Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Сообщение Jubilee » 19 июн 2014, 16:29

Павел пойдет отдельным списком если не больше, чем на 90 дней)
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Re: Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

Сообщение georgkap » 19 июн 2014, 16:35

А что это за отдельный список? Типа для жителей СНГ?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Jubilee » 19 июн 2014, 16:39

Ну да, у граждан Казахстана (и еще около 30-ти стран) безвизовый въезд в Россию, если не более, чем на 90 дней

Прошу прощения у Танцующей, за болтовню в ее потрясающем отчете
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 16:40

georgkap писал(а) 19 июн 2014, 15:59:Да он больше как раз о Питере мечтает, стопроцентно. Только вот могут не внести в списки кретины из MSC, как выяснилось.

Оспидя! Да зачем же Павлу на этом корыте плыть? Не, он нам дорог как Мюнхгаузен, как Карл Фридрих Иероним . А у других компаний можа и есть послабления, кому как не ему, мастеру находить полезную инфу, про то узнать. А то и правда будет обидно сидеть на борту в этом богом забытом месте вместо красот болот.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 16:43

Jubilee писал(а) 19 июн 2014, 16:39:Прошу прощения у Танцующей, за болтовню в ее потрясающем отчете

Да я только рада! Болтайте на здоровье, тем более в рассказе информации ноль - одни эмоции и репортажи с лайнера.
За "потрясающий" спасибо . Но скромно считаю, что у меня есть более удачные словоизвержения .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Jubilee » 19 июн 2014, 17:34

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 16:43:у меня есть более удачные словоизвержения

Я читала почти все И даже голосовала за САНКТ ПЕТЕРБУРГ : на сегвеях по Питеру в конкурсе "К нам едет Винский"

Ждем дальнейших "словоизвержений" с большим интересом)
Jubilee
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2014, 17:52

Jubilee писал(а) 19 июн 2014, 17:34:И даже голосовала за

Вот это да! Классно узнать о своих читателях-почитателях, прям крылья за спиной вырастают!
Спасибище!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 июн 2014, 13:14

О, вот еще вспомнила, когда в теме про прерывание круиза размещала инфу. Мне же надо было выездной штамп на шенгенской границе поставить. А хде та граница? О! Понятное дело, на респешен об этом никто не подумал, потому что большинство иностранцы, а русские плывут до конечного порта, который тоже в шенгене, стало быть уже потом в аэропорту при возвращении они искомую штампуху получат.
Когда плавали из Питера, у нас тогда паспортины собирали и мы даже в голову не брали, где там нам что ставят.
Здесь же мне нужно было пройти процедуру в крайнем европейском порту - в Таллине. Я озадачила этим сотрудников. Миграционный офицер сказал, что я должна сдать паспорт и присутствовать при заходе погранцов. Но я, честно говоря, позабыла. Пришла уже во время отплытия. Но справились и без меня. В результате я счастливая обладательница некоего нечитаемого квадрата. Разобрать дату и страну совершенно невозможно, походу чернила в штемпельной подушке у эстонцев закончились .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Leks37 » 20 июн 2014, 15:16

Танцующая писал(а) 18 июн 2014, 23:55:Мне Таллин нравится. Была как-то по зиме там.. ....
И вроде бы могла пойти туда, но уговор дороже денег. С лайнера - ни ногой!
Зато, господа хорошие, в этот раз действительно была одной пассажиркой на корабле, реально! Это бесценный опыт. Ну вот ваще никого, нигде! Как в фильмах фантастических, когда просыпаешься, а все люди куда-то сгинули.

Прям третья часть фильма "Один дома-3"

Танцующая писал(а) 18 июн 2014, 23:55:Еще поначалу команда была на корабле, но потом учения начались, а там всё по-серьезному, реально все вылезают из всех щелей и идут рассаживаться по спасательным лодкам. И тогда корабль совсем пустеет . Аж даже как-то тревожно...

Здорово, очень интересно понаблюдать за всем этим ералашем Ну а Таллин у нас под боком, можно и так на выходные смотаться.

Ну и за Австралийцев, отдельное - респект и уважуха ! За дружбу народов так сказать
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Ezdec » 22 июн 2014, 23:30

Когда продолжение "балета"? Приятно читать.
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 23 июн 2014, 07:23

Спасибо, конечно, но особо продолжать не о чем, хотя обещала про встречу с Родиной. Постараюсь уже завершить сей многотомный труд в ближайшие дни.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Лора Лора » 25 июн 2014, 13:24

Танцующая писал(а) 19 июн 2014, 15:52:
Лора Лора писал(а) 19 июн 2014, 01:46:теперь я точно отчет писать не буду... и я как будьто по следу иду... и порты те же, и одна оденешенька по кораблику гуляла,

Если не хотите свою тему открывать, давайте здесь. Можно мне, например, оппонировать, высказывать свои мысли по теме доклада .
Тем более, что как раз про города Балтики отчетов немного. А я еще и не ходила никуда. Вон наш Великий и Ужасный Павел, прям мечтает приобресть круиз по всяким там Стокгольмам с Хельсинками . Как я его не отговаривала, он непокобелим . Так что инфа будет точно нелишняя. Дерзайте!

тогда с Вашего позволения, попробую в этом отчете...
ну а насчет визы, конечно сами виноваты, мы всё ещё жили воспоминаниями о Вале, что 72 часа можео и без визы, тем более что покупали круиз в субботу вечером, во вторник уже "тряслись" поездом в Стокгольм...нам бы наверное даже в Посольстве не успели бы сделать её за один день... ну как говорится, все что не делается, все к лучшему)))) на второй день взяли экскурсию из "остатков"..на автобусе 3-часовую по Питеру...и в принципе не прогодали, в такую погоду как была, только там и можно было осмотреть город, хотя мне не особо его и смотреть то хотелось, город знакомый с детства, в памяти навсегда...хотелось увидеться с родственниками))) у меня мама с Питера, но когда то вслед за старшей сестрой за романтикой "погнала" в Казастан))))))
Лора Лора
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 01 июл 2014, 13:41

Ну всё, завязываю с этим длительным безобразием!

Итак, пришло время покинуть корабль. С одной стороны, с облегчением, так как МСЧ, конечно, в этот раз разочаровала не по-деЦки, причем по многим параметрам. С другой, всегда жалко, когда такой праздник как круиз (а он всегда праздник, вне зависимости от кк, происшествий, ворчания и харчей ). Особо грустно покидать корабль вот так, прерывая круиз. Хучь еще только один день предстояло мне плыть по принципу уплОчено, но все равно АбыднА. У Джерома по-моему было что-то на эту тему: вот и уплывают мои 50 фунтов (не отвечаю за правильность цитаты). Ну и, конечно, когда ты высаживаешься с толпой таких же покиданцев, как-то греет, что корова сдохла не только у тебя . А тут...

Конечно, МСЧ меня не отпустила просто так, без закидонов. Не та это компания, шобы не приберечь кролика в шляпе на выходе. Не та!
Спешить мне было некуда, особенно когда поняла, что если уж выйду с корабля, то обратно уже никак. Вот и решила провести время на лайнере, позагорать, поплавать, пожрать напоследок. Связываясь с друзьями и близкими до прихода к родным берегам, узнала, что дома творится погодный коллапс - 36 градусов в тени. Ух ты! Раскатала губу, думала еще подтянуть норвежский загар, добавить отечественной красочки. Ага, щас! Но все по порядку.
Позавтракала, пошла на ресепшен за счетом. Траты должны были заключаться только в чаевых и небольшой покупке в алкодьютике. Усё. Никаких загулов с бухлом (шеловек, всем шампанского!), никаких покупок клеенчатых сумок с фирменным лейблом за охрененные деньги (надо было сфотать эту красотищу неземную, я в культурном шоке!), даже никаких кофеёв, мороженых и прочих излишков красивой жизни , всё предельно чипово (как знала, что попрут с работы, сцуки!). Примерно прикинула эту астрономическую сумму. Глядь, а не выходит каменный цветок. Я - изучать циферки. Оба-на, какой нежданчик! 29.90 в предпоследний день круиза.

Круиз ради круиза или Вторая часть марлезонского балета: MSC Poesia, Балтика, май 2014

- Чёй-то? - спрашиваю у тетеньки на аккаунте.
- Это пакет напитков, - не моргнув глазом отвечает мне она.
- Ага, то есть я за день до окончания круиза прикупила пакет напитков, на себя, красивую, да? Да еще и умудрилась сделать это в другом ресторане? Спецом туда побёгла, шо ли?
Лицо тетеньки напомнило мне нетленку Маяковского: "На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза..." Протерев практически дырку в этом месте счета, пообещала разобраться, но не сказала сколько сие мероприятие займет времени. После историй с каютами особых надежд на быстрый разбор полётов не было. Чудненько! Вот не разочаровала меня компания в последний день, молодцом!
Люди! Закладывайтесь на такие экзерсисы от компаний при выходе! Особенно если разбираться вам некогда: самолеты там, пароходы, дорога домой. Конечно, хорошее подспорье - это ваш счет в телевизоре. Но у МСЧ такой услуги нет. И промежуточные счета не помогут, потому что эти 30 евро мне включили аккурат перед портом выхода. Может посчитали, что я не замечу, а может и обычное раздолбайство, не удивлюсь.
Вообщем, часа через два я вразвалку подгреблась обратно. Извинились (а я уже рассчитывала на эль скандаль), отдали правильный счет.

Там же на ресепшен я узнала, что в Питере (не знаю как в других российских портах, впрочем, их немного, не уверена что лайнеры пойдут при нынешней ситуации в Ялты и Одессы ) выйти вот так запросто нельзя. Только гражданам страны, по визе или с организованной экскурсией, типа по групповой визе. Была нимало поражена, так как было время, когда туристов пускали в страну без визы на 72 часа при условии, что они прибывают морем и имеют обратный билет. Это было очень выгодно им, потому что российская виза не хуже любой другой, получать ее - гемор еще тот, не каждый осилит! А тут...Народ, не поверивший, что в бывшей Стране Советов всё по-прежнему и КГБ не дремлет: шаг влево, шаг вправо - расстрел, бесцельно скитался по кораблю, пытаясь высмотреть с кормы обещанные красоты Северной Венеции. Ага, щас!

Порт находится в такой перди, что Копенгаген нервно курит в сторонке.
Вам посчастливится наблюдать строящийся футбольный стадион, куда вгрохано уже столько бабла, шо волосы дыбом, а там еще конь не валялся . Ну, дык, это ж Россия, тут конь может не только не валятся, а даже еще не родится, а бабло уже по карманам распихано за будьте здрасьте. Как говорится: не ту страну назвали Гондурасом!

А это намывные территории. Пытаются отвоевать у моря и рек территорию. Не знаю как там с экологией, но когда на таких новоделах строят по 10 домов о 25 этажах, это точно замки на песке. Ну и плюс, поскольку четкой градостроительной политики нет, как нет и плана застройки, то народ покупает видовые квартиры за немеряное бабло, а потом хычь, перед тобой уже намыли дополнительные площади и ты смотришь не на воду, а в окна соседям. Сказка!

Какие красоты болот вам еще показать, чтобы вы ощутили всю прелесть ощущений круизеров, застрявших на корабле, когда счастье было так близко, так возможно...Ну вот, например

Я искренне жалела тех, кто пропустил возможность познакомиться с Санкт-Петербургом. Пусть одним глазком, но он стОит того!
Мои австралийцы, даже имея на руках билеты в Питер и пятидневную послекруизную программу, все равно вписались в корабельную экскурсию и потом были в полном восторге, не жалели о потраченных дополнительно деньгах, будучи покорены кругозором, прекрасным английским и великолепным знанием искусства сопровождавшего гида. Ну хоть тут МСЧ в грязь лицом не ударила, заказала, наверное, приличные компании для обслуживания. Вроде уже писала, но они могли бы не тратить время и деньги на Копен, проживание там и перелет обратно в Питер, так как у них были на руках визы, стало быть, их бы выпустили здесь. Но австралийский представитель даже слушать ничего не хотел по этому поводу: дескать, во-первых, нельзя прерывать круиз без серьезного повода, во-вторых, с корабля вас вот прям в Россию не впустят. Почему, если виза есть? Ну да что уж там. Они уже побывали и давно дома переваривают впечатления. А их было немало тут. Еще и Золотое кольцо из Москвы (сама-то еще не была ни разу! ).
Так вот, жалела я круизеров, а надо было себя пожалеть. Потому что вроде бы я и знала, куда прибыла, мало что здесь уже может удивить, в отличии от иностранцев. Но отчизна зажгла. Знаете, шобы вот так сразу объяснить своему гражданину: ты дома, не сумлевайся!
Далее пост из портовой темы (ссори, лень по-новой формулировать):

Российский порт - это вам не игрушки! Всё серьезно: правила, лица... Мышь не проскочит. И не только через погранконтроль, но и на территорию порта.
Поскольку я здесь высаживалась, то заказала, наивная, такси до дома. Проведя полдня на корабле (улОчено, таки!), я вышла из терминала на совершенно пустую площадь. Ах, да Поэзия швартовалась у Терминала 1, который на переднем плане фотки Колчака (см.выше), то есть в попе мира. Впрочем, видимо у МСЧ везде самые гарные рублевые места, такая уж компания, спасите наши души! Для выхода нужна корабельная карточка и паспорт. Нашего брата, российского человека выпускают (не знаю, какое у вас гражданство, но и гражданам Израиля вроде виза не нужна), а с иносранцами вышла история некрасивая: без визы фигушки, хотя раньше была такая история, что аж на 72 часа можно было без визы приплыть по морю, а что теперь происходит, не знаю, и девушка на погранконтроле тоже не была в курсе, когда я ее спросила. У нее инструкция: не пущать, и баста! Выйти могут только те, кто официальную экскурсию на корабле купил, по групповому билету и групповой же визе. Остальные, кто не озаботился, остались смотреть на порт и окружающие сомнительные окрестности с борта . Тот еще видок!

Вышла я, значит, стою, жду с важным видом свой лимузин. И тут подъезжает черная тачка, из нее народ выходит, а у авто сразу нарисовались работники порта и что-то водителю с трудными лицами втирают. Я, поскольку время заказа уже подходит, а от компании звонка нет, решила узнать, как тут что. Оказалось, что в порту монополия одной таксомоторной компании и других просто не пускают на территорию! Нет, вернее так: если вы едете на своем авто или в такси ИЗ города, то через пропускной пункт вас пропустят к пирсу, но вот В город - фигушки. Там какие-то пропуска и прочая хрень. Типа, берите наше такси и радуйтесь! Или идите до пропускного пункта, а это не за углом ни разу.
На фото посередине между двумя терминалами на дороге виднеется (ссори, стрелочки не умею рисовать)

Прикормленное такси в порту, как вы понимаете, дешевым не назовешь. До ближайшей станции метро Приморская - 500 рублей просят. Для сравнения: одна компания запросила 350 рублей, другая 550 до моего дома, а он в сильно дальше Васильевского острова, фактически в другой стороне города! Бедный персонал лайнера разводят по самое не могу. Они при мне арендовали микрик. Каждый заплатил по 500!
Но я в отличии от них, свою страну знаю! Еще на борту лайнера я почуяла недоброе и высмотрела автобус, явно общественный. Когда стало понятно, что своего такси я не дождусь, а местная компания в свою очередь хрен дождется моих денег, то остановка искомого автобуса была обнаружена прямо у терминала. Автобус № 158. Ходит примерно раз в полчаса (я ехала на 15.00, следующий значился в расписании в 15.28). Идет до Приморской примерно 5 остановок, работает бегущая строка и идут объявления остановок, тут прям как в европах! Цена на сегодня общегородская - 25 рублей, думаю в ближайшее время поменяется. Платить водителю. Далее в вашем распоряжении метро. Это лучший вид транспорта! Если бы не котули, то поехала бы с пересадкой до дома, но все равно заказала такси, ехали полтора часа по пробкам, жуть!
От Приморской до центра 2 остановки, попадаете прямо на Невский. Если хочется сразу в самый-самый центр, то надо доехать с пересадкой до Адмиралтейской. Кстати, рекомендую, одна из самых красивых новых станций, мозаичные панно, светло, красиво. Выходите, и вот вам и Дворцовая площадь, если направо пойти, а, если налево, то Исаакиевская площадь.

Привезла домой обед с лайнера: плюшки, фрукты, пиццу.

Оченно пришлось кстати в связи с пустым холодильником. Плюс у киндера аж глаза повлажнели, когда он вспомнил ночную пиццу в круизах. Ел и слезами поливал...
Надо признаться, что мне очень по душе пришелся этот вариант с выходом у порога дома, несмотря на все пертурбации. Ни тебе вокзалов-аэропортов, ни ожиданий, ни перелетов, красота. Жаль, Питер попадается только в сомнительных балтийских вариантах. С другой стороны, всегда можно использовать такой вариант как круиз ради круиза. Надо только в следующий раз другую компанию для этой цели выбрать. Получше, покраше, поадекватней. Но за эти грОши и МСЧ вполне сгодилась. Так что в любом случае, спасибо ей за мое замечательное путешествие, за фьорды, за знакомство с Женей, за веселые истории, за силос и фрукты, за ВИП солнечные ванны, за доставку до дома в целости и сохранности.

МСЧ, будут еще круизы за 200 евро, пиши! Еще сплаваем!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Ezdec » 01 июл 2014, 16:25

Спасибо, за очередной интересный рассказ!
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение Skopp » 02 июл 2014, 08:43

Дочитал, и рука сама потянулась посмотреть какой- нибудь крк с аналогичным финишем. Идея заманчивая, но пока не задалось. Две-три стоянки после Питера пропускать - зеленое земноводное не позволяет.
Но мысль прочно засела в вакууме черепной коробки. Будем искать.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Танцующая » 02 июл 2014, 11:49

Спасибо, дорогие мои, что домучили эту нуднятину . Сама понимаю, что далеко не шедевральное получилось произведение. Но шо делать? "Яка страна, такие и терракты"

Но зато может идеей крк кого заражу (вот уже есть инфицированные). А то все беготня по портам, по достопримечательностям, по пляжам, ну и редкие морские дни. А тут никуда торопиться не надо, ходишь себе вальяжно матросской походкой по белому лайнеру, по сторонам поглядываешь, кофий попиваешь, ляпота! Только компанию под это надо внематочно выбирать. И да, выход на Родине - это клёво. В данном случае я только один потеряла, нет, два, у меня ж еще круиз сначала пересекся первый со вторым. Ну да не о чем печалиться! За такие деньги особенно!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июл 2014, 11:11

Танцующая писал(а) 02 июл 2014, 11:49:Спасибо, дорогие мои, что домучили эту нуднятину

Отчет получился шедевральный. Читала, бросив работу. Наталья, новых круизов и обязательно новых отчетов. Пусть в следующий раз за такие деньги попадется Азамара...мы всем форумом сплаваем.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Yury2002 » 08 июл 2014, 15:45

Запоем прочитано и осмотрено. К сожалению, власть имущие, не сильно заморачиваются проблемами с визами и т.п. рядовых поедателей хлеба. Насчет жлобства МСЧ, которое также могли ощутить на собственной шкуре при заходе в Израиль. Тогда они заломили что -то ок 270 USD за 3 человек, как с граждан РБ заранее не озаботившихся получением виз. При нормальной цене такого вопроса 20USD с человека. Очень понравились Ваши фото.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Танцующая » 08 июл 2014, 18:41

Спасибо, дорогие мои, что до сих пор читаете-смотрите-пишите отзывы. Очень приятно!

Я же, в свою очередь, вспомнила, склеротичка, что начав свои рассказы об этих двух круизах в свете презренного металла, об циферках-то и позабыла.
Исправляюсь, свожу дЕбет с крЕдитом.
Второе полупопие вылилось мне в:
- 300 евро за сингл на 7 дней (фактически 5, так как начало 2ого круиза пересеклось с окончанием 1ого, плюс вышла я на день раньше) = 15 тыс рублей по курсу на тот момент
- 625 рублей за дорогу до дома
- 35 евро чаевых = 1750 рублей
Итого: округлим 17.500 - полный клюзив.

Предыдущий круиз с дорогами и чаевыми, как уже было упомянуто в теме про фьорды, потянул на 20 тыщ.
Складываем литры с километрами, получаем 37.500 за 12 дней круиза, и это уже с чаевыми. Для чистоты эксперимента уберем чаевые и получим волшебную цифру - 33.300 . Важно, что сумма могла быть на 100 евро меньше, если бы во втором полупопии был дабл. Опять же, для чистоты эксперимента вычтем 5 тыщ древесиной и выйдет у нас вот такой каменный цветок:
28.300 - на человека.
Сравним эту цифру с предложением для круизов из Питера, упадем в обморок, выпьем водки и... в следующий раз поймаем что-нибудь фельдиперсовое по этому маршруту не прибегая к помощи досточтимых отечественных кк. Не буду крошить на них батон, иногда они вдруг предлагают нечто волшебное, как, например, сейчас Кунард за копейки по Средиземке .
Так штА, не будем мыслить шаблонно, вычеркивать из принципа ОХентов и местных операторов, а будем искать по душе и кошельку. И нам повезет! Точно!

Всем удачных путешествий!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение TatianaIv » 08 июл 2014, 19:55

Спасибо! зачиталась...
а по Золотому кольцу велкам! Ростов Великий, Углич, Мышкин там за углом... такую нетленку сочинить можно!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль