La gaviota писал(а) 24 дек 2014, 18:36:queen_V, придется вам срочно бронировать круиз на Диадеме, чтобы получить доступ к прекрасному (ужасному) варенью, ибо ни в каких других местах оно, судя по всему, не водится.
Да, видно придется. Ибо любопытство мучает, я люблю всякое необычное пробовать.
на Fascinosa тоже с сыром было это чудное варенье, причем каждый раз из разных фруктов, но непременно остренькое(инжир, клубника, что то цитрусовое, сливовое), тоже очень понравилось, больше чем набор сыров
Вроде по кораблю почти все. Погрузка. Мы приехали рано, багаж забрали у входа в порт (багажные бирки у нас были с собой) на стойке регистрации кроме нас была только одна пара, заполнили бумажки "не болел, не было", нам выдали 6 номер посадочной очереди и отправили гулять до 14.00. Вернулись мы в 15 с чем-то, сразу пошли на корабль, зачем номер очереди - я так и не поняла. При входе забрали паспорта, выдали красные бумажки, сфотографировали и мы пошли в каюту. В каюте нас уже ждали карточки и чемоданы.
Выгрузка
Вечером стюард принес багажные бирки, в тудейке было указано время схода с корабля соответствующее цвету бирки. Чемоданы выставили накануне в коридор. Если вам принципиален самый ранний выход, то попросите соответствующий цвет у русскоязычной хостесс - она никому не отказывала. Паспорта вернули только утром в день высадки. Нас предупредили, что паспорта мы сможем получить только после миграционного контроля, который первый заходит на борт после причаливания корабля. Место встречи - ок. турофиса, буквально через 20 минут после швартовки паспорта были у нас в руках.
Посадка/высадка в портах.
Толкучки нигде не наблюдала. Тендерных стоянок у нас не было. Барселона - портовый автобус за 2 евро до пл. Колумба или 3 евро туда-обратно, на детей скидки нет. Пальма де Майорка - рядом куча таксистов и бас туристик. Мы шли пешком вдоль набережной, можно воспользоваться автобусом №3 до старого города. Неаполь - мы воспользовались такси, т.к. поехали сразу на Везувий. Ла-Специя - привозят в дальний порт, до города и "городского" порта бесплатный шатл-бас, далее до вокзала пешком, мне показалось, что не менее 1,5 км. Савона - порт в городе, до вокзала пешком. Марсель - либо 2 км пешком до ближайшего общественного транспорта, либо костовский трансфер за 9,95 на человека (на детей скидок нет), либо такси (ага, именно таксистская братия вытиснила портовый автобус). Мы воспользовались такси - 26 евро за машину от корабля до Собора Нотр-Дам-де-ла-Гард. Оплата по счетчику, но у нас таксист около собора не там свернул и сделал небольшой крюк, который стоил нам 1 евро. Обратно мы ехали трамвай+автобус (проездной действует час), потом 2 км пешком.
Последний раз редактировалось Vitalina 28 дек 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
galiga писал(а) 28 дек 2014, 14:45:Можно уточнить по Марселю- городского шаттла не было?
Мы как раз думали до него дойти, т.к. по последним данным он ходит только в субботу и воскресенье, но погода внесла свои коррективы. Когда мы вышли, накрапывал мелкий дождь и дул неприятный ветер - не смертельно, но малоприятно, поэтому взяли такси. Нас четверо и получилось довольно выгодно.
Vitalina, какие круизные документы у Вас были с собой? Павел писал вот это: Распечатывать и везти с собой только: - круизный билет (Kreuzfahrtticket) - для прохождения границы шенгенской зоны в первом шенгенском аэропорту (не годится для посадки на корабль); - посадочные талоны (Einschiffungsformular) - для посадки людей на корабль; - багажные бирки - для погрузки багажа на корабль. Что за круизный билет для прохождения границы в первом шенгенском аэропорту? с посад. талонами все ясно.
ТанюшкаиАртемка писал(а) 28 дек 2014, 22:52: какие круизные документы у Вас были с собой?
Я распечатала все, что мне прислали на почту. На всякий случай
Turist2012 писал(а) 28 дек 2014, 23:42:Там вверху у нас значится Cruise Ticket, потом картинка нашей Диадемы (или корабля какого-то), потом номер брони и т.д.: карта, стоянки и пр.
Ага, именно этот листочек, спасибо за уточнение.
Визы у нас были финские годовые (да-да, халява, для проживающих в Санкт-Петербурге ), поэтому для визы круизные документы нам не понадобились. Перед паспортно-пограничным контролем всегда под рукой папка с бронью отелей по маршруту, бронью билетов, и на этот раз прибавились круизные документы.
Я, же, вместо работы (кто вообще придумал работать 30 и 31 декабря???) попытаюсь вспомнить наше путешествие. Докруизная программа - Барселона - 2,5дня Круиз 7дней Послекруизная программа - Тенерифе 6 дней
Полетели? Летать мы любим и пересадки для нас абсолютно не страшны.
Санкт-Петербург - Москва - Барселона. Приятно поразил Аэрофлот своими ценами и уровнем обслуживания, хотя мы абсолютно неприхотливы.
До свидания, Петербург!
2 часа пересадки в Москве прошли незаметно. И уже под крылом Барселона!
Вот где-то на этом промежутке случилась очередная потеряшка - мои солнечные очки Взаимоотношения у меня с солнечными очками очень печальные - я их сначала выбираю оооооочень долго, а потом по необъяснимым причинам они меня не взлюбливают всегда норовят остаться где угодно, но не у хозяйки в сумочке. Если вдруг по какой-то причине они прижились, то обязательно они либо ломаются, либо остаются дома именно в тот момент, когда они мне нужны. Так что для меня очки, что за 100р, что за 5000р - либо сломаю, либо потеряю Единственные солцезащитные очки, которые у меня прижились - это спортивные, со спец.фильтром, они прошли со мной пару походов в Хибины, неоднократно бороздили горнолыжные склоны Ленобласти и отличные спутники в автомобиле. Один минус - у них спортивный дизайн в алой оправе, и как-то не комильфо носить с неспортивной одеждой.