В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение Тарифа » 07 авг 2012, 06:55

Таня, так интересно про игуан . То есть вы их сознательно искали?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение margusha » 07 авг 2012, 07:45

Zeppelin54 писал(а) 06 авг 2012, 22:05:Увы, моя полузагадка-полушутка, похоже, провалилась с треском =) круизеры - народ наблюдательный =)
Но Вы не первый, кто отгадал, посему спасибо уже ушло Рите margusha - лови

Конечно наблюдательный! А самые наблюдательные могли заметить хвост самолета и в моем посте по Брюгге, на той площади, где каменные креслица на звериных лапках. Эта площадь на нас с Брушей произвела неизгладимое впечатление - так все старенько, увито плющом, и тут бац - за углом "пикирующий" бомбардировщик. Что, откуда? Восторг полнейший. Мы с Брушей бегали по этой площади как оглашенные - фото то на креслицах, фото в полный рост, фото у плюща, фото у башни... Смотрю когда на эти фотографии всегда улыбаюсь. Одно жаль - ни разу я ни фотограф и не модель. Хотя может в этом и весь кайф?

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Netsvet » 07 авг 2012, 07:56

margusha писал(а) 07 авг 2012, 07:45:
Zeppelin54 писал(а) 06 авг 2012, 22:05:Увы, моя полузагадка-полушутка, похоже, провалилась с треском =) круизеры - народ наблюдательный =)
Но Вы не первый, кто отгадал, посему спасибо уже ушло Рите margusha - лови

Конечно наблюдательный! А самые наблюдательные могли заметить хвост самолета и в моем посте по Брюгге, на той площади, где каменные креслица на звериных лапках. Эта площадь на нас с Брушей произвела неизгладимое впечатление - так все старенько, увито плющом, и тут бац - за углом "пикирующий" бомбардировщик. Что, откуда? Восторг полнейший. Мы с Брушей бегали по этой площади как оглашенные - фото то на креслицах, фото в полный рост, фото у плюща, фото у башни... Смотрю когда на эти фотографии всегда улыбаюсь. Одно жаль - ни разу я ни фотограф и не модель. Хотя может в этом и весь кайф?

Может кто знает, откуда на этой площади появились китайские фигурки?
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Li » 07 авг 2012, 08:32

Тарифа писал(а) 07 авг 2012, 06:55:Таня, так интересно про игуан . То есть вы их сознательно искали?

Не, мы искали площадь - Leidseplein и случайно проходили мимо цветочного островка с игуанами...)))
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 07 авг 2012, 09:30

margusha писал(а) 07 авг 2012, 07:45:

Рита, как раз мне очень нравятся твои фото Бруши на этой площади. Если всё ж Маришка проявится, попрошу её их показать. Я их прямо запомнила и выделила .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Елена Челябинск » 07 авг 2012, 14:35

А Маришка появится!!! Слава Богу с ней всё в порядке..., отписалась! Сама потом "напишет объяснительную" перед форумчанами :-))) Ждём пятницу! (видимо сочиняет....)
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tilena » 07 авг 2012, 15:21

А у меня гостиница была в двух шагах от этих игуан, но историю их я не знала. Спасибо, что просветили. Опять хочу в Амстердам.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение dmn1112 » 07 авг 2012, 15:36

А вот меня почему-то не впечатлил Амстердам. Я понял только что гулять там вероятно надо ночью. С утра очень грязно и скучновато. Ну или может надо было не спешить и подождать большую компанию. Хотя мы с Володей тоже хорошо прогулялись, но вот как то не так Надо будет туда еще съездить.
Самое приятное впечатление:
Больше, к сожалению, и не вспоминается особо ничего Разве что еще музей травы забавное место)
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение tilena » 07 авг 2012, 19:11

dmn1112, не знаю, где вы гуляли. Меня в Амстердаме впечатлили именно прогулки вдоль каналов. Другие районы как-то действительно обычно. Еще Гаага понравилась и другие близлижащие городки. Но это уже другая история.А вот побывать в кофешопах не вышло. Ездила одна и без контроля было бы страшно.
tilena
активный участник

Сообщение dmn1112 » 07 авг 2012, 19:18

tilena, да тут дело не только где... Центр качественно обошли. Не понравилось кладбище велосипедов ржавых везде, очень грязно было в 9 утра, ну и т.п. Погода была не очень - тоже вероятно внесло свою лепту)) Каналы в Брюгге мне понравились намного больше. Вечером надо гулять, когда огни красных фонарей, недостатки скрадываются темнотой - вот тогда наверно классно Просто ожидание не совпали с реальностью бывает. Вот Осло, от которого я не ждал ничего, мне очень понравилось. Хотя не считаю себя любителем природы, но вот так получилось)))
dmn1112
путешественник

Сообщение Тарифа » 07 авг 2012, 20:33

dmn1112 писал(а) 07 авг 2012, 15:36:А вот меня почему-то не впечатлил Амстердам.
Самое приятное впечатление:

Ты бы покушал, сынок, шестой час уже руку у рта держишь .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение tilena » 07 авг 2012, 21:22

dmn1122, Осло - аналогично. Даже не задумывалась, чего от него ждать. А понравилось очень, только была мало. В Амстердаме я была 8 лет назад. То ли грязи было меньше, толи я на дома и вокруг глазела.
А на фото вы очень импозантный.
tilena
активный участник

Сообщение dmn1112 » 08 авг 2012, 00:31

Тарифа писал(а) 07 авг 2012, 20:33:Ты бы покушал, сынок, шестой час уже руку у рта держишь .

Так я на Визион кушал же за двоих!))
tilena писал(а) 07 авг 2012, 21:22:А на фото вы очень импозантный.

Спасибо, стараюсь)))
dmn1112
путешественник

Сообщение Raschid » 08 авг 2012, 07:43

Тарифа писал(а) 07 авг 2012, 20:33:Ты бы покушал, сынок, шестой час уже руку у рта держишь

Сынок: "Кто обкурился? Никто не обкурился..."
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение queen_V » 08 авг 2012, 12:12

Тарифа писал(а) 07 авг 2012, 20:33:
Ты бы покушал, сынок, шестой час уже руку у рта держишь .

Очень понравились игуаны. Срочно пришлось увеличивать картинку и то, не мгновенно поняла, что они не живые.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Тарифа » 08 авг 2012, 13:33

queen_V писал(а) 08 авг 2012, 12:12:

Очень понравились игуаны. Срочно пришлось увеличивать картинку и то, не мгновенно поняла, что они не живые.

Та ж фигня. Кроме того, что у меня дома жили в разное время две игуаны и в магазине лет 7 жил один игуан, который однажды задумал откинуться и я с ним на руках ездила в Екатеринбург, потом звонила главному нашему московскому герпентологу Васильеву, мы совместно его реанимировали, то есть я по игуанам полностью в теме, и то ошиблась, приняв их за живых . Танюшке однозначно плюс и за интересную инфу про эти скульптуры тоже.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение OldCap » 08 авг 2012, 16:32

Kuskow писал(а) 29 июл 2012, 16:58:
Потм мы дошли до кофе-шопа и наши скрылись за дверью. А мы с Джульеттой стали их терпеливо ждать.

Так вот. Заходим мы, значит, в кофе-шоп. А помещение-то – полуподвальное. Ступеньки вниз ведут.
Как всегда, первой пошла Русалочка. Во всякие стремные места она всегда шла первой, а мы гуськом за ней.
Сначала в кофе-шопе показались костыли. Два афронидерландца за стойкой бара застыли от изумления.
Глаза у них покраснели и вылезли на лоб.
Потом показалась улыбающаяся Русалочка с гордо поднятой головой и мы следом.
У шоколадненьких началась тихая паника. Народ за столиками приумолк.
Наверное, такого в Амстердаме еще никто не видел. Чтобы женщина на костылях решила оттянуться в кофе-шопе.

Мы же по-деловому, как завсегдатаи подобных заведений, стали располагаться за стойкой бара. А завалило нас туда человек 7 или 8.
Аля спросила про туалет, и бармен любезно помог ей добраться до соответствующей двери.

Обстановка стала нормализовываться. Народ опять тихонько зашумел в небольшом прокуренном и полутемном зале.
Нам дали меню. Павел и Джульетта почитали, понюхали сладкий дух Амстердама, сказали «фу» и выскочили на воздух.

Я же заказал всем оставшимся по джойнтику, что-нибудь хорошего, но не крепкого.
-Сэр, возмолился бармен, только не этой дами с палками!
Русалочка в этот момент еще не вернулась.
-Ей может быть плохо, вот так! И показал на себе, как болтается голова курицы, когда ей сворачивают шею.
- У меня будут большие неприятности!
Ладно, решили мы. Живи, сенегал. Дадим Русалочке каждый по затяжке, или по две, сколько захочет.
Попросили пластмассовых цилиндриков с пробочками для хранения недокуренных бычков и закурили.

Говорить не хотелось, звуки бара стали глуше, приходило спокойствие и умиротворенность.

После очередной затяжки я понял, что начало забирать и довольно быстро. Я третий раз в Амстере и в его кофе-шопах.
Но такой вкусный, ароматный и забористый табачок пробовал в первый раз. Аккуратно затушил окурок. Надо сделать паузу.

Серега курил с аппетитом, девчонки – осторожно. Молчали. Потом затушили все и уложили остатки в цветные цилиндрики.
Время текло незаметно и непонятно. Я опять раскурил.

Паше надоело ждать нас на улице и он дал команду: прекратить балдеж, на выход!

Серега потом рассказывал, что когда он выходил наверх, ступеньки перед ним изогнулись полукругом, вогнулись.
И, чтобы не упасть, нужно было наступать точно по центру этой вогнутости. И обязательно за что-то держаться рукой.

У Русалочки, вдруг, с новой силой вспыхнула любовь к Рашиду. -Где он, один, в таком большом городе?
Мы объясняем, что мол поехал на барахолку иголки для патефона покупать. Потому что пластинка с фаду звучит немного с хрипотцей.
-Не могу я без него, говорит Русалочка. Звоните. Я начал названивать по мобильному, но связь подчинить мне так и не удалось.
И тут мудрый Павел стал ее успокаивать и опекать.

А я смотрю, все куда-то пропали. Стал их догонять, решив, что они рванули на вокзал, откуда уходил катер на терминал к лайнеру.
Земля слегка дыбилась под ногами и немного подводил вестибулярный аппарат. Но, как мне казалось, я шел быстро и уверенно.
В голове бродили черные мысли: бросили меня одного в чужом городе, да еще в таком состоянии.

Оббежав несколько причалов, и не найдя ни ребят, ни нужного пирса, я затаился на скамеечке в кустах, типа, в засаде, и стал ждать обидчиков и предателей.

Когда я их увидел, мои обиды моментально прошли. Потому что Сереге было хуже, чем мне: он не мог говорить!
На все вопросы он отвечал невнятным мычанием.
Я попросил Джульетту ухаживать за Серегой до самого корабля. И раскурил остатки джойнта.

Зато marikless вставило на скорость:
–Можно я сгоняю там причал посмотрю?
Вжик-вжик и она уже тут.
–Нет, не наш причал.
–Я мухой, слева от вокзала!
–Нашла!

Когда мы вышли на нужный причал, Серега сказал «Му» и похлопал себя по карманам.
-Что,нет билета? - спросили мы. Серега грустно закивал.
Потом билет где-то нашелся, но по прибытию кораблика опять пропал.
Чудеса продолжались, и я с недоумением нашел в своем кармане два билета.

Джульетта под ручки повела двух мужиков на корабль, а я решил очистится от скверны и зашел в барчик около пассажирского терминала.
marikless меня не оставляла и, наверное, правильно делала.
В баре заказал настоящий нидерландский Jenever Oud и мне принесли две малюсенькие пивные кружки. Думал, опять глюки, но Марианна подтвердила.

Добравшись до каюты, заметил, что сбит механизм исполнения внутренних команд.
Давал себе команды: разуться - помыть руки - сделать коктейль - покурить на балконе.
Исполнение: снял один ботинок – посидел – достал сигарету – подошел к умывальнику – забыл зачем, и т.д.
Вот такой вот небольшой анализ влияния земной флоры на внутренний мир человека.
Однако, вечером был в строю.
Но, что делали – забыл. Наверное, опять зажигали.
OldCap
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 08 авг 2012, 18:11

Юрочка, не волнуйся, всё было пучком. Отжигали, но не с Джульеттой, а с Еленой, только тебе один пень, раз ты всё равно ничего не помнишь

юрик.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Raschid » 10 авг 2012, 07:33

Ого! Олдкэп появился под конец. На самое вкусненькое...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 10 авг 2012, 07:37

OldCap писал(а) 08 авг 2012, 16:32:Павел и Джульетта почитали, понюхали сладкий дух Амстердама, сказали «фу» и выскочили на воздух.

А выскочили то без фотоаппарата,по крайней мере на фото "Павел у входа в заведение,нанюхавшийся сладкого воздуха Амстердама",его нет.
Значит аппарат остался у "афронидерландцев"...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль