В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение marikless » 31 июл 2012, 20:21

Еще плывем на кораблике, выходим гулять

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

И тут - оба-на! Клоуны! Мы потянулись к ним крепить международные связи, а клоуны схватили наших красоток и стали носить их на руках.

Повезло, что они встретились до захода в кафе-шоп. Не пришлось потом никого спрашивать: а вы тоже видели клоунов? точно?
Гуляем себе дальше. Сыров - витрины ломятся, фруктов-овощей завались.

А селедки - нет нигде, хоть плачь!
Садимся в кафе попить-поесть, посмотрите на эти заплаканные лица:

Пиво, еда, погода "распогаживается", вроде все хорошо, а душа просит маленького чуда. И оно происходит - метнувшийся куда=то Рашид приносит нам селедочку! Мы буквально вкушаем тающую во рту рыбку, запиваем холодным пивом и понимаем - господь любит нас!
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Raschid » 01 авг 2012, 08:13

Вот он вожделенный киоск с селедкой,и всего то один квартал не дошли,до следующенго перекрестка.
А вот и сам бутер, хот-дог с селедкой,непременно с маринованными огурчиками. Кому без хлеба,пожалуйста-нарежут на тарелочку,только ешьте.
Если охарактеризовать вкус одним словом - "нежный". А если двумя словами - "нежный - пренежный". Для такой засолки идет не абы какая сельдь,а только та,которая уже повзрослела,но еще не разу не метала икру,т.н."девственная сельдь". Недаром в мифологиях стран мира,то тут-то там ,в жертву приносили девственниц,потому что они были самыми вкусными и с нерастраченной нежностью..
Ешьте и не говорите,что были в Амстердаме и не ели голландскую селедочку..
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 01 авг 2012, 09:37

Знаменитый цирк Дю Сюлей в Амстердаме,с классной программой Кортео, почти родной,после выступлений в Казани...
Музей Ван Гога поразил огромным количесвом народа,как внутри,уже взирающих на экспозицию,так и снаружи,еще желающих попасть и приобщиться.
Но более всего поразили,конечно сами полотна!! В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВыше второго этажа не пошли,хватило "Подсолнухов",Автопортретов,Японской серии. Эмоционально-психологический оргазм был полным, ярким и самодостаточным.От себя даже не ожидал такого. Вот что значит высокое искусство. А Аля,вообще не могла говорить,а только тихо всхлипывала от счастья.. "Восторг до слез" имел место быть не в переносном смысле ,а вполне натуральном...Увидели посетительницу на коляске с эл.приводом,но главное то,что коляска поднимала седока на высоту картины,чтобы полотно воспринималось не как "вид снизу",а с высоты человеческого роста,как и задумывал автор. Подумалось:этыж-надыж...(варианты:"е-мае,фигасе и т.д.")
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеЧто бы не расплескать эмоции потихоньку двинулись на выход, - а там магазин сувениров - с репродукциями, канцелярскими и галантерейными товарами! Ассортимент,как говорится , из серии "пирожки,свистки,гандоны..." А что,в самый раз для быстрого восстановления душевного равновесия.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеПришлось набрать всего и побольше,пока под впечатлением.
Вакханалия "Подсолнухов" в сувенирном магазине при музее.
Дежурное фото с буквами I AM STERDAM . Павел:"А я в домике..."
А теперь,как обычно, Олд кэп сказал: "Ван Гога видели,с буквами пофотографировальсь,значит официальная часть окончена! А сейчас буфет и танцы!
всмысле: пиво,селедка,кафешоп,улицы целых красных фонарей,кто за,за мной!"
Где-то мы это уже видели...
Флаг города - Реакция Вассермана...
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Туравтобусы,присмотритесь:переднее колесо,изображенного на автобусе велосипеда-это колесо непосредственно автобуса...
Вот он какой,этот город: величевственное здание и фривольная реклама(какой-то турист полздания спиной закрыл)
Местная полиция со смешными велосипедами и несмешным короткоствольным оружием.
Крейзимама:шапощку ребенку не одела,вот дура то,а если ушки продует...
Там то ладно шапощку,а этот штаны забыл одеть...
Гламурный красненкий скутерочек.
Дежурное фото. Общественные туалеты.Налицо явная дискриминация по гендерному признаку.

Одним из обязательных пунктов в Амстердаме,было посещение антикварного рынка De Loouer .
И пока группа колхозников песпечно расслаблялась по программе "пиво-рыба"В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе,было решено заняться делом и метнуться до рынка.
Т.О.,заручившись клятвенным обещанием кое-кого "дождаться в любом случае"(прям как из армии),и и вне зависимости от "увлекательных" планов группы Олдкэпа,спокойно покинул группу товарищей.
Как уже писал выше,рынок оказался так себе. И не рынок вовсе, а кучка магазинчико под общей крышей,со слабым неинтересным ассортиментом и конскими ценами.
Нажимные весы зря не взял,классная вещь, и полезная в хозяйстве,ягоды с сахаром отвешивать...
Знакомых лиц то и нет. Другой мир...
Ходики резные деревянные с гирями. Симпатично.
Социальная реклама,насколько я понял.

Но долго задерживаться было нельзя:"Меня же там ждут!"
Возвращение было обескураживающим. Режим ожидания подразумевал кратковременные налеты на близлежащие магазинчики с сырами,деревянными башмаками и прочей сувенирной дребеденью. Но он никак не предполагал усайгачивание в неизвестном направлении за точку невозврата.
Косвенная причина нарушения программы "Ожидание" была позже установлена. - "Пьянящий воздух свободы сьиграл с Плейшнером злую шутку, и он забыл про горшок с цветами." Короче никто не виноват,просто воздух там такой в этом Амстердаме,что еще ничего не сделал,просто зашел ,а уже крышу сносит, как выразилась директрисса школы нашего первоклассника: "Забываешь кто ты есть, и откуда сам..."
Одним словом из свободного туриста со своей собсвенной программой,я мгновенно превратился в "потерявшегося"туриста,вынужденного догонять свою группу.
Началась увлекательная гонка:
- Але, Вы где?
- Мы ждем тебя в кафешопе.
- В каком?
- В таком-каком,приезжай,сам увидишь.
- В какой мне ехать? Как название?
- Название? Какое название? Ах название... Щазззз...Др..Пр.. х.з...никто прочитать уже не может...
"П...дец" - вспыхнуло в воспаленном мозгу:"Найди То - Не знаю Где".
Успокаивало одно - место встречи изменить нельзя. В 17 часов - "Все на борт" - у любого круизера четко отлито чугуном в мозгу в любом круизном городе свое время "Олл он зе борт".
Проверил для порядка несколько самых известных ,находящихся по пути в порт, кафешопов. В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеОтметил системные изменения со времени последнего посещения: зоны столиков отгорожены стеклянными перегородками,то ли для сохранности персонала,то ли что бы на улицу клубы запахов не вырывались,так и не понял. Понял только что посетители выглядят сейчас как аквариумные рыбки за стеклом.Никого канеш не нашел,как же ждут они меня,разбежались уже все по всему Амстердаму.
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеИ тут раздался тот самый членораздельный звонок с борта круизного лайнера. Смысл "Успокаевающего" текста был примерно в следующем: что все впорядке,УЖЕ все нормально,Аля на корабле и УЖЕ не очем волноваться. Так я еще и не начинал волноваться,а что было то ,я самое интересное то и пропустил," - разволновался не на шутку я. Но ,как оказалось ,что связь через спутник,компоновала речь Павла в дискретные пакеты,и кроме "Все уже хорошо",ничего связано не выдавала. Пользуясь случаем, решаю получить подтверждение,что у меня есть гарантированных полтора часа до олл зе борт. Но получаю пезаппеляционный ответ,что я УЖЕ должен быть на борту. Все,режим паника! Чугунная отливка в мозгу"17 часов пополудни" дала трещину! Хватаю велорикшу и в стремительном режиме - площадь Дамм - магазин сыра В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе- магазин сувениров - пассажирский круизный терминал,прискакиваю к кораблику за час до времени "Х". Как раз было время неспеша посидеть и не раз пыхнуть,но,как видим,судьбы оберегла меня от необдуманных поступков. Но ничего,зато есть повод вернуться!
Амстердам - город грустных клоуновВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Грустных,потому что мы сегодня уезжаем...
Прощай Амстердам,город греха!
Здравствуй Паттая,город греха!
Эка меня занесло! но это уже из другой песни...
Последний раз редактировалось Raschid 03 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Netsvet » 01 авг 2012, 16:59

Raschid писал(а) 01 авг 2012, 09:37:Знакомых лиц то и нет. Другой мир...

Одно должно быть знакомо. В нижнем левом углу.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Jelena 58 » 01 авг 2012, 17:30

Рашид, мы прошлись по антиквариату - рынку тоже, но ничего не купили. У нас это было вдоль канала одного куча палаток.
И там много-много всего, вплоть до мебели.) То есть этого антиквариата много, есть и интересное.

Поставила в загадки то, что осталось непонятно в Синтре, Португалия. Мы были неделю до круиза в Португалии.
Фотозагадки.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Raschid » 02 авг 2012, 09:12

Netsvet писал(а) 01 авг 2012, 16:59:Одно должно быть знакомо. В нижнем левом углу.

Верно. Микельанджелевский ангелочек из сикстинской капеллы.Уже тогда популярен настолько,что сразу в рамочку и на стол.
Jelena 58 писал(а) 01 авг 2012, 17:30:То есть этого антиквариата много, ест ь и интересное

Не на том рынке,видать я был...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 02 авг 2012, 09:13

marikless писал(а) 31 июл 2012, 19:34:Четыре года назад довелось пожить в Амстердаме недельку.

А я смотрю,лицо знакомое...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение margusha » 03 авг 2012, 07:01

Вспоминая Лиссабон, мы, считаю, не уделили должного внимания Порто (Vinho do Porto). Вчера была допита (наконец-то!) бутылочка Порто, привезенная нами из Лиссабона и я вспомнила, что тот портвейн, которым Рашид угощал у себя в каюте, кроме как "амброзия" никто и не называл. Эта дегустация прошла мимо нас, но вот узнать хотелось бы, что же это был за портвейн? Может, изображение есть?
Никогда я порто не интересовалась, а после поездки видя ценники в магазинах, обнаружила что они высокие. Вино это очень сладкое, терпкое, тягучее такое. Вкусно с десертами. Бутылку порто мы купили в обычном супермаркете, уже и не помню за сколько, но вроде до 10 евро. Кто что имеет сказать?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 03 авг 2012, 07:18

Фото,к сожалению, нет, А вот Волдемар очень внимательно изучал этикеточку, и сейчас по памяти нам чонить скажет...
Последний раз редактировалось Raschid 03 авг 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 07:49

Ну что, отплываем из Амстердама? Или ещё недельку подождём?

Raschid писал(а) 03 авг 2012, 07:18:Сентябрь, Мюнхен, Октоберфест...

Вы когда будете в Мюнхене? А-то может того этого...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Raschid » 03 авг 2012, 08:22

Буду на Октоберфесте 4 дня с 26 по 29 сентября.
Предлагаю всем желающим колхозникам собраться в эти дни в Мюнхине и устоить Колхозный Октоберфест!
Все в баварских костюмах: мальчики в кожанных шортах,девочки в рюшках и декольте...
Устроим Ахтунг Дойчен Нептунен,с забегами по Терезиному лугу между павильонов...
Последний раз редактировалось Raschid 03 авг 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение margusha » 03 авг 2012, 08:40

Kuskow писал(а) 03 авг 2012, 07:49:Ну что, отплываем из Амстердама? Или ещё недельку подождём?

Нет-нет-нет, Паша, не отплываем!
Во-первых:

Тарифа писал(а) 29 июл 2012, 21:44:Я буду, конечно, писАть, потому что в Амстердам мы влюбились безоговорочно и полностью.Это будет, когда мы вернёмся домой к следующим выходным .

А во-вторых, marikless ведь явно держит МХАТовскую паузу - ну не может ее Амстердам закончится селедкой!

А еще Li не отчиталась. Да и Spi-ka и dmn1112 хотелось бы послушать...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение Елена Челябинск » 03 авг 2012, 09:39

Паша, погоди!.... Лена же ещё свои фото не выложила (там есть на что посмотреть), они с Волдемаром в миниотпуске (где нет инета...). Сегодня вечером, думаю, она появиться...
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Тарифа » 03 авг 2012, 11:34

Raschid писал(а) 03 авг 2012, 07:18:Фото,к сожалению, нет, А вот Волдемар очень внимательно изучал этикеточку, и сейчас по памяти нам чонить скажет...

Ничо вам Волдемар не скажет.
Не этикеточку он разглядывал, а девушек из Питера. Косил лиловым глазом. Только что сознался .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Елена Челябинск » 03 авг 2012, 12:19

Уф! А вот и недостающие.... Лена, место тебе держу :-)))... ДАВАЙ!!!
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение margusha » 03 авг 2012, 12:58

Тарифа писал(а) 03 авг 2012, 11:34:Ничо вам Волдемар не скажет.

Жаль. Про европейские дерева так никто мне и не отвечает, а теперь видимо, и желание хотя бы приценится к порто, которое все пившие его назвали амброзией тоже накрылось медным тазом...
margusha
путешественник

Сообщение Raschid » 03 авг 2012, 14:06

Про дерева уже писали - это платаны. Видов портвейна очень много.Лучший выбор в Порто а не в Лиссабоне, чем больше выдержка,тем дороже цена,тем выше амброзивость. Простой критерий: чем дороже,тем вкуснее. У нас в специализированных магазинах типа "Винный погребок",реже в сетевых супермаркетах настоящие выдержанные портвейны начинаются от1500руб до 15000р и выше.
То, которое пили в последний вечер брал в Лиссабоне в простом индийском магазинчике за около20 евро.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение marikless » 03 авг 2012, 14:51

margusha писал(а) 03 авг 2012, 08:40:
А во-вторых, marikless ведь явно держит МХАТовскую паузу - ну не может ее Амстердам закончится селедкой!
.

Рита, ты абсолютно права, селедкой, конечно, не закончилось.
Но у меня кончились фотоиллюстрации - потом мы ходили в кафе-шоп, где было не до фотографий, а после в квартал Красных Фонарей (о чем Паша уже написал), где фотографирование сопряжено с риском для жизни.
А голый текст писать как-то "не комильфо".
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Raschid » 03 авг 2012, 15:02

marikless писал(а) 03 авг 2012, 14:51:где было не до фотографий

А вот это вы зря...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 03 авг 2012, 16:46

И насчёт названия портвейна у меня всё-таки теплится надежда, что его сфотила Маришка, но я ещё в дороге, приеду домой, посмотрю её фото.
Кстати, кто-нибудь имеет связь с Брушей? Моё ей письмо, отправленное два месяца назад, всё ещё лежит неоткрытым. Я и мой френд тревожимся за Маришу .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль