Сейчас этот форум просматривают: OWSI и гости: 9
konik62 писал(а) 27 янв 2015, 12:36:Бусы не купила" - это просто повод вернуться))))))))))))))))
Helen64 писал(а) 27 янв 2015, 09:17:lar_ru писал(а) 27 янв 2015, 08:17:Кстати о мадейре: по возвращении на корабль нас попросили сдать спиртное, мы встали в очередь, постояли немного, но как то медленно она двигалась и мы пошли в каюту))))).
Да, спокойно можно было не сдавать. Мы сдали, т.к. все равно домой покупали - себе и на презенты.
Для тех, кто планирует поехать в подобный круиз: на Спирите спиртное можно было без ограничений пронести в Барселоне и Малаге, там есть дьютики в терминалах, а после них контроля на судне не было. На Эпике в Барселоне был контроль и на судне.
Helen64 писал(а) 27 янв 2015, 20:11:Присели тут же в кафе, выпили по чашечке барракито - еще одна моя "хотелка" на Тенерифе. Знаете, что это такое?
Это кофе по-канарски. Ложка сгущеного молока, 2 ст. ложки ликера "43", эспрессо, молочная пенка, щепотка корицы и лимонной цедры. Вкус обалденный.
Helen64 писал(а) 28 янв 2015, 12:11:Фишка в том, что все части слоями, не смешиваясь.
cremedecreme писал(а) 01 фев 2015, 17:07:Это не завод. И вообще вино в приличных странах на заводах не производят.
lar_ru писал(а) 01 фев 2015, 16:49:на самом деле проверка боеготовности шлюпок была(наверное)))
Vizier писал(а) 01 фев 2015, 19:18:Да, это так. Не часто видишь такое в круизах, потому что как правило в портах шлындаешь по городам экскурсиям. Да и не в каждом порту видимо это можно делать. А зрелище интересное - 2 раза наблюдал: спускают все шлюпки по свободному борту и они все как стая дают 2-3 круга почета вдоль борта корабля.
IRISHA_1976 писал(а) 21 фев 2015, 08:15:Мы с семьей ( особенно муж с дочкой) активно участвовали в мини- турнирах по баскетболу. В газете было указано время их проведения. Народу приходило очень мало... Янис - организатор спортивных мероприятий сетовал, что народ не очень активный. В итоге заработали приз за активное участие- футболку с логотипом корабля
Итак, я и Саша пригласили всех детей, которых, мы только знали и назначили время и место встречи. Но времени до игры было предостаточно и мы решили поиграть в Монополию. Погода была ясная, толпы лежали и загорали на гамаках, корабль плыл плавно, не качаясь, вроде бы все говорило бы об удачной игре, но игральный зал был также переполнен и нам пришлось идти в TeenClub за другой игрой.
Но вот время подходит к концу, родители распорядились одеть мне белую футболку, а Саше желтую, чтобы разделить легко было отличить одного командира команды от другого.
В назначенный срок пришли почти все, даже чуточку раньше. Итак родители на постах, люди собраны и можно приступать к объяснению правил: задача простая, найти 6 бумажек в разных местах, разбросанных по всему кораблю на разных этажах, а значит бегать придётся очень много, причём, бумажки надо собирать строго поочередности, а затем соединить их и получить слово.
И вот начало игры мы берем записку, вырываемся вперед, лифт оказывается на нужном этаже, значит, сэкономим много драгоценного времени и получим шанс победить. И вот мы подбегаем к нашей точке и хватаем маленькую желтенькую бумажку, в которой говорится, что нам нужно отыскать древнюю статую! Почему я написал восклицательный знак? Да потому что, этих статуй на корабле просто невообразимое количество! От самых маленьких, до метра высотой, от обычных из мрамора, до сложных переплетений разнообразных палочек! Как искать эту статую?! Мы решили начать с самих низов и пойти к статуям самураев. И вот мы обнаружили записку, но постойте эта не та записка! Продолжать поиски! Не сдаваться! Говорил я себе и команде, но времени проходило все больше и шансов становилось меньше, как вдруг, мы нашли ту самую древнюю статую у бассейна. И вот мы взяли третью записку, значит, половина дела сделана.
Но это время не было потрачено зря! Мы узнали местоположения остальных записок, а это возвращает нас обратно на первое место.
Без труда мы собрали оставшиеся две записки, но с третьей у нас произошли опять проблемы – найти капитанский мостик. Я не был на экскурсиях, да и Дарина с Машей тоже. Пришлось задействовать наш слабый английский, который познакомил нас с одним ирландцем. Он сразу же показал где находится мостик. Ура! Последняя записка! Что же там?! Все хотят выиграть приз… Но вместо приза мы получаем задачку, которую моя голова не в состоянии решить, так как, я очень ленив, но с этим прекрасно справился калькулятор. В итоге местом сбора оказалась моя каюта. Как я сразу не догадался! Последний рывок, как же хочется быть первыми, но надежды мало!
Мы вбегаем в каюту, видим, что мы первые и кричит слово «ПОБЕДА!» . Да уж, столько волнений, боязней, что мы не получим приз и проиграем, но нам все таки удается.
Другая команда разделилась и должна была собрать записки первее, но из-за разделения они просто-напросто потерялись.
В итоге мы получили шоколадную медальку из Новосибирска и леденцы. Вот такая вкусная победа!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах