Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Отличная композиция. Представим себе это горизонтально - ну и?.. Больше автомобилей влезло бы в кадр? А так мы видим не портрет, конечно, но человека на фоне города, видим "скольки-этажный" (сорри за несуществующий термин) это город, особенности его архитектуры. В горизонтальном кадре было бы непонятно, как выглядит здание в целом, а здесь налицо соотношение вертикали фигуры человека и соразмерной ей по пропорциям вертикали городских домов на заднем плане. Вертикальные снимки столь же выразительны, как и горизонтальные. "Обрезание" ног-рук вполне вправе быть композиционным приемом. Вся суть в том, чувствует ли композицию фотограф, вот и все. Спорить о форматах или утверждать, что один лучше другого - бессмысленно. Поверьте искусствоведу и по совместительству жене профессионального фотографа.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Zeppelin54 писал(а) 03 июл 2013, 10:03: Да, это не фотофорум, но отчего то каждый снимок "колхозного" несет в себе радость узнавания милых душе лиц и тепло хрупких отношений.
Да, мне тоже все фотки нравятся. Сидишь, бывало, в офисе, работаешь в поте лица не покладая рук; отбиваешься от назойливых мух, работников, клиентов... А тут, бац,- обед! И форум, и круиз, и море, а там все радостные и отдохнувшие! И сразу мухи улетучились, работники стали родными, а налоговики - благородными. Продолжайте, пожалуйста, делиться впечатлениями. Мне еще целый месяц надо продержаться.
Пульхерия КАрповна писал(а) 03 июл 2013, 10:06:День победы. Ну, или французский отходняк после Дня победы.
Не, про "почему закрыто" я знаю. Недоумеваю, что это за пункт такой на бульваре Лоншан, что идёт прямо от дворца Лоншан к центру. Там вообще магазинов почти нет, одни нотариальные и адвокатские конторы, косметологи и стоматологи. И вдруг такое чудо-юдо, ни размерами, ни внешним видом на супер-мега гламурный бутик никак не тянущее. Я в Милане специально по улице Монтенаполеоне прогулялся, средоточию гламура и шика. Там меня, простого уральского паренька, этим гламуром прям от витрин отбрасывало. А тут вся Монтенаполеоне на одном крылечке.
По-моему очень своевременно в этой теме наконец-то поднимаются давно назревшие проблемы. Я считаю, пора уже подробно поговорить о таких болезнях публикуемых фотографий, как завал горизонта, дисбаланс белого, хроматическая и особенно ахроматическая аберрация, недошарпинг, а порой и выраженный перешарпинг, и конечно же недостаточно широкое использование данных гистограмм и гамма-коррекции для исправления экспозиции.
Пицца до часу ночи есть на всех кораблях Косты. Кстати на всех, кроме как раз Фортуны, вместе с пиццерией работали до часу автоматы с чаем и кофе. На Фортуне в 20.00 все автоматы закрывались.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 03 июл 2013, 13:24:Пицца до часу ночи есть на всех кораблях Косты. Кстати на всех, кроме как раз Фортуны, вместе с пиццерией работали до часу автоматы с чаем и кофе. На Фортуне в 20.00 все автоматы закрывались.
Чуть-чуть не соглашусь - у нас в майском круизе на Фортуне к пицце был и чай и молоко.
Elena Panova ca 2 писал(а) 03 июл 2013, 13:16:Друзья, подскажите! А присутствует ли на Луминозе в буфете ночная пицца под заказ, как было у нас на Фортуне?
Пицца была. И даже мы, после второй смены ужина, один раз отведали кальцоне.
margusha писал(а) 03 июл 2013, 21:32:Кстати, видел, как Лена, Володя, Рашид и Аля отрываются?
Маргуша, разве возможно забыть людей, с которыми испито столько впечатлений и радости. Фантомами былого счастья мелькают они на страницах форума и, когда выпадает минута, я с удовольствием нахожу как драгоценные жемчужины их посты и фото. «Ты помнишь как все начиналось Все было впервые и вновь…»
margusha писал(а) 03 июл 2013, 21:32:Давай нам стихов и песен. Разных и побольше!
Ты же знаешь насколько опасно просить меня об этом. Сокруизники в курсе, достаточно дать лишь повод, и меня понесет, словно яхту гордо надутый ветром попутным спинакер =)
Я - гость на вашем празднике впечатлений. Но просишь ты и устоять уже не в силах я Потому рискну поделиться маленьким эпизодом, что случился неделю назад, на берегу Саронического залива. Случилось так, что в пустом ресторане, рядом с нашим столиком начинала ужинать шумная компания из трех мужчин и женщины. Они, сделали заказ и что-то бурно обсуждали, пытаясь завладеть вниманием единственной дамы. Наш же ужин уже подходил к завершению, я потягивал потихоньку остатки пива, лениво раздумывая стоит ли заказать еще.. Тут, к моему удивлению, подплывает официант и ставит нам на стол еще бутылочку этого самого пива. Первый момент я растерян, потом догадываюсь, что официант ошибся и пиво предназначалось кому-то из соседней компании.. Некоторое время спустя, стал очевиден тот несчастный, что остался без живительной влаги, когда его соседи уже давно и с удовольствием пили свои напитки, он был вынужден жевать всухомятку. Мужик хватает проходящего официанта за руку и начинает его вопрошать, где пиво. Теперь растерян официант, и, оглядываясь, указывает на меня… Мне оставалось лишь пожать плечами и развести с улыбкой руки... Он широко улыбнулся в ответ и, подмигнув, молвил: «Enjoy!»
К чему это я? Просто мне так же хочется сказать вам - Наслаждайтесь! Наслаждайтесь вашими воспоминаниями, наслаждайтесь этим отчетом, что позволяет продлить те счастливые совместные мгновения … Потому что скоро события тех дней останутся далеко позади, как кильватерный след вашего лайнера, а жизнь своим неумолимым потоком будет относить вас все дальше друг от друга… Так будьте несдержанны в своем отчете, выплескивайте все хорошее, что случилось с вами тогда, чтоб еще раз, хотя бы виртуально подержаться за руки! В подарок всем – снимок, что сделал в тот вечер
и песня как ты просила… Презирая печали жизнь была на кону Они вечно смеялись так что не замечали Как солнце каждый вечер превращалось в луну
Vinny-tinny писал(а) 03 июл 2013, 12:27:По-моему очень своевременно в этой теме наконец-то поднимаются давно назревшие проблемы. Я считаю, пора уже подробно поговорить о таких болезнях публикуемых фотографий, как завал горизонта, дисбаланс белого, хроматическая и особенно ахроматическая аберрация, недошарпинг, а порой и выраженный перешарпинг, и конечно же недостаточно широкое использование данных гистограмм и гамма-коррекции для исправления экспозиции.
А теперь переведите, я только про завал горизонта поняла. Еще б кто научил, как завал выправлять без фотошопа.
Павел, вы никогда не поймете женщин! Если фотать снизу и ветрикально, то ноги выглядят длиннее! Какие там домики, домики отдельно, а ноги отдельно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 06 июл 2013, 20:21: А теперь переведите, я только про завал горизонта поняла. Еще б кто научил, как завал выправлять без фотошопа.
Меня сейчас растерзают за оффтоп, да и с допустимостью ссылок я не очень понимаю, но вот 3domen.com/index.php?newsid=6915 А GIMP, между прочим, совершенно законно бесплатен.
Последний раз редактировалось Vinny-tinny 06 июл 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
froska писал(а) 06 июл 2013, 22:17:Nastya80 Например, поставить "галочку" в конце стр. в квадратике "Не преобразовывать адреса URL в ссылки", или перед ссылкой поставить "_" и т.д.
Ух ты! А я даже и не заметил этого квадратика. Просто удалил в начале ссылки хэ-тэ-тэ-пэ, два слеша и двоеточие.
В наше время обряд проводят несколько раз в год по большим праздникам. Можно также за 350 евро заказать ботафумейро в частном порядке — группы паломников часто просто скидываются и делят расходы на всех.
Виго_Сантьяго, ч.1 Пожалуй, в этот раз, для разнообразия, я обойдусь без фото достопримечательностей, благо, их уже выложили немало. Давайте вспомним всех, с кем подружились, познакомились или так и не успели этого сделать, всех наших форумчан.
Не забываем улыбаться, каждый раз, когда видите на фото себя или человека, имя которого знаете!!!
to be continued, конечно
Последний раз редактировалось K_S_I 09 июл 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Зачем все?! Да хотя бы ровно те, что выкладываются сюда, их не так уж много. А то вот вижу я себя кое-где, но хорошо выцепить из таких исходников нереально.
K_S_I писал(а) 09 июл 2013, 11:31:Виктория догадывается, вероятно, что место на бесплатных сервисах, если я выложу все, не хватит. Придется сортировать по-любому.
Так далеко мои мысли не простирались))) Я из чисто эгоистических соображений.
Listopad писал(а) 10 июл 2013, 15:45:Расскажите кто ездил в Кентербери.Мы в сентябрьском круизе собираемся. Поделитесь информацией, как что...Пожалуйста!