Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #81

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 16:25

Лично я смотрю это со стороны сервиса ресторана.
Ну, не правильно это и все. В буфете мы можем себе наваливать чего и сколько хотим. И то я стараюсь всегда рыбу от мяса подальше ложить.
Но ресторан, на то он, и Ресторан. Там должно быть все на высоте, независимо, любит ли большинство клиентов так, или это влияет на экологию.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #82

Сообщение Пимлико » 16 май 2012, 16:39

FunCruiseGirl писал(а) 16 май 2012, 16:22:В принципе официант должен был спросить, как клиенту хочется видеть эти блюда. С полотенцами все же по-другому поступают - просят не кидать на пол после каждого душа.. и многие на это идут, добровольно. Мне кажется в этом выразился непрофессионализм работника. С другой стороны, с ценами MSC, частыми скидками ниже плинтуса, подозреваю, что у них не очень большой выбор квалифицированных работников.


Соглашусь

ЗЫ: Павел, можно как угодно оправдывать компанию, но маршрут избитый, никаких там особых ограничений по экологии нет. Просто не профессионализм. Если Вы пойдете в жизни ресторан, закажите закуску, первое, второе и десерт - а Вам принесут все это в одной тарелке, то вряд ли это Вас приведет в восторг и Вы еще будете платить чаевые официанту, да и за этот обед Думаю откажитесь все это есть.
А в круизе, наша природная скромность иногда вызывает восхищение. Мы готовы идти на любые уступки, лишь бы человека не обидеть, даже когда он не прав
Пимлико
почетный путешественник
 
Сообщения: 2051
Регистрация: 18.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #83

Сообщение Пимлико » 16 май 2012, 16:40

Vlad52,
Кстати, а чаевые за круиз были заплачены в полном объеме?
Пимлико
почетный путешественник
 
Сообщения: 2051
Регистрация: 18.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2

Сообщение: #84

Сообщение KJKJ » 16 май 2012, 17:06

FunCruiseGirl писал(а) 16 май 2012, 14:18:
Вообще морепродукты нормально сочитаются с мясом, правда гриль. Есть даже такое блюдо - surf & turf, стейк с креветками или лобстером.

Я этот кошмар на HAL ела. Не знаю, что там сочетается, я не гурман, но меня данное блюдо немного шокировало.
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #85

Сообщение FunCruiseGirl » 16 май 2012, 17:10

Я думаю, что как любое блюдо - зависит от приготовления. Ну как может быть не вкусно?

Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012
Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Другое дело, и в чем участники правы - мясо и креветки/лобстер приготовлены одинаково, под одним соусом или без него. Тогда они хорошо сочетаются.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #86

Сообщение queen_V » 16 май 2012, 17:39

FunCruiseGirl писал(а) 16 май 2012, 17:10:Я думаю, что как любое блюдо - зависит от приготовления. Ну как может быть не вкусно?

Другое дело, и в чем участники правы - мясо и креветки/лобстер приготовлены одинаково, под одним соусом или без него. Тогда они хорошо сочетаются.



А это где такое подают? От варианта на первой, картинке, я бы пожалуй, не отказалась, поступившись принципами. Вариант на второй тоже выглядит красиво, но такой бы я не хотела все равно, даже не смотря на то, что там так и задумано, а не просто с двух тарелок переложено на одну.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #87

Сообщение iwingy » 16 май 2012, 17:44

queen_V писал(а) 16 май 2012, 17:39:А это где такое подают? От варианта на первой, картинке, я бы пожалуй, не отказалась, поступившись принципами. Вариант на второй тоже выглядит красиво, но такой бы я не хотела все равно, даже не смотря на то, что там так и задумано, а не просто с двух тарелок переложено на одну.


Вариант на первой был на HAL Eurodam буквально пару недель назад =) я все-таки доберусь до этих фотографий когда-нибудь и тогда включу это блюдо в свой отчет. Очень вкусно! Хотя у папы тоже в голове не укладывалось, какого фига ему мясо и лобстера принесли, а мясо еще и полусырое вот так, на вкус и цвет фломастеры разные.
travel addict_____________________
Аватара пользователя
iwingy
полноправный участник
 
Сообщения: 489
Регистрация: 12.05.2011
Город: Windy City
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 38
Страны: 63
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #88

Сообщение queen_V » 16 май 2012, 17:59

iwingy писал(а) 16 май 2012, 17:44:
Вариант на первой был на HAL Eurodam буквально пару недель назад =) я все-таки доберусь до этих фотографий когда-нибудь и тогда включу это блюдо в свой отчет. Очень вкусно! Хотя у папы тоже в голове не укладывалось, какого фига ему мясо и лобстера принесли, а мясо еще и полусырое вот так, на вкус и цвет фломастеры разные.


Ну дык не тяните уже! Добирайтесь побыстрее, а то вы как Красная Шапочка идете какой-то длинной дорогой к своим фотографиям. Понятное дело, что кому арбуз, а кому свиной хрящик, но все ж таки на то и ресторан, чтобы поинтересоваться какие фломастеры подавать. Мы, родители, такие. Я тоже предпочитаю "вел дан" прожарку. Но, правда, когда мне приносят лобстера (а скажем прямо, это бывает не часто), никогда не задаюсь вопросом нафига. Принесли - и молодцы.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #89

Сообщение zdm » 16 май 2012, 18:04

Я себе даже не представляю,два РАЗНЫХ блюда в одной тарелке.
Отказался бы от чаевых мотивируя фотографиями в разные дни,Вам же несколько раз как я понял из отчета подавали подобное?
Ну и есть бы не стал соответственно,попросил бы заменить.
zdm
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 22.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #90

Сообщение LaSer61 » 16 май 2012, 18:30

У Косты в обеденном меню есть блюдо под названием "Single Course". В него входят закуска, паста и рыба или мясо с гарниром. Все это подается на одной большой тарелке. Правда салат лежит в отдельной плошке. Варианты я приводил здесь.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #91

Сообщение zdm » 16 май 2012, 18:33

Это такое специально отдельно сделанное блюдо? Тут речь о двух разных блюдах в одной тарелке.Это недопустимо.Или должна быть какая то мотивация,соответственно с миллионом извинений и разъяснением почему так сделано.
LaSer61 писал(а) 16 май 2012, 18:30:У Косты в обеденном меню есть блюдо под названием "Single Course". В него входят закуска, паста и рыба или мясо с гарниром. Все это подается на одной большой тарелке. Правда салат лежит в отдельной плошке. Варианты я приводил здесь.
zdm
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 22.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #92

Сообщение LaSer61 » 16 май 2012, 18:46

zdm писал(а) 16 май 2012, 18:33:Тут речь о двух разных блюдах в одной тарелке.Это недопустимо.Или должна быть какая то мотивация,соответственно с миллионом извинений и разъяснением почему так сделано.

С этим я совершенно согласен. В любом случае должны хотя бы спросить, как мне удобнее.

А что касается "Single Course" - это такой вариант "комплексного обеда" - всего понемножку и быстро.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #93

Сообщение FunCruiseGirl » 16 май 2012, 18:54

iwingy писал(а) 16 май 2012, 17:44:Хотя у папы тоже в голове не укладывалось, какого фига ему мясо и лобстера принесли, а мясо еще и полусырое вот так, на вкус и цвет фломастеры разные.


Они должны были спросить как мясо подавать. Похоже дали medium или medium-rare, нужно было вернуть, чтобы доделали.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #94

Сообщение zdm » 16 май 2012, 18:57

тонко!
zdm
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 22.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2

Сообщение: #95

Сообщение KJKJ » 16 май 2012, 20:11

Вот, выложу сюда, потом в отчет свой новый включу, на Noordam это называлось лобстер "термидор" с филе миньон, картофельным пюре, морковью и брокколи.
Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Для приготовления этого блюда извлеченное из панциря мясо лобстера отваривают и перемешивают со сливочным соусом и получившейся начинкой фаршируют оболочку лобстера.
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #96

Сообщение FunCruiseGirl » 16 май 2012, 20:48

И что с ним не так?

Surf & Turf, общее название такогo вида блюд - морепродуктов и наземных продуктов, а уж какие именно и с чем может отличаться. Чаще всего филе миньон, конечно и лобстер... Но никогда не видела Лобстер Термидор в S&T.. это, по-моему, отдельное блюдо.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2

Сообщение: #97

Сообщение KJKJ » 17 май 2012, 00:20

FunCruiseGirl, вопрос не в том, что не так с блюдом, а о сочетании морских продуктов и мяса.
Я была удивлена. Вкусно, конечно, но... не мое сочетание.
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #98

Сообщение annaorr » 17 май 2012, 01:19

На самом деле очень популярное сочетание, в Канаде каждый приличный ресторан считает своим долгом подавать подобное блюдо и как правило оно является самым дорогим в меню. Я уважаю подобное сочетание,но заказываю сама редко, оно очень сытное и порция огромная,в меня столько не помещается
202 дня в море!
Аватара пользователя
annaorr
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 07.06.2011
Город: Saskatoon,Canada
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Возраст: 51
Страны: 51
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #99

Сообщение Vlad52 » 17 май 2012, 09:52

GalaN писал(а) 16 май 2012, 15:28:
Vlad52 писал(а) 16 май 2012, 15:14: Увлекаюсь фотографией с детства, много лет работал в Кодаке. Могу сделать конфетку на любой мыльнице.


Не удержалась от вопроса, потому что сильна удивлена: почему тогда фотографии не обработаны?
У Вас есть интересные ракурсы, но можно было сюжеты довести до совершентсва: кадрирование, исправление перспективы, другие инструменты, но не искажающие действительность.
Снимки бы заиграли по другому и намного лучше бы смотрелись.

Галина, во-первых, нет времени, я ещё за видео не брался. Во-вторых, просто жалко его, этого времени, всех и так устраивает. В-третьих, не люблю фотошопить и доводить до открыточного состояния, необработанные в RAW смотрятся естественней. Фотография для меня - не самое основное хобби, чтобы часами сидеть и доводить до совершенства.
На Ваши фото я сразу обратил внимание, что они профессионально обработаны. А я ленивый
Аватара пользователя
Vlad52
путешественник
 
Сообщения: 1246
Регистрация: 30.06.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Возраст: 57
Страны: 55
Отчеты: 8

Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012

Сообщение: #100

Сообщение GalaN » 17 май 2012, 10:13

Понятно, спасибо за ответ.
Просто мне казалось, что сильное увлечение фотографией (по крайней мере я так поняла из Вашего поста) взимосвязано с обработкой. Просто фотограф уже не может показать свою работу без "совершенства" Ведь те же завалы, и не только горизонта, темные/светлые пятна не красят снимок. Не говоря уже о лишних деталях, отвлекающих взор.
Про большое количество часов, Вы, конечно, преувеличили У меня уже все на автомате, и времени много не занимает.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль