GalaN писал(а) 17 июл 2012, 08:10:Прикольно, но и мало приятного (даже опасного для жизни) - получить по голове таким "горшочком", которые на фото показаны
Ничего подобного! Там улицы перегораживают, чтобы никаких травм от этого ритуала ни у кого не было. А на горшочках, перед тем как их разбить пишут различные пожелания и цитаты из Библии, и все осколки разбираются местными жителями и туристами на память.
Я и не думала, что Мальта такая интересная?! Ну что там может быть: ну сплошной камень, узенькие улочки, никаких парков, скверов, и т.д. А тут, оказывается, так интересно выглядит Мальта!! Надо смотреть на мир ширше!!
Лена, он совсем не маленький. Чтобы все посмотреть как раз неделю, не меньше, надо. Там еще, помимо городков, есть и природные достопримечательностирядом: очень красивый голубой грот, а также голубая лагуна около о.Комино. Плюс соседний остров Гозо. Я хотела в этот раз или туда, или туда съездить. Но боялась не уложиться по времени.
Смешной случай у нас произошел в автобусе по дороге в Биргу-Витториозу. На какой остановке выходить я не знала. Был только ориентир – бухта, которую видно было с лайнера. Поэтому, я думала попросить водителя, чтобы он остановился там, где нам надо. Только я хотела это сделать, как сзади, ехавшие иностранцы поинтересовались у местного жителя, где необходимо выйти, чтобы попасть в Биргу-Витториозу. Он им ответил, что выходить через 1 остановку. Тут другой местный житель возразил, затем женщина подхватила. И весь автобус загалдел в споре, где же все-таки лучше выйти. Иностранцы уже были не рады, и мы все вместе засмеялись. И под гвалт местного населения и наш с иностранцами хохот мы все-таки вышли на правильной остановке.
Остановка получается как раз, проехав вдоль начала гавани, напротив крепостных сооружений.
Проходим по мосту над рвом. Слева видим бастион Сент Джеймс ( St James Cavalier) и Городские ворота, которые в данный момент на реставрации, поэтому пройти через них мы не смогли.
Проходим через ворота-арку в город.
Сначала мы спустились к набережной. И через Адмиралтейские Ворота ( Admiralty Gate)
Биргу оказался очень интересным городом-кварталом. Для страстного фотографа просто находка. Такое количество интересных деталей, не говоря уже об интересных окошках и дверях.