Да.. жалко. Это значит, что "протухли" еще два моих отчета. Попробую разобраться, но переделывать не представляется возможным.
По моему мнению самые лучшие пляжи на маршруте находятся на острове Ст Томас.
Их там много почитайте ревью в интернете и картинки с Magen's bay, Sapphire beach, Emerald beach (самый близкий к порту), Coki beach и на соседнем острове St John - Trunk Bay. Самый уникальный пляж для фотосессии наверное был бы на почти соседней Тортоле (Devils bay) с каменными глыбами, и туда есть экскурсии, но я думаю это сложновато.
Учитывая то, что март - популярный месяц на Карибах и тем более Ст Томасе, людей будет очень много на пляжах, так что если что-то планируется, вы должны попасть туда сразу после того, как судно пристанет.
Насчет что вообще посетить, может напишу попозже, пока по уши в работе. Посмотрите отчеты и советы в разделе Порты.
Думаю пару советов все же не помешает.
1) Самана, если не подписываться на какой-нибудь тур, достаточно неприглядное место. Но там есть рядом островок Cayo Levantado с неплохим пляжем. Раньше все компании брали около 45 долларов за доставку туда и оттуда. Потом некоторые делали это бесплатно. Сейчас, по крайней мере на Gem, они стали продавать трансфер за 15 долларов, но по времени. То есть сколько вы там будете не важно, а вот когда попадете - да. Мы купили самое первое время 9 утра, как только получили информацию, а наши друзья ждали несколько дней, и им уже досталось 10-15 утра.
2) В Сан Хуане я бы пляжи не искала. Судно прибывает вечером и можно погулять по историческому городу. Подняться до форта Ст Кристобаль, погулять в нем, и по городу до форта Эль Морро. Оба красивые и с разными видами.
3) На Ст Маартине мы обычно берем машину и объезжаем остров, заезжая в столицу французской стороны Маригот, и Ориент бич (там несколько пляжей, включая нудистский если интересно). В этот раз заехали еще на Махо, с взлетающими самолетами. Симпатично и необычно, конечно, но пляжик маленький, народа собирается много, и самолета (большого) нужно еще дождаться, хотя там есть расписание.
4) О Ст Томасе писала.. Мне в первые разы еще был интересен небольшой морской парк
http://coralworldvi.com/ . Он прямо рядом с Coki beach, но и Sapphire недалеко. Туда можно попасть на open-air taxi, такие фургончики.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure