Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:49

LaSer61 писал(а) 10 май 2013, 09:44:
Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!

Не совсем понятная аналогия. Если мне не нравится передача по телевизору, я переключаю канал. Если не нравится отчет на форуме, я его не читаю.

Вот-вот. Проще некуда, вроде. Но почему-то последнее время появляется куча мышек, которые колются, плачут, но продолжают жевать кактус.

вазапилов писал(а):У нас 17-45!
Это вы чего-то вскочили в выходной ни свет, ни заря

Ну, кто рано встает, тому Бог сами знаете что.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:51

queen_V
Мне кажется что в круизном разделе упор все-таки на круизную составляющую должен быть, а не тиражирование в 850-й раз одной и той же достопримечательности. Вот и все.
Да, и это - а что мне делать, если у меня мышки нет, и колесика я даже в глаза не видел? (У меня тачпад. ) Поучите меня жить, пожалуйста.
И еще, я высказал свое пожелание. А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение nickekon » 10 май 2013, 09:54

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:51:
И еще, я высказал свое пожелание. А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!

не указывают, а советуют
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 09:57

Ух, заоффтопили отзыв. А какое отношение все это имеет к данному отзыву?
Пожелания можно высказать автору конкретного отзыва, а также обсудить насущную для себя проблему в соответствующей теме на форуме Как и зачем мы пишем отчёты?
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:00

Yury-Shef писал(а) 09 май 2013, 22:02:А в Майами был другой круиз? Или просто пляжный отдых?
3000 евро за каюту с балконом на Косте за 7 дней -- это грабеж!

в майями сгоняли с подружкой повидаться :-) она там живет :-)
в круиз я первый раз отправилась :-)

в принципе, нас цена не "ломала". более того, скажу по секрету, я думала, что круиз - это намного более дорогое удовольствие... а тут- всего (честно!! не рисовка!!) три косоря за сьют - я была удивлена даже... просто теперь я понимаю, что это просто коста - дешевая...
ну а почему мы выбрали именно это направление - я вроде объясняла- все совпало в одном флаконе:
1. венеция 5 мая - я хотела др именно в венеции.. кафе флориан, пить шампанское и катаца на гондоле, все дела :-))))))))))))))
2. стамбул - целый световой день
3. указанные даты начала круиза . я работаю неделя через неделю, и у меня получилось сгонять как раз на своей выходной неделе, завхатив всего лишних пару дней...
4. наличие сьюта - для нас это принципиально. у меня муж "БАЛЬШОЙ", ему надо много пространства. просто каюта нам маловата :-) ну и ... мы привыкли к сервису, как бы... мы и в отелях сьюты снимаем - почему надо делать исключение в круизе?
5. выбирая отель я , если это не место с историей (савой в лондоне, например), всегда выбиру новый , не заюзанный, как говорит мой муж, отель. вот в бари мы попали , кста :-) у нас был сьют с антикварной мебелью :-)))))) муж зашел, подергал кровать за спинку, она давай скрипеть... он так протянул "дааааааа...." :-)))) спасло меня то, что санузел был совершенно современный, отремонтированный... короче, это у них такая фишка как раз - антиквариат... но я-то выбирала за вид в ресторане... :-) ну я писала уже... так вот, прочитав про фашинозу, что она всего год как в пути, я подумала , что наверное это современный лайнер, что там все классно оборудовано, новое и т.д. , то есть, то, что корабль был новый - это тоже для меня был плюс...

да и собтсвенно в круиз мы собрались совершенно неожиданно. буквально - я туту посмотрела , можж поедем в круиз? есть такие даты, такие города - все как я хотела , цена устраивает - а поехали! и все. за два дня все решили. это потом уже я стала форум читать, и , в принципе, поняла, что наш выбор не для нашей комании ... :-) но, как говорится, поздняк метаца :-))))))))

так, к чему это я? а!!! к тому, что вдруг на форум зайдет какая-нить такая же как я, которая "не знает куда подаца" - так вот пусть прочтет, и поймет ЗАРАНЕЕ - что коста - это не для нее.... как видно, здесь тоже есть люди с похожими запросами и интересами как у нас...

вот. как-то так. :-) а разубеждать адептов косты я не собиралась даже :-)))))))) я вот тоже в турции пляжный отдых с детьми считаю самым лучшим :-) за что все мои знакомые на меня недоуменно косятся :-))))))))) правда, я там лет пять уже как не была :-)))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Энвеша » 10 май 2013, 10:03

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:51:А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!

Я чувствую. Как местный психолог, предлагаю всем дружно "плюсануть" пассионариям! Если люди сознательно выступают против "банды" круизёров, обрекая себя на гарантированный негатив, неприятие и остракизм, то к кризам это точно не имеет никакого отношения. Сплошная психология! Потребность побыть "непонятым", особым, единственным, эксклюзивным, мазохистское стремление получить нарциссическую рану или вылечть оную (нужное подчеркнуть).
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:03

skyoker писал(а) 10 май 2013, 09:29:Намечается интересный разговор. Пойду еще за бутылкой вина схожу.

с утра прям?! :-) одобряю, наш человек!!! :-)))))))))
мы на отдыхе тоже начинаем утро с шампанского... было смешно, когда муж заказывал нам завтрак на 7-30 в номер и бутылку асти мартини. девочка говорит - вечером? нет, утром! точно утром? -дада, утром!!! :-))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:06

FunCruiseGirl писал(а) 09 май 2013, 22:08:Нууу шторки много где есть. Помнится и на Селебрити были, и на Принцесс ... но я к ним спокойно отношусь. Кинули полотенце на пол, если что брызнет.

если брызнет :-) а если носорог купался ?! :-)))))) лужи кругом?! :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:10

Alisia писал(а) 09 май 2013, 23:13:

Спасибо вам за ваш отчет, Автор. Если можно, то расскажите чуть о стоянках и покажите фото, взгляд нового человека всегда интересен.

я пока фото не скачивала даже с карточки.... на след неделе буду дома, попробую... но я плохо снимаю, меня потрясли виды дубровника сверху, вот это пожалуй выложу, если не было ни у кого еще, и в принципе, измир красивый с горы.... ну и плывущую между венеции msc :-)

а так... фото из серии "мы -прекрасные пипитты- со стаканАми" , думаю, народу не очень интересны :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 10:13

Айма Старр писал(а) 10 май 2013, 10:10:
я пока фото не скачивала даже с карточки.... на след неделе буду дома, попробую... но я плохо снимаю, меня потрясли виды дубровника сверху, вот это пожалуй выложу, если не было ни у кого еще, и в принципе, измир красивый с горы.... ну и плывущую между венеции msc :-)

а так... фото из серии "мы -прекрасные пипитты- со стаканАми" , думаю, народу не очень интересны :-)))))))

Ну народ, он разный. Мне например, интересно. Именно личные фотографии делают отчет индивидуальным. Ну и фото вашей каюты тоже интересно посмотреть.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:14

skyoker писал(а) 10 май 2013, 06:22:Текста, сленга и сокращений многовато!

В первый раз осилил три абзаца и закрыл. После пятого бокала вина вернулся,
и добил, но через абзац.

Мне показалось, что сама атмосфера круиза TS не подошла. Коста и вправду не фонтан,
но по моему, такой же отзыв был бы о любом судне.

ну, извините , пишу , как умею :-)))))))) спасибо, что всётки осилили :-)

в принципе, доля истины, в том, что мне могло везде не понравится - есть. :-) мне трудно угодить :-) но может быть, было бы просто поменьше претензий, и , соответственно, букф :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:17

queen_V писал(а) 10 май 2013, 10:13:Ну народ, он разный. Мне например, интересно. Именно личные фотографии делают отчет индивидуальным. Ну и фото вашей каюты тоже интересно посмотреть.

а фото нашей каюты один в один как я ссылку давала в самом начале своего отчета на другой отчет, с таким же сьютом. вот прям всё тоже самое!!!

ну я посмотрю, ладно, выложу что-нить обязательно!!! я просто не любитель (и не умелец) выкладывать свою "физию" в инет. :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 10:26

Прошу успокоится оппонентов темы о том, что и как должно быть в отчетах.
И не нарушать Правила форума: 1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:30

вазапилов писал(а) 10 май 2013, 08:07:Прочитал полностью и мне тоже пришло в голову, что топикстартеру нигде бы не понравилось,включая СильверСи. Принципиальной разницы между масс-маркет линиями и лакшери нет. Есть тонкости- площадь каюты больше, белье белей или тоньше , лучше еда и личный дворецкий... .
Знакомая пара приехала из круиза на Холланде.У них был сьют и западносредиземноморская семидневка.Стоимость близка к сумме,уплаченной топикстартером.И очень похожие впечатления. Шоу плохие, еда так себе,везде очереди.
Я думаю,что настроение Автора для круиза было не то...Либо информация перед ним была неверная. Средиземноморье, третий в каюте бесплатно,весна. Стопроцентно масса детей , очереди и шум. Шансов плыть в тишине не было..

доля правды в ваших словах есть. я привередливая, мне трудно угодить. но настроение тут ни при чем, чесслово!!! оно было чудесным!!! и начало путешествия в бари, и наша погрузка на корабль, я писала - мы с подружкой даже всплакнули от счастья- что вот оно, наконец-то сбылось!!! так что, настрой был правильный...
может, конечно, слишком завышенные ожидания...
ну и , честно говоря, "маневр высокопрофессиональный" нас как-то насторожил. не знаю, может у каждого второго здесь присутствующего были подобные истории, но для нас, да еще в первый раз!!! - это было поводом, чтобы заречься плавать на костах .
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:40

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 05:09:To Alisia
То есть так :
1) Вся Costa - отстой.
2) Norwegian Jewel - дешевое плохое круизное судно.
Его одноклассники в NCL - тоже ?
3) Круизы из Нью Йорка - неудачные и тоже дешевые.
Правда, только что один из адептов секты круизофилов утверждал обратное.
С Вами как с наперсточниками - снова не угадал (сам виноват): и судно не то, и маршрут.
А вот остальные, даже постройки 20-30 лет назад, даже водоизмещением до 50Кт - они-то уже "...рай и сказка..."?
И маршруты на которые я не попал, даже трансатлантика - точно уже "...искусство возможного..."?
"...выбрали недорогой..." - это видимо обвинение в скупости, за которую я "...поплатился...".
Мониторю цены как с год, на этот тип круизов (мне подходящий по многим параметрам) цена ровная.
Ценовой вопрос я вообще не затрагивал, купил - значит устраивало, никаких претензий. Я в это путешествие вложился "как надо" - первый класс ВА на всех плечах, в Лондоне - The Tower Gouman, на обратном пути Sofitel, по два номера, в Нью Йорке - Crowne Plaza Times Square, concierge floor и т.д., мюзиклы - хоккеи ...
Питание в моем круизе, я никак не могу назвать "поганым" - но, ничего особенного. К комнатам тоже никаких вопросов, но и восхищений, как в поточных отчетах в этом разделе форума тоже.
Нормально и ВСЕ...
Еще не срастается - зачастую "пищащие" отчеты написаны от людей, якобы путешествовавших во внутренних каютах или по три человека в комнате, мол - "... все равно мы туда приходили только спать...".
И ни че - "...рай и сказка...".
А тут реальные люди, рассказывающие своим языком, в сюите, или как я в двух комнатах с балконом на 2взр+2детей - и просто "нормально", а то и "поганая".
В общем, хорош дезинформировать, тем более на бескорыстном, информационном форуме !

