Виталий!
Я прошу прощения,но позволю себе подитожить затянувшуюся дискуссию.
Сразу хочу сказать всем, кто принимал в ней участие, что в этом отчёте это будет мой последний пост.
Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению
отчёт писать не буду.
Данная дисскуссия, на мой взгляд, очень ярко иллюстрирует разницу двух менталитетов.
Позволю себе ещё раз процитировать.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.
Что значит не по-людски?
Вот, пожалуйста:
GalaN писал(а) 22 ноя 2013, 12:15:А как же запрет проноса жидкости в самолет? Ее тоже никто не собирает, а все выкидывается.
Кстати, после общефорумного круиза в сентябре прошлого года, пошла на посадку с Милане, напрочь забыв, что у меня в рукзаке бутылка RedBull.
Так мне её, несмлотря на то,что в собственно запретную для проноса зону ещё не вошла, выпить не дали, выбросили в урну нераспакованную. Ведь это даже не обсуждается.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:И в англоязычных пароходах сообщения и газеты дублируют на других языках, и пока от стараний не треснули.
Позвольте и здесь привести пример из собственного круизного опыта. На кораблях компании Princess язык только английский. Я им не владею.И никто не старается, чтобы мне был понятен смысл происходящего.Не владеете им- ваши проблемы.
Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46: писала же Эрлебен, что они шарфик надели - и уже нарядные
Тоже особенности менталитета. Праздничная одежда от повседневной отличается наличием шарфа на шее!
FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?
Тоже вопрос из разряда разницы в менталитетах, из раздела "что русскому хорошо,то немцу смерть!"
что даст вам знание этого? и почему проводится сравнине такое? ведь априоре здесь не может быть никаких вариантов ...совершенно разные люди, нации...Правила диктует немецкая круизная компания, вопрос задаёте и ответ ищете на русском форуме.
Я например,всегда говорю, границу пересёк- принимай все правила без оговорок и вопросы
" почему так?" из лексикона
исключаются!
Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46:Про отобранную бутылку шампанского - не приятно конечно, но не забудем (хе-хе), что Виталий все же пронес на борт другую. Молодец!
Nastya80!!!!
Браво!
Вот красочный итог всему!!!
Пронёс, несмотря на запреты и риск быть не посаженным на корабль!
И форумчане гордятся ... Занавес!haje писал(а) 22 ноя 2013, 13:43:полагаю, достаточно уже высказались по вопросу понимания и алкоголя.
Вот и я считаю, что достаточно.
И от себя лично
спасибо модераторам, что свели данный вопрос только на рельсы алкоголя!