Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #81

Сообщение IlushkaL » 14 дек 2014, 19:11

konik62 писал(а) 14 дек 2014, 00:11:Я даже сначала приписала "уголька и стерилизатор",но постеснялась))))интересно,если вирус проспиртовать - он как себя поведет?


А чего стесняться? Профилактика - лучшее лечение!!! Бухой вирус вообще не стойкий, валится с ног и все!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 19.01.2013
Город: Под пальмами святой земли
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #82

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 19:12

georgkap писал(а) 14 дек 2014, 02:07:А я уж думал, у Вас кнопка Shift сломалась




georgkap писал(а) 14 дек 2014, 02:07:Махровый кулинарный шовинизм, не иначе.


Не поверите, но много лет назад в кулинарном разделе одного форума страшная бойня была с кучей банов на тему какой борщ самый правильный, причем совершенно без национального оттенка исключительно на почве того, что нужно класть в правильный борщ, а что не надо. Похожие страсти кипели только при обсуждении оливье, но до борща все равно не дотягивали.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #83

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:13

konik62 писал(а) 14 дек 2014, 00:11:Про бутылочку просто с языка сняли.Я даже сначала приписала "уголька и стерилизатор",но постеснялась))))интересно,если вирус проспиртовать - он как себя поведет?


Если вирус, гад, сильный, никакой спирт не поможет.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #84

Сообщение IlushkaL » 14 дек 2014, 19:14

aramisov писал(а) 14 дек 2014, 19:08: чуть выпили перед банкетом, но красная рыба оказалась ядреней..

Не добрали дозу! Правильная Доза - это очень важно!!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 19.01.2013
Город: Под пальмами святой земли
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #85

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:14

haje писал(а) 14 дек 2014, 01:08:значит тема борща вообще не раскрыта ни разу.
я настаиваю, что настоящий борщ готовят только на Украине. и едят его именно с салом, луком и чесноком и обязательно запивая водкой.
и никто больше так не делает, кроме нас.

все остальное это просто жалкая имитация борща и культуры его поедания.

вот теперь тема раскрыта.

да, и главное - ни один иностранец не умеет готовить борщ.


Нет, тема еще не раскрыта!
Ваш борщ вовсе не украинский, из-за одной важной детали.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #86

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:16

georgkap Серьёзно? Только одно слово из множества с большой буквы? Украина? Нет, в этом что-то определенно есть... ("Штирлиц должен задуматься...")
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #87

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:18

IlushkaL Нет, у haje пускай борщ будет украинский (и то с натяжкой), а у меня - российский, точнее - москальский , я даже на это согласный.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #88

Сообщение RosaMaria » 14 дек 2014, 19:20

Я вот тоже больше люблю украинский борщ, по одной простой причине - так вкусно его готовят только мой муж и свёкор, корни которых уходят глубоко в Винницу!
Правда водкой я его не запиваю
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Аватара пользователя
RosaMaria
путешественник
 
Сообщения: 1091
Регистрация: 07.02.2013
Город: Казань, Россия
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #89

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:21

IlushkaL писал(а) 14 дек 2014, 19:11:А чего стесняться? Профилактика - лучшее лечение!!! Бухой вирус вообще не стойкий, валится с ног и все!


Тут я должен признаться, что в последние 20 лет больше трех рюмок (средней величины) - крепких напитков не пью. Ибо если больше, то уже все валятся с ног, и вирус, и я - спать.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #90

Сообщение konik62 » 14 дек 2014, 19:36

aramisov Антибиотики вирусы не гасят, французский коньяк,подозреваю,тоже слаб. Пусть в меня кинут камень,но я ,дочь морского офицера и жена морского офицера (правда,запасного))) и выпускница факультета морского оружия с ответственностью заявляю - лучший дезинфектор - это спирт!т.е. водка.Правда, с активированным углем ее мешать не приходилось. И не дай Бог.....а вот если все-таки рыба....беда-а-а-а
haje Как же так,Штирлиц. "На" Украине - это ж по-москальски. "В" Украине- тогда уж можно и о борще, как о родном
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
Аватара пользователя
konik62
путешественник
 
Сообщения: 1559
Регистрация: 31.03.2013
Город: Питер
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 63
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #91

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:37

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 19:12:
Не поверите, но много лет назад в кулинарном разделе одного форума страшная бойня была с кучей банов на тему какой борщ самый правильный, причем совершенно без национального оттенка исключительно на почве того, что нужно класть в правильный борщ, а что не надо. Похожие страсти кипели только при обсуждении оливье, но до борща все равно не дотягивали.


Верю, бывает. Кулинария - дело тонкое.
Немного не в тему. Наблюдаю сейчас большие страсти по поводу рассказа Алексея о приключениях в поездке в Австралию, Фиджи, как они с попутчицей догоняли корабль - здесь
Если честно, то не согласен с мнением, что это очень сильные приключения, сильные переживания и эмоции.
В принципе, банальная история об опоздании на рейс. Такие опоздания бывают очень часто, например, такси застряло в пробке или нелетная погода и круиз ушел. Ну долетели до острова, ну догнали рейс, бывает, чо.

Для меня лично, например, история Танцующей о том, как они едва не утонули в лодке в океане - в сто раз экстремальнее, острее и интереснее. Вот где была действительно опасность!
К этому могу добавить, что у меня тоже было совершенно экстремальное путешествие (давно, правда, и сухопутное), на которое я пошел по собственной воле. Но оно, хоть и сухопутное, но связано с круизом, ибо именно рассказ об этом путешествии дал мне первый приз в одном конкурсе и, соответственно, - выигрыш бесплатного круиза на двоих в сьюте из Питера в Рейкьявик и обратно, с заходом в порты Норвегии, Дании, Фарерских островов, Хельсинки. О нем я написал тут.
Если кому будет интересно прочесть об этом настоящем экстриме , я поставлю его описание сюда, после окончания повествования о круизе Шанхай - Сингапур. Есть желающие?
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #92

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:40

RosaMaria писал(а) 14 дек 2014, 19:20:Я вот тоже больше люблю украинский борщ, по одной простой причине - так вкусно его готовят только мой муж и свёкор, корни которых уходят глубоко в Винницу!
Правда водкой я его не запиваю


Вот вот, уже теплее для haje к разгадке моего мнения, что его борщ не совсем украинский.
А Вам верю, что его так вкусно готовит только ваш муж.
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #93

Сообщение RosaMaria » 14 дек 2014, 19:42

Наверное настоящий украинский борщ надо запивать горилкой
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Аватара пользователя
RosaMaria
путешественник
 
Сообщения: 1091
Регистрация: 07.02.2013
Город: Казань, Россия
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #94

Сообщение aramisov » 14 дек 2014, 19:44

konik62 писал(а) 14 дек 2014, 19:36:aramisov Антибиотики вирусы не гасят, французский коньяк,подозреваю,тоже слаб. Пусть в меня кинут камень,но я ,дочь морского офицера и жена морского офицера (правда,запасного))) и выпускница факультета морского оружия с ответственностью заявляю - лучший дезинфектор - это спирт!т.е. водка.Правда, с активированным углем ее мешать не приходилось. И не дай Бог.....а вот если все-таки рыба....беда-а-а-а
haje Как же так,Штирлиц. "На" Украине - это ж по-москальски. "В" Украине- тогда уж можно и о борще, как о родном


Не стану спорить, ибо я слаб в медицине.
Однако скажу, что антибиотики - чрезвычайно полезное изобретение человечества. Если бы не они, то я бы не писал сейчас эти строки.
А haje да, странно написал "на Украине". Нет, тут надо разбираться и тема борща явно не закрыта!
Аватара пользователя
aramisov
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 22.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 70
Страны: 45
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #95

Сообщение konik62 » 14 дек 2014, 19:46

Горилкой, сваренной в центре Запорожской Сечи на Хортице)))))))))ну,чтобы уж совсем аутентично..."Редкая птица долетит...."
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
Аватара пользователя
konik62
путешественник
 
Сообщения: 1559
Регистрация: 31.03.2013
Город: Питер
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 63
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #96

Сообщение georgkap » 14 дек 2014, 19:53

RosaMaria
,ну практически с языка сняли, как говорится.

А вообще, как говорят на Кубани (потомственные казаки, замечу), главное различие борща украинского от прочих в свёкле. Украинцы используют сочные яркоокрашенные сорта, и цвет у борща насыщенно-красный. А кубанцы кладут светлую, полосатую на срезе свёклу, и цвет борщу придают исключительно помидоры. Конечный результат - ярко-рыжий цвет. А всё остальное может быть абсолютно одинаковым. Сало, чеснок, пампушки, водка-горилка-самогонка, перец-огонёк. И так далее.
Круизы! Вот это жизнь.
Аватара пользователя
georgkap
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 06.06.2012
Город: Питер
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 54
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #97

Сообщение Елена Танаева » 14 дек 2014, 19:58

Эх мы видимо совсем не эстеты - мы можем и украинский борщ есть с удовольствием и так называемый москальский свекольник...
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Аватара пользователя
Елена Танаева
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 19.09.2013
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #98

Сообщение RosaMaria » 14 дек 2014, 19:59

georgkap писал(а) 14 дек 2014, 19:53:ну практически с языка сняли

Так ведь у хороших людей и мысли сходятся
В свой фирменный борщ мой муж всегда добавляет фасоль.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Аватара пользователя
RosaMaria
путешественник
 
Сообщения: 1091
Регистрация: 07.02.2013
Город: Казань, Россия
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #99

Сообщение italalla » 14 дек 2014, 20:01

Неисповедимы пути господни, то есть, круизные. Уже и до борща с горилкой дошли. А про "На" Украине - это то же самое, что и "С Москвы" - то есть , неместные так говорят

Моя мама тоже в борщ частенько фасоль добавляет. Кстати, в Москве борщ тоже редко красным получается. Хотя, для поддержания цвета, уксус надо добавлять. Но все равно сорт не тот.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Полосатый рейс Mariner of the Seas: Шанхай - Сингапур, ноябрь 2014

Сообщение: #100

Сообщение IlushkaL » 14 дек 2014, 20:07

Как закипел и забурлил отчет о круизе в ЮВА, когда в него подбросили темку борща!! Однако!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 19.01.2013
Город: Под пальмами святой земли
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 59
Страны: 31
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль