Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2014, 14:54

Marina K
А мы только начинаем знакомство с Голландией, думаю, еще туда вернемся. И за сырами тоже!
Marina K писал(а) 27 сен 2014, 12:52:Как здорово , что Вы не нервничаете по утерянным чемоданам

Нервничать вообще не рационально
Поэтому надо во всем найти положительный момент -мы нашли такой -как хорошо , что наш папа сейчас не тянет огромный чемодан за собой по мостовой, а везет наши чемоданчики и рюкзачки А чемодан нам доставят добрые люди прямо на корабль!
И все же я более-менее рационально положила вещи и в ручную кладь, а у старшей дочки (она летела отдельно) тоже было можно кое-чем поживиться - у нас у троих размеры почти одинаковые.
А компания Коста просто подкупила своим отношением, а вот Пегасус до сих пор не ответил на мое письмо.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 27 сен 2014, 15:33

italalla писал(а) 27 сен 2014, 12:05:ЛаСер, мне ваш Амстердам очень по душе. Люблю повеселиться, особенно поесть.

Аналогично! Тоже люблю этот вид веселья.

А дегустация сыров сколько стоила? Компания на пароме впечатлила. Жаль, что неизвестно, что это за мероприятие.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение scripta » 27 сен 2014, 15:38

Попробую и я В Амстердам мы прилетели из Цюриха вечером субботы, но из-за пойманной в Москве простуды не смогли насладиться улицей Красных фонарей ночью... Остановились мы в Ibis budget тк на тот момент как я решила забронировать номер оставался вариант либо клоповник в центре либо более менее приемлемое место для "переночевать" рядом с аэропортом. Плюс трансфер от аэропорта и обратно и цена. Поскольку я являюсь каким-то там членом сети отелей, в кои число входит и Ибис, ночь в нем стоила на двоих 56 евро. Но если честно, я бы не советовала его в качестве отеля для проживания. На одну ночь сойдет...
Таким образом, на Амстердам у нас оставалась пара часов после того как мы сдали багаж в круизном терминале.
Город понравился. И сейчас, пересматривая снимки, готова вернуться туда снова )) все же мало времени было на ознакомление... Но город оставил приятное послевкусие...
А вот селедку не нашли, как ни пытались....
Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике Бабье лето в семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике
scripta
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение LaSer61 » 27 сен 2014, 15:47

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 11:59:А где у вас проходила дегустация сыров?

queen_V писал(а) 27 сен 2014, 15:33:А дегустация сыров сколько стоила?

Мы купили он-лайн так называемый Holland Pass. Информация есть на форуме: Помогите разобраться с Holland Pass Это такая книжечка с купонами. Мы взяли вариант за 50 евро на человека. Туда входят два золотых (тюльпан), три серебряных (мельница) купона и один купон на транспорт. Их можно использовать вместо входных билетов в различные музеи и на мероприятия. Использовали их так:
Тюльпан - круиз на "блинной лодочке" (17,5Е)
Тюльпан - посещение музея пивоварни Heineken (18Е)
Мельница - билет на экспресс из аэропорта (10Е)
Мельница - сырная дегустация (15Е)
Мельница - кораблик по каналам Амстердама (к сожалению, не воспользовались, планировали на второй день если удастся пораньше пройти процедуру посадки) (15Е)
Транспорт - суточный проездной на весь транспорт Амстердама (7,5Е)
В скобках - стоимость всех мероприятий по отдельности. То есть даже без учета прогулки по каналам получилась экономия. Holland Pass можно забрать в прямо в аэропорту Schiphol, на вокзале или ещё в нескольких местах.

Сырная дегустация проходила в магазине одной из старейших сыроварен Амстердама Reypenaer. Вот их сайт: http://www.reypenaercheese.com/en/ Это мероприятие продолжительностью около полутора часов, на котором рассказывают (и показывают фильм) о традициях сыроварения, наливают вино, подходящее к определенному сорту сыра - белое, красное, портвейн, выдают сертификат, дающий право на 20% скидку в магазинах компании. Необходима предварительная резервация, которую можно сделать на сайте.
Последний раз редактировалось LaSer61 27 сен 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 27 сен 2014, 15:49

scripta писал(а) 27 сен 2014, 15:38:А вот селедку не нашли, как ни пытались....

Мы были в Амстердаме в мае. Селёдка на улице не продавалась нигде, в ресторанах тоже не подавалась. Однако на рынке мы, наконец, обрели своё счастье. Поели вдоволь и селёдки, и угря и сыров бельгийских. Кстати, вкуснее и дешевле голландских. Запили это всё португальским портвейном. Эта трапеза одно из сильнейших впечатлений об Амстердаме. Аналогично высказался, кстати, LaSer61 про флорентийский стейк и Флоренцию.

Простите, что влез, но гастрономия в путешествиях моя любимая тема.

Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2014, 15:57

scripta
отлично,что выкладываете фото! Такой приятный солнечный Амстердам. Вот у нас с вами было мало времени -за 2 часа без прямой наводки не успеешь найти селедку
LaSer61
очень вкусный у вас Амстердам
georgkap а где этот рынок?
georgkap писал(а) 27 сен 2014, 15:49:Простите, что влез, но гастрономия в путешествиях моя любимая тема

Я вот все раньше семью по музеям таскала, а теперь (мудрею!) позволяю и поесть что-нибудь эдакого, специального.
И, оказывается, это оставляет такие яркие эмоции!
Так, а про флорентийский стейк -это где почитать?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 27 сен 2014, 16:01

Что касается селедки. А форум Винского на что? селедка в Амстердаме
Вот все селёдочные места Амстердама:

https://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=102085455121882070716.00047246d94bb15c2df3f&t=h&z=14&dg=feature
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение georgkap » 27 сен 2014, 16:09

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 15:57:georgkap а где этот рынок?

Вот к стыду своему не запомнил. Езды от центра на такси минут десять, нам портье в гостинице подсказал.

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 15:57:Так, а про флорентийский стейк -это где почитать

LaSer61 писал(а) 11 июл 2014, 06:51:Мы его ели во Флоренции, но там подача была другая. Это был целый кусок мяса на кости, не порезанный на кусочки. Прожарка была минимальной, но мясо просто таяло во рту. До сих пор одно из самых сильных впечатлений от Флоренции.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 27 сен 2014, 16:13

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 15:57:Так, а про флорентийский стейк -это где почитать?

Да это мы где-то делились впечатлениями от посещения разных городов. И я сказал, что самое мое самое большое впечатление от Флоренции - это знаменитый флорентийский стейк. Сначала мы долго искали место, где его можно отведать. Дело в том, что он делается из мяса каких-то специально выращенных телят. А в то время в Европе была эпидемия коровьего бешенства, и многие заведения перестали его готовить.
В конце концов, место мы нашли. Заказали. Следующим шоком был размер порции. Ну а довершило всё это то, что мясо буквально таяло во рту.
Вот он, этот стейк, уже слегка покоцанный.

DSC00484.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2014, 16:22

Да вы, парни, издеваетесь! Я тут сижу на работе перед монитором, виноград ем, но явно меня виноград уже не спасает!
Давайте уж и адрес стейков Флорентийских -это мечта моя тоже!
Сергей, по карте видно ,что мы почти дошли до селедки в китайском квартале...да, неуд за подготовку.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 27 сен 2014, 16:25

LaSer61 писал(а) 27 сен 2014, 15:47:Сырная дегустация проходила в магазине одной из старейших сыроварен Амстердама Reypenaer.

Здорово! Я как любитель сыров очень такие мероприятия уважаю.

georgkap писал(а) 27 сен 2014, 15:49:гастрономия в путешествиях моя любимая тема.

И моя тоже! Всегда с удовольствием читаю (и пробую). Потому информация о всяких эксклюзивных вкусовых впечатлениях мне очень интересна.

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 16:22:Сергей, по карте видно ,что мы почти дошли до селедки в китайском квартале...да, неуд за подготовку.

Вот соберешься куда-нибудь, сходу и не вспомнишь где адреса-явки видел. Прямо хоть тему отдельную заводи "Где вы что вкусное попробовали и как это найти".
queen_V

Сообщение GalaN » 27 сен 2014, 17:41

Оль, присоединяюсь к комплиментам. "Ягодка" в самом соку

Про багаж история меня в который раз напугала. Я вот безолаберная, в рюкзаке только фототехника. Случись такое, так и буду ходить в одном и том же Теперь призадумалась серьезно - надо класть в рюкзак еще пару вещей себе и мужу.

Отчет получается многоликий и разносторонний. Здорово
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 27 сен 2014, 18:44

Неожиданно рождается новый общефорумный отчет.
В лучших традициях общефорумных отчетов.
Можно уже переименовывать.
Бабье лето в общефорумно-семейном круизе Costa neoRomantica по восточной Атлантике
Вот наверное правильно попробовать как можно больше всякой разной еды в процессе жизни. Музеев на небе точно нет, а вот еды навалом. и как попросить то, что нравиться больше всего, если на земле попробовал мало чего?
Так что путешествия - есть улучшение качества вечной жизни. Правильный подход.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2014, 21:39

queen_V писал(а) 27 сен 2014, 16:25:Прямо хоть тему отдельную заводи "Где вы что вкусное попробовали и как это найти".

Да, Виктория, это крайне актуально! Правда, я про эту селедку у Ласточки прочитала, она же вообще так все вкусно дегустирует и описывает. Специально потом искала в ее отчете местонахождение ларька с флагом ....А помнишь, была еще идея -порты и отели перед круизом. Не дали пролоббировать.
GalaN писал(а) 27 сен 2014, 17:41:Теперь призадумалась серьезно - надо класть в рюкзак еще пару вещей себе и мужу.

Галя, у нас так в этот раз получилось - один большой чемодан в багаж, 2 рюкзака и маленький чемодан -ручная кладь. Поскольку аппаратуры у меня никакой, то вполне в теплое время года можно вещей насобирать и поместить в ручную кладь.
Кстати, еще мы брали учебники и тетрадки! Русский, мат-ка и лит-ра были в ручной клади, а английский полетел в Лондон в чемодане Очень Мелкая по этому поводу печалилась, что такой расклад по учебникам вышел

Tabaco писал(а) 27 сен 2014, 18:44:Музеев на небе точно нет, а вот еды навалом

Елена, Вы так думаете? и селедка голландская будет?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение scripta » 27 сен 2014, 22:27

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 21:39:
queen_V писал(а) 27 сен 2014, 16:25:Елена, Вы так думаете? и селедка голландская будет?

Хельга, будет! )) В следующий визит в Амстердам обязательно будет! ))) Я уже билеты начинаю искать - за две недели смены мест так привыкла куда -то ехать, плыть, лететь, что даже скучно дома...
Спасибо за поддержку с фото, только разобралась как вставлять остальные ...

Одними тропами ходили )

ранний завтрак в кафе с бесплатным wi-fi и без необходимости регистрироваться... о чудо!

еще просыпающийся город...

scripta
участник

Сообщение Хельга25 » 27 сен 2014, 23:36

уже билеты начинаю искать - за две недели смены мест так привыкла куда -то ехать, плыть, лететь, что даже скучно дома..

Да, у меня тоже муж сидит смотрит круизы на 2015 , притом на Косте какой-то маршрут на неоКлассике ему приглянулся, и это тот человек, который требовал после Сплендиды только 18 палубный лайнер! Понял прелесть маленьких судов!
scripta
А как вы вышли с судна после регистрации? Мы через 3 палубу, но потом нас на входе отругали и голландские пограничники, и пожурили английские лорды я так и не поняла, что мы не так сделали?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение scripta » 27 сен 2014, 23:49

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 23:36:
уже билеты начинаю искать - за две недели смены мест так привыкла куда -то ехать, плыть, лететь, что даже скучно дома..

А как вы вышли с судна после регистрации? Мы через 3 палубу, но потом нас на входе отругали и голландские пограничники, и пожурили английские лорды я так и не поняла, что мы не так сделали?

А мы не регистрировались. Мы приехали часов в 10 и девушки любезно забрали у нас багаж, дали номерок и сказали подходить к 13.00... Но две женщины в прекрасном городе, еще и с кучей магазинов, в которые ну просто необходимо заглянуть хотя бы одним глазком, конечно же не пришли в назначенный час )) Я помню, что мы уже стремглав неслись в 15 с копейками в сторону порта, рассуждая, что он все же несправедливо далеко и велики были бы в самый раз... Поэтому регистрировались мы уже без очереди одни из самых последних, хотя и не последние )) даже сувенир в порту купить успели... А на корабле нас ждал в каюте багаж (простите, что на больную мозоль) и газета на голландском ))) Позже договорилась со стюардом, чтобы он приносил нам газету на английском, а то кроме расписания кормежки я ничего не понимала ...

В первые дни круиза думала, что больше никогда и ни за что. Говорила маме, что попала в рай для пенсионеров и еще немного я сойду с ума. А потом я полюбила ежевечерние "Танцы со звездами" (это я их так про себя называла) на 8 палубе на Пьяца Италия, у меня появились любимчики среди танцующий пар, распробовала еду (октопусы на гриле с картошечкой и свежим салатом - есть рай на земле!), вошла в ритм путешествий )) В общем сегодня только рассказывая о круизе поняла, что хочу еще и не так все и плохо )))
scripta
участник

Сообщение queen_V » 28 сен 2014, 08:11

Хельга25 писал(а) 27 сен 2014, 21:39:А помнишь, была еще идея -порты и отели перед круизом

Помню. Эта идея у меня возникает периодически опять. Когда читаешь отчет просто так, часто попадаются интересные варианты, удобно расположенные и не слишком дорогие. А потом, если вдруг соберешься в этот город, уже и не вспомнишь где читал.
queen_V

Сообщение LaSer61 » 28 сен 2014, 10:29

scripta писал(а) 27 сен 2014, 23:49:А на корабле нас ждал в каюте багаж (простите, что на больную мозоль) и газета на голландском )))

Мы с друзьями покупали круиз на бельгийском сайте. Но им в каюту приносили газету на французском, а нам на немецком! Я потом тоже просил, чтобы приносили на английском.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Хельга25 » 28 сен 2014, 14:40

scripta писал(а) 27 сен 2014, 23:49:Мы приехали часов в 10 и девушки любезно забрали у нас багаж, дали номерок и сказали подходить к 13.00

scripta
Ого, так у вас было времени в Амстердаме поболее, чем пару часов! Это просто целый день!
Мы, кажется, в два часа вышли с корабля, ну, и к 16-00 вернулись.
Про газету.
Заказывали на французском сайте, газетка была на фр. Тут же попросили приносить на русском
Конечно, на русском не было -как и меню в ресторане и вообще - нигде ничего. Как-то плохо хостесс Даша готовилась нас встречать

А теперь споем песню "Как хорошо быть генералом" (помните, Э.Хиль ее пел?) :

Как хорошо быть в Коста клубе, если не можешь быть адмиралом,
Лучшей работы я вам, сеньоры, не назову.
Буду я точно Аквамарином и стану я точно даже Кораллом
А там уж и до Жемчужины я доживу!

Да, да, это второй круиз с Костой - все мы прыгаем по разным компаниям, никому сердце не отдавая дважды, а тут попались на уловку, да так понравилось!
Свои привилегии почувствовали мы уже на посадке.
Справа стояла одна очередь, большая, а слева совсем маленькая, я увидела слева только табличку - suite cabin, это не про нас, стоим в большой очереди.
И тут вижу еще одну табличку там же, слева - costa club.
Мои крошки, за мной!
Меняем дислокацию, и вот перед нами всего два человека.
Проверка посадочных, и нам выдают номер очереди 3, еще и на синем фоне, когда справа выдается 8ой номер,
ах, как хорошо быть в Коста клубе!
Поднимаемся наверх, на посадке идет 1 очередь ( но с белыми карточками).
Ну ладно, погуляем, посмотрим сувениры...
Тут дама с Костовским значком, видя у нас в руках синие карточки с номером 3, приглашает нас опять в привилегированную очередь, вернее, без очереди, потому что перед девочкой, которая стояла у стойки опять же слева, никого вообще не было.
Так мы обошли всех слева, как члены Коста клуба.
Так быстро я еще никогда не проходила регистрацию.
Что еще из приятных моментов -
корзинка фруктов,
небольшой вечер и фото с капитаном,
игристое и коктейли, канапе.
Притом это был день моего рождения! Коста празднует мамин праздник, шутили дети.
В нашем круизе не было гала-ужинов, а то еще обещали шоколадки перед сном.
Скидки на интернет, а дочке он был нужен для учебы, поэтому для нас в этом круизе это было актуально.
Скидки на винный пакет, на фотоуслуги.
Скидки на жетоны в казино.

Очень даже приятные и актуальные опциии.
Просто хочется продолжать круизить с Костой!
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль