Вернулись из круиза на Costa Fascinosa в сентябре этого года , подтверждаю всё сказанное топик стартером, я бы даже сказал что он смягчил краски. По мимо того, что написали ранее :
В ресторане не было бесплатной воды, если после 8 вечера подняться на 9 палубу можно было увидеть странную картину : прилично одетые люди, разных возрастов(среди них есть женщины и дети) - добывают воду из льда , грея стаканы в руках, т.к генераторы льда работали , а автоматы с водой с редкой периодичностью. В ресторане и на 9 палубе после завтрака чая не было вообще. Поесть после обеда, если не попал в ресторан, невозможно. Вечером есть пицца, но она не вкусная. Это не было бы так печально, если бы она не была бы платной. Выбор в обед очень бедный. Жаренная свинина есть, но ее всегда забирает человек передо мной. Кетчуп в обед дозирует официант , получить в руку пачку невозможно. А как вам автомат с платным мороженым на 9 палубе? Ожидаем в следующем году платный автомат с колбасной нарезкой. Колбаса, сыры, зеленые помидоры и отсутствие фруктов наводило на мысль что после Берлускони Италия голодает. После 7ми вечера на корабле начинали бродить стайки голодных людей (полные на палубу старались не выходить) . Не вольно вспоминали классику О.Генри "Людоедство в поезде". Русская группа не понимая что происходит пыталась учить английские слова, но позже они поняли что дело не в английском...
WhiteSun писал(а) 05 авг 2015, 13:57:Автор отчета описала в основном ситуацию с организацией питания на корабле, которая ее в общем то и не устроила, но круиз то не только в этом.
Как вы верно подметили , про это совсем не рассказали. Спорт площадка закрыта, чтобы получить мяч или любой спорт атрибут нужно звонить в сервис и ждать 30 минут пока принесут , соответственно спорта на корабле нет. Великолепные шоу под фонограмму поражали наглостью воображение. На одном из шоу артисты решили спеть традиционную круизную песню YMCA в живую, словами это не передать - они забыли мелодию. Аквапарк 95% времени закрыт. Пиано бар с итальянскими песнями и итальянцами с манерами русских в Турции. Вообще в этом круизе создавалось впечатление, что ты не покидал Россию. Зато в караоке баре вы сразу переноситесь в Испанию - песни были только на испанском. Развлечения на верхней палубе напоминали выбор царицы полей из фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" . Полнота праздника достигалась при помощи бумажных костюмов и прочих поделок команды. В последнем шоу растерянные филиппинцы из команды танцевали национальные итальянские танцы.
Kuskow писал(а) 24 авг 2015, 02:58:Обыкновенный синдром второго круиза. Ничего удивительного, и совсем не про Косту.
Похоже у меня синдром десятого круиза, но хуже чем на Косте в этот раз у нас не было. На 4 день я проснулся от знакомого запаха ацетона: я думал это диверсия, ан нет, 290 метров ковра на 7 этаже решили поменять , меняли 3 дня. Ацетоном клеили ковер к деревянной палубе. Конечно мухи покинули корабль , но нам захотелось вместе с ними. На второй день у меня было желание помочь им, от помощи они отказались и клеили еще сутки. Мыло на круиз дали одно, оно закончилось на 3 день, больше мыло не давали.
Круиз это симбиоз удовольствий: хорошая еда, приятные развлечение, хороший сервис, интересный маршрут.... Маршрут был отличный.
P.S Ранее плавали с Carnival, Royal Carribean, Celebrity, MSC, Norvegian, Costa.