Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Крыська писал(а) 21 янв 2014, 09:33:На остановке мы встретили такого "сувенироносца" африканской наружности. Не помню, откуда он родом, где-то центральная африка.
Ооо))) Сейчас найду фотографию продавца поддельных сумок... шедевр))
Как скажете. Мой Рим. У меня основная проблема упиралась в авиабилеты. В итоге подобрали вариант с вылетом 1 ноября вечером прямым рейсом до Рима и 10 вечером, с пересадкой через Амстердам обратно в Москву. Перелет ночной, но зато стоил такой вариант (туда-обратно) на двоих (!) 22 тыс. Так у нас образовался целый день в Риме. Итальянцы - слегка улучшенный вариант наших северокавказских народов. имхо, разумеется. Нация безалаберная, гордая и очень шумная. Римский аэропорт "Фумичино" встретил нас жуткой толчеей. Кондиционеры не работали, очередь никто и не подумал организовать, несчастных русских, приехавших в "цивилизованную" европу отдохнуть, безжалостно затерли и затолкали (даром что опыта толкания в очередях у нас, по идее, больше). Паспортного контроля мы ждали (я засекла!) 45 минут. В духоте, в давке... я такого, честно, за 10 лет непрерывных командировок нигде не встречала... Впрочем, это было единственное негативное впечатление от путешествия. Дальше будут только приятности и дифирамбы. Встречал нас однокурсник мамы, геофизик, переехавший в Рим на заре перестойки не потому, что в Москве он не был востребован, а потому, что однажды приехал сюда на какой-то симпозиум и - влюбился в этот город. А в Рим невозможно не влюбиться. Здесь куда не кинь взгляд, обязательно наткнешься на руины разной степени ветхости. Однако они не давят своей стариной, а придают этакий шарм... очень улыбчивому и молодому городу. У меня именно такое впечатление сложилось - этакой ехидной и очень задорной улыбки тебе вслед. прилетели мы в 9 вечера, было уже темно. Но нас все-таки провезли по городу, показав основные "места интереса". И круглый храм Геркулеса 11 века до нашей эры (самый древний каменный храм Рима) и знаменитые "уста истины" - мраморную, довольно страшную маску с широко открытым ртом. Заехали мы и в Ватикан, на площадь Святого Петра. К 11 ночи приехали в гостиницу и заснули как убитые. Есть у меня страсть к "коллекционированию" гостиничных несуразиц. Хобби у меня такое - собирать странности в дизайне или оборудовании номеров, обслуживании и тыпы. Например, в Хабаровске в 4*г-це стеклянная стена между санузлом и собственно комнатой. То есть сидишь ты на белом друге, думаешь о вечном... и сразу телеФизор смотришь, включенный в номере Так вот. Двухзвездочная гостиница в 100 метрах от железнодорожного вокзала грешила разве что небольшими размерами номера да видом из окна - во внутренний двор-колодец. Все остальное, не в пример многим фешенебельным апартаментам, было продумано, на своих местах и работало. Санузел размерами мало уступал самой комнате, присутствовало даже биде... я уж не говорю про бесплатный вай-фай. И все это - что то около 5 тыс. на двоих за две ночи;) Проснулись мы ОЧЕНЬ рано. Разница во времени - 2 часа, поэтому для нас итальянские 8 утра равнялись 10 по Москве. Биоримы сказали - подъем - и мы пошли искать завтрак. классический европейский завтрак - кофе, сок и круассан. Ребенок требовал пиццу, но 8 утра... побойтесь бога, кафешки/ресторанчики с утра могут предложить максимум бутеры с помидорами, моцареллой и беконом. Конкретно в этом местечке совершенно потрясающий официант накормил нас до отвала, попросил вместо чаевых русскую монетку и на прощанье посоветовал съездить на другой берег реки в район Трастевере - там можно попробовать настоящую итальянcкую кухню.
В Трастевере, как и в другие места, мы не дошли чисто физиЦЦЦки. Устали. Нас хватило на вояж к площади Национальностей (и то туда мы забрели случайно), потом вниз к Виа Кавур до храма Мария Маджорно и далее до Колизея. Вот там мы долго-долго отдыхали, любуясь со смотровой величественными руинами... Внутрь не пошли - там клубились такие толпы, что желания никакого не было...
Фоточки по ходу нашего вояжа. Первый объект - Площадь национальностей - посередине фонтан. Красивый. Но фигуры так заросли тиной.... я уже говорила? итальянцы- безалаберные )) Напротив фонтана - базилика святой Марии. У меня сложилось впечатление, что в Риме почти все храмы имеют в названии "Марию".
к этому времени уже можно было отведать пиццы. Что мы и сделали, буквально в двух шагах от площади на одноименной улочке. Сразу за ресторанчиком надо было свернуть налево, чтобы спуститься на Виа Кавур и уже по ней дойти до Колизея. Об этом нам рассказала карта, бесплатно распространяемая во всех гостиницах (грамотно, умно. удобно. все для лю..пардон, туристов:)) На Кавур мы вышли ровнехонько напротив храма Марии Маджорно (и опять Мария). Величественная громада, мимо него не пройдешь. На обратном пути мы тут присели отдохнуть. Уж больно душевное здесь местечко. Уютное и вином угощают, прямо из бочек. И йогуртовым мороженом. Бокал что-то около полутора-двух евро, мороженое еще столько же.
Как мы догадались свернуть именно вот там, к сплошь оплетенному въюном дому... не знаю. Интуиция, видимо. Но свернули правильно и я не смогла пройти мимо двух современных (*в Риме "современный" означает что в здании живут и оно не похоже на руины*) домов. Один дом - узкий-узкий, напоминает корабль. Он в ширину наверно метров 50-60, не больше.
второй чуть впереди и на противоположной стороне улицы. К нему (и дальше сквозь него) ведет длиннющая крутая лестница...
и тут поняли, что надо отдохнуть. На смотровой провели часа два, наверно. Нафоткали и сам колизей, и арку и всякие прочие развалины... накупили сувенирчиков (фигурки по 1 еврику) и с чувством выполненного долга вернулись в гостиницу... последняя фотка называется "найди Таю" ;)
остаток дня посветили легкому шоппингу (требовалось прикупить шнуры для зарядки планшетов/телефонов, которые были забыты в Москве и найти дочке купальник - ибо какой круиз без купальника?) купальник нашли за 27 евро, как водится - оббегав все тоговые точки в округе - ровно перед закрытием магазина в соседнем от гостиницы доме На ужин у нас была паста. А как вы думаете? Быть в Италии и не попробовать пиццу и пасту? Обязательно! Наутро надо было выезжать в Чивитавекью. Я, как истинная перестраховщица, еще в Москве купила через сайт Trenitalia билеты на поезд. В моем случае билет стоил всего 10 евро, а учитывая, что на поезде дети до 14- бесплатно (на электричках - до 12), получилось даже дешевле чем если бы я брала "региональный поезд", то есть электричку. Вокзал "Термини". На моей карте - голубенькие параллельные пунктиры. Совсем близко от нашей гостиницы. Пришли вовремя, но пришлось ждать - поезд..... опоздал. Меня вообще всю дорогу преследовали транспортные коллапсы разной степени напряженности, хорошо что без последствий... ...и тут у меня перестали грузится фотографии..... да и бог с ними. Свой Рим я вам показала, а виды из окна поезда не слишком интересны
Крыська писал(а) 21 янв 2014, 18:46:Как мы догадались свернуть именно вот там, к сплошь оплетенному въюном дому... не знаю. Интуиция, видимо. Но свернули правильно
Я тоже все время думала, ну почему мы пошли именно туда? А потом я поняла, что для меня в Риме любая дорога была правильной и вела именно туда, куда надо
Рим для меня стал самым большим открытием этого путешествия. Причем, я читала-готовилась, но все равно оказалась не готова
Уже почти опаздываем, надо бежать в гостиницу, надо забрать вещи, до поезда час-полтора а все равно останавливаюсь, и пытаюсь запомнить, ну хотя бы сфотографировать
полисмены на электромобилях доставили я их то ли не замечала, то ли просто не попадались.
через что грузите фотографии на сайт? Я тундра в этом, выбрала Радикал и чувствую, что теряю в качестве и в выкладке нужного размера.
я пользую http://uploads.ru/ для вставки в пост беру BB-код превьюшки. Можно загружать сразу несколько картинок. Радикал не люблю, на него частенько ругается мой антивирус и грузит он долго...
Крыська писал(а) 22 янв 2014, 13:58:пометь сразу несколько фотографий, удерживая клавишу Ctrl он тебе выдаст коды для вставки всех отмеченных фоток
Маша, они совсем малопусечные видятся на странице. )
это потому что превьюшки. если кликнуть на фотку, она откроется в полном размере. удобно- и форум не подвисает, и рассмотреть можно то, что заинтересовало.
Хотелось вдоволь погулять по испанскому городу, но и на лайнере побыть подольше) Поэтому пришли к решению, что никуда не поедем, просто посмотрим город, пройдем по магазинам, вкусно посидим в кафе... просто отдохнем.
С самого утра от лайнера в город ходили шаттлы – стоимость билетика 15$, можно было скататься один раз туда-обратно. Автобусы быстро заполнялись народом и стартовали в центр города. Пока едешь по территории порта, кажется, что проходишь трассу «Формулы один» - виражи, крутые повороты и неожиданные развороты))) Мы уехали утречком и вернулись после обеда...
Вот, что можно было увидеть в Валенсии? Конечно, Ciudad de las artes y las ciencias – это Город Науки и Искусства, куда входят: планетарий, аквариум, ботанический сад, Музей науки, Дворец искусств. Своих пацанят спрашиваем – идём? Категорический ответ – идём мимо.
Вот так «мимо» мы и протопали Валенсию) Никакой программы, никакой спешки, никаких определённых целей, но мы попали на ДВЕ свадьбы - вернулись на лайнер, обсыпанные рисом))