При хорошей погоде я б тоже с превеликим удовольствием прогулялась по парку. Да и в этот день, не могу сказать, что погода была такой уж, для ноября, плохой. А временами, так вообще чудесной. Но за то, мы могли себе позволить, лучше разглядеть дворец, даже посидеть внутри и поискать в интернете информацию о нём (я была заранее не подготовлена и ничего, кроме фильма https://www.youtube.com/watch?v=zdBC7MMmEMY о нем не видела и не знала).
1200 комнат поражают великолепием, каждая из них выполнена в своем стиле.
Широкая лестница ведет наверх к королевским апартаментам.
Среди прочей информации, сидя на лавочке во дворце, вычитали вот это:
Первыми коронованными особами стали Фердинанд IV и Мария Каролина.
Из любопытных моментов, на которые стоит обратить внимание, гуляя по многочисленным комнатам дворца.
В одной из них находится первый в Италии биде, принадлежавший Марии Каролине Габсбургской. Когда после объединения Италии в 1861 году составляли опись, то про биде написали: «предмет непонятного назначения в форме гитары»
В другой хранится столик Джироламо Сегато из окаменелого дуба. Сегато прославился тем, что открыл уникальную технологию мумификации – метод окаменения трупов, основанный на минерализации, когда вода не удаляется из тела. Свой секрет Сегато унес в могилу, ученые до сих пор не могут разгадать загадку этой технологии, по которой получен и окаменелый дуб для королевского столика.
Столиков, да и прочей утвари
фотографировала много, теперь не знаю какой из них , а все, или не те, выставлять не стоит. Фото интерьера, любезно предоставила Рита margusha. Ещё мне понравились экспозиции о жизни тех времён в миниатюре (но мои фото не могут их так передать).
Дворец и парк понравились. Думаю, что в начале сентября или в июне, там в парке было б намного красивей (или красивее ) и интересней.
После прогулки по дворцу, я нашлась со своими попутчиками и мы всеобщими усилиями занялись поисков осьминогов, но как уже писала Рита, без успешно. Осьминоги нас не ждали! Но зато мы кроме парка и дворца успели и город посмотреть и Aperol Spritz попить.
А к концу нашей прогулки погодка, так вообще не на шутку разыгралась
Вот такой прекрасный денёк мы провели в Казерте. А на завтра у нас был "день в море в тельняшках" и самое интересное, конечно свадьба Миши и Оли (которые сегодня тоже были с нами на прогулке в Казерте)!!!