Lastttochka писал(а) 24 май 2013, 00:15:Бассейн у вас не маленький! Но Косте он маленький, это да. А у вас, в сравнении, отличный просто. И эти ступеньки с кристаллами... Роскошно просто!!!
Бассейн главное, что теплый. На улице-то погода совершенно не пляжная, входить - выходить прохладно, а в воде прямо согреваешься.
Ступеньки очень эффектно смотрятся, и вообще кораблик красивый, достаточно новый.
Как мне все же нравится МСЧ-вский дизайн/декор кают. Очень удачная идея с "матерчатой" стенкой. Уютно, удобно.
Мне понравилась "Фантазия", красивые интерьеры, везде чисто, все блестит, питание тоже полностью устроило. Многие ругают компанию MSC, но у нас никаких нареканий не было.
Следующая остановка у нас Барселона. Каждый здесь присутствующий наверняка хотя бы раз в ней побывал. И мы бывали. Написано-перенаписано о Барселоне столько...
подплываем
Из порта надо ехать на такси. Там у меня опять случился косяк. Вышли возле Рамблы, головами крутим, решаем куда пойти - подходит мужик-испанец, руками машет, чего-то хочет от меня. Оказывается, я телефон (не свой даже, а мужнин, брала попользоваться) в его такси оставила.
Сказать, что Барселона прекрасна - попасть пальцем в небо. Да, Барселона прекрасна. И мы чуть было не пролетели мимо прекрасного, так как купили экскурсию в Монсеррат (в Барселоне бывали уже, а в Монсеррате - нет). Но судьбе было угодно, чтобы к прекрасному мы все-таки приобщились, и накануне прислали записку, что не набралось нужное количество народа и экскурсия отменяется. Ну, может, так оно и лучше.
Хельга25 писал(а) 23 май 2013, 10:10:[b] Отличный от других у вас получился Капри. Не поняла, почему в других отчетах таких фото не видела -может, они были на другой стороне острова?
Не, это не другая сторона. Судя по фото, сначала повезли в Анакапри, оттуда подъем на фуникулере на самую высокую точку острова (а вот я из Анакапри, наоборот, вниз пошла к Голубому гроту), дальше вижу, что перевезли в Капри - знакомые пейзажи. Просто городки хоть и маленькие, но там много всего своеобразного, вот все разное и фотографируют. Ну и от освещения, времени года зависит. Так что пейзажи выглядят по-разному. Мне вот, кстати, интересно, вижу фотографии виллы после фуникулера. Она где-то рядом с подъемником? Я до нее так и не дошла.
Точно не помню, но, по-моему, от подъемника до виллы минут двадцать пешком.
Замечательный отчет! А корабль - близнец нашей Сплендиды, похоже ))))) мы на ней были в 2011 году, антуражи очень знакомые, чуть-чуть цветовая гамма отличается. Зато шведский стол ресторан один-в-один, даже столы те же самые и вид на море такой же, мы тоже так завтракали )))))
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
В вашем отчете есть много очень соблазнительных фотографий- еды . Но и очень много фетишизных фото ног. Мне особо нравяться те, которые четко показывают, сколько пришлось пройти пешком- столько, что дырки в носочках протерлись. Я уже знаю все ньюансы педикюра на ваших пальчиках. Мне это очень поможет в планировании будущих путешествий. Спасибо.