Зачарованные берега: круиз по Адриатике и греческим островам, MSC Fantasia, весна 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Зачарованные берега MSC Fantasia, апрель-май 2013

Сообщение Лена » 16 май 2013, 21:55

долли*,
У нас за сутки до Вас 27мая тоже в 6 утра из Домодедово в Неаполь рейс задержали на 4 часа. В этот раз у нас отельный отдых был, а Вам круиз догонять пришлось.
у Вас часов 12 задержка рейса получилась? Вам объяснили причину задержки? ЭЙРБЕРЛИН Вас хоть покормил, водой обеспечил? Посадочные отметили?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение долли* » 16 май 2013, 22:46

Лена, У нас получилось так - Дюссельдорф на ночь закрывается, наш самолет должен был вылететь в Москву из Германии примерно в 22, экипаж должен был ночевать в Москве и в 6-10 вылететь уже с нами в Дюссельдорф, там стыковочный рейс до Венеции. Они опоздали с вылетом из Дюссельдорфа на полчаса и аэропорт уже закрылся на ночь, потом их не могли поставить на вылет, тк в первую очередь вылетали те самолеты, которые летели по расписанию(так нам объясняли в Домодедово), в итоге они прилетели в Москву только около 13-30. Наш вылет состоялся в 14-30 (примерно, точно уже не помню). Водой и едой обеспечили только тех туристов, которые прошли в "чистую" зону (мы таковыми не являлись, ели за свой счет в кафешках). На билетах поставили печати о задержке рейса в связи с нарушением технологии подготовки воздушного судна.

После всех этих катаклизм могу сказать одно - что на круиз надо приезжать заранее за сутки, а то и за двое, как делают УМНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ХОДЯТ В КРУИЗЫ. Не слушать туроператоров, которые уверяют что у них отработанный маршрут и они много лет летают этими рейсами и все будет ХОРОШО).
долли*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена » 17 май 2013, 09:10

долли* писал(а) 13 май 2013, 00:09:По поводу компенсаций - завтра буду писать претензию в агентство, через которое покупала круиз, буду просить возврат суток, пакет Аллегрисимо за сутки и обзорную экскурсию по Венеции (на которую мы тоже не попали из за опоздания в порт Венеции (последний день))!

долли*,
попробуйте написать в ЭйрБерлин претензию о выплате штрафа и компенсации за опоздание рейса. Там не сложно.В интернете много образцов. Я года полтора назад составляла, могу свою бросить в личку .
Думаю, вернут:
суммы по чекам,
сутки круиза и пакета,
неустойку за каждый час ожидания, вызванные опозданием вылета рейса.
Еще какую-то моральную компенсацию можно написать
Последний раз редактировалось Лена 17 май 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение долли* » 17 май 2013, 09:18

Лена
Я буду Вам очень благодарна, если пришлете мне Ваш вариант претензии на marvlad@bk.ru. И еще - а у эйрберлина разве есть в Москве представительство? или нужно через Германию действовать?
долли*
новичок

Сообщение lamatreshka » 17 май 2013, 13:36

долли* писал(а) 17 май 2013, 09:18: И еще - а у эйрберлина разве есть в Москве представительство? или нужно через Германию действовать?

Пишут, что есть офис в Домодедово, тел: 8 800 555 07 37 (звонок по России бесплатный)
lamatreshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ОльгаШа » 17 май 2013, 16:49

долли* писал(а) 16 май 2013, 22:46:После всех этих катаклизм могу сказать одно - что на круиз надо приезжать заранее за сутки, а то и за двое,

А мы за 3 суток приезжаем,конечно, это актуально,если в первый раз в этом городе,но зато точно никуда не опоздаешь и много интересного посмотришь.
ОльгаШа
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение NataXa » 19 май 2013, 09:01

Прочитала, друзья, ваши рассказы.
А если отвлечься от негатива, связанного с перелетами, что вам понравилось-не понравилось на Фантазии?
Что оказалось совсем не так как вы себе представляли?
У нас старт через неделю, очень волнуюсь, а в голове от информации просто каша
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Энвеша » 19 май 2013, 09:10

NataXa, позвольте совет? Не читайте круизный раздел эту неделю перед круизом! Особенно, если это у вас первый круиз. С отключенными мозгами больше удовольствия схватите от всего....
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение долли* » 20 май 2013, 00:14

NataXa
понрвалось все:-) настраивайтесь на самый лучший отдых и получайте удовольствие от каждого дня на судне! прекрасные закаты и восходы солнца,море, солнце и прекрасный корабль
долли*
новичок

Сообщение NataXa » 20 май 2013, 09:03

Круиз у меня первый, естественно паромы по Балтийскому морю не считаем.
Настраиваюсь на лучшее, но расслабляться пока некогда, еще не все маршруты составлены!
NataXa
полноправный участник

Сообщение долли* » 20 май 2013, 09:09

NataXa, а Вы планируете экскурсии брать или машины? Мы на Сантарини и Корфу брали машины) НАм очень понравилось покататься по островам! И еще на Сантарини, ни в коем случае не спускайтесь сами по лестнице, мероприятие совершенно не приятное((( Мы с мужем были впечатлены видами и решили спуститься пешком, чтобы пофотографировать море, кроме ослов ничего так и не сняли.... Это было ужасно((( ЛУчше на фуникулере.
долли*
новичок

Сообщение NataXa » 20 май 2013, 09:12

Мы планируем что-то среднее)))
Точно не экскурсии, но машину брать не будем, не люблю водить в чужих местах.
В Санторини, по совету в топике о портах, хотели вернуться на катере из Ии. А наверх действительно хотели подниматься пешком, а что совсем пропащая идея?
Последний раз редактировалось NataXa 20 май 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
NataXa
полноправный участник

Сообщение долли* » 20 май 2013, 09:26

NataXa
По этой тропинке курсируют ослы, (я очень люблю лошадей, бываю в конюшнях и запах животных меня не страшит ни разу), НОООО там не запах там ВОНЬ, причем были пролеты, где ослы стояли попами друг к другу и нужно было протиснуться между ними, да еще быстро, чтобы не дай Бог не лягнули, иногда неслось стадо - погонщик снизу их хлыстом бьет - они бегут до верха без присмотра, где их встречает другой погонщик) Вообщем не рекомендую!!! Если Вы именно пофотографировать красоту хотите, то мильон красивых снимков можно сверху сделать!
долли*
новичок

Сообщение Санторин » 20 май 2013, 12:55

Долли! Сообщаю, что Пак Групп выплатил компенсацию за неоказанные услуги - экскурсии и т.п. Сколько уточнять не буду.
Санторин
новичок

Сообщение долли* » 20 май 2013, 13:01

Санторин, прекрасно! Спасибо за информацию) А в личку тоже не будете уточнять?
долли*
новичок

Сообщение valgo » 20 май 2013, 13:16

NataXa писал(а) 20 май 2013, 09:12:Мы планируем что-то среднее)))
В Санторини, по совету в топике о портах, хотели вернуться на катере из Ии. А наверх действительно хотели подниматья пешком, а что совсем пропащая. идея?

В 2011 на Санторини вверх ехали на фуникулере,а вниз решили спуститься пешком: прокляли все на свете, воняет жутко, особенно в жару, ослиное дерьмо размазано по камням, из-за этого дорога очень скользкая, так что многие еще и падали в эту прелесть...Многие туристы не выдерживали и в середине пути садились на ослов и ехали дальше вниз...несколько раз тоже пробирались между 2-х ослов стоящих лицом друг к другу...или ослы стояли к нам задом и был шанс,что они лягут ногой или хвостом... и все это сделано специально, чтобы люди не ходили пешком, а ездили на ослах. Из-за этого инцидента, Санторини не понравился даже, так что лучше езжайте на фуникулере...
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение barmaleichik » 20 май 2013, 13:19

NataXa писал(а) 20 май 2013, 09:12:Мы планируем что-то среднее)))
В Санторини, по совету в топике о портах, хотели вернуться на катере из Ии. А наверх действительно хотели подниматься пешком, а что совсем пропащая идея?

1. Совет - берите Квадрик. До Ойи - там всего ничего ехать - смотровых площадок хватает - виды шикарные. По дороге Иеромигли и еще какое-то селение есть (уж не помню как называется).
2. Не стоит идти пешком ни вверх ни вниз. Почитайте мой отчет - вонища, вплоть до рвоты. Кстати да - протискиваться за ж.пами ослов - то еще удовольствие.
3. В принципе, если очередь на фуникулер большая, можете и сразу в порт Ойи поплыть. Там хоть без ослов подниматься, или наверняка есть транспорт какой-то до верха.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Erleben » 20 май 2013, 13:46

NataXa писал(а) 20 май 2013, 09:12: а что совсем пропащая идея?

НИКОГДА НЕ СТУПАЙТЕ НА ОСЛИНУЮ тропу!!!

24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение TanaTan » 20 май 2013, 13:56

NataXa по поводу "ослиной тропы", как видите, здесь полное единодушие я присоединюсь - не делайте этого!!! Ни пешком, ни на осликах!!!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ОльгаШа » 20 май 2013, 14:48

На Санторини постарайтесь пораньше выйти с корабля и сразу на фуникулер,народу будет мало,мы одни из первых подошли и свободно доехали на верх,а там на остановку и до Ии,обратно лучше для вас на фуникулере,очередь идет быстро и солнце начнет припекать так,что по тропе уж лучше не рисковать...
ОльгаШа
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль