Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2013, 11:19

Andrei32 писал(а) 22 ноя 2013, 08:14: Знать языки нужно. Либо учим языки и высказываем свои обиды в отношении иностранцев, либо не раздуваем из мухи слона, т.к. не поняли о чем вообще говорилось.

Немецкий пока что не международный язык. Так придется и китайский и японский учить, коль соберемся в те края. Нет?
По большому счету я называю две наплевательских ошибки Аиды. Это игнорирование английского языка , как языка мирового, и отсутствие комнаты для конфиската.
Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.
Огромные круизные корабли имеют комнату для конфиската, а Аида не имеет.
Они ориентированы только на себя, таких милых немцев. Ну так и ладно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 11:25

Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.

В промежуточных портах же можно 1 литр проносить, для чего комнату держать - для тех, кто не смотря на запрет везет с собой из дома, чтобы не покупать у Аиды в баре?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение haje » 22 ноя 2013, 11:50

Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:
Andrei32 писал(а) 22 ноя 2013, 08:14: Знать языки нужно. Либо учим языки и высказываем свои обиды в отношении иностранцев, либо не раздуваем из мухи слона, т.к. не поняли о чем вообще говорилось.

Немецкий пока что не международный язык. Так придется и китайский и японский учить, коль соберемся в те края. Нет?
По большому счету я называю две наплевательских ошибки Аиды. Это игнорирование английского языка , как языка мирового, и отсутствие комнаты для конфиската.
Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.
Они ориентированы только на себя, таких милых немцев. Ну так и ладно.

вот не совсем понятно ваше возмущение по поводу выбрасывания. кто выбрасывает? товар не пропускают. а что вы с ним будете делать это ваши проблемы.

для аналогии преведу простой пример из нашей с вами жизни, не из немецкой.

морской порт - режимное предприятие. проход на него регламентируется списком требований. вот одно из них - нельзя проносить с собой и употреблять любой алкоголь на территории порта. все об этом знают, и все понимают.
однако, знаете сколько раз мне приходилось заглаживать с властями вопросы, когда кто-то пытался пронести в порт спиртное? я даже со счета сбился!
и казалось бы, несу в виде подарка бутылку виски в коробке. а нельзя нести. остановили и не пускают. что делать? никакой комнаты для хранения нет. есть ряядом стоящий мусорник. вот туда и ставь. или не проходи и пей за пределами.

вот по поводу этой ситуации с уже нашими людьми и нашими законами у вас не возникает никаких возмущений? а почему возникает с немцами?
и в чем пролелма? не пустили выпивку, вышел и выкинул в мусор и пошел на пароход развлекаться. в чем вопрос? жалко денег на выпивку? а зачем покупал, если нельзя? думал прокатит? не прокатило. так и незачем других делать виноватыми, когда сам виноват.
Последний раз редактировалось haje 22 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение haje » 22 ноя 2013, 12:03

и еще момент на эту тему.

а многие и нас могут похвастаться тем, что у себя в городе в ресторан могут принести свою выпивку и пить за столом?
уверен, если найдутся такие рестораны, то единичные и скорее, чтобы просто выжить. основная масса не разрешает со своим самоваром в гости идти. и мы это понимаем и покупаем вывпивку там. и нас это не шокирует.
а не пронос на судно шокирует. и все кругом виноваты, кроме нас.
haje
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 22 ноя 2013, 12:15

haje писал(а) 22 ноя 2013, 11:50:для аналогии преведу простой пример из нашей с вами жизни, не из немецкой.морской порт - режимное предприятие

А чего пример морской порт?
А как же запрет проноса жидкости в самолет? Ее тоже никто не собирает, а все выкидывается.

Те компании, которые спиртное хранят, просто делают уступку пассажирам. А эта компания не хочет заниматься складированием. Почему надо быть недовольным.

Есть Правила, их надо соблюдать.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 22 ноя 2013, 12:45

Erleben писал(а) 21 ноя 2013, 15:42:
Пронос с собой пищи или алкоголя на борт не разрешается. Лицам, которые действуют вопреки,в доступе на судно может быть отказано.

При заказе любого круиза каждый подписывается под тем, что принимает условия, предложенные компанией.
Иначе заказать круиз невозможно.
К сожалению, все мы начинаем внимательно изучать эти правила, если хотим знать обязанности компании по отношению к нам и свои права в связи с этим.
А вот наши обязательства перед компанией,которые мы подписали, нас не интересуют.
И незнание языка не освобождает нас от обязательств, данных нами самими же!

Как раз с этим пунктом очень хорошо знакомы большинство круизеров (и не только русскоязычных), иначе
не было бы на форуме темы о способах проноса на судно спиртное.
Просто многие привыкли, что часто круизные компании дают послабления в первый день,
когда даже в оригинальных бутылках спиртное удается пронести в багаже.
На АIDE с этим построже, хотя Норвеги тоже часто не пускают бутылки в багаже.
Просто Виталий, мне кажется, был несколько обескуражен этой историей, о чем и хотел нам поведать.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение haje » 22 ноя 2013, 12:50

GalaN писал(а) 22 ноя 2013, 12:15:
haje писал(а) 22 ноя 2013, 11:50:для аналогии преведу простой пример из нашей с вами жизни, не из немецкой.морской порт - режимное предприятие

А чего пример морской порт?

потому что он для меня ближе во всех отношениях
на самом деле суть одна. и там и там режим- особые условия, устанавливаемые администрацией.

да понятно про самолет, про ресторан и про все остальное, где пишется - НЕЛЬЗЯ. а наш чел понимает, что ему все таки можно.
haje
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2013, 13:03

Да я и не возмущена, но просто сравниваю . В других круизных компаниях тоже есть запрет на пронос, но и комната для конфиската есть.
И в англоязычных пароходах сообщения и газеты дублируют на других языках, и пока от стараний не треснули.
Можно в целях экономии и туалет с дыркой сделать, и смывать не надо будет.
Я к тому, что Аида плавает для себя исключительно. И чужаки ей не нужны.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nellik » 22 ноя 2013, 13:14

Подпишусь ) Очень интересно
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 13:40

Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:...
Можно в целях экономии и туалет с дыркой сделать, и смывать не надо будет.
Я к тому, что Аида плавает для себя исключительно. И чужаки ей не нужны.

Не для себя, и не чужаки не нужны, а с пассажирами, понимающими по немецки.
Об отсутствии других языков общения на корабле они многократно предупреждают при заказе, пока не убедятся, что вы поняли и согласны.
Не очень понятно при чем тут экономия: Аида ориентированна на этот рынок и до сих пор не ставила цели осваивать не немецкоговорящии рынки. Хотите - берете и знаете что берете, не хотите - идете с другими компаниями.
Последний раз редактировалось Galja 22 ноя 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение haje » 22 ноя 2013, 13:43

полагаю, достаточно уже высказались по вопросу понимания и алкоголя.
давайте слушать о самом круизе
haje
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 22 ноя 2013, 13:46

Про отобранную бутылку шампанского - не приятно конечно, но не забудем (хе-хе), что Виталий все же пронес на борт другую. Молодец!

На счет системы питания, мне кажется, что немцам ресторана и не надо. Не могу сказать, что я за каждым немцем вела тотальную слежку в последнем круизе, но то, что они массово сидели на шведском столе, вместо того, чтобы идти в ресторан - это точно. Может наряжаться не любят, писала же Эрлебен, что они шарфик надели - и уже нарядные. Но с одним шарфиком в ресторан не пускают...

Виталий, не мудрствуя лукаво, а поплыли бы еще раз на Аиде?
Мне пока все нравится, кроме отсутствия ресторана...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 22 ноя 2013, 14:01

Меня совсем не смущает отсутствие ресторана, если отличный буфет.
Но Виталий как-то не очень весело высказался о нем, раньше были лучшие отзывы.

Я бы с удовольствием сплавала на АИДЕ для практике в языке, я его постепенно подучиваю с диска в машине, но в Германии мы редковато, так что с практикой не очень. А тут такая возможность. Насколько я поняла, английский тоже в крайнем случае можно использовать.

Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 14:07

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01: Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?

Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей.
Запретить проносить было бы стратегически не правильно, а складировать Аида не хочет.
А в порту посадки обычно нет времени и сил на пробег по магазинам.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 14:13

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Меня совсем не смущает отсутствие ресторана, если отличный буфет.
Но Виталий как-то не очень весело высказался о нем

На сколько я поняла, Виталия огорчило отсутствие красивого оформления блюд в буфете.
Тогда надо приходить в самом начале, пока пассажиры не "уничтожили" всю красоту.
Закончившиеся блюда все время пополняют, например постоянно жарят новые стейки, но красоты конечно не получается.

Виталий, ждем продолжения, надеюсь голодными не остались или было так плохо?
Galja
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 ноя 2013, 14:23

Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:07:Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей.
Запретить проносить было бы стратегически не правильно, а складировать Аида не хочет.

Нет, стратегия не понятна. Если разрешают потом, в чем же проблема разрешить при посадке тем, у кого было время на пробег? Люди же иногда перед круизом проводят несколько дней в городе отплытия.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 14:27

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:23:
Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:07:Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей.

Нет, стратегия не понятна. Если разрешают потом, в чем же проблема разрешить при посадке тем, у кого было время на пробег? Люди же иногда перед круизом проводят несколько дней в городе отплытия.

Большинство берут у Аиды пакет с самолетом, чтобы не иметь проблем, как это было пару лет назад с вулканической пылью в Европе или в прошлом году со штормом в NY.
Galja
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 ноя 2013, 14:42

Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:27:Большинство берут у Аиды пакет с самолетом, чтобы не иметь проблем, как это было пару лет назад с вулканической пылью в Европе или в прошлом году со штормом в NY.

Ну это же не аргумент, другие линии тоже предлагают пакет желающим и многие берут.
Как это связано с тем, где человек потенциально может купить спиртное в первом порту или последущих?
FunCruiseGirl

Сообщение Erleben » 22 ноя 2013, 15:11

Виталий!
Я прошу прощения,но позволю себе подитожить затянувшуюся дискуссию.
Сразу хочу сказать всем, кто принимал в ней участие, что в этом отчёте это будет мой последний пост.
Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду.
Данная дисскуссия, на мой взгляд, очень ярко иллюстрирует разницу двух менталитетов.
Позволю себе ещё раз процитировать.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.

Что значит не по-людски?
Вот, пожалуйста:

GalaN писал(а) 22 ноя 2013, 12:15:А как же запрет проноса жидкости в самолет? Ее тоже никто не собирает, а все выкидывается.

Кстати, после общефорумного круиза в сентябре прошлого года, пошла на посадку с Милане, напрочь забыв, что у меня в рукзаке бутылка RedBull.
Так мне её, несмлотря на то,что в собственно запретную для проноса зону ещё не вошла, выпить не дали, выбросили в урну нераспакованную. Ведь это даже не обсуждается.

Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:И в англоязычных пароходах сообщения и газеты дублируют на других языках, и пока от стараний не треснули.

Позвольте и здесь привести пример из собственного круизного опыта. На кораблях компании Princess язык только английский. Я им не владею.И никто не старается, чтобы мне был понятен смысл происходящего.Не владеете им- ваши проблемы.

Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46: писала же Эрлебен, что они шарфик надели - и уже нарядные

Тоже особенности менталитета. Праздничная одежда от повседневной отличается наличием шарфа на шее!

FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?

Тоже вопрос из разряда разницы в менталитетах, из раздела "что русскому хорошо,то немцу смерть!"
что даст вам знание этого? и почему проводится сравнине такое? ведь априоре здесь не может быть никаких вариантов ...совершенно разные люди, нации...Правила диктует немецкая круизная компания, вопрос задаёте и ответ ищете на русском форуме.
Я например,всегда говорю, границу пересёк- принимай все правила без оговорок и вопросы " почему так?" из лексикона исключаются!

Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46:Про отобранную бутылку шампанского - не приятно конечно, но не забудем (хе-хе), что Виталий все же пронес на борт другую. Молодец!

Nastya80!!!!
Браво!
Вот красочный итог всему!!!
Пронёс, несмотря на запреты и риск быть не посаженным на корабль!
И форумчане гордятся ...

Занавес!

haje писал(а) 22 ноя 2013, 13:43:полагаю, достаточно уже высказались по вопросу понимания и алкоголя.

Вот и я считаю, что достаточно.

И от себя лично спасибо модераторам, что свели данный вопрос только на рельсы алкоголя!
Последний раз редактировалось Erleben 22 ноя 2013, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Andrew Schrank » 22 ноя 2013, 16:10

Давайте уже дальше поедем, острова же интересно, Мадейра особенно.
А то что-то в порту застряли
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль