Ruslannf писал(а) 25 июн 2014, 15:24: Красота увиденного не отпускает до сих пор. Эйдфьёрд/Ульвик для себя считаю жемчужиной нашего круиза.
Удивительно, я думала, что в вашем круизе расхваленный порт Ставангер, Букн-фьорд и будет самым запоминающим местом ,а вы все дружно расхваливаете Эйдфьорд. Меня это радует, потому что в нашем круизе мы тоже посетим Эйдфьорд и насладимся красотами этого места
Ruslannf писал(а) 25 июн 2014, 15:24: Красота увиденного не отпускает до сих пор. Эйдфьёрд/Ульвик для себя считаю жемчужиной нашего круиза.
Удивительно, я думала, что в вашем круизе расхваленный порт Ставангер, Букн-фьорд и будет самым запоминающим местом ,а вы все дружно расхваливаете Эйдфьорд. Меня это радует, потому что в нашем круизе мы тоже посетим Эйдфьорд и насладимся красотами этого места
Katariina78 всё дело в погоде. Был бы дождь и +15, я бы не был так категоричен в лести Эйдфьорду. А с погодой нам повезло во всём круизе.
Эйдфьорд совершенно замечательный у Вас вышел и прогулки какие интересные. Я вот тоже раньше была такого же мнения, как и наши специалисты из раздела о Норвегии, что эту страну нужно смотреть с суши. А вот теперь убедилась, что с борта круизника просто суперзамечательное зрелище. Четвертый отчет по фьордам читаю и похоже нужно такой маршрут включить в список мечт, главное нарваться на акцию. Еда в таком круизе не главное.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Leks37 писал(а) 25 июн 2014, 12:49:Так шёл, пока не повстречал ещё одних наших форумчан. Они то, мне и поведали, что меня там впереди ожидает, а то я шёл и знать не знал - куда? зачем?
И вам Алексей спасибо за наводку на синий маршрут, тоже полюбовались «вашей» красотой. Дочке в открытой обуви подняться было тяжеловато, но тяга к вершинам победила. Красота увиденного не отпускает до сих пор. Эйдфьёрд/Ульвик для себя считаю жемчужиной нашего круиза.
Привет сокруизникам Я рад, что моя информация помогла вам полюбоваться уже "нашей" красотой. А ваша дочурка просто молодчина! такой "Эверест" взяла Да , Эйдфьёрд/Ульвик это самое главное в нашем круизе, здесь я с вами полностью согласен.
Scarlet-Cet писал(а) 25 июн 2014, 17:49:Leks37 Четвертый отчет по фьордам читаю и похоже нужно такой маршрут включить в список мечт, главное нарваться на акцию. Еда в таком круизе не главное.
Scarlet-Cet конечно надо! Да на первое место в списке
С разрешения Автора выложу несколько своих фотографий Бергена, а точнее фото парка Nygårdsparken. Думаю, что из сокруизников туда мало кто дошел, а парк очень красивый. Конечно, если стоянка короткая, то идти туда вряд-ли стоит. Но у нас времени было достаточно.
Шли мы вот по такой чудесной улочке
Парк Nygårdsparken
Памятник
PS Спасибо чудесным девочкам-сокруизницам и Сергею (Tomik) за приятную прогулку.
Пожалуйста постарайтесь сегодня выложить фотографии порта Осло, а то завтра вечером улетаем в Гамбург. Интересует ваш маршрут по Осло, и напишите, каким способом ( транспортом) доехали до достопримечательностей.
Пожалуйста постарайтесь сегодня выложить фотографии порта Осло, а то завтра вечером улетаем в Гамбург. Интересует ваш маршрут по Осло, и напишите, каким способом ( транспортом) доехали до достопримечательностей.
Уважаемая Katariina78, к сожалению по Осло мне не успеть выложить информацию. Но вы можете посмотреть немного об Осло в моём Балтийском отчёте.
На нём доехал до парка Вигеланда. В трамвае есть бегущая строка, так что остановку не проедите. На восьмой выходить. Стоимость проезда - 30 крон если покупать билет заранее, покупается в магазине 7- eleven , магазин сразу за Ратушей, как увидите логотип значит вам сюда. Можно купить билет у водителя, но там за наличность и будет он стоить 50 крон.
Там всё просто, справитесь. Удачи и хорошей погоды
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Мы в Осло взяли на прокат велосипеды, к сожалению мало времени было, до 18 можно было только, стоит 100 крон на день и 500 крон залог, залог вернули сразу, всем советую) Зато обьехали все основные достопримечательности)
Спасибо , прочитала ваш Балтийский отчет про Осло, очень симпaтичный городок и вы за такую короткую стоянку успели много достопримечательностей посмотреть. Здание Оперы понравился - необычное архитектурное решение, мрамор и стекло, белоснежный цвет. Набережная Акер Брюгге с лежаками на залив привлекла внимание. Вам повезло, что ваша Оркестра пришвартовалась в круизном терминале Осло рядом с центром, все рядом, все в пешей доступности. У нас длинная стоянка 8-18, но подальше от центра, надеюсь, что тоже все успеем посмотреть.
Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 10:18:Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
А че, по пути в Германию Аэрофлот сэндвичами кормит? Че-то раньше замечено не было.
Leks37 писал(а) 20 июн 2014, 10:18:Вот так незаметно наступило 10 июня, и я уже привычным маршрутом отправился до города Гамбург, всё та же авиакомпания, то же время вылета. Тот же сухой сэндвич в самолёте, что и месяц назад – в общем – день сурка, не иначе
А че, по пути в Германию Аэрофлот сэндвичами кормит? Че-то раньше замечено не было.
Вот и уважаемая italalla ко мне на огонёк заглянула - рад вас здесь видеть
У нас в Гамбург из СПб летает совместный рейс а/к Аэрофлот и а/к Россия, а рейс выполняет "дочка" - а/к Россия. Время полёта 2 часа 15 минут. Видимо горячее питание предоставляется при более длительном полёте, по моему если более 2ч. 30 мин.
Так получилось, что ещё дома, сидя у монитора компьютера, я вместе с моим другом - жёлтым человечком исползали весь Ставангер вдоль и поперёк. И что же они там искали, эти два странных товарища, удивленно спросит мой читатель. А искали мы там с ним, только не смейтесь, музей консервов.
Но окромя музея нефти, мы с ним ничего что-то не находили, я уже было подумал, что это миф какой-то. Хотя в инете информацию по музею находил, а на карте найти никак не мог. Порешил, что на месте разберусь, на крайний случай местоположение музея нефти мне известно, так что если что, буду изучать процесс добычи чёрного золота.
Как вы видите, запросы у нас с ним, мягко говоря, немного странные, а что делать, вот вбил себе в башку – хочу музей этот посмотреть, и всё тут. А раз Овен вбил себе что в башку, то тут хоть тресни – не выбьешь.
Хотя по началу я мечтал повторить «подвиг» SERZH13 - он в том году мужественно, в непогоду, покорил утёс Прекестулен - он же - «Кафедра проповедника»
Но моя мечта умерла практически сразу, в зачаточном состоянии. Дело в том, что ещё в сомом начале подготовки к этому круизу, в теме обсуждали эту возможность, но в виду очень короткой по времени стоянке в Ставангере – эта затея с кафедрой потерпела фиаско. Но раз вскарабкаться на кафедру в этом круизе не представлялось возможным, то я тут же нацелился на этот «консервный заводик». Более никаких вариантов время препровождения в Ставангере, я не рассматривал.
И так, как обычно, накануне вечером пролистывая на сон грядущий газету «Today», а именно информацию с капитанского мостика: Примерно в час тридцать, выйдя в открытое море, возьмём курс на юго-восток. Около 5-30 войдём в маленький фьорд, который приведёт нас в Ставангер…
Ну нет - только не это, взвыл мой внутренний голос. Я было пытался что –то ему возразить, мол, да ладно тебе ныть, а вдруг там опять красоту проплывать будем. В итоге пришли к мирному соглашению, будильник был заведён на 6-30 утра, всё равно к 7-ми нужно уже быть на завтраке. Приход в Ставангер был анонсирован на 8 утра. Как оказалось, мой внутренний голос вчера оказался прав, ничего выдающегося при заходе в Ставангер я не увидел, да и погода была не в пример вчерашней. Небо было затянуто свинцовыми облаками, было ветрено и сыро. Так что я даже фотик расчехлять не стал.
Ровно в 8 утра Costa Mediterranea кинула якорь в порту Ставангера.
Город Ставангер расположен на полуострове на юго-западном побережье Норвегии. Этот город, окруженный морем с одной стороны и фьордами с другой, а также горами и лесами, полон контрастов.
История Ставангера начинается в 1125 году, и этот регион был одним из первым в Норвегии, где появились поселения. Изначально город развивался за счет рыботорговли как и многие города на атлантическом побережье до тех пор, пока в этом регионе не была открыта нефть, и теперь Ставангер является штаб-квартирой крупнейших нефтяных компаний.
Ставангер привлекает туристов своими белыми песчаными пляжами, возможностью понежиться в теплой морской воде, осмотреть фьорды и прогуляться по горным дорогам. Здесь есть 25 км чудесных песчаных пляжей, плавно переходящих в изумрудную морскую гладь. Велосипедисты по достоинству оценят здешние маршруты и трассы. Имеется прокат велосипедов. В регионе имеется несколько полей для гольфа с 18 и 9 лунками. Также организуются рыболовные туры.
Я как обычно один из первых ступил на берег, тут же повстречал Игоря с Инной (Barbus ) У Игоря с Инной, как и у остальных нормальных форумчан, была куплена экскурсия по Люсефьорду на кораблике, которая начиналась в районе 10 утра, и они также чтобы не терять время, вышли одними из первых.
Вот таким составам мы отправились смотреть ещё сонный и не совсем ещё прибранный после вчерашних гулянок - Ставангер. Было пасмурно и достаточно прохладно.
Добрели до этого водоёма, надо сказать, что видимо это какая то закономерность в Норвежских городах – в центре города озеро с фонтаном. То же самое мы видели в Бергене.
Но тут нам пришлось расстаться, ребята направились к кораблю, а я пошёл в свободное плавание.
Последний раз редактировалось Leks37 15 авг 2014, 21:10, всего редактировалось 1 раз.