления я уже выложила, в хронологическом, кстати, порядке. Но не важно это, повторю, важно разное настроение и разные фотографии.
tololya писал(а) 17 июн 2013, 20:31:слушайте, складывается такое впечатление, что половина круизеров профессиональные фоторепортеры. Такие классные фотки!
А половина - их не показывает. Почему? А потому что у других "такие классные фотки"
Надо показывать! Ждем, Алла, и Ваши фотки!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)