Scarlet-Cet писал(а) 20 фев 2015, 13:23:Вы, находясь рядом, побаивались или совсем свободно себя чувствовали
Да нет, я то ничего не боялась. А вот сопровождающие нас постоянно говорили об опасности. Когда я палку бросила, что бы мужа сфотографировать, они велели палку обязательно взять в руку.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Ольга, большое спасибо за отчёт! Я рад, что круиз оставил у Вас столько положительных эмоций.
RosaMaria писал(а) 20 фев 2015, 11:41:Прогулка со львами длилась где-то 45 минут, пока мы отмыли ноги, оставили запись благодарности в специальном журнале, оставили чаевые нашему гиду, получили от него подарок в виде фотографии льва с надписью наших имён, время уже стало 11.45. Зиплайн у нас был заказан на 12.45, но подойти к назначенному месту откуда нас должны будут забрать мы должны были в 12.15. Я подумала, что за 30 минут мы спокойненько сможем съездить на сафари и посмотреть еще и других животных.
Я вот тут хотел уточнить, сафари, про которое Вы пишете. Если я правильно понимаю, то сафари это проводят в этом же парке? Сколько стоит это удовольствие, или это только в нагрузку к прогулке с львами? На него тоже запись? Мне вот сафари приглянулось - зебры, страусы, олени/лани
Алексей, я Вам точно по цене на сафари не скажу. Мне показалось, что раз мы заплатили за вход 700 рупий за человека, значит можем смотреть на всех животных. На самом деле там еще больше животных, мы так и не сходили к жирафам. Там ходит что-то типа открытого автобуса по остановкам: 1 - по-моему, это ботанический сад и птицы, 2 - это львы, но не обязательно прогулка со львами, можно просто выйти и посмотреть, 3 - сафари. Записываться заранее надо только на прогулку со львами и на зиплайн. А вообще всю информацию можно посмотреть на этом сайте: http://www.caselapark.com/
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria, с огромным удовольствием прочитала Ваш отчет. Я следила за Вашими сообщениями еще в теме подготовки к этому круизу. И Вы произвели на меня впечатление доброжелательного, светлого человека. Поэтому и отчет у Вас такой: спокойный тон, много положительных эмоций и полезной информации.
Большое Вам спасибо за такие теплые слова. Сегодня надеюсь продолжить отчет по Сейшелам - из серии "...три счастливых дня было у меня..."
Вести с Маврикия. Погода меняется постоянно. То солнечно то дождь. 34 град. Море 29. Проехали по острову, посмотрели все основные места, кроме Касела парка. Завтра загружаемся на судно. Коста стоит в порту. Пассажиры сегодня были на экскурсии параллельно с нами.
Поздравляю с началом круиза. Вам Маврикий понравился.?Ждём он-лайн репортажей. Встретимся на Маврикии. Мы там будем с 7 марта. 9 марта будем в ПортЛуи, сменим вас на корабле и пойдём на нем в Венецию. До встречи на Маврикии. Удачи вам.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Сейшельские острова - 29, 30, 31 января 2015 - три счастливых дня...
о. Мае - 29.01.2015
В 7.00 пришли на Сейшелы, нас уже встречали.
На следующей фотографии хорошо видно, что справа от корабля стоит паром, на котором экскурсии от Косты в первый день отправились на острова Праслин и Ла Диг.
Ну а мы решили в первый день поехать на пляжи о.Мае. Для этого мы отправились на автобусную станцию пешком.
Выйдя за ворота порта и пройдя немного, здесь же с левой стороны поменяли валюту на местные деньги по курсу за 1 евро - 15,3 сейшельских рупий. Я поменяла 20 евро получила в замен 306 рупий. В обменнике надо предъявить или паспорт или карту Коста. Здесь же находится супермаркет, но цены высокие: кока-кола 1,5 л - 33 рупии (165 руб), кока-кола 0,6 л - 17 рупий (85 руб), рафаэлло 75 гр. - 105 рупий (525 руб).
Когда дойдете до этой белой скульптуры (см. фото ниже), чтобы идти на автобусную станцию надо повернуть направо, если вам надо в ботанический сад - налево. Мы пошли направо.
Последний раз редактировалось RosaMaria 22 фев 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Natalija - OOB писал(а) 22 фев 2015, 20:20:Вести с Маврикия. Погода меняется постоянно. То солнечно то дождь. 34 град. Море 29. Проехали по острову, посмотрели все основные места, кроме Касела парка. Завтра загружаемся на судно. Коста стоит в порту. Пассажиры сегодня были на экскурсии параллельно с нами.
Уважаемая Наталья, спасибо Вам за он-лайн весточки с Маврикия. Удачного Вам круиза, прекрасной погоды, отличного настроения.
На станцию идти где-то 15-20 минут. Мы поехали на ближайший пляж Бу Валон на автобусе № 22, цена проезда 5 рупий (оплата водителю при входе) - 25 руб. Ехать где-то 15-20 минут, выйти можно и вначале пляжа и в середине и в конце, пляж длинный. Мы вышли вначале и пошли пешком на середину пляжа. В этот день было облачно, поэтому фотографии не могут передать всей красоты этого пляжа.
На пляже нам очень понравилось, накупались в своё удовольствие, назагарались.
Обратно возвращались на автобусе № 20, прождали автобус около 1 часа, где-то в 15.00 были на корабле. Немного отдохнули и пошли гулять по самой маленькой столице Виктории. Прошли мимо сувенирных лавок, они уже закрывались, купили сувениры.
Обнаружили, что в городе не один светофор, как пишут в путеводителях.
Символ Сейшел - Коко де Мер
Местный рынок уже закрыт
Местный бомжик
Местная "ночная бабочка" какая-то неадекватная
Первый день на Сейшелах прошел просто замечательно
В этот день решили ехать на острова Праслин и Ла Диг. Еще вечером накануне посмотрели, где можно приобрести этот тур. С утра вышли за ворота порта около 7.00, нашли человека, который продаёт эту экскурсию и оплатили 100 евро за чел. Цену не снижали ни в какую, хотите покупайте, не хотите - не покупайте. В 7.45 нас забрали на машине и отвезли на причал. В 8.00 отплыли на катамаране, нас было 19 человек: 10 - французы, 4 - немцы, 3 - русские, 2 - итальянцы.
Это капитан нашего катамарана, пил пиво всю дорогу.
На этой фотографии наша Косточка как-будто бы стоит в траве
Сначала приплыли на о.Ла Диг в 10.00, в пути были 2 часа, хотя шли с приличной скоростью. Было очень плохо, я держалась из последних сил, но хуже всех было итальянке. Всех спасла немка, дала лекарство от укачивания. Я с утра тоже приготовила очень хорошее лекарство от укачивания и забыла его в каюте. На Ла Диге нам дали времени 4 часа до 14.00. Мы взяли в прокат велосипеды по 10 евро и покатили на пляж Анс Суардж, у коллеги были рупии всего 125 и ей дали велосипед за эти деньги, хотя первоначально просили 150 рупий.