Обожаю первый день круиза... Еще все впереди - знакомство с судном, новыми островами или городами, ну или по крайней мере встреча со старыми добрыми знакомцами. Церемония отплытия особенно важное событие... и всегда запоминается надолго.
Отметили для себя, что у МСЧ уже два раза, на Поэзии и Дивине необычно позднее время отплытия. В 7-8 часов вечера. Почему-то пропустив главных героев парада, кроме одного (Carnival Breeze?)
успели пронаблюдать "малыша" Bimini SuperFast, спешащего на Багамы ...
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 19 дек 2015, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Маршрут у нас был достаточно стандартный западнокарибский. 7 дней
Нужно отметить, что мы никогда никогда никогда не плаваем в круизы в сентябре, в самый самый сезон ураганов. Но так сложились обстоятельства, что пришлось. Сказать, что нам повезло, значит не сказать ничего. Я не помню не то, что ураганов, но малейшего дождика.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 19 дек 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Первый день удачно оказался морским. То, что нужно, и мы занялись неспешным изучением нашего нового дома на 7 дней.
Утро у меня начинается (или по крайней мере тогда начиналось ) со спортивного зала... С его открытия. Он просторный, с множеством разного инвенторя и тренажеров
В тренажерный зал дорога идет через спа... Как везде, так и здесь дизайнеры(декораторы?) Дивины не подвели.
Чуть позже в этот же день муж меня "удивил", заказав массаж. Я абсолютно не подозревала, куда меня ведут, но результат понравился
Девочка массажистка выложилась на 5!
Кстати, за какие-то смешные деньги $10 или около того, ежедневно прямо возле бассейна можно было получить удовольствие от 15 минутного массажа шеи и верхней части спины
Зоны бассейнов, конечно же, иногда были переполнены... "с кем не бывает" (с), но нужно отдать должное МСЧ, там никогда не было скучно. Каждый день в течение как минимум полчаса-час проводились уроки латинских танцев, и вообще все врея "что-нибудь" происходило.
Запивая разнообразными напитками (в данном случае бартендер из Одессы), в том числе совершенно потрясающией Сангрией!
"Больная" или радостная тема круизов - питание. У меня как и после Поэзии сложилось неоднозначное мнение по поводу качества еды на Дивине.
Началось все интертесно. Еще до поездки я решила, что хотя язык на судне английский... судно-то итальянское. Замечательная причина скоротать поездки на работу, изучая этот язык. Не могу сказать, что я до сих пор все помню, но на тот момент, после 3 месяцев Pimsleur Italian, я смогла по-итальянски пообщаться с офицерами и поменять нашу смену в ресторане на первую и на столик на двоих. Мне кажется им было очень приятно услышать родной язык. К сожалению после возвращения я никак не продвинулась в этом направлении. Придется ждать следующее судно MSC в гости.
Буфет нам понравился... Мне сейчас сложно сравнивать, потому что наш последний круиз был на Celebrity Summit, и как не крути, Селебрити по части качества питания бьет весь массмаркет... Но все же ...
Во-первых эстетически он приятен
Фрукты
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 20 дек 2015, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
На десерты в буфете тоже сложно было пожаловаться. Выбор был. Выбор был вкусным!
Не переслащенный, не тяжелый. Кстати в этом отношении последняя Селебрити подразочаровала. В ресторане были отличные десерты, а в буфете день на день не приходился.
Некоторые явства были доступны за дополнительную сумму в одном из баров
В прочем как нам показалось "суммы" были разумными.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 20 дек 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Основной ресторан. Из минусов... Столики на двоих слишком близко стоят. Мне кажется это болезнь новых судов, но все равно не очень удобно. Обслуживание было быстрым и без ошибок.
С точки срения качества еды, зная МСЧевские проблемы со стейками, я их не заказывала. Муж заказывал и его мнение не изменилось
Если "отбросить" стейки, остальной выбор был вполне на уровне и больше