Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
Следом идет порт Валлета. Но думаю, гуманней будет разбавить отчет фотографиями последнего ужина на Фаволосе. А потом уж и Мальту представить в моем исполнении. Эти рулетики делали то с руколой, то со спаржей. Я не брала . Сказали вкусный.
Я брала копченый лосось. Очень хорош.
Ньоки- вареники ленивые из картофеля, нежно, сливочно. Вкусно.
Паста с морепродуктами. Хорошо. Но я лично не люблю сочетание томата и жира, те классический болоньез тоже никогда не заказываю.
Телятина под помидорками, нежно, вкусно.
Рыба меч- плотная, мне нравится.
Медальоны из свинины. Качественно, соус вкусный.
Мы берем блюда на двоих. Едим по половинке( я треть и муж две трети ) и меняемся тарелками. Так делаем всегда, все круизы.
Это называлось "Наполеон по итальянски". Мороженое ореховое. Мороженое на Фаволосе всегда было на 5+
Tabaco скажите, пожалуйста - а какой этаж Вы можете посоветовать в основном ресторане? Нам поближе Duca di Borgogna будет, хотим столик на троих. Спасибо.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma писал(а) 15 апр 2013, 15:12:скажите, пожалуйста - а какой этаж Вы можете
Я за второй этаж. Мне нравится сверху смотреть на все, что происходит в ресторане, а происходит там многое. С первого этажа не видно . Два круиза сидели наверху, один раз у перил - вообще супер. Один раз внизу - видно только зал перед тобой, а действия чаще всего идут на втором этаже. Это вот танцы- обниманцы с официантами в Итальянский вечер. Наглядно видно весь ресторан, оба этажа
Это ручеек- все водят такие незамкнутые хороводы.
Еще были выступления певцов и танцоров- они были как раз на втором этаже, мы смотрели со столика, а другим пришлось сбежатся и задирать головы. Еще были две танцовщицы со стриптизом. Почти каждый ужин нас чем либо развлекали.
подскажите - а этаж можно выбирать? если да - то на каком этапе?еще - были артисты фокусники? и я так понял,что на Пальме - вы просто гуляли по городу? кроме собора кафедрального и замка,что посоветуете посомтреть? ( с детьми))
Последний раз редактировалось Oleg Liss 16 апр 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте! Очень актуальный для нас отчёт. Так как тоже летом плывём на Favolosa. Просьба к Oleg Liss!! Мы плывём 30.07.13 каюта у нас как и у вас 7350. Когда вы вернётесь с круиза разместите где-нибудь здесь фото каюты. А то немного непонятно, как будут размещаться дети в каюте.
andrex2003 писал(а) 15 апр 2013, 23:10:Здраствуйте! Очень актуальный для нас отчёт. Так как тоже летом плывём на Favolosa. Просьба к Oleg Liss!! Мы плывём 30.07.13 каюта у нас как и у вас 7350. Когда вы вернётесь с круиза разместите где-нибудь здесь фото каюты. А то немного непонятно, как будут размещаться дети в каюте.
Для нас даже еще актуальные )) мы через неделю улетаем)) Обязательно отфоткаю каюту) но сам таким вопросом не задавался -как будь так и будет))
Подскажите- а как обстоит дол с утюгом и глажкой на этом лайнере? Можно браться собой? Или можно брать на лайнере?
Да, конечно. Только из свежих помидор. Это и на фото видно. Следующий порт была Валетта. Это Мальта, новое для нас место. поэтому решили побаловать себя автобусной экскурсией по Мальте. Благо, она стоит недорого - 10 евро с человека (на сайте этого не найти, но я где-то на форуме вычитала, так оно и получилось у нас). Сразу за три маршрута. Если выйти пораньше, можно успеть проехать по всем трем. Мы не очень традиционные туристы, после завтрака пошли на 12 палубу в бинокли осматривать Мальту, там стоят 4 бинокля, по два на каждом борту. Очень приятная забава- все видно отлично. Засекли , где турбасы сажают круизеров, с какой периодичностью. И в 9.30 вышли с корабля. Очень плохо я поступила в отношении себя- забыла намазать лицо и руки солнцезащитным кремом. А Мальта встретила нас палящим солнцем, и осмотр , конечно , был со второго этажа автобуса. В результате весь остаток круиза я провела с багряным лицом и руками, держащими фотик во время экскурсии по Мальте. Сейчас облезаю и лицом, и руками. Как выходите с корабля - спиной к нему- надо идти вправо. Там рядом стоянка турбасов, красные с аудиогидом на русском. Мальта очень красива. Это Кактусы и Камни. Это Балконы. Поехали сначала по синему маршруту - в Мдину.
Ехали долго и приятно, вокруг Кактусы и Камни. Супер! Приближается Мдина.
Около стекловарного завода.
У Мдины вышли. Ничего такого особенного. Я ожидала большего. Погуляли пол часа.
Внутри.
Вид со смотровой Мдины. Знаете, приятно писать отчет и фото ставить, зная, что есть те, кто этого ждет . Спасибо вам, готовящиеся к круизу на Фаволосе!
Уходим. Особо нечего и смотреть было.
Заглянули в закрытый музей
Выходим.
Мой герой. Победитель Мдины.
На остановке стоят люди в очереди. Но учтите, автобусов несколько фирм, поэтому особо на очередь не смотрите, она может быть и не на ваш бас. Как только ваш прибыл- вспоминаем советское прошлое и протискиваемся в первых рядах - там все будут протискиваться, не переживайте за облико морале и нравственость и хорошие манеры и комильфо- аккуранто, но настойчиво протискивайтесь - места наверху быстро кончаются, а ехать и не смотреть Мальту- глупо. Обратный путь по другой дороге и с другими видами.
Мои любимые Камни и Кактусы практически не попали в кадр. Мы их проезжали бесконечно, это как раз и есть Мальта. Но сфотать на ходу как то не удавалось.
Въезжаем в укрепления.
Не буду ставить все фото, скатайтесь сами. Но это так красиво и интересно!
Мальтийский крест.
Вот они. Камни и Кактусы. Но окультуренные. в диких просторах это смотриться мощней.
Классный отчет!!!! Живой Мальта очень понравилась, тоже хочется туда попасть...местами напоминает Дубровник
По лайнеру: Вот не зря говорят что Favolosa и Fascinosa - это две сестры!!! Смотрю на фото, описание жизни на лайнере, и кажется, что я там был....хотя я был на Costa Fascinosа Все точь в точь, под копирку...
Последний раз редактировалось SERZH13 16 апр 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Это,как вы точно подметили, потрясающее место, называется рыбацкая деревня Марсашлок. Она знаменита на Мальте своим рыбным воскресным рынком. Опять же порадую ещё раз вас фотками этой деревушки
Балконы прекрасны. Фотографии от отчета к отчету все лучше. Жаль что, как всегда, нигде не видно автора. Тем более похудевшего и с облезшими руками и лицом.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Leks37 Вы же наш красавчик- доктор? Ого, фотографии просто супер, спасибо вам. margusha- я такая нормальная, что даже себе нравлюсь, оно таки облезло, но облезло гуманно. Окрас не изменился.
Tabaco писал(а) 16 апр 2013, 19:11:Особый круть, что забыли открыть карты на Италию и прочие страны, поэтому более ничего и не потратили. И не смогли бы, если бы даже и захотели. Но мы и не хотели.
Не могу сказать, что ангельское терпение, наоборот - титанически-адское терпение. Мне бы свербило. Даже бы если бы я была бы только что из другого круиза и покупать в принципе нечего бы было. Но сам факт запрета меня бы скреб бы изнутри точно. (В блокнотег - не забыть сообщить в кол-центр о карте)
italalla писал(а) 16 апр 2013, 23:04:Не могу сказать, что ангельское терпение, наоборот - титанически-адское терпение. Мне бы свербило. Даже бы если бы я была бы только что из другого круиза и покупать в принципе нечего бы было. Но сам факт запрета меня бы скреб бы изнутри точно. (В блокнотег - не забыть сообщить в кол-центр о карте)
Почему? Я охотно верю. Многие в круизах расслабляются и совсем не хотят заниматься покупками. Меня заставить, например, нельзя. Не свербит совсем. Эт может в советское время, когда ассортимент дома был сильно ограничен, а сейчас...
Думаю легко найдете, там от собора везде указатели и на сад и на арабские бани. Если гулять в Пальме в старом городе, то все увидите, там все компактно.
Наверное надо между портами сделать передышку. Сегодня Итальянский вечер в ресторане. Кто спрашивал про меню - вот оно у входа в ресторан.
Все украшено флагами и официанты тоже одеты в цвета Италии.
Вот этого мы ласково называли Борюсиком, за невероятное сходство с Моисеевым.
Карпаччо из мяса.
Осьминожки были неплохие
Вот такая на корабле кола- лайт
Паста с морепродуктами
Рыбка в маринаде
Телятина. Все как всегда вкусно. Мясо хорошее, передержанности в морозилке не чувствуется.
А вот это вот диковенное блюдо. Сверху густой пряный соус.
А перевернешь - а это кость без мяса.
По краям этой кости - жилочек немного, несъедобных. Вот что за чудо нам принесли ? какое то итальянское блюдо, весь вкус которого в подливе из бульона кости? непонятно.
Вот так видно лучше всего.
Фруктовый пирог.
Печеное яблоко, случайно заказали- думали яблочный пирог
Официанты танцуют - на втором этаже
Все Итальянский вечер закончен. Далее Катания- чудесное место для прогулок. Я там впервые увидела воскресный рыбный рынок. Это поразительное событие.
Изобилие и цены просто поразительные. Вот куда надо приезжать на выходные поесть морепродуктов только что из моря.
Я видела, как мужчина ел вот эту прозрачную рыбку сырой. Просто брал и ел .
Цены. Не особо взвешивали- накладывали такую большую железную миску.
Эти вроде взвешивали. Продавали и наверх, тем кто через перила вниз смотрел и просил что-то , и на своем уровне.
Похоже угорь лежит, во супер.
Я не могла уйти оттуда. Меня насильно увели Люди набирали несколько таких приличных пакетов- я представила, как приходят домой и готовят. С ума сойти как это вкусно. Нам такого не поесть.
а эта пожилая женщина была в нашем круизе с 8-15 апреля. Они с партнером всегда танцевали и перед ужином и вечером и на капитанском вечере. Они что там по кругу ездят?
Вложения
Последний раз редактировалось firsanova 17 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто хочет свежих морепродуктов- может слетать прямым рейсом в Катанию и обратно, Алиталия выдала новое направление. Take advantage of our special fare Moscow – Catania starting from 16 153 RUB roundtrip, all taxes and surcharges included. Schedule flight:
Moscow - Catania Flight operated from 27 April to 17 October 2013 on Thursday and Saturday.
Catania - Moscow Flight operated from 26 April to 18 October 2013 on Wednesday and Friday.
А пара видимо вообще с кораблей не сходит. И счастливы , это видно.
Это надо смотреть по расписанию порта на вашу дату. места швартовки могут быть разными. Но принципиально это ничего не изменяет. Портовый автобус везет по всем терминалам, и А , и В, и С. И посадит также у каждого терминала. При посадке спросите-? Фаволоса ? Си, сеньор, ответят вам , и скажут потом, где выходить.
Чтож , друзья. Надеюсь, у меня есть друзья в круизном разделе и на форуме в общем. Иначе не тратила бы время свое на отчеты и посты- хочется поделиться имеющемся свежим опытом, в расчете на то, что прочитавшие сделают в своем путешествии меньше ошибок. Короче, хочется помочь. Уж поверьте. Вот вернулась с похорон друга. Старинного друга, молодого профессора хирурга офтальмолога, зав кафедрой глазок. Позавчера, узнав о его внезапной кончине, писала отчет, заливаясь слезами. Потому что это помогало на несколько минут остановить слезы и увлечь мысли в другую сторону. Я продолжаю. Гулять по Катании было прекрасно. Светило солнце, вокруг были субботние лица, потому, что все же была суббота, и рынок рыбный бывает в субботу. Может и в воскресение бывает, но в воскресение мы были в Неаполе. Немного субботней Катании. Вы знаете, я скоро научусь жить очень чипово, но долго, в Европе, потому что я уже второй раз хочу этой рыбы,этих морепродуктов, этих рыбных рынков. В аппартах с кухней. В сидении у телика неспешно с миской дивных вкусняшек, у открытого балкона с шумом улиц, никуда не спеша и не боясь опоздать на пароход.
Вот именно в Катании у меня впервые возник вопрос об этих дырочках.
Что это за дырочки в стенах, и зачем они?
Эти дырочки там везде, на каждом шагу.
Ничего правдоподобного мы придумать не смогли, и я решила нафотографировать этих дырочек , чтобы потом обратиться с вопросом ко всем.
Может быть в отчетах и были эти дырочки и были эти объяснения, но я про них точно не читала. Поэтому спрашиваю- что это за дырочки в кирпичных стенах.
Ну и прощай Катания, здравстуй Фаволоса!
Вот так швартовалась Фаволоса в Катании.
И Она же, Фаволоса в макете .
Вот территория танцев. Около Гранд бара на 5 палубе.
Мы там кружились в вальсе просто сногсшибательно в первые дни . Просила Танго, но мой герой сказал- мыщцы отвыкли от танцев. Завтра. А завтра было не до танго. Муж учился в спецшколе, и танцы там, так же как язык, были первыми предметами. Поэтому быть грейт-бриттан и сидеть за столом с истинными англичанами нам было очень приятно. Кружите меня, кружите- говорила я ему. Вот если бы не вальс на моем выпускном- не быть бы ему моим мужем. Обожаю танцевать. С 16 лет А от Санек, которого сегодня похоронили, танцевать не умел никогда. Но глазки резал божественно!
Tabaco писал(а) 18 апр 2013, 17:25:Что это за дырочки в стенах, и зачем они?
В большинстве случаев стены из ракушняка....ну и кирпич попадается.... Что бы стены не впитывали влагу и небыли постоянно мокрыми, подозреваю что данные дырки - это вентиляция для стен, таким образом быстрей происходит проветривание стен и тем самым они сушатся... Где-то так