natka70 писал(а) 20 июн 2013, 19:40:Нет, не штрудель! Именно пирог, похожий на кекс, а сверху вишни лежат))))
Фотография не моя.
Да, это явно не штрудель. Нечто похожее визуально я пекла под кодовым названием "кекс с вишней". Вкусно. А название... Оно принципиально только в ресторане, когда заказываешь. А дома, когда печешь - пусть не венский, пусть не пирог, но главное, чтобы вкусно! Вспомнилось из фильма: "Самая обаятельная и привлекательная" : -Пирог Ноктюрн!!! -А моя мама печет точно такой же, только в рецепте он называется "Чайный"
А про штрудель я подумала потому, что Австрия вроде именно ими славится. Ну еще и "Захер" известная кондитерская фишка.
queen_V писал(а) 21 июн 2013, 11:37: А про штрудель я подумала потому, что Австрия вроде именно ими славится. Ну еще и "Захер" известная кондитерская фишка.
Мы шли в кафе "New York" в венгерском городе Будапеште за Венским кофе-меланж и Венским пирогом с вишней!
Пульхерия КАрповна писал(а) 20 июн 2013, 09:30:А вчера пришла по почте маленькая открыточка, купленная в Онфлёре в старой деревянной церкви. Открытка, отправленная из Милана была получена через 3 недели, а остальные (из Марселя, Копенгагена и еще не помню откуда) пока болтаются где-то на просторах нашей (или не нашей) родины. Вроде глупость, а получать приятно.
Это вообще непонятно чей косяк. Нам например пришла из Кана три дня назад. А этот же день сесетре жены пришла из Кадиса, а нам нет. Миланской и Марсельской и Виговских еще нет. Но это все ерунда. Одному форумчанину открытка из Белфаста идет с 22 марта (я получил в середине апреля). Так что ждем не расстраиваемся.
natka70 писал(а) 07 июн 2013, 17:16:В Будапеште мы еще раз получали билеты в автомате, но почему-то он вел себя сооовсем иначе, и реагировал на нежные прикосновения.
Я-чайный наркоман. Особенно ярко это проявляется, когда я вне дома, вне привычной обстановки. Например, в ночном поезде Будапешт-Цюрих. Купе у нас было шестиместное, сидячее. Поужинали, запили кефиром и питьевым йогуртом.
А у меня началась "ломка". Перед глазами плыли чашки с ароматным чаем... Высказала свою печаль вслух. Тут Вена подоспела. Но на перроне почему-то не было Ирины-Erleben, хотя Паша и ждал с ней встречи. Павел предложил пойти в здание вокзала, чтобы купить там чай. (Это был мой первый вояж за границу и я еще всего боялась. На обратном пути я осмелела и сразу пошла искать вагон-ресторан.) Ирина останавливала, предлагала быть благоразумной, но чая хотелось неимоверно. Мы с Павлом вышли на перрон и пошли к зданию. А оно неблизко. Иду и боюсь отстать от поезда. А Паша уговаривает, ничего страшного, если что, заскочим в любой вагон и до своего дойдем. Тогда начинаю рассматривать вагоны, мимо которых мы идем. Везде горит свет и все пусты! Тут и вагон-ресторан встретился и тоже пустой. Официантка убирается. Подозреваю неладное. И тут слышу звук спускаемого воздуха, вагоны отцепляют. У меня был опыт работы на железной дороге, я знаю, как отцепляют вагоны. Тут уже не раздумываю, разворачиваюсь и бегу к своему вагону. Павел мерно вышагивает. К вагону подошли одновременно, зашли в свое купе и поезд тронулся. Наш вагон оказался последним. Все последующие за нами отцепили. До сих пор меня гложут сомнения, знал ли Павел об этом? Опыта отставания от поезда не случилось.
Наш поезд подали на другой перрон, где уже ожидала Ирина-Erleben с горячими котлетами, булочками и колой. Про эту встречу Ирина уже поведала. А мы замечательно поужинали во второй раз, как вы понимаете, опять без чая. И легли спать. Благодаря опыту Кускова, который нашел пустое купе и ушел туда спать с Сергеем и Альбиной, мы спали лежа и вполне выспались.
PS. Чай я выпила только в обед. В кафе "Nordsee" на цюрихском вокзале.
natka70 писал(а) 23 июн 2013, 15:03: Тут Вена подоспела. Но на перроне почему-то не было Ирины-Erleben, хотя Паша и ждал с ней встречи.
Да уже когда сидела на перроне, который значился на табло отправления поезда в Цюрих, сообразила, что приходит- то поезд из Будапешта на другую платформу... Я- то как раз знала, что вагоны будут отцеплять и перегонять... Но метаться было поздно. А вы, кстати, спокойно могли сесть потом в свой вагон на другой платформе... Хотя " спокойно" в вашем случае не подходящее слово. А Павлу на будущее!!! Он ведь ещё этим путём не раз поедет!!!
Последний раз редактировалось Erleben 23 июн 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 23 июн 2013, 15:40:А вы, кстати, спокойно могли сесть потом в свой вагон на другой платформе... Хотя " спокойно" в вашем случае не подходящии слово.
Теперь-то я тоже понимаю, что ничего страшного бы не случилось. Но тогда....
Виктор, фотографии прекрасные! Выкладывай побольше! Очень они уж мне к душе - и живые, и не перефотошопленые. И скажи еще: сколько времени заняла прогулка в парке Святого Джеймса? Мы все вокруг проезжали, внутрь не попали...
natka70, так твои рассказы нравятся! Очень нравится, что начала с самого начала - пиши подробно и дальше, ждем!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 23 июн 2013, 17:33:И скажи еще: сколько времени заняла прогулка в парке Святого Джеймса? Мы все вокруг проезжали, внутрь не попали...
По парку шли с 11:10 до 11:25. Совсем недолго. Темп задавал Павел. Мы шли от конного к пешему представлению. И потому времени было только 15 минут.
vmx писал(а) 23 июн 2013, 19:29:По парку шли с 11:10 до 11:25. Совсем недолго. Темп задавал Павел. Мы шли от конного к пешему представлению. И потому времени было только 15 минут.
Браво, Виктор! Мы шли рядом, но у Вас столько! фотографий и таких!!! Посмотрела свои- прослезилась.
Я тоже - чаеман. Поэтому вожу почти везде чайничек на 2 чашки. А вчера была в том парке или в каком другом почти ночью, вспоминала наш вояж месяц тому назад.. В Лондон надо неспешно, с чувством. Но то первое впечатление не повторится никогда...Я уже далеко от столицы, может, еще навещу. Теперь мне на том берегу что-то типа Гавра салютует.. Тоже из нашего круиза
italalla писал(а) 24 июн 2013, 00:23:Я тоже - чаеман. Поэтому вожу почти везде чайничек на 2 чашки.
"...И опыт, сын ошибок трудных,..." Теперь я тоже куплю такой чайничек и буду с собой всюду возить.
italalla писал(а) 24 июн 2013, 00:23: А вчера была в том парке или в каком другом почти ночью, вспоминала наш вояж месяц тому назад.. В Лондон надо неспешно, с чувством. Но то первое впечатление не повторится никогда...Я уже далеко от столицы, может, еще навещу. Теперь мне на том берегу что-то типа Гавра салютует.. Тоже из нашего круиза
Лондону привет передайте! И Гавру тоже! Когда еще попадем....
Цюрих начался с чашки, нет, с пивной кружки кофе в "Starbucks".
И дальше мне нечего рассказывать, потому что понравилось все! Приветливость всех людей, с которыми встретились, их готовность понять мой русский и ведь понимали! Мы замечательно погуляли до обеда.
В парке встретили туалет, на первый взгляд, бесплатный. Павел зашел, осмотрелся. Оказалось, все совсем непросто. Назад не выйдешь,не кинув денежку. Всех впускают - никого не выпускают! Опять-таки, опыт Павла помог бесплатно использовать туалет)))). Держали входную дверь.
Поразило вот это зеркало на повороте на цюрихской "Рублевке".Там крутой поворот, и когда выезжаешь из дома, чтобы было видно, не едет ли кто?
И фуникулер, который приезжает в подъезд. Въезжаешь в дом и выходишь из подъезда))))
В "Nordsee" замечательно пообедали, и после обеда ушла гулять одна. Просто бродила, "дышала" Цюрихом, скупала шоколад на каждом шагу)))) Сыр не рискнула купить, и зря. Ира довезла.
О чем жалею. Гуляла, присела на лавочку. Передо мной, минутах в 5 ходьбы вывеска "Bally". У меня есть сумка этой фирмы. Она очень-очень стильная! Минут 15 я сидела, взвешивала "за" и "против". Идти или нет. Потрачусь, а путешествие еще и не началось... Не пошла. Теперь жалею.
А дальше была совершенно замечательная поездка из Цюриха в Милан. Во-первых, был чай!
Во-вторых, неспешная беседа с замечательным собеседником!
И...неимоверная красота за окном. Выстроенные в горах мосты и дороги просто потрясли мои мозги железобетонщика. (Мы проектируем цементные заводы, там масштабы не меньше, но я же их не вижу. На бумаге масштаб не виден.) А здесь- все воочию!
Мы ехали иногда так высоко, что облака заглядывали к нам в окно. Меня просто влюбили в себя альпийские деревушки! Хочется пожить там недельку. Погостить.
Почему-то, когда я увидела Альпы так близко, сразу вспомнила Суворова. Хотя историю я плохо знаю. Распирала гордость за Суворова, за его войско. За переход через Альпы, который вошел в анналы истории. Приехала- прочла.
И еще. Везде было очень чисто! Нельзя было начинать со Щвейцарии. Во всех остальных странах было грязно в сравнении с ней.
В таком мажорном настроении едем мы, едем и все ждем пересадки на границе с Италией. Павел уже ездил этим поездом, только в обратном направлении. У нас пересадки не было. Это щвейцарцы не пускают к себе итальянцев без досмотра. А итальянцы всем рады!
В Милане нас встречала группа форумчан.
Здесь мы еще не знакомы. Было очень приятно, хотя и понятно, что встречали гуру.