Олег, я думаю, что круиз не оправдал ваших надежд. что-то похожее было и у нас :-) в голове есть какая-то модель, "сказка", но она не совпадает с полученной картинкой ... когда человек к тому же много где побывал, не в самых плохих местах и не в самых дешевых, то конечно, запросы и ожидания часто бывают завышены... наверное, это произошло и в нашем случае... помню, мы сидели на балконе отеля на корфу и наблюдали, как каждые полчаса круизные лайнеры отправлялись в путь.... мы смотрели на них и мечтали, что вот и сами когда-нибудь , обязательно.... и когда спустя много лет это свершилось, а чуда не произошло, то можно понять ваше ( и наше разочарование)... для многих людей это непонятно, наверное... но не надо ссориться :-) пусть каждый останется при своем...

мы тоже в ню в софителе жили :-) завтраки там потрясающие :-) хоть и стоили по 32 доллара с носа :-) но когда вкусно, радует, то о деньгах не думаешь, правда? :-)
а вот когда , что называется, не в кайф, и знаешь, что поехав в другое место, за те же деньги, можно было получить больше удовлетворения - то тогда да, обидно и досадно...
но это жж не повод!!! сколько еще будет в жизни отпусков!!! везде успеем :-)))))))) было бб здоровье :-) и "пиастры" :-)))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 10 май 2013, 10:43

Айма Старр
Вы очень терпеливый и позитивный человек!
Для меня непонятным образом вдруг ваша тема
засорилась офф-топ комментариями.

Постараемся больше не флудить не по теме.

Если будет время и желание, то продолжайте отчёт,
если можно с фотографиями.
С выбором нового круиза обязательно все форумчане помогут,
когда объявите клич...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 10:47

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 05:09:То есть так :
1) Вся Costa - отстой.
2) Norwegian Jewel - дешевое плохое круизное судно.
Его одноклассники в NCL - тоже ?
3) Круизы из Нью Йорка - неудачные и тоже дешевые.

1) Коста - НЕ отстой. Но как правильно писали выше, это не дорогая компания со своими правилами. В частности - пакет экстра, бесплатные дети. Все это привлекает компании определенную публику. Поэтому для пассажиров с детьми, для тех, кто хочет веселья до утра и море выпивки- эта компания подходит. Причем эти два потока почти не пересекаются, потому что гулят в разное время.
Норвеги тоже отличаются своими особенности, у них фри стайл. Туда не надо брать вечерние платья и костюмы, не нужно рассчитывать на пафосные ужины. Поэтому тот кто хочет более респектабельной обстановки и вкусной еды, выбирает ХАЛ или Принцессу. Роялы где-то посередине. Есть еще Аида, тоже особое направление. Она вполне может не понравитсья, но не потому что отстой, а просто значит это не ваше, не ваш стиль отдыха.

Далее про деньги. По цене и качество. Я никого в скупости не обвиняю, упаси боже, но понимаю что еда в круизе за 1500 евро в человека или за 300 евро будет различаться. Как вложились, то и получили. Наш уважаемый Синьор Робинзон ходит на ХАЛ и Кунарде, и ни разу я не читала у него претензий к еде и выпивке. Но это другие деньги, чем Коста.

Каждый решает для себя сам, мне всегда было удивительно кто-то же берет дорогие каюты на Косте, ведь за те же деньги можно взять каюту на ХАЛ. Не сьют, но хорошую. Но у каждого свои предпочтения, не мне осуждать и критиковать. Я полностью разделяю негодование Автора, если Коста берет такие деньги за каюты люкс, то и обеспечивать должны люкс. Поэтому я назвала претензии Автора объективными. Вы же, если мне не изменяет память, взяли обычную каюту на судне весьма среднего класса, но почему-то ждали сервиса люкс.

2) Маршруты из Нью Йорка очень интересные, я бы с удовольствием сплавала. Но это не те острова Баунти, что хотели увидеть вы. Поэтому именно для вас маршрут был неудачным. Для тругого он может быть раем и сказкой.

И отдельно про стоянки. Круиз - это галопом по верхам, стоянки один день даже у самых дорогих компаний. Максимум - с ночевкой или поздним выходом. А уж у Косты стоянки наиболее короткие, я это знаю и заказывая круиз не буду на это жаловаться. Автор недовольна не длинной стоянок, а тем что отправление сильно задерживали. Вы же жаловались, что на осмотр города вам нужно 2-3 дня, а судно почему-то так долго стоять не хочет.

Удивительно, вы не хотите понимать, что дело в вас, а не в круизах или компании. Круиз может не нравиться, никто не говорит что это вершина всего, что было изобретено в стиле отдыха, но это не для всех, для определенного сорта людей. Так же как кото-то любит походы с палаткой, лазать по горам, ездить на лыжах. Поэтому и раздел отдельный, особый, в темах по интересам, вы не заметили?
Ну странно мне пойти в поход с палаткой, а потом ругать этот вид отдыха за отсутствие удобств! Я ж не ожидаю что мне в лесу предоставят душ с туалетом? А у вас в отчете получается именно так. Для меня рай и сказка Мальдивы, круиз на Мальдивы не похож ни капли, значит не сказка, а все, кому нравится, обманывают.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 11:04

VictoriaRiga писал(а) 10 май 2013, 09:24:Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошной негатив.
Что касается мнения, почему бы не высказать свое отношение к происходящему? Ведь сколько людей, столько и мнений. Не значит же, что все люди абсолютно одинаковые, все как раз наоборот - абсолютно разные! Говорила с пассажирами как на Косте, так и на Принцесс. Кого-то задевает толпа орущих детей и курящие вокруг как на Косте, кого-то смертельно удручает слишком "солидная" публика, как в доме престарелых, которая ну совсем не располагает к празднику, а совсем якобы наоборот. Но и там и там есть свои плюсы, согласитесь. У Косты это заманчивые интересные маршруты (не в этом отчете описанный), и дети, путешествующие бесплатно (опять же не для людей, путешествующим в круизе этого отчета, а в целом для клиентов является приоритетным для выбора этой компании). У Принцесс - это отличный сервисс и разнообразная кухня. А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.

спасибо за добрые слова!!!
я написала как раз для того, чтобы кто-то имел возможность узнать какие-то подробности и вовремя исправить выбор компании :-) или, наоборот, утвердиться в своем выборе :-) я не то, чтобы жаловалась. :-) я, типа, предостерегаю :-) что бывает и так :-)
ну и каюту 1101 НИКОМУ не советую :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 11:04

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:Просьба - в следующем отчете о средиземноморском круизе (при чем, как правило, на только что неожиданно преданных анафеме Coste и MSC (наверно пиар-бюджет в компаниях сократили, также было с отчетами по Грузии) не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди. Во-первых их достаточно в ранее опубликованных отзывах, во-вторых они относятся как бы к городу, а не к круизу.

Обалдеть! Во первых с чего это все должны писать отчеты лично под ваш вкус? Вам не интересно - не смотрите! Во вторых - для меня лично главное в круизе - стоянки! Если маршрут интересный, то мне глубоко фиолетово будут у меня фигурки из полотенец, какого размера ванна, что за шоу показывают вечерами, и даже еда не так важна. Что-то вкусное и аутентичное я поем на берегу, а на судне всегда найду то, что подойдет лично мне. 5 сортов сыра на завтрак или 25, мне вообще по барабану.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 11:06

GalaN писал(а) 10 май 2013, 09:31:А я все думаю, может следующий отчет тоже писать в негативном ключе, чтобы рейтинг зашкаливал
Правда, совершенно не умею так описывать, больше позитива получается, чем наоборот

ой, надеюсь, что вы шутите :-) я про рейтинг ничего и знать не знаю, вообще об этом не думала, честно!!! и точно не для рейтинга писала!!!

да я и не писала в негативном :-) я писала - как по моим ощущениям :-)))) что-то хорошо, что-то нет....
Айма Старр
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль