Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Круиз Norwegian Breakaway из Нью-Йорка на Бермуды, июнь 2014

Сообщение генри » 08 янв 2015, 23:36

Капитолий - это видимо здание конгресса? Как раз его и показывают все время по нашему телевидению.
генри
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2015, 13:48

C Вашингтоном все не очень сложно. Основные места к посещению в центре города и можно обходить даже пешком.
Вот как перемещаться по городу на автомобиле я к сожалению не в курсе.
Но вокзал (Union Station) недалеко от Капитолия (Конгресса) US Capitol.
По Pennsylvania av. или Constitution av, и еще другими прямыми путями можно пройти до Lincoln Memorial,Potomac River, а недалеко у Washington Monument устремленного в высь монумента увидите и White House (Белый дом),резиденцию президента. Там же на пути и много интересных музеев,прочих мест. И переехамши Potomac River (реку) на юго-западе вы обнаружите очень примечательное здание Пентагона (Pentagon),совсем не далеко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 янв 2015, 22:09

Я когда в 90-ом заезжал в автобусе в Вашингтон,уснул. Проснулся и вижу улицы наполненные черными,естественно спросони уже забыл куда и зачем еду,ну бивает у меня такое. Гляжу одни черные вокруг ходют по дорогам и сидят у домов,ну думаю чего это я в Африке позабыл. Только через несколько минут сообразил что я в столице США...
Во как бывает. Потом узнал что там очень много черных. Ну и белые тоже стали попадаться,со временем.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 10 янв 2015, 00:22

Здорово, особенно объемная карта. А сколько сейчас литр бензина в штатах стоит - я что-то подзабыл. Там же галлоны надо в литры переводить, плюс бензин подругому классифицируется. Прокатные машины наверное обычным 80 (регуляр) заправляют?
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2015, 15:46

1 галлон в США = 3,785 литрам. Стоит наверное между 3-4$ точно не знаю.
Цены на нефть скочут как потерпевшие и трудно понять сколько точно будет стоить к вашему вояжу.
Однако сейчас они падают и цены на топливо тоже должны падать,это ж не Россия где нефть дешевеет,а бензин растет в цене...
Нужно полагать что стоить будет около доллара с хвостиком,а там как уж фишка ляжет...
В прокатных машинах я не секу совсем и в дальнем зарубежье передвигаюсь "пешкодрана".
В Вашингтоне я побывал в Botabic Garden(ботаническом саду),National Air and Space Museum(музее авиации и космонавтики),US Capitol (на экскурсии в здании Конгресса),увидел White House (белиий дом) и Pentagon, но только снаружи,так внутрь никто не удосужился пригласить.
Поприветствовал кортеж тогдашнего техасского президента Джорджа Буша старшего (George Herbert Walker Bush),смахнул скупую слезу солидарности у мемориалов прежних президентов и жертв войн.
Стоило еще побывать в шпионском музее- International Spy Museum.
Обедал,правда не в центре,в чудном и большом буфете в который еще пришлось отстоять очередь и за 13 тогдашних долларов набить брюхо кучей разнообразной еды,стыдливо перекладывая пустые талерки на соседние столики,ну не удобно было когда их скопилась целая гора.
Вровень со мной ели только молодые негритосы за соседним столом.
Вечером посетил здоровский рыбный ресторан, где и поел на славу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 янв 2015, 19:17

Я еще посетил Арлингтонское кладбище.
Arlington National Cemetery,американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. В настоящее время на кладбище погребено около 300 тыс. человек; площадь его составляет почти 3 км2.
Кладбище основано в 1865 году и предназначалось для захоронения солдат, погибших в Гражданской войне. Участок земли, на котором находится кладбище, был конфискован у генерала Роберта Ли — главнокомандующего армией Юга в Гражданской войне.

В соответствии с параграфом 553.2 статьи 32 Свода федеральных постановлений США, на кладбище могут быть похоронены участники войн и члены их семей, военные, проходившие службу в ВС США, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда, лица, имеющие государственные награды, такие как медаль «Пурпурное сердце», медаль Почета, медаль «Серебряная Звезда», Крест «За выдающиеся заслуги».

Согласно правилам, члены семьи могут потребовать, чтобы на мраморной плите над могилой был указан символ религиозной принадлежности похороненного. К настоящему времени существует 47 официально утверждённых символов вероисповеданий и один официально утверждённый атеистический символ. 38-м религиозным символом стала пентаграмма — знак религии викканства, схожего в значительной степени с символикой сатанистов, в силу чего вопрос о размещении символа стал причиной отдельного судебного разбирательства. В 2007 году семья погибшего в Афганистане приверженца этого течения Патрика Стюарта добилась через суд включения пентаграммы в число официальных символов.

Кроме Джона там еще похоронены:
Кеннеди, Жаклин, вдова президента Кеннеди
Кеннеди, Роберт, брат президента Кеннеди
Кеннеди, Эдвард, сенатор, брат президента Кеннеди
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 11 янв 2015, 20:13

Здорово! Я бы посетил эти места. Стоимость бензина вполне терпима. Выше, че у нас, но гораздо ниже, чем в Европе. Мне это интересно, т. к. я все время машину на прокат беру. Но, честно говоря, в апереле поездка имеет большие шансы сорваться или отложиться на неопределнный период. Вчера посчитал более или менее точно начальную стоимость - вышло больше 300 штук. Но главное не в этом - ситуация не понятна с экономикой - это самое важное. Думаю переждать все флюктуации и, может быть, осенью рвануть....
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 янв 2015, 21:46

Но всегда можно сэкономить чуток,если быть изобретательным. Я в Филадельфии выбрал недорогую гостиницу и не превысил бюджет.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 11 янв 2015, 22:53

К моему большому сожалению, одна гостиница проблемы не решит. План был такой: Перелет до НЙ (45 тыс. туда и обратно), там прокат авто (25 тыс. на 5 дней) и без заезда в ЕЙ марш бросок в Филадельфию. 2 дня в Филадельфии (гостиница 20 тыс.), потом до Саванны - там тоже 2 дня (15 тыс. гостиница), потом Майами бич (сдаем авто) и без заезда в гостиницу в круиз на Гэтуэй (7 суток - 120 тыс.). По прибытию еще 2 дня в Майами бич (гостиница 20 тыс.). Потом берем машину (20 тыс на 9 дней) и едем в Орландо - там два дня (гостиница 12 тыс.). Дальше марш бросок до Вашингтона, там два дня (гостиница 35 тыс.), оттуда до НЙ. В НЙ еще два дня (гостиница 35 тыс.) и домой. И это примерно (с некоторым запасом конечно), но без питания и каких-либо покупок.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2015, 10:46

Ну если дорого получается, то нужно немного урезать аппетиты.
В басне Крылова про слона сказано очень верно...
Я бы оставил наиболее значимые места в таком случае и пожертвовал бы менее важным.
Ожидать всю оставшуюся жизнь когда станет лучше, часто бесполезно,можно так и не дождаться.
В ближайшие годы ситуация,наверняка, не станет слишком лучше,ну разве курсы валют будут корректироваться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 12 янв 2015, 11:00

Проблема не столько в существующем курсе валют, сколько в существующей неопределенности изменения этого курса в дальнейшем, а так же изменения состояния экономики в дальнейшем. Если бы знать, что это дно, то тогда возможно и строить планы по расходам и планировать урезание этих расходов.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 янв 2015, 14:06

Сейчас прогнозы дело не благодарное.
Однако, с какого перепугу ожидать что в ближайшем будущем станет все лучше...
Общее положение только ухудшится.
А вот в нашем возрасте ожидать счастливого будущего,по меньшей мере, наивно-нам же уже не по 17 и больше нужно проживать сегодняшним днем,но думая конечно и о завтра,ведь оно тоже имеет место быть.
В Америке, да и не только, так много всего интересного что не объять и за всю жизнь и поэтому выбираем главное.
А вот что для кого главное это дело уже личное.
Кому-то в Париже может будет интереснее и полезнее музей,ну скажем, "Рукоделия",но Лувр то все же важнее!
Поэтому я, если поеду из Флориды весной на трансатлантику,то заеду опять в Вашингтон,может в Филадельфию и Орландо,может в Атланту перед круизом ну или после. Хотя я люблю провинцию,но все же упущу ее в US из за жмотства.
А вот в Италии или во Франции, или в Германии,Испании сам бог велел промчать по провинции,что я иногда и делаю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 12 янв 2015, 21:27

Да дело не в улучшении ситуации. Понятно, что лучше не будет. Но пусть хотя бы стабилизируется все. Хотя согласен, жить надо успевать.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 янв 2015, 12:39

В Филадельфии был прикол.
Зашли мы с приятелем в одежный магазин и стали рассматривать вещи.
Цены были вполне приемлемые,а вещи хорошие.
И вдруг мы услышали русскую речь...это хозяин обращался к сотруднику и давал указания.
Они были в прошлом нашими соотечественниками.
Я решил поприкаловаться и мы начали (типа мы не слышали их речь и не знаем что они "русские") обсуждать что можно тут спереть и как это лучше сделать.
Через какое-то время хозяин,старый одесский аид,подошел ко мне и сказал:сыночек не делай этого, в американских тюрьмах такое творится,там такие страшные негритосы,что не дай бог тебе туда попасть...
Я конечно объяснил ему что мы услышав их речь решили просто пошутить и их разыграть.
Все кончилось покупкой понравившихся вещей со скидкой и распитием бутылки водки в память об Одессе.
Если в том месте я и не думал ничего спереть,то...
Когда до визита в США я жил в Париже у приятеля,тот сам промышлял чем угодно и начал заставлять меня проходить без билета в метро,хотя у меня был проездной. Он решил меня адаптировать к реальной жизни и когда ходили в соседний супермаркет за покупками склонял меня к что-то сташить от туда. Я жил не бедно и воришкой никогда не был и не стал. В Москве,даже в 90-е,представить что я сопру сметану в магазине было нереально. Но вот в Леклере (наш супермаркет) я начал учиться у него и пополнять наш холодильник провизией. Я пришил внутри куртки объемные карманы и дело пошло. Мне казалось что у капиталистов спереть за счастье. И я тащил как сумашедший-понравилось.
Мой приятель,ныне публичная персона, все укорял меня что я беру не дорогие вещи и нужно тащить исходя из номинала. Я же лопух брал то что мне нравилось.Так мы и жили. Скакал с неграми в метро и набивал карманы в супермаркете. А началось все с того,что когда я жил в отеле в Париже и собирался переезжать к нему жить и он приехал меня забирать мы уперли красивое покрывало и одеяло...Вот же был идиот!
И когда я путешествовал по США и Канаде я в провинции тоже вспомнил эту тему и немного подтыривал всякую мелочевку в магазинах для туристов. Но это была чепуха. В Хилтоне в Бостоне я упер большой светильник из холла,который мне сильно понравился. А из отеля я прихватил и красивый халат и клевое покрывало и, и, и.
Но бог не фраер он все видит и когда я улетал домой,то на борт самолета затащил два мешка с похищенными вещами и поставил рядом на задних сиденьях.Самолет был полу пустой и когда была остановка на дозаправку в Ньюфаундлене всех нас вывели из самолета на часок в здание аэропорта. Когда вернулись обратно то мешков не было. Я визжал как резанный поросенок и требовал разыскать мои вещи. Сначала думал что их куда-то задвинули с кресел. Но потом до меня дошло что мешки (большие черные) в которых обычно кладут мусор и выкидывают его. Очевидно уборщики приняли эти мешки за мусор и прихватили из самолета. О ужас, я потерял все это бесценное достояние! До сих пор не могу успокоиться,но вот новый халат их Хилтона в Бостоне все же остался в моем чемодане.
На этом я покончил с бессовестным обнесенем номеров в отелях,ну и конечно в магазинах я и спички больше не увел-"хорошего" понемножку.
А то может получиться как на фото внизу.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 13 янв 2015, 21:40

Прикольно. По молодости лет у меня был такой соблазн - прихватить чего из отеля. Но я смогпобороть в себе это на корню. Тут сведующие товарищи советуют сэкономить на отелях, снимая номера в семейных гостиницах и у частных лиц. Не знаю насколько это безопасно и гарантировано.
генри
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 янв 2015, 20:31

Нашел прикольное фото где я залез сфоткаться у покойных башен близнецов в Нью Йорке в 90-м.
Забрался на нечто и тут же раздался свист полицейского,но я все же успел и когда слез пришлось объясняться с полицейским. Вот так на памятники и прочие монуметы забираться не всегда можно. Но вот башни близнецы остались и на моем фото.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 19 янв 2015, 00:35

Жалко их. Близнецы были самым узнаваемым символом НЙ, на мой взгляд конечно.
генри
полноправный участник

Сообщение Нутэлка » 19 янв 2015, 01:47

Интересный у вас завязался разговор! Мы тоже были в таком же круизе из NY на Бермуду в 2013 году, как раз на Селебрити. Очень понравилось. Пляжи там шикарные, очень красивый розоватый песок! Как раз хотели после Нью-Йорка, Вашингтона отдохнуть немного в круизе и покупаться на Бермуде. Потом вернулись в Нью-Йорк и полетели в Орландо осуществлять мечту дочери в посещении парков развлечений. Смотрю с удовольствием ваш отчет- знакомые места! Спасибо! А в прошлом году мы уже полетели в ЛА, оттуда на машине в ЛВ, затем в СД. Слетали на день в СФ. Получилось очень насыщенно, поэтому рванули на 10 дней на Гавайи и там действительно удалось отдохнуть! Полный восторг!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 янв 2015, 11:52

World Trade Center соседствует с Greenwich Village.
Сейчас на месте трагедии мемориал и идет интенсивное строительство нового центра.
Туда, к мемориалу, можно попасть бесплатно правда со строгим досмотром.
Вокруг выросло уже много ультрасовременных высоток и не заешь куда смотреть ввысь или под ноги.
В центре мемориала вода стекает вниз,а рядом церквушка с небольшим кладбищем и колокол в память об этой трагедии от Лондона.
SLAVACOKOLOV

Сообщение генри » 19 янв 2015, 17:33

Самое парадоксальное, что мы неделю в июне жили ровно через дорогу от этого мемориала - в Миллениум Хилтон. И так ведь ни разу туда не выбрались. Откладывали все - типа потом, еще успеем - это же через дорогу.....
генри
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль