Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Общий отзыв с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013

Сообщение And___ » 21 май 2013, 20:59

Vinny-tinny писал(а) 21 май 2013, 20:22:... Начинаю всё больше задумываться о сухопутном посещении Лондона.

Аналогично. Начали неспешно заглядывать в раздел виза UK
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 21 май 2013, 21:27

А я и до круиза туда собиралась на курсы. Но сегодня случился облом обломыч - город стоял и я не успела на подачу документов. Вторая попытка - в понедельник. Вообще прикольно получилось: в анкете написала, что в Англии никогда не была, но вот же - уже побывала Я у офицера на корабле об этом спросила. Он меня успокоил: все ок. Вообще, побольше бы им таких работников в консульство, как эти пограничники. Они мне очень понравились
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Taisa » 21 май 2013, 21:34

А мне понравилась экскурсия по замкам Синтры, гид у нас был чудесный, я узнала многое о стране, обычаях. Простите что были накладки, но в целом вроде не плохо получилось. Захотелось поехать в Португалию дней на 10: пляжный отдых, пару экскурсий с гидом, самостоятельные поездки.
Лондон и Великобритания тоже на очереди. Но сперва надо язык подучить. Зашли в Лондоне в некое заведение. Наличие разговорника и остаточные школьные знания не помогли сориентироваться в меню и найти общий язык с официанткой. Безумно по этому поводу расстроилась, поругалась с семьей. В конечном итоге сэкономленное время провели куда интереснее, гуляя по улочкам Лондона.

Про предкруизную программу не соглашусь. Мне очень интересно, пишите, выкладывайте фото.

Юрий, муж все еще жаждет фото Lamborghini
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Maron77 » 21 май 2013, 21:38

Всем огромный привет! Круиз очень понравился. Мелкие неурядицы не будем считать. Благодаря помощи Павла мы приобрели круиз из Марселя. Прилетели туда шестого мая вечером. Седьмого гуляли по Марселю и ели буйабес. Конечно, Марсель - город контрастов, но кое-что интересное там есть. Восьмого немного попутешествовали по Провансу на замечательном поезде, уведели поля цветущих маков ( лаванда пока не цветет) и чудесный городок Экс-ан-Прованс, где жили Сезанн и Золя. А девятого мая по холодку направились к кораблю. К нашей большой радости вместо внутренней каюты мы получили каюту с балконом. Здорово все-таки посидеть на балкончике и посмотреть на удаляющийся очередной порт и на солнце, медленно погружающееся в море (правда, не во время шторма, когда даже дверь на балкон открыть невозможно из-за жуткого ветра). Были очень удивлены следующим сообщением в Today за 10 мая:
" По причине имбаркации и схода с корабля пассажиров завтрак в каютах не будет обслуживаться". До сих пор не можем понять, что это были за пассажиры и куда они сходили, когда мы целый день были в море.
Едой мы были вполне удовлетворены. Но особенно понравился наш официант, вежливый и немного застенчивый. Пакет "синий туман" не брали по причине не совсем крепкого здоровья, но на борт проносили спиртное в необходимом количестве (кроме Лиссабона, когда у нас его забрали на хранение). Правда, из-за двух бутылок испанского ( конечно, хорошего) вина я почти опоздала на корабль. Спасибо, подвез местный мотоциклист, вернее, я вынудила его подвезти.
Яркая Севилья, пестрый Лиссабон с безумным трамваем, несущимся почти впритирку к домам, совсем не чопорный Лондон - все эти впечатления прокручиваются и прокручиваются в голове и будут долго вспоминаться как замечательное и веселое время.
Хочу сказать, что объясниться с европейскими жителями и путешествовать без колхоза у нас есть возможность, но колхоз нам очень даже понравился. Надеемся, на дальнейшие совместные путешествия.
P.S. Не понравилось, что уменя из чемодана свистнули три купленные в Гавре майки. Думаю, в последнюю ночь на корабле, когда я сдала багаж.
Maron77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение italalla » 21 май 2013, 21:45

Maron77 писал(а) 21 май 2013, 21:38:" По причине имбаркации и схода с корабля пассажиров завтрак в каютах не будет обслуживаться". До сих пор не можем понять, что это были за пассажиры и куда они сходили, когда мы целый день были в море.

Ох уж эта Эля! Imbarco - посадка на корабль, sbarco - высадка. Но могла бы она и по-русски написать. И вообще не публиковать данную фразу каждый день. У меня была традиция: на ночь читать завтрашний Тудэй. Так вот, эта фраза там была каждый день. По-русски она бы читалась примерно так: В дни, когда происходит посадка-высадка с корабля, завтрак подаваться в каюты не будет.
italalla

Сообщение mcromio » 21 май 2013, 21:57

Taisa писал(а) 21 май 2013, 21:34:Про предкруизную программу не соглашусь. Мне очень интересно, пишите, выкладывайте фото.

Обстоятельно и с фотографиями смогу приступить только не раньше 27 мая к отчету. Пока у меня еще посткруизная программа. Нахожусь в Риге.
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:02

italalla писал(а) 21 май 2013, 21:45:
Maron77 писал(а) 21 май 2013, 21:38:" По причине имбаркации и схода с корабля пассажиров завтрак в каютах не будет обслуживаться". До сих пор не можем понять, что это были за пассажиры и куда они сходили, когда мы целый день были в море.

Ох уж эта Эля! Imbarco - посадка на корабль, sbarco - высадка. Но могла бы она и по-русски написать. И вообще не публиковать данную фразу каждый день. У меня была традиция: на ночь читать завтрашний Тудэй. Так вот, эта фраза там была каждый день. По-русски она бы читалась примерно так: В дни, когда происходит посадка-высадка с корабля, завтрак подаваться в каюты не будет.

Т е у вас был бесплатен завтрак в каюту для всех типов кают, крмое первого и последнего дня?
Просто на будущее для информации, мои не знали, что можно завтрак брать к себе.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение mcromio » 21 май 2013, 22:04

russakowalena писал(а) 21 май 2013, 22:02:Т е у вас был бесплатен завтрак в каюту для всех типов кают, крмое первого и последнего дня?

На сколько мне известно, бесплатно он доставляется только для сьютов и кают премиум.
mcromio
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 май 2013, 22:05

А у меня до смешного Лондон опять не покатил. Вот опять с приключениями там побывал. А ведь еще в апреле мне намекали нечего мне там делать, путем отказа в визе
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:20

Алексей Щепетильников писал(а) 21 май 2013, 13:53:Круиз - вещь специфическая. На паромных кораблях плавали много, но короткими рейсами. 11 дней на одном корабле - это еще надо переварить и осознать. В целом - отдых очень понравился, большое спасибо Павлу за организацию экскурсий и всяческие советы по организации путешествий в целом.
Плюсы напишут за меня, может и я тоже положительную часть отчёта напишу.
Из минусов:
- Ужасное качество переводов на русский. После прочтения тудейки у меня каждый раз взрывалась голова.
- От буфета, честно говоря, ожидал большего. Транспортные паромы (например, ColorLine, DFDS или Silja) могут похвастаться гораздо более разнообразной и изысканной едой.
- Румынская тётка на стойке в холле отказывалась возвращать вылаченные за два дня в барах деньги после того как наш AllInclusive, наконец, подтвердили. "Это не наша проблема, что ваше агенство задержало данные". Через сутки кто-то таки обнулил предыдущие наши счета, но 15 евро всё равно зажали. Фиг с деньгами, но вот тётка была противная.
- Слишком большой корабль :-) С нашими детьми я бегал с носа на корму и со 2й на 11ю палубу между каютой, театром, бассейном, ресторанами и буфетами круглые сутки. Зато лишнего веса не набрал.

Спасибо за инфо и сравнение с паромами, мы тоже по ним с рождения старшего рассекали Балтику.
Наш корабль был еще длиннее и больше, с носа до кормы бегали 10 раз на дню.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:21

mcromio писал(а) 21 май 2013, 22:04:На сколько мне известно, бесплатно он доставляется только для сьютов и кают премиум.

т е внутренняя премиум уже прокатит?
russakowalena

Сообщение italalla » 21 май 2013, 22:22

russakowalena писал(а) 21 май 2013, 22:02:Т е у вас был бесплатен завтрак в каюту для всех типов кают, крмое первого и последнего дня?

А я-то тут причем? Я газету читала, а не завтрак в каюту просила. Просто я читала все. А объявление о завтраке писалось для всех. Там нет газет для премиум и для классик отдельно.
italalla

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 май 2013, 22:24

Для заказа завтрака приносили с газетой спецовые бланки. Вам приносили их?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение italalla » 21 май 2013, 22:26

russakowalena писал(а) 21 май 2013, 22:21:т е внутренняя премиум уже прокатит?

Вроде бы, да. Только я лично не представляю завтрак во внутренней каюте. И потом дни посадки-высадки были не только в первый и последний день. У нас большая группа народу в Марселе села. Большая группа в Гавре сошла. Да и в Дувре некоторые тоже.
italalla

Сообщение Silja.li » 21 май 2013, 22:31

italalla писал(а) 21 май 2013, 17:04:"Срочно всем русским и украинцам явиться на 3 палубу"

Круизеры, с возвращением! С интересом читаем о ваших впечатлениях!

Очень волнует визовый вопрос .
Хотя все ясно с визовой уступкой 24 часа, но все же - на усмотрение таможенного офицера.

Мы граждане Украины. Наш круиз начинается из Копенгагена (обратный вашему).
Первый портовый город Харидж. Переживаем, что могут вообще на корабль не пустить без англ. визы.
Как у вас проходила проверка виз при посадке на корабль?
Украинцы в круизе были?
Пожалуйста, подробней опишите этот момент. Вам в паспорте на корабле ставили транзитную визу или просто проверили паспорта и вернули?

Белорусов очень жаль.
Silja.li
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение mcromio » 21 май 2013, 22:34

russakowalena писал(а) 21 май 2013, 22:21:
mcromio писал(а) 21 май 2013, 22:04:На сколько мне известно, бесплатно он доставляется только для сьютов и кают премиум.

т е внутренняя премиум уже прокатит?

Прокатит даже внутренняя премиум. Заказ делается на бланке, который также находится в каюте.
mcromio
участник

Сообщение Svet лана » 21 май 2013, 22:35

RinaCh писал(а) 20 май 2013, 19:48:Качка реально доставила многим неприятности, или таких было единицы? Как внутреннекаютчики пережили ее?

многие, и я в том числе, считали качку дополнительным аттракционом
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:36

italalla писал(а) 21 май 2013, 22:26:
Вроде бы, да. Только я лично не представляю завтрак во внутренней каюте. И потом дни посадки-высадки были не только в первый и последний день. У нас большая группа народу в Марселе села. Большая группа в Гавре сошла. Да и в Дувре некоторые тоже.

Может русский перевод был такой, но обычно имееются в виду дни вашей высадки и посадки на круиз, а не всех.
Мы плавали на 2х круговых маршрутах, там каждый день выход-заход и носили без проблем завтраки, кроме дня нашей высадки. Но разница, что MSC, вот хотела разобраться с завтраком на Коста.
russakowalena

Сообщение mcromio » 21 май 2013, 22:55

Svet лана писал(а) 21 май 2013, 22:35:
RinaCh писал(а) 20 май 2013, 19:48:Качка реально доставила многим неприятности, или таких было единицы? Как внутреннекаютчики пережили ее?

многие, и я в том числе, считали качку дополнительным аттракционом

+100
Пару дней в Копенгагене еще в развалочку ходил.)
mcromio
участник

Сообщение italalla » 21 май 2013, 22:57

Svirepy_Bambr писал(а) 21 май 2013, 22:24:Для заказа завтрака приносили с газетой спецовые бланки. Вам приносили их?

Они у всех лежали. Просто классикам они были платными.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль