Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю

Сообщение LaSer61 » 01 окт 2014, 06:18

А вот эти "глазастые железяки" - это видеокамеры или просто прикол?
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 06:24

LaSer61 писал(а) 01 окт 2014, 06:18:А вот эти "глазастые железяки" - это видеокамеры или просто прикол?

Это такие штуки, в которые надо глядеть)) Там изображение в формате 3Д.
По всему лайнеру этих глазастиков много и нет ни одной одинаковой картинки внутри.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение queen_V » 01 окт 2014, 07:57

Кия писал(а) 01 окт 2014, 03:57:Кстати, за два ужина в основном ресторане нам ни разу не предложили бесплатную воду, сразу принесли на выбор бутылки итальянской воды за деньги.

Надеюсь, что политика Роялов в этом смысле не поменялась с момента моего предыдущего круиза и бесплатную воду в ресторане дают. Надо просто сказать "регуляр вотэ" или сказать, что вода нужна без бутылки. Чай-кофе тоже давали бесплатно в ресторане. Только опять же надо упоминать, что "регуляр". Капуччино-латтэ-экспрессо это все за деньги.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Galja » 01 окт 2014, 08:15

А как по качесту?
Кофе чай-пить можно? А воду из грфина? А то на QE вода была очень хлорированнная.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 01 окт 2014, 09:02

Galja писал(а) 01 окт 2014, 08:15:А как по качесту?

Ну вкусы разные, так что тут однозначно сказать не могу. На мой вкус чай был нормальный (для пакетированного даже хороший), с разными вкусами и черный, и зеленый, и с разными добавками. Кофе я не ценитель, но, опять же на мой вкус, кофе из автоматов везде так себе (а регуляр в ресторане такой же как и в автоматах), пить можно, но любителям кофе, думаю, будет не вкусно. Вот какая вода была не помню уже, после Роялов было три круиза с другими компаниями. Но я пила. Так что надо думать, была не отвратительная. Только учтите, все что касается вкуса - все может меняться не только в зависимости от корабля, но и от региона и от команды. Даже платность-бесплатность у круизной компании может поменяться. Но это вещь более стабильная, мне пока не попадалась информация об изменениях у Роялов в этом смысле. Опять же персонал где-то может сам предлагать бесплатные напитки, а где-то надо просить, чтобы принесли.
queen_V

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 10:41

queen_V писал(а) 01 окт 2014, 07:57:Надеюсь, что политика Роялов в этом смысле не поменялась с момента моего предыдущего круиза и бесплатную воду в ресторане дают.

Мне так кажется, что это нам так не повезло с официантами. В теме подготовки этого круиза уже упоминались официанты, из-за которых меняли столики и сервис сразу поднимался до должного уровня. Другой вопрос, почему на других лайнерах они сразу предлагают бесплатную воду (кувшины со льдом носят по залу), а тут без предупреждения/предложения принесли бутылки с водой.
Я, например, вообще не пью такую воду, предпочитаю покупать на берегу или на корабле бутилированную, но правила есть правила)
Кия

Сообщение haje » 01 окт 2014, 10:43

Кия писал(а) 01 окт 2014, 03:57:Это всё бесплатно в описанных мною местах, кроме кафе Старбакс.

кстати, о Старбаксе. очень интересует вопрос, продают ли там традиционные коллекционные кружки с надписью судна?
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 10:44

Galja писал(а) 01 окт 2014, 08:15:А как по качесту?Кофе чай-пить можно? А воду из грфина? А то на QE вода была очень хлорированнная.

Кофе и чай пить можно. Мы обе пили утром кофе - напиток без посторонних запахов и примесей вкуса. Чай пила сестра постоянно, она коренная сибирячка - не может без этого напитка) Тоже не заметила ничего невкусного.
Про воду писала выше - такую не пью, сказать ничего не могу.
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 10:46

haje писал(а) 01 окт 2014, 10:43:продают ли там традиционные коллекционные кружки с надписью судна?

Прозрачные стаканы видела точно. Кружек не заметила.
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 11:33

Теперь о корабельных развлечениях)

Начинаю с библиотеки. Её, в моем привычном понимании, на этом лайнере нет.
Есть пара книжных шкафов, два ряда стульев/кресел и ковер на полу. Помещение проходное, без удобного освещения и без необходимой для чтения тишины. Я не стала внимательно рассматривать книжные полки, были ли там книги на русском языке, скажу, что книг было достаточно на всех языках мира.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 11:39

Пройдя через библиотеку, можно попасть в "Консьерж лаунж", здесь более уютная обстановка. Удобное расположение столиков, кресел и диванчиков. Есть бар самообслуживания, где стоят кофе машины и чайные наборы. Здесь же стойки с компьютерной оргтехникой и всеми типографскими газетами/рекламами/листовками/расписаниями.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 12:44

О чем я постоянно задумывалась, когда была в круизе... почему Оазис не пришел в Европу в июле этого года, когда мы с ребёнком выбрали Norwegian Epic из-за его спортивной активности.
На Оазисе вся спортивная палуба создана для максимального удовольствия, и это не просто спортплощадки для галочки, это качественное покрытие кортов, хорошее оборудование, оснащение, освещение и строгое требование спортивной обуви для соревнований.
Как мама двух баскетболистов, в первую очередь я пришла на баскетбольный корт)) Расписание игр каждый день разное, его публикуют в тудейке и вывешивают на дверях корта. Без присутствия персонала никакие соревнования не проводятся - тут строго с безопасностью. Мы пару раз попали на взрослые игры по баскетболу и один раз резались мужики в футбол, страсти нешуточные кипели на самой площадке и за её пределами среди болельщиков))

Открытым остался вопрос - приводят ли туда играть детские клубы. Тут или мы не попали в их время, или не было достаточно детишек в круизе для организации. В общем, два морских дня все площадки были заполнены взрослыми пассажирами и чуть-чуть подростками. Мне понравилось, хоть сама и не участвовала, но так хотелось)))

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Последний раз редактировалось Кия 01 окт 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кия

Сообщение haje » 01 окт 2014, 12:49

Кия писал(а) 01 окт 2014, 10:46:
haje писал(а) 01 окт 2014, 10:43:продают ли там традиционные коллекционные кружки с надписью судна?

Прозрачные стаканы видела точно. Кружек не заметила.

понятно. очередной "против" в вопросе выбора круиза -)
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 12:52

haje писал(а) 01 окт 2014, 12:49:очередной "против" в вопросе выбора круиза -)

Почему так сразу против?) Может быть, они есть... это я не увидела. Вам надо было задать вопрос в теме подготовки круиза, мы бы специально нашли точный ответ)
Кия

Сообщение queen_V » 01 окт 2014, 13:03

Кия писал(а) 01 окт 2014, 12:44:На Оазисе вся спортивная палуба создана для максимального удовольствия

Спорт - это сильная сторона Роялов. Мне тоже очень нравится, как у них все организовано. На мой взгляд, в этой области другим компаниям трудно с ними сравниться. И это касается даже менее современных кораблей. На спортивной палубе в период школьных каникул видела много детей. Но, мне показалось, что это дети неорганизованные, не из детских клубов. Хотя, возможно, просто я не застала организованных групп. Малышню часто видела, как водили толпой. Но у более взрослых детей, наверно, это не так заметно.

Кия писал(а) 01 окт 2014, 12:52:Вам надо было задать вопрос в теме подготовки круиза, мы бы специально нашли точный ответ)

Еще не поздно задать. Вроде, народ в трансатлантику на Оазисе собирался с 14 октября.
queen_V

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:07

Столы для тенниса пустыми тоже не стояли, это фотографии глубокого утра, когда все спали. Вся спортивная тематика сосредоточена около подросткового клуба, куда взрослым вход воспрещен... увы, без фотографий)

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:08

Еда для сильно спортивных предлагается тут же - бар закусок и мороженного в течение всего дня.

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:11

queen_V писал(а) 01 окт 2014, 13:03:Спорт - это сильная сторона Роялов. Мне тоже очень нравится, как у них все организовано. На мой взгляд, в этой области другим компаниям трудно с ними сравниться.

Для отдыха семей с разновозрастными детишками это отличный вариант занятости) Дети активничают, родители отдыхают.
Можно поменяться местами, когда устанут те или другие))
Я очень жалела, что была без своих спортсменов в этом круизе, правда, редко бы виделись при такой занятости)
Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:22

Главный по FlowRider. Стоял, наблюдал за летающими на досках, как хозяин морской волны))

Кия

Сообщение Кия » 01 окт 2014, 13:28

Флоурайдера два, по обеим сторонам палубы. Бесплатно.
Работают одновременно, мы поднимались туда только в морские дни, когда лайнер постоянно шел в море. График работы во время стоянок в портах остался неизвестным. Тут не требуют никакой специальной одежды, каждый в чем хочет, только босиком.
Народ сидит напротив на лавочках и ждет пикантности, когда счастливчик летит в одну строну, купальные плавки в другую, доска в третью))
Простая живая очередь из смельчаков, и в том месте палубы постоянно такой дует ветер, что все мокрые кутаются в полотенце и громко стучат зубами в ожидании))

Oasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морюOasis of the Seas: Гигантомания в круизе по Средиземному морю
Кия

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль