Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 14:53

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 13:56:А что будет, если в одно и то же время в одном и том же месте забьют поляну две и более групп?

Вот когда забьют, тогда и узнаем.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение mity » 04 окт 2011, 15:59

На площади Таксим памятник, рядом с Ататюрком Клим Ворошилов и Фрунзе.
mity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 16:23

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:03: негритянка бальзаковского возраста

И скока ей примерно на вид было лет?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 16:26

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:24: Подошла официантка, начала говорить по-русски. Её зовут Вита, она из Одессы, работает в круизах уже 9 лет. Разговаривала она уж слишком расслабленно, иногда переходя на лёгкое хамство. Я Такого не приемлю, но моему попутчику понравилось, что его обслуживают на русском языке, пришлось слегка потерпеть.
- Что у вас есть на завтрак?
- Да много чего есть, щаз вам кто-нибудь меню принесёт.
- Я буду кашу.
- Шо, кашу? Кашу будете дома есть.
- Я буду кофе с молоком.
- Нафига вам кофе? Давайте я лучше вам сок принесу.

Ужас. Еще там этого не хватало. Я бы наверное вежливо попросила заменить официанта, ну во всяком случае на второй раз точно.

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 08:15: Это такой одесский юмор был

Никакой это не одесский юмор. Скорее сельско-Привозное хамство.

Vovan54 писал(а) 04 окт 2011, 08:28:Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.Так и у нас в Израиле.

Я живу в Одессе, но мне и в страшном сне не снилось, чтобы официанты в мало-мальски приличном ресторане так разговаривали. Не говоря уже о круизных судах. Даже в советское время на каботажных рейсах официанты-одесситы из ЧМП себе ничего подобного не позволяли. Небось с иностранцами эта неадекватная дамочка себе такого не позволяет, бо пожалуются в три счета. А наши за время круиза не успевают кардинально отвыкнуть от хамства, потому по привычке прощают, хоть и дура, но своя, жалко...

Могу добавить, что все русскоязычные ребята, с которыми мы общались на Вояджере, были предельно вежливы и крайне доброжелательны. Правда одесситов мы не встречали из Украины парнишка из Львова был приличный.

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 07:49: К тому же, хочется пообщаться с разными людьми и побольше поговорить на английском языке, чтоб не забыть.

Полностью с этим согласна.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 04 окт 2011, 16:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Likat » 04 окт 2011, 16:48

Vovan54 писал(а) 04 окт 2011, 08:28:
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите" 9 лет в круизах... как же она удерживается-то.
Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.Так и у нас в Израиле.
Если я прав,то официантка Вита должна была за время круиза проявить свои душевные качества,но может и не успела.

Извините, я 20 лет живу в Израиле, в рестораны очень любим ходить и в русские и в местные. Но никогда хамства не наблюдала, всегда очень вежливо, с улыбкой и с желанием помочь клиенту.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natalia_ » 04 окт 2011, 16:56

Павел, Вы такой молодец! Благодаря Вам, побывала уже в 7 круизах(из которых только один мой,6-Ваши)) про пакетики не забывайте, а то Tabaco опять заругает))))
Natalia_
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 37

Сообщение Likat » 04 окт 2011, 17:02

Kuskow писал(а) 04 окт 2011, 09:22:
Starnight писал(а) 04 окт 2011, 07:30:А парировать в тоне "нафига нам сок? Лучше старшего официанта позовите"

Это не наш метод. Я уподобляться не стану.

Павел, вы молодец! Как говорится " Снимаю шляпу перед вами"
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:03

Vlada_Z писал(а) 04 окт 2011, 16:26:Могу добавить, что все русскоязычные ребята, с которыми мы общались на Вояджере, были предельно вежливы и крайне доброжелательны

Да, кстати, все (все!) остальные русскоязычные работники лайнера, с которыми пришлось столкнуться или краем уха слышать мне и другим нашим, вели себя исключительно вежливо и учтиво, не позволяя себе панибратства даже в самых доверительных беседах. Русскоязычного персонала по сравнению с другими моими круизами было много. Человек 5-6 было в основном ресторане, человека четыре работало на шведском столе. Там был какой-то Виталий, которого знают и тепло вспоминают многие русские. Особенно пенсионеры, он им сильно помог, они очень хотели отметить его в анкете удовлетворённости круизом и даже насовали чаевых. И хотя работникам буфета не принято давать чаевые, они хотели его отметить особо.

Рядом с нашим столом за ужином трудился русскоязычный парень. Он говорил с акцентом, но фразы строил очень правильно, как будто долго изучал русский язык специально. Вот это вообще был эталон сервиса.

Также можно было говорить по-русски при посадке-высадке, при регистрации на посадку. В общем, наши в персонале держали себя на уровне. Одна только Вита портила всю картину. Да и-то, может быть это кому-то нравилось, а-ля "без пафоса". Ну есть же такие люди, которые хочут в основной ресторан на кпитанский ужин ходить в шортах и майках.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:40

Торжественный вечер для постоянных пассажиров Royal Caribbean

Наша беседа с форумчанами могла длиться ещё дольше, но я им рассказал, что сегодня будет дан приём для постоянных пассажиров компании Royal Caribbean. И хотя из нас только я не первый раз в круизе с этой компанией, многие изъявили посмотреть на сие торжество, и я объяснил, куда идти и как туда пройти. Метод тот же самый, что и при посадке - просто идём прямо, а когда что-то спросят, категорически отказываемся понимать чужеродный язык и произносим слово "даймонд".

Я сбегал в каюту переодеться и пошёл на встречу, даже не взяв с собой приглашение. Подумал: "если что, у меня на карточке написано PLATINUM". При входе у меня спросили было приглашение, и я было уже хотел полезть в карман за карточкой, но надо ж было экспериемнт на будущее провести и проверить метод, рассказанный форумчанам. Я похлопал себя по карманам, а-ля "приглашение забыл в каюте" и сказал "даймонд". Все тут же раскланялись и попросили меня пройти далее.

В зале я сразу же встретил своих сотрапезников с ужина.

Вот та самая американка из Калифорнии, которая побывала в Астане и круизит по полгода.

А вот та самая негритянка тоже из нашего стола.

Вот только наших я там так и не видел. Не знаю, кому удалось пробраться и пытался ли кто-то вообще.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:44

По возвращению в каюту обнаружил слоника в очках

Форумные круизы

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 18:46

Эх, хорошо американским пенсионерам! Буду надеяться, что с нашей пенсионной реформой тоже будет возможность путешествовать по миру по полгода.
Последний раз редактировалось queen_V 04 окт 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 18:48

Как же я хочу такого слоника получить А то за 2 круиза так ни разу никакого нам зверюшку и не сварганили
Вся надежда на Принцесс
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:00

GalaN писал(а) 04 окт 2011, 18:48:Как же я хочу такого слоника получить А то за 2 круиза так ни разу никакого нам зверюшку и не сварганили
Вся надежда на Принцесс

Ну не только на Принцесс. Я на Принцесс не была, а слоника получала. Вон, Роялы тоже на зверюшек не жадные.
queen_V

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 19:04

У меня надежда на Принцесс, так как в это воскресенье уже отчаливаем

А Селебрити с MSC жадные на слоников и других зверюшек были, и это независимо от класса круизной компании и каюты
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Starnight » 04 окт 2011, 19:12

Опа, слоник из полотенца!
Вспомнил, что в процессе экскурсии по Коста Серене была остановка на предмет ознакомления с методом изготовления таких "игрушек". Редкостно обаятельный филиппинец давал мастер-класс, прямо на наших глазах "состряпав" вальяжно загорающего мачо. Правда, мною был задан вопрос "как зовут героя?", тут персонал задумался... консенсусом пришли к выводу, что будет он Марко.
Калифорнийская пенсионерка - зачотная бабуська, сразу видно, энергии в ней как в маленькой АЭС Люблю таких пассажиров, они пространство вокруг словно наполняют какими-то полями.
Vovan54 писал(а):Мне кажется,это у Вас по-прибалтийски завышенные требования к персоналу.Некоторая расслабленность обслуживающих и соответственно еще большая расслабленность обслуживаемых,создает домашнюю атмосферу.

Упаси Бог вас так думать. В ресторанах до круиза никогда не бывал, так что весь персонал, известный мне в повседневной жизни - уборщица в здании фирмы. Иными словами, ожиданий как таковых у меня нет и требований тем более. Я не знаю, как должен вести себя официант. Однако если мне неприятно обращение - увы, это просто так и есть. Конечно, много чего могу стерпеть, меня вывести из себя очень сложно, если только планомерно и методично этим заниматься, а с женщиной препираться в принципе не расположен. Это безнадёга. Воспитанием взрослых людей заниматься - не мой конёк, профориентация - не моя стезя. А я в круиз еду не за тем, чтобы препираться с официанткой. Так что обращусь к самому главному и попрошу сменить столик, а там уже и официант будет другой.
Последний раз редактировалось Starnight 04 окт 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:17

О, здорово! Счастливого пути. И пусть в круизе обязательно встретится слоник.
queen_V

Сообщение queen_V » 04 окт 2011, 19:19

Starnight писал(а) 04 окт 2011, 19:12:Калифорнийская пенсионерка - зачотная бабуська, сразу видно, энергии в ней как в маленькой АЭС Люблю таких пассажиров, они пространство вокруг словно наполняют какими-то полями.

Ага. Я тоже люблю. Удается немножко подзарядиться находясь рядом.
queen_V

Сообщение GalaN » 04 окт 2011, 19:20

queen_V писал(а) 04 окт 2011, 19:17:О, здорово! Счастливого пути.

Спасибо.

queen_V писал(а) 04 окт 2011, 19:17:И пусть в круизе обязательно встретится слоник.

Будем верить, что "Мечты сбываются"
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vlada_Z » 04 окт 2011, 19:27

Слоник супер. Завидую американской бабушке черной завистью А негритянка явно постбальзаковского возраста
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 19:37

18 сентября 2011. Vision of the Seas. День в море (Средиземном)

Нынче день в море. Никуда не пристаём, выгружаться не надо, никуда торопиться не надо. Поэтому утро началось поздно, в 9 часов с завтрака.

На этот раз, хоть мы и пошли в основной ресторан, я напрочь отказался обслуживаться у Виты и попросил посадить нас подальше от её навязчивого сервиса. Но полностью избежать её не удалось, всё равно она пришла поздороваться и поболтать. Вообще, я так понял, что работать за завтраком она не сильно стремится, поэтому подходит ко всем русским и болтает с ними, типа помогает им преодолеть языковой барьер. А в это время её коллеги носятся с подносами, разносят еду и убирают посуду. Ну да ладно, тоже какой-никакой иттракцион, зато есть теперь о чём написать в отчёте.

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль