Не успели перекусить и перевести дух, как пришло время собираться на черепах. Это была первая экскурсия, купленная на корабле. Первая и последняя. Час ждали, пока собируются все опаздуны, что сократило время на черепахах. Теперь только у местных буду брать - и дольше и дешевле. Но попробовать ведь стоило? Из нашего порта нас привезли на автобусе вот сюда и загрузили в катер Строгий карибский дядька Обожаю кататься на катере! Поражаюсь, как кого-то может укачать - мы все трое балдели просто, прыгая по волнам А говорите, мы не улыбаемся
Жилеты одевать было обязательным условием, да мы и не возражали - глубина большая - ребенок хоть и умеет плавать, но очень боялся, а муж и вовсе плавать не умеет. Я сиганула сразу и поплыла искать черепах К сожалению, фоток с черепахами не будет даже издалека Не удалось сфотать. Но это просто супер!!! офигенски классно! еще хочу! Плавали с черепахами всего минут 15 ( а впечатлений на всю жизнь), следующей остановкой были останки затонувшего корабля. Мне кажется, так удачно он затонул не без участия местных Но все равно было интресно и незабываемо - вода прозрачная-препрозрачная, вокруг плавали стайки цветных рыбок. Очень недалеко от берега - в принципе, и самим можно доплыть
Потом строгий карибский дядька своими мускулистыми карибскими руками пришвартовал лодку к берегу, а его помощник налил гостям пунша Достаточно вкусно Спросила у него рецепт, но он сказал, что всегда готовит по-разному, а рецепт ему подсказывает его сердце
В общем, день удался Если сказать словами синьора робинзона к концу круиза мы начали любить то, что имеется. И в принципе нам начало нравиться. Днем сюда не прорваться, а вечером просто волшебно Спортивная палуба НСЛ понравилась Особенно, учитывая, что тут мы, как правило, были одни Папа интеллектуально общался с сыном, я просто наслаждалась тишиной и свежим морским воздузом...Интресно, а где все в этот момент пропадали?
А вот и ответ! В этот вечер была вечерина под названием "шокоголик" Идея классная, вещицы из шоколада красивые, но как-то не торжественно что ли все проходило Обыденно Было и фондю Шоколадные творенья есть не разрешалось, о чем информировали таблички возле них
не претендуя на шоколадные скульптуры, мы набрали фондю и еще какой-то мусс с шоколадом и пирожные Достаточно вкусно Накормив ребенка, проводили его в детский клуб
25 марта. Сент Киттс Как я уже сказала, ближе к концу круиза начали любить то, что есть, и нам даже начало это нравиться. Заметили приятную альтернативу надоевшим пряным сосискам (нахрена туда стока приправ бодяжат? вкуса мяса вообще никакого. я понимаю российские сардельки - вот это душевно ) и пережаренному бекону мы увидели, что можно завтракать привычным омлетом. Подходишь и просишь сделать омлет с тем что ты выбираешь (лук, сыр, паприка, бекон, шампиньоны) Я обычно просила с луком, шампиньонами и сыром (попробовала как-то раз с беконом - бееееее гавно у них бекон - вообще непонятно-неприятного вкуса). Жарят при тебе. Правда и очередь ради этого нужно приличную отстоять. Но все равно это было быстрее, чем ждать еду в ресторане - как я уже говорила, обслуживают прям ооооооооооочень долго - и все это время твой желудок урчит на весь ресторан. При этом молниеносно приносят воду со льдом. Ага. с утра. на пустой желудок. Извращенцы Ну да ладно. не будем о грустном -омлет вкусный еще вкусны вафли, которые тоже делают при тебе (я вообще ем мало, но прям так вкатили что зараз схомячила 4 штуки ) Ради этого пришлось 2 раза отстоять очередь. Очередь желающих раза в 3 больше чем за омлетом Кофе ужасен и больше не было сил жить без нормального кофе, который стоил дополнительных денег. Нормальный кофе делали в Ява-кафе. Ну как нормальный - лучше чем бесплатный, но дома всяко варю вкуснее Повеселила надпись на чеке "чаевые уже включены в счет, но все равно мы будем признательны, если вы их еще раз заплатите" Ога. щаззз а спину вам вареньем не намазать Рядом играла живая музыка. Присели и с полчасика послушали. Мне понравился репертуарчик этих ребят - до этого как-то не очень, да и внешне певцы прошлые были ужасны. Я конечно понимаю, что разрисованные силиконовые девицы это перебор, но как-то в моем представлении артист должен быть привлекательным. И уж никак не весить за сто кг - будь он хоть тыщу раз талантлив. Но американским пенсионерам видимо вкатывало - сидели вечерами заслушивались. Сначала толстую немолодую тетку, потом еще более престарелого толстого певца. Не понимаю я этого. Еще и завывали че-то пенсионерное. А эти вот ребята приятно удивили - почему их позвали только тогда, когда уже особо и слушать некогда - пора собираться на экскурсию. Насладились музыкой, пофотали децл и пошли пить кофе на свежем воздухе Мы почти причалили и настало время собираться на берег. Забрали ребенка из детского клуба и пошли в каюту. В этот день нашему сыну исполнилось 11 лет. Я заказала заранее др комплект, в который входило украшение каюты и торт. Нашли его когда вернулись в каюту вечером. Никаких торжественных поздравлений в ресторане, песен официантов... Ничего из того, о чем пишут на форуме В общем 30 баксов выкинутые на помойку. Даже каюту нормально не смог украсить. Знала бы - сама б шары ребенку надула. Урод бля - даже ребенку др умудрился изгадить. К вечеру несколько этих полунадутых шаров сдулись, отлепились и валялись на кровати
Хватит о плохом, т.к день был замечательным! Перед тем, как выйти на берег решили "по салатику" в кафе. Не помню точно название, но тут на удивление почти никогда не было народу, и только здесь давали buffalo wings, которые мы обожаем. Еще тут был чизкейк (в буфете ни разу не видела). Так что неплохая альтернатива буфету. Персонал приходилось подпинывать, чтоб про нас не забывали. Именно здесь мы откупорили вино, за которое была уплачена corkage fee, именно здесь впервые в жизни пришлось самим же его себе подливать ну да ладно, если напоминать о себе, шевелятся быстрее, наверное, и про вино тоже надо было сказать хотя это и нонсенс в кабаке просить себе подлить Вернемся к салатам. Салаты как салаты. На фото салат от шефа, самый красивый, но никакой, если честно...на пару раз Но в целом кафе хорошее, мы частенько повадились туда захаживать И вот мы пошли на берег Про Сент Киттс читала много плохого и прям боялась...Писали даже, что там круизеров на корабельной экскурсии ограбили Еще читала, что нищенский остров и смотреть там нечего. В потовой зоне увидели вот это Вот это да! Неужели даже воду воруют? что приходится замок вешать Веселуха...Но мы не из пугливых. Быстренько нашли такси в порту, оговорив 2 остановки: Бримстоунская крепость и пляж (название не помню). Таксерша (это была карибская женщина-водитель) пыталась найти еще желающих, но на крепость никто не хотел, и такси оказалось только для нас Классно как без посторонних-то! И вот мы поехали Начали искренне недоумевать, и чем это всем Сент Киттс насолил, что его так не любят
Это город понравился больше всех. Ехали, смотрели по сторонам, разинув рты. Все такое миленькое Женщина - гид сказала, что правительство выделяет деньги местным жителям за то, чтобы они следили за внешним видом своих домов, вовремя их красили С виду небогато, но почему-то зацепило прям
До Бримстоунской крепости ехали из порта минут 40. Бримстоун был главным британский фортом в этом регионе. Он был выстроен на вершине 244-метрового древнего вулканического массива. В 1999 г. был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И не зря! офигенское место Ходили и прям насмотреться не могли Вход стоил 8 долларов. Кто поедет, вот сайт, там можно узнать актуальные цены за вход http://www.brimstonehillfortress.org/
В общем остались очень довольный фортом! Место просто супер! Поехали обратно окунуться в море на дорожку В лесу шныряли зеленые макаки. Реально с зеленоватым отливом - сволочи с листвой сливаются - попытайтесь найти на фото Вот тут, на дереве, лучше видно Местность тоже очень даже холмистая, так что если укачивает, лучше принять, что следует. Меня лично опять укачивало
А эта фотка называется "Where Atlantic meets the Carribean" - во всяком случае так писали на трипадвайзере. Слева - Атлантика, справа - Карибское море..или наоборот? А этот местный предприниматель с ишаком, который фотал туристов с мартышкой за деньги, оказался братом нашей водительницы Дорога с виду хоть и хорошая, но попадаются острые ямы - мы пропороли колесо, и через 10 минут нам прислали другую машину на замену
На пляже увидели в воде свинью! Вроде, ниче особенного, но так неожиданно! и весело от этого Вид пляжа, конечно, очень сильно уступал тем, что мы видели на других карибских островах Но водичка такая же теплая. Приятно было освежиться без запаха хлорки (ну или что они там добавляют в бассейны) А с пинаколадой так вообще хорошо На пляже были клетки с мартышками и козами
А это мы уже возвращаемся в порт. По дороге подбросили до дома брата нашей женщины-гида, того, кто был с ишаком и макакой. Бедолага пилил пешком весь этот путь Ребенок потискал макаку. Худющая и воняла мочой (недаром ее в памперс одели) На Сент Киттсе мои шлепки, купленные в Майами, приказали долго жить - пришлось возвращаться босиком А это тот самый торт, который входил в комплект др пакета за 30 (или 33?) доллара. не скажу, что прм невкусный, но какой-то никакой. Съели символически по кусочку-остальное выкинули. А свечи ребенку на торт поставить им религия не позволила? Да и оформить не мешало бы в соответствии с возрастом. Вроде все мелочи, но ребенку было бы значительно веселее От Сент Киттса отплывали уже по темноте Ну вот и все...осталось только 2 дня в море