Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз Costa Fascinosa: практические советы

Сообщение Гость » 08 авг 2015, 22:09

Мы не ходили в старый город на Ибице, хотя весь корабль туда направился. Туда от корабля идет платный трансфер, минут 15 езды. Можно пройтись пешком, где-то минут 45 получается по рассказам. Коста прибывает в 08:00, а убывает в 03:00 почти через сутки.
Мы с утра поехали на Форментеру. В 09:00 вышли с корабля, в 09:15 отправились на катамаране. В 10:00 сели в автобус на Форментере в Ла Савине, в 10:15 приехали в городок Эс-Пуйоль, там нам дали 45 минут на прогулку, потом опять в автобус, в 11:20 были на пляже в районе Ареналс. Обратно с пляжа уехали в 15:30, в 16:00 отчалили на катамаране из Ла Савины, в 16:45 прибыли в порт Ибицы рядом с кораблем. На корабле поужинали и уехали на такси в Сант Антонио в Кафе дель Мар смотреть закат. Там мы были с 20:30 до 23 часов примерно. Где-то в 24:00 вернулись на корабль. Вечером красиво и не так жарко, как днем. Думаю, октябрь - хороший месяц для дневных прогулок, не июль.
Гость

Сообщение lilyonok18 » 23 авг 2015, 21:51

С костой пойду в круиз только в случае реально очень низкой цены и крутого маршрута. Однозначно не понравилось! Обслуживание никакое! Стюарда вообще практически не видели, он просто не успевал убирать нашу каюту, либо хотел убрать слишком поздно. На MSC Splendida вот понравилось оочень!!!
lilyonok18
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2015, 02:58

Обыкновенный синдром второго круиза. Ничего удивительного, и совсем не про Косту.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение WhiteSun » 24 авг 2015, 19:13

Kuskow писал(а) 24 авг 2015, 02:58:Обыкновенный синдром второго круиза. Ничего удивительного

Что за синдром такой?Мы в сентябре как раз во второй круиз собираемся, теперь на MSC, неужели нас ждет разочарование:oops:
Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу..
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 25 авг 2015, 07:19

WhiteSun писал(а) 24 авг 2015, 19:13:Что за синдром такой?

Не переживайте, бывает далеко не у всех. У меня не было ни синдрома второго круиза, ни третьего, ни пятого, ни двенадцатого. Хотя, естественно, когда круизов больше одного, невольно начинаешь сравнивать. В мире нет ничего идеального. Но если соотношение плюсов будет больше, чем минусов - круиз доставит удовольствие. Но поскольку плюсы и минусы для каждого человека разные, надо внимательно изучать информацию. Причем, не эмоциональную часть, а фактическую. И делать выбор в соответствии с этой информацией. И будет вам счастье. И никакие синдромы не будут страшны с такой профилактикой.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение La gaviota » 25 авг 2015, 08:47

queen_V писал(а) 25 авг 2015, 07:19:У меня не было ни синдрома второго круиза, ни третьего, ни пятого, ни двенадцатого.

И у меня не было, хотя до вашего числа круизов, Виктория, я не дотягиваю - у меня их было только семь. Но я, наверное, жизнерадостная идиотка - мне почти все нравится, если и замечаю какие-то недочеты, то так, краем глаза, и, не зацикливаясь, бегу опять на палубу (на балкон, в ресторан, спортзал) радоваться жизни.

WhiteSun писал(а) 24 авг 2015, 19:13:Мы в сентябре как раз во второй круиз собираемся, теперь на MSC, неужели нас ждет разочарование

Наверняка вас ждут сплошные радости и прелести, волноваться не о чем
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 25 авг 2015, 11:06

La gaviota писал(а) 25 авг 2015, 08:47: Но я, наверное, жизнерадостная идиотка - мне почти все нравится, если и замечаю какие-то недочеты, то так, краем глаза, и, не зацикливаясь

Я наверно тоже жизнерадостная идиотка. При том, что недостатки уже замечаю даже не краем глаза, но они меня почему-то не нервируют, воспринимаю их философски. Но, может, потому что с какими-то серьезными проблемами сталкиваться мне не приходилось.
queen_V

Сообщение lilyonok18 » 26 авг 2015, 09:07

Kuskow писал(а) 24 авг 2015, 02:58:Обыкновенный синдром второго круиза. Ничего удивительного, и совсем не про Косту.

возможно, но было очень грустно смотреть на msc, за которой мы ходили по пятам. А вообще на самом деле ведь, минусов было гораздо больше, стоянки в порту очень короткие, прямо ну вообще никакие, по сравнению с msc. Обслуживание ни о чем, ужин только в ресторане, бассейн маленький)) При этом при всем, за каюту такой же категории (с балконом) у косты вышло дороже (количество дней такое же) и время тоже не сезонное. И корабль меньше гораздо)) При этом при всем, я все также хочу в круиз, только теперь буду тщательнее выбирать корабль, и все изучать.
lilyonok18
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2015, 04:48

lilyonok18 писал(а) 26 авг 2015, 09:07:только теперь буду тщательнее выбирать корабль

Это пройдёт очень скоро. Буквально после третьего круиза. Т.н. "эффект третьего круиза", после которого все корабли становятся одинаковыми, и поднимаешь, что вовсе не в корабле дело.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение WhiteSun » 27 авг 2015, 08:00

queen_V писал(а) 25 авг 2015, 11:06:Я наверно тоже жизнерадостная идиотка.

Уф, значит я не одна такая! Прямо как клуб анонимных алкоголиков! "Здравствуйте,меня зовут Даша, и я жизнерадостная идиотка!". Я тоже никогда не заморачиваюсь возникающими проблемами, по мере возможности решаю, где не решаются принимаю как есть, но настроение мне это никогда не портит. Хотя на Косте никаких проблем и не было, кроме тех что были связаны с нашем не знанием организации жизни на корабле, но и тут сотрудники с улыбкой все объясняли.
Kuskow писал(а) 27 авг 2015, 04:48:Т.н. "эффект третьего круиза"

Павел, вам уже можно писать книгу, под названием "Психология круизера"
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение georgkap » 27 авг 2015, 17:48

Kuskow писал(а) 27 авг 2015, 04:48:Т.н. "эффект третьего круиза", после которого все корабли становятся одинаковыми, и поднимаешь, что вовсе не в корабле дело.

Меня этот эффект никак не коснулся. По-прежнему круиз для меня это оптимальное соотношение хорошего корабля, маршрута и цены. Это понты, конечно, в определённом смысле. Но без них не получается.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 27 авг 2015, 19:30

Нет, это не понты. На мой взгляд, это самый правильный подход - подбор максимально достижимого баланса своих потребностей и своих возможностей. Быть может, потому у меня до сих пор не было разочарований, что я поступаю точно так же. Анализирую все три составляющих и решаю, чем готова пожертвовать ради сокращения стоимости. Но если корабль мне совершенно не нравится, даже супердешевая цена меня на него не завлечет.

Конечно, я исхожу из текущей ситуации, когда у меня есть возможность выбирать. Если бы финансы не позволяли, то мой выбор между плыть туда и на том, на что хватает денег или не плыть вообще, был бы плыть.
queen_V

Сообщение Luka_64 » 28 сен 2015, 23:29

скоро впервые в жизни иду в круиз, это моя давняя мечта.Но впервые на таком лайнере, а по морю не впервые. Я родилась и выросла буквально на острове в море и до места жительства надо было идти на корабле 4 часа из Баку. Каспийское море очень штормовое. Меня всегда ужасно мучила морская болезнь, все 4 часа я буквально висела за бортом и [*]кормила рыб....потом весь день была зеленого цвета...Правда тогда мне было лет 20, а сейчас 51. Интересно как будет на лайнере
Больше нигде не укачивало, кроме моря.Но там были реальные штрома по 6-7 баллов, корабль ложился то на один борт, то на другой и все заливало водой. Надеюсь с возрастом это прошло, и на то, что лайнер оборудован стабилизаторами.Я одна,откачивать там меня будет некому
Но мечта есть мечта
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Luka_64
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение aqualang7 » 07 окт 2015, 23:09

Вернулись из круиза на Costa Fascinosa в сентябре этого года , подтверждаю всё сказанное топик стартером, я бы даже сказал что он смягчил краски. По мимо того, что написали ранее :
В ресторане не было бесплатной воды, если после 8 вечера подняться на 9 палубу можно было увидеть странную картину : прилично одетые люди, разных возрастов(среди них есть женщины и дети) - добывают воду из льда , грея стаканы в руках, т.к генераторы льда работали , а автоматы с водой с редкой периодичностью. В ресторане и на 9 палубе после завтрака чая не было вообще. Поесть после обеда, если не попал в ресторан, невозможно. Вечером есть пицца, но она не вкусная. Это не было бы так печально, если бы она не была бы платной. Выбор в обед очень бедный. Жаренная свинина есть, но ее всегда забирает человек передо мной. Кетчуп в обед дозирует официант , получить в руку пачку невозможно. А как вам автомат с платным мороженым на 9 палубе? Ожидаем в следующем году платный автомат с колбасной нарезкой. Колбаса, сыры, зеленые помидоры и отсутствие фруктов наводило на мысль что после Берлускони Италия голодает. После 7ми вечера на корабле начинали бродить стайки голодных людей (полные на палубу старались не выходить) . Не вольно вспоминали классику О.Генри "Людоедство в поезде". Русская группа не понимая что происходит пыталась учить английские слова, но позже они поняли что дело не в английском...

WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 13:57:Автор отчета описала в основном ситуацию с организацией питания на корабле, которая ее в общем то и не устроила, но круиз то не только в этом.

Как вы верно подметили , про это совсем не рассказали. Спорт площадка закрыта, чтобы получить мяч или любой спорт атрибут нужно звонить в сервис и ждать 30 минут пока принесут , соответственно спорта на корабле нет. Великолепные шоу под фонограмму поражали наглостью воображение. На одном из шоу артисты решили спеть традиционную круизную песню YMCA в живую, словами это не передать - они забыли мелодию. Аквапарк 95% времени закрыт. Пиано бар с итальянскими песнями и итальянцами с манерами русских в Турции. Вообще в этом круизе создавалось впечатление, что ты не покидал Россию. Зато в караоке баре вы сразу переноситесь в Испанию - песни были только на испанском. Развлечения на верхней палубе напоминали выбор царицы полей из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" . Полнота праздника достигалась при помощи бумажных костюмов и прочих поделок команды. В последнем шоу растерянные филиппинцы из команды танцевали национальные итальянские танцы.

Kuskow писал(а) 24 авг 2015, 02:58:Обыкновенный синдром второго круиза. Ничего удивительного, и совсем не про Косту.

Похоже у меня синдром десятого круиза, но хуже чем на Косте в этот раз у нас не было. На 4 день я проснулся от знакомого запаха ацетона: я думал это диверсия, ан нет, 290 метров ковра на 7 этаже решили поменять , меняли 3 дня. Ацетоном клеили ковер к деревянной палубе. Конечно мухи покинули корабль , но нам захотелось вместе с ними. На второй день у меня было желание помочь им, от помощи они отказались и клеили еще сутки. Мыло на круиз дали одно, оно закончилось на 3 день, больше мыло не давали.

Круиз это симбиоз удовольствий: хорошая еда, приятные развлечение, хороший сервис, интересный маршрут.... Маршрут был отличный.

P.S Ранее плавали с Carnival, Royal Carribean, Celebrity, MSC, Norvegian, Costa.
aqualang7
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 окт 2015, 23:22

Хи-хи. В нашем круизе спортплощадки не было. Она была заставлена лежаками )))
Из спорта - танцы с толстым ди-джеем на палубе или с худыми танцорами на 5-й палубе дважды в сутки.
Кстати, толстячок очень хорошо зажигал и реально заводил отдыхающих
Гость

Сообщение Grant » 15 окт 2015, 15:18

Блин читаю, и думаю и на фига я его купил, еще и друзей позвал. Думал будет примерно так же как MSC, пожевал, покупался , опять пожевал, потом еще чего-нибудь попил и чем-нибудь заел .... А тут голодный край прям какой-то. И чего делать тогда по полдня на корабле, стоянки то короткие, и лето уже кончилось...
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28

Сообщение WhiteSun » 15 окт 2015, 15:55

Не переживайте, мы вот после Costa Fascinosa, на MSC Armonia плавали так впечатления схожие То есть с Costa было объективно лучше чем с MSC
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Grant » 15 окт 2015, 16:10

Да, а у меня об апрельской Армонии - очень хорошие впечатления! 11 дней на ней - супер. Видимо все же многое от компании с кем общаешься зависит. Но компания компанией, а кушать то хочется регулярно! А я из этого отчета понял что обед - только для тех у кого премиум каюты или пакет алинклюзив! Или вы его просто пропускали потому как стоянки, то в обед начинаются- то после обеда заканчиваются? Я когда прогулки планировал еще на это обратил внимание, оказывается это чтобы на обеде съэкономить! Или все же столы накрывают?
Я начинаю понимать почему фотографий Фасциносы почти ни у кого в отчетах нет, про дргие корабли , прям фото чуть ли не каждого умывальника и обменной комнаты, все заснято, а про этот - пусто ! Видимо народ был занят добыванием еды во время круиза. Неужели придется доширак брать с собой!?
Grant
полноправный участник

Сообщение WhiteSun » 15 окт 2015, 16:19

Нет,я уже тут писала, что в мае, когда мы плавали обед был всегда и в ресторане и в буфете! И дело не в компании, на Armonia мы плавали в том же составе, что и на Fascinose. Тут уже писали, что все зависит ни от корабля,ни от компании а от конкретного круиза. Про MSC было много положительных отзывов, но в конкретно в нашем круизе многое не понравилось, например обслуживание. Бармены не принимают заказы, а официанты старательно делают вид, что тебя не существует, есть только один вариант: догнать официанта и крепко удерживая его за плечи сделать заказ, но вернуться с заказом он может минут через 15-20 Лежаки на 12 палубе носовой части корабля только для определенных кают, для остальных вход платный Еда в ресторане на Coste была вкуснее и разнообразнее, вечернее шоу это шоу аниматоров в Тунисе по сравнению с Costa. Вообщем наверное правы сторожилы в каждом круизе все по разному:)

Я начинаю понимать почему фотографий Фасциносы почти ни у кого в отчетах нет, про дргие корабли , прям фото чуть ли не каждого умывальника и обменной комнаты, все заснято, а про этот - пусто ! Видимо народ был занят добыванием еды во время круиза. Неужели придется доширак брать с собой!?

Мне например было просто лень таскать с собой по кораблю фотоаппарат, да и фотографии обменной комнаты я думаю не представляют художественную ценность:)
(с)— Мелькиадес
WhiteSun
участник

Сообщение Grant » 15 окт 2015, 17:02

Спасибо, обнадежили, а то сложилось впечатление что без сухарей там делать нечего! А я так тему круизов понахвалил, показывая фотографии с аиды и mscишных кораблей, что думаю ну все теперь приедем, а тут... А что касается медлительности официантов на msc - да есть там такое причем на всех трех кораблях на которых был, пока принесут забудешь что заказывал, так еще и перепутают запросто или вообще забудут принести. Но при всем этом мне там понравилось , причем на симфонии и на армонии , мне понравилось больше чем на фантазии, хотя она выше классом. Но на ней больше толчеи, было много вездесущих китайцев, столы стоят более тесно, и хоть ты вроде и в ресторане, но ощущения такого нет. А на симфонии с армонией немного поспокойнее, посвободнее и от этого поприятней. А аида с ее "буфетом" мне вообще пришлась в кайф. Длинные неспешные вечера с винцом, самое то ...
Кстати возможно что у вас тоже впечатления более положительные, благодаря бортовому кредиту и тому что брали через американского агента, поэтому ужин был не в сухомятку ! Видимо это тоже одна из составляющих влияющих на восприятие круиза! На мсц мне этого точно немного нехватало, но там нас было много и мы компенсировали это чайными посиделками и обменом впечатлениями, и поэтому было хорошо.

Кстати я не прав, фотки с фасциносы есть в отчете Осенний круиз по Восточному Средиземноморью на Costa Fascinosa, ноябрь 2012
Grant
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль