Lastttochka писал(а) 03 мар 2013, 20:34:Про ужины ... По идее, вам должны предоставить стол в том ресторане, что ближе к вашей каюте, но на практике, увы, не всегда это так. ...
Простите, а разве при он-лайн регистрации у Вас не было возможности выбрать ресторан и даже этаж? Я в предстоящем круизе выбрал ресторан поближе ...
Кстати, не подскажете на 4 этаже в ресторане, который в центре, есть окна?
В этот круиз мы отправлялись через турагентство, так что я не проходила онлайн-регистрацию. Агент заверила, что мы все будем в первую смену, за одним столом. А какой ресторан, я даже не думала в тот момент. Ладно, зато с официантами в итоге повезло!
На 4 палубе окна есть, правда, не по всему периметру, и выходят они на спасательные шлюпки, поэтому обзор из окон так себе.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Если каюта премиум - а у Lastttochka была именно примиум- то можно выбрать смену рестораа и сам ресторан. У нас был апгрейд с классик до премиум, но выбор ресторана и смены не входил в этот апгрейд. При этом почти всегда можно поменять ресторан, обратившись к мэтруД.
Спасибо за информативный отчет, чем больше информации, тем проще ориентироваться в круизе. А по поводу личных фотографий-я только за! ведь в круиз плывут живые люди со своими чувствами, желаниями, взглядами, вкусами и личные фото только дополняют отчет Интерьер корабля меня тоже как то немного смущает, но все равно симпатично!
Lastttochka писал(а) 03 мар 2013, 22:22:Надо же испытать радости членства Pearl в Costa Club!!!
В качестве одной из "плюшек" вам теперь положен один бесплатный ужин в "клубном ресторане". Советую обязательно воспользоваться и рассказать о кулинарных впечатлениях.
YellowSubmarine писал(а) 03 мар 2013, 22:06:А до меня, наконец, дошло почему различные "представители расхлябанной демографии "(С) на этот отчет слетелись, как пчелы на мед. Их слово "эротоманы" в названии привлекло. А в отчете-то, вот досада, клубнички нет. Сплошное разочарование: целомудренные барышни в коридорах, да один субтильный балерун. Отсюда вывод: отчет малоинформативен
Зыы: Может, я конечно, субъективно очень неравнодушна к Коста Магика, но меня обнаженные барышни в коридорах ничуть не смущали. А после бокала вина на ужин так вообще казались очень к месту. Жаль только, что с кавалерами у них напряженка.
Очень нравится променад на Магике: открытость морю, простор, тиковая палуба - шикарно
Даааа, какая настоящая палуба!!!! Правда что, ведь необязательно сидеть в баре под юбками - можно пойти погулять на свежем воздухе! YellowSubmarine моментально ослабила мою категоричное -"нетнет", на - "почему бы и нет"?
Вот есть такое дело. Мы на Маджике круизили по Южной Америке. Понятно, холодов там нет. Так я даже во сне не могу припомнить таких рук, ног, балерин и тд. Вообще не помню внутренние помещения . Либо мозг отвергает, либо мы все время были на открытых палубах. Вот дамочек с коридорных стен помню - ну так и пусть, глаза смотрят- голова полнится образами. Все в пользу.
Tabaco писал(а) 04 мар 2013, 16:08:Вот есть такое дело. Мы на Маджике круизили по Южной Америке. Понятно, холодов там нет. Так я даже во сне не могу припомнить таких рук, ног, балерин и тд. Вообще не помню внутренние помещения . Либо мозг отвергает, либо мы все время были на открытых палубах. Вот дамочек с коридорных стен помню - ну так и пусть, глаза смотрят- голова полнится образами. Все в пользу.
Tabaco у меня такие же ощущения по поводу интерьера Магики(у нас в круизе ее почему-то чаще так называли) Просто один в один. Балерину не помню, а слегка фривольных див в коридорах помню. Мы тоже в теплое время года круизили, больше времени на открытых палубах старались проводить.
А руки эти отовсюду торчащие только улыбку вызывали. Мы после многочисленных европейских музеев и уличных инсталляций к парадоксам привыкшие. Наш сын в таких случаях философски роняет :"Современное искусство..."
Ну, по-итальянски читается - Маджика, а по-английски - Мэджика... А вот по-каковски Магика, я даже и не знаю, может, по-французски?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Tabaco писал(а) 04 мар 2013, 16:45:У нас тоже называли Магика . Но из уважения к ТС, которая называет Маджика, вот и употребляю тоже в ее отчете такую форму имени.
Lastttochka, только не подумайте, что я из неуважения другую форму применяю - просто засело так в голове. Почему-то Мейджик у меня прочно с Карнавалом ассоциируется.
Lastttochka писал(а) 04 мар 2013, 20:02:Ну, по-итальянски читается - Маджика, а по-английски - Мэджика... А вот по-каковски Магика, я даже и не знаю, может, по-французски?
Понятия не имею , но точно не на французском. Как-то руссифицировано звучит, Вы не находите?
P.S.Сначала отправила сообщение, а потом уже увидела Настино
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 04 мар 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Сама поняла, что неправа про французский. Там "magie" читается как "мажИ" - помните, в советские времена были духи такие французские, "Magie noire" - "мажи нуар"?
Кстати! А в немецком как читается?! Скорее всего, с "Г" как раз!!! А немцев на "Косте" много... Может, от них пошло? А если нет - то точно, от наших.
О корабле я еще напишу попозже, а сейчас приглашаю к следующему пункту отчета - первому порту (не считая Савоны).
Катания
Совсем недавно, в январе, были на Сицилии, в Палермо, и вот снова тот же остров – но с другой стороны, так сказать. Было очень интересно сравнить, к тому же это был первый экскурсионный опыт наших девушек-новичков. Буквально перед отлетом из Москвы я скачала из интернета всякую разную информацию об этом городе, на корабле уже почитала, и поняла – надо ехать на Этну. Бесповоротно. Хоть это наверняка будет дорого. Потому что находиться у подножия такого величественного вулкана и не подняться на него – настоящее преступление. Мы себе потом не простим.
Виды, открывшиеся утром, подтвердили: Этна действительно красавица, она манила и притягивала взгляд. Быстренько позавтракали и одними из первых вышли в порт. В Катании порт в городе, удобно.
У корабля нас, понятное дело, встречало множество таксистов с цветными распечатками-прейскурантами, где первым, самым популярным (и дорогим!) пунктом программы значилась как раз Этна. Но цена в 150 евро как-то очень смутила… Прошли подальше. Идем по территории порта, а вдалеке заветная вершина вулкана…
Таксистов, по мере удаления от корабля, становилось все меньше, но цена упала всего евро на 30… И тут появился ОН! Бруно!!! Этакий красавчик, в темных очках, стройный (вообще-то, когда я уже в машине повнимательнее присмотрелась, то оказалось, что просто тощий) настоящий italiano, мало того – SICILIANO!!! У него тут рядом машина. Цена – всего 80 евро со всех, почти даром. Да, кстати, он не таксист, поэтому и цена конкурентоспособная, он повезет нас на личной машине. Нет-нет, не волнуйтесь, он не из мафии и не собирается нас похищать, честное сицилийское!
Автомобиль соответствовал образу итальянского мачо (если так можно говорить вообще, ведь мачо - термин испанский): ярко-красный «Альфа-Ромео». Вообще-то мы искали авто повышенной вместимости, так как нас было 4 взрослых + ребенок, а это было вполне стандартное, то есть народу на заднем сидении пришлось тесниться (угадайте, кто сел вперед по причине особой упитанности, а также владения английским? ;) ). И ничего страшного, в тесноте – не в обиде. Поехали!!!
Подъем на Этну долгий. Сначала проезжаем по Катании, потом плавно оказываемся в следующем, чистеньком и симпатичном городке – Николози, а за ним уже начинается местность дикая и вулканическая, хотя и там нет-нет да встретятся строения – жилые дома, брошенные жилые дома и даже редкие гостиницы не слишком уютного вида.
Гостиница. Не знаю, я бы вряд ли здесь остановилась, особенно зимой...
Незаметно мы из лета (ну, не совсем европейского, но вполне похожего на российское, когда и солнышко вроде светит, но и курточку надеть хочется, градусов 17-18) въехали в самую настоящую суровую зиму. Для тех, кто привычен к горнолыжным курортам, наверное, в этом нет ничего необычного, а на нас произвело впечатление. Мы ехали по суровым местам, вокруг потоки застывшей лавы, мрачные, угрожающие. Постепенно стал появляться снег, и мы поднялись выше кромки облаков. Необычные виды открывались из окон машины – мы в облаках, а море и домики внизу совсем маленькие, как из окна самолета…
Этна высотой достигает более 3300 метров, и ее высота меняется, так как вулкан действующий, и во время извержений разрушаются края главного кратера. У Этны несколько сотен боковых, второстепенных кратеров, и она извергается где-то раз в 3 месяца. А раз в 150 лет разрушает какой-нибудь поселок особенно сильным извержением. В 1669 году было такое страшное извержение, что практически уничтожило Катанию. Именно поэтому в Катании все достопримечательности ведут происхождение из эпохи барокко и позднее - другие просто не сохранились.
Кстати, Этна - самый высокий действующий вулкан Европы, а еще это самая высокая гора Италии южнее Альп, а еще Этна аж в 2,5 раза больше Везувия, вот!!!
Но на вершину подниматься – это отдельная история. Наиболее посещаемое место вулкана со стороны Катании – точка на высоте 2 км, где есть гостиница, магазинчики, ресторанчики и одна из главных достопримечательностей: кратер Сильвестри.
Мы доехали до кратера, вышли из машины… и очень-преочень захотели немедленно нырнуть обратно в ее уютное тепло, потому что здесь, на высоте, было просто УЖАСНО холодно, к тому же дул резкий и сильный ветер! На нас были лишь легкие курточки, не подготовились, короче, не ожидали такого резкого перепада температур. Наши девушки сразу замерзли и максимум, на что решились, это совершить настоящий подвиг: пройти метров 10 и сфотографироваться на фоне указателя с названием кратера.
Мы же с Пашей, добросовестные туристы, не жалеющие себя во имя истории, пошли покорять кратер.
Полюбовались местной флорой (засохшей)...
Поход был недолгим и экстремальным. На краю кратера дул такой, даже не ветер, а настоящий УРАГАН, что мою огромную и тяжеленную сумку (ну, вы понимаете - такая типичная ДАМСКАЯ сумка, с планшетом, косметичкой, телефоном, кошельком и кучей необходимых и бесполезных вещей) прямо вырывал из рук!!! У Паши нос тут же покраснел, а заодно и уши. Я была не лучше.
Превратившись в ледышки за считанные секунды, мы бегом помчались даже не к машине, а в близлежащее строение: ресторан-кафе-сувенирную лавку.
Оооо, это было блаженство! В помещении только что открывшегося кафе какой-то добрый человек разводил камин, мы взяли горячий чай и коньяк, выпили… И нам снова стало хорошо.
Единственное, что абсолютно разочаровало, - тамошние сувениры. Все очень топорные, некрасивые, а уж те, что из лавы, – просто фу, гадость, черные уродцы какие-то. Поэтому мы купили лишь открытки с только что посещенным кратером и даже вот этим самым гостеприимным строением, где мы находились как раз, но на этих открытках все было чудесно, красиво, потому что было снято летом! Прогуливающиеся по кромке кратера люди… Травка зеленеет, солнышко блестит… Идиллия! Вывод: на Этну нужно подниматься либо летом, либо тепло одетыми. Как, например, вот эти аборигены. Им можно было позавидовать - они точно не замерзли.
Мы так поняли, что для местных жителей Этна – это такая большая горка. Везде дети с санками и ледянками, то есть не горнолыжный курорт, народа на лыжах мало, а именно общегородская зимняя снежная горка. Добираться, правда, не так просто, как у нас зимой в городах, но оно того, видимо, стоит. Люди казались веселыми и довольными.
Наш водитель Бруно терпеливо нас ждал, потом повез вниз. Дорога обратно в город ничем особо не запомнилась, разве что остановились на смотровой площадке и пофотографировали оттуда окружающие виды.
Это мы с Бруно.
А это окружающие виды.
Да, еще Бруно рассказал про свою любимую еду (это интересовало меня) и любимый футбольный клуб (это было интересно Паше). Он любит свежую рыбу и болеет за «Катанию» (кто бы сомневался!), но в курсе, что есть такая ВЕЛИКАЯ (простите за капслок, но Паша будет читать этот отчет и не поймет, если капсолка не будет!) команда – московский «СПАРТАК»!!!
Меня как магнит притягивают всякие рынки, витрины со съестным и так далее. Успела быстро щелкнуть брокколи. Красотища же! У нас такую фиолетовую не найдешь в магазинах...
Трудно привыкнуть к кактусам высотой с дерево!
Это шоссе ведет нас обратно к морю.
Приехали в центр города, Бруно высадил нас на небольшой площади, показал, куда идти и в какой стороне корабль, мы тепло с ним попрощались, подарили бумажные 10 рублей (конечно, помимо восьмидесяти евро!), так как забыли взять с собой всякие русские сувениры, как назло, и пошли смотреть Катанию.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Lastttochka 06 мар 2013, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco писал(а) 04 мар 2013, 16:08:Вот есть такое дело. Мы на Маджике круизили по Южной Америке. Понятно, холодов там нет. Так я даже во сне не могу припомнить таких рук, ног, балерин и тд. Вообще не помню внутренние помещения . Либо мозг отвергает, либо мы все время были на открытых палубах. Вот дамочек с коридорных стен помню - ну так и пусть, глаза смотрят- голова полнится образами. Все в пользу.
Tabaco у меня такие же ощущения по поводу интерьера Магики(у нас в круизе ее почему-то чаще так называли) Просто один в один. Балерину не помню, а слегка фривольных див в коридорах помню. Мы тоже в теплое время года круизили, больше времени на открытых палубах старались проводить.
А руки эти отовсюду торчащие только улыбку вызывали. Мы после многочисленных европейских музеев и уличных инсталляций к парадоксам привыкшие. Наш сын в таких случаях философски роняет :"Современное искусство..."
Руки, ОТОВСЮДУ ТОРЧАЩИЕ , вызывали только раздражение!!! Гантели сверху- нецензурные слова!!! Балерины и Балеруны сразу в шок повергли !!! Кстати, эротические девочки на "Costa Мagica", был верх целомудренности по сравнению с интерьерами других кораблей компании " Costa"! Вот никак не заставлю себя фотографировать то, что не нравится!!! Но дурной вкус -это дурной вкус и нично иное! Это даже не китч!!!