Неподалеку от пещер находится туристический центр, где можно остановиться в гостинице, а также прикупить сувениры и перекусить.
Я не любитель сувениров, но в этот раз сделал исключение, прикупив в магазине огромную широкополую шляпу с надписью «Я люблю Австралию». Это было идеальное средство для спасения начинавшего уже потихоньку обугливаться на палящем австралийском солнце моего красного энтузиастского носа. :rolleyes:
Преодолев около 80 километров, делаем остановку у знаменитых скал, которые носят имя «Три сестры», скального образования из песчаника цвета меда. Эти скалы особенно красивы в предвечернем освещении, когда солнце ярко освещает их причудливые формы.
Название этих скал заимствовано из легенды, которая повествует о вожде племени, превратившем в скалы своих дочерей, чтобы их не увезли напавшие враги. К несчастью, сам он был убит в схватке, и девушки так и остались заколдованными.
А наша экскурсия заканчивалась - пришла пора возвращаться в город. Если вы планируете в будущем путешествие в Сидней и у вас будет при этом лишний свободный денек, я очень советую посмотреть Голубые Горы и пещеры Дженолан. Гарантирую - не пожалеете! :rolleyes:
Автобус прибыл в Сидней около семи вечера. Забежав на минутку в отель, я вскоре вновь оказался среди череды городских улиц, направляясь на набережную Королевского Ботанического Сада, в местечко, которое носит имя мыс миссис Маккуори (Mrs. Macquarie`s Chair).
Вчера тут были толпы народу, и мне не довелось сюда попасть – а сегодня, когда новогодний ажиотаж уступил место традиционному первоянварскому затишью, нет ничего приятнее, чем полюбоваться вечерним Сиднеем с этой одной из лучших обзорных городских точек.
Сиднейский мост вообще – большой проказник: вчера он стрелял оглушительным салютом, а сегодня он то улыбается, то машет тебе рукой, то играет в крестики-нолики. :rolleyes: