Круиз как средство передвижения: Южные Карибы на Carnival Valor, май 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Круиз как средство передвижения: Южные Карибы на Carnival Valor, май 2013

Сообщение ina » 03 июн 2013, 21:20

ZhuchOK писал(а) 03 июн 2013, 11:35:Точно не скажу, но точно менее 1,5 часов с двумя остановками - Oster pond и на океане с видом на Сен-Барт.

Я правильно поняла, что Вы ехали по восточному побережью? То есть объехали весь остров по кругу?

Если решимся ехать на Ориет бич, то будем брать машину, если нет, то на местных маршрутках.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение ina » 03 июн 2013, 21:27

FunCruiseGirl писал(а) 03 июн 2013, 17:14:о будет очень жалко... Мы, честно говоря, на Махо добрались на 3-ий или 4-ый раз... Он хоть и интересный, но пропускать остальной остров не справедливо. Да и маленький он этот пляж.

Все же машина - отличный вариант. Спокойно об'езжается весь остров с остановками где хочешь. Остров не большой, на все времени хватит.

Очень хочется все успеть, все интересные места посмотреть. Тоже думаю, что машина - единственный вариант, чтобы все успеть. Сейчас прикидываю маршрут, расчитываю время. Если пораньше выйти из корабля и заранее заказать машину, я думаю, что все успеем, расстояния там, кажется, не большие. Только вот пробками пугали в районе, когда с пляжа Махо возвращаешься. Сколько времени лучше заложить на этот отрезок?
ina
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 03 июн 2013, 22:20

ina писал(а) 03 июн 2013, 21:20:Я правильно поняла, что Вы ехали по восточному побережью? То есть объехали весь остров по кругу?

Правильно.
ina писал(а) 03 июн 2013, 21:27:Если пораньше выйти из корабля и заранее заказать машину, я думаю, что все успеем, расстояния там, кажется, не большие.

Не кажется, и правда небольшие.
ina писал(а) 03 июн 2013, 21:27:Только вот пробками пугали в районе, когда с пляжа Махо возвращаешься. Сколько времени лучше заложить на этот отрезок?

Ну Вы же еще, наверняка, захотите Филипсбург посмотреть, по набережной пройтись, по магазинам?
Поэтому имеет смысл уезжать с Махо где-нибудь в районе 14:30-15:00 (с 13:20 в течение часа там по субботам прилетает несколько больших самолетов), чтобы, если не будет пробки, успеть погулять по Филипсбургу.
А если вдруг будет пробка, то успеете вокруг острова объехать за это время легко.

У меня сложилось впечатление, что пробки там в основном в сезон, когда все отели заполнены и в порту стоит кораблей по 8.
Вы же будете там 29 июня, правильно? В этот день там будет только Valor.
В любом случае, стоит поговорить с человеком, который Вам заказанную машину в порт привезет.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июн 2013, 22:48

У нас никогда, кстати, не было пробок, пока в бухте были 1-2 судна, даже больших, как, скажен RCCL Liberty & Explorer, вот три-четыре уже ОЧЕНЬ много.

Летом, понмится даже пляжи были пустыми. Не сезон.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение вазапилов » 03 июн 2013, 23:02

Слева от американской розетки (откуда шнур торчит) как раз европейская 220 В.

В эту европейскую ( по видимости) розетку наши круглые штырьки не входят. Расстояние между ними шире и впихнуть не получается.Ноут наш американский,у него ихняя вилка.
А вот элетробритву и телефоны заряжали через спецпереходник
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение ina » 03 июн 2013, 23:21

ZhuchOK писал(а) 03 июн 2013, 22:20:Поэтому имеет смысл уезжать с Махо где-нибудь в районе 14:30-15:00 (с 13:20 в течение часа там по субботам прилетает несколько больших самолетов), чтобы, если не будет пробки, успеть погулять по Филипсбургу.

Да, планирует в это время, не люблю спешить, да и по городу хотелось бы погулять. То, что не сезон, с одной стороны, хорошо, меньше народу, а с другой, можем нарваться на плохую погоду. Кстати, когда бронировала отели на Барбадосе, была удивлена, что в некоторых отелях не было мест.
Да, На St. Maarten будем 29 июня.
ina
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 04 июн 2013, 00:01

вазапилов писал(а) 03 июн 2013, 23:02:В эту европейскую ( по видимости) розетку наши круглые штырьки не входят. Расстояние между ними шире и впихнуть не получается.

Вот не поленилась сфотографировать вилку моего ноута (вряд ли кто-то усомнится, что это евро-вилка) - заряжала его в каюте на Валоре без переходника:
фотография.JPG

Впрочем, как и айфон:
фотография (2).JPG

Два переходника весь круиз пролежали в чемодане, но очень пригодились в аэропортах/самолетах/гостиницах/автобусах в Штатах.
Переходник стоит 3 копейки, а пользы от него много, лучше пусть он будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZhuchOK 04 июн 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение вазапилов » 04 июн 2013, 00:02

А что Вы делали в Мариготе ( маленький колониальный городочек) и в Филиппсбурге ( таком же..)?
Имхо, эти островочки интересны именно морем и морскими приключениями.
Шоппинг?
Чего смотрели то?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 04 июн 2013, 00:34

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 00:02:А что Вы делали в Мариготе ( маленький колониальный городочек) и в Филиппсбурге ( таком же..)?
Имхо, эти островочки интересны именно морем и морскими приключениями.

Именно такие колониальные городочки и представляют интерес для жителя большого мегаполиса.

В Мариго гуляла по набережной и пила кофе в кондитерской Sarafina's. Там еще есть крепость на горе, к сожалению, времени забраться туда не было. Предполагаю, что на машине туда можно заехать, и виды д.б. красивые.

В Филипсбурге - шоппинг и опять же прогулки по набережной. Погуляла бы еще, но нужно было на корабль.

Я бы не ограничивала посещение Карибских островов исключительно морем и морскими приключениями, т.к. морской мир бывает и поинтереснее, а пляжи получше... Хотя пляжи Сент-Мартина мне понравились очень!
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Greenman » 04 июн 2013, 00:53

На нас Orient Bay произвел не лучшее впечатление - длинный, пыльный, заставленый кабаками для туристов. И это мы приехали рано, до прибытия масс отдыхающих. В качестве более тихой альтернативы можно порекомендовать Friar's Bay и Plum Bay. Но это только на арендованой машине удобно.

С общими выводами по островам согласен полностью. На Ст. Мартин вернусь обязательно, возможно в этом же году с захватом прилегающих территорий. Ст. Люсия и Барбадос тоже ничего, но это звезды должны встать удачно, чтобы еще раз туда слетать. Остальное на один раз, не более того.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение вазапилов » 04 июн 2013, 12:39

Я считаю,что поход по маленьким рынкам,бутикам,базарам в таких городках пустой тратой времени. Мы северяне, для нас теплое море и все его составляющие важней всего.
Сейчас вот вспоминали- что мы привезли из трех посещений Сан Мартина? Ничего... Кроме отличного настроения и загара.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 04 июн 2013, 13:20

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 12:39:Я считаю,что поход по маленьким рынкам,бутикам,базарам в таких городках пустой тратой времени.

Это Ваше право, кто же спорит

Все люди разные и каждый сам способен решить, что является пустой тратой времени, а что нет.

Я люблю комбинировать пляж и прогулки по городкам, поэтому без посещения Филипсбурга и Мариго мое посещение Сен-Мартина было бы неполным, и неважно, купила я что-нибудь или нет (это вообще не самоцель!), но не собираюсь никому свое мнение навязывать.

Ведь можно почитать отчеты, посмотреть фото и построить маршрут самостоятельно.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение вазапилов » 04 июн 2013, 13:30

Эти новички почитают ваш отчет и примут решение- гулять по Мариготу.И Филиппсбургу.
И пропустят все самое интересное..А потом напишут- ничего-то там нет, на этих Карибах..
Много черных..одноэтажные домики.. не сильно чисто
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ДиТа » 04 июн 2013, 17:07

Честно говоря, сувенирный рыночек в Мариго был очень и очень ничего

Мы даже удивились: в отличие от прочих островов по этому маршруту,
где везде продается примерно тоже самое (китайские поделки в основном)
на французской стороне Сан Маартена сувениры были ДРУГИЕ !

И очень интересные, но совсем не дешевые.
И торговаться там как то не принято.

Во всяком случае, когда мы начали предлагать цену, процентов на 30-40 меньше запрошенной,
они только пожимали плечами- иди мол ...

Правда, мы все же нашли "слабака" который таки да продал нам кубок, отделанный тисненной кожей, за 11$ вместо 40$
(просто у нас больше не было )
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение svlight » 04 июн 2013, 17:59

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 13:30:Эти новички почитают ваш отчет и примут решение- гулять по Мариготу.И Филиппсбургу.
И пропустят все самое интересное..А потом напишут- ничего-то там нет, на этих Карибах..
Много черных..одноэтажные домики.. не сильно чисто

Так ведь автор и не навязывает никому свое мнение, просто рассказала о своем отдыхе, кому-то пригодится, кому-то нет. А заявлять, что кто-то примет неправильное решение после прочтения этого отчета, странно
svlight
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение ZhuchOK » 04 июн 2013, 23:46

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 13:30:Эти новички почитают ваш отчет и примут решение- гулять по Мариготу.И Филиппсбургу.

"Эти новички", как Вы выразились, сами в состоянии принять решение, и мой отчет далеко не единственный. Более того, я ни в коей мере не агитирую за посещение городков в ущерб пляжам, и Мариго с Филипсбургом посвящена меньшая часть моего отчета по Сен-Мартину, Вы, видимо, невнимательно читали.

Махо - вообще уникальный пляж с шикарным "шоу", он сыграл, пожалуй, решающую роль в моем желании вернуться. Опять же никому не навязываю, я просто люблю самолеты гораздо больше любого другого вида транспорта. Кто-то фанат кораблей, фотографирует каждый шуруп в 20-ти ракурсах - у всех свои странности.

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 13:30:И пропустят все самое интересное..

Если Вам так понравилось море и морские прогулки на Сен-Мартине - напишите об этом отчет, будет интересно почитать!
ZhuchOK
путешественник

Сообщение вазапилов » 04 июн 2013, 23:59

Да, мое мнение такое-
пляж Махо -бич , гуляние в шлемах по дну лагуны ( сиатрек), каякинг, дайвинг и прочие прелести по интересности бьют все ларьки Маригота. Я пишу так, потому что столкнулся с тем, что в моем окружении есть люди, приехавшие из круиза ( Сан Мартен в том числе) и бравшие именно экскурсию по маленьким городкам. Им НЕ понравилось.
Видимо, почитали отчет,где эти вещи сильно перехвалены и не увидели самого главного.
Насчет совета- идите пишите отчет сами- спасибо, понял.
Мне удобней читать ваш
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ZhuchOK » 05 июн 2013, 00:24

вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 23:59:бьют все ларьки Маригота

Я, кстати, не заходила на рынок в Мариго. В Филипсбурге, в результате, купила только бутылку вина, хотя смотрела новый объектив.
Сувениры и прочий "Russian деревяшн" мне не очень интересны, если только не что-то уникальное, но давно такого не встречала. А магниты уже вешать некуда.
вазапилов писал(а) 04 июн 2013, 23:59:гуляние в шлемах по дну лагуны ( сиатрек), каякинг, дайвинг и прочие прелести

А фото есть?
А то у меня большие сомнения в интересности подводного мира в районе Сен-Мартина (прикормленные акулы и скаты не в счет).
Я просто не ныряю по определенным причинам, но вот снорклинг даже на дайв-сайтах в открытом море при хорошей видимости мне очень интересен.
ZhuchOK
путешественник

ответ

Сообщение вазапилов » 05 июн 2013, 01:53

Сиатрек- это прогулка в шлемах весом 20 кг на 10 метровой глубине с кислородным шлангом. Фото нет
Там внизу сделаны спец поручни, вдоль них группа человек 7-8 идет метров 30 по дну.
На дне: вертолет, старый корабль, подводная лодка. Рыбки кормятся из рук- кусаются..Мурен и скатов не видел.
Но мы со скатами на Гранд Каймане плавали, в руки брали, целовали
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ДиТа » 05 июн 2013, 09:40

ZhuchOK писал(а) 05 июн 2013, 00:24:А то у меня большие сомнения в интересности подводного мира в районе Сен-Мартина (прикормленные акулы и скаты не в счет).
Я просто не ныряю по определенным причинам, но вот снорклинг даже на дайв-сайтах в открытом море при хорошей видимости мне очень интересен.

Снорклинг там действительно так себе - на Сан Луше на Питонах в разы лучше.

А вот поглубже дайвинг там интерecен другим: крупные обьекты, практически непуганные, в естественной среде обитания
акулы 2-3 видов, огроменные барракуды (больше 3 м ) и мурены, куча огромных черепах , всевозможные крабы-лобстеры.

Но для этого нужно нанимать лодку и оборудование и отходить в море на 4-5 км и погружаться на 20-25 м
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль