Если помните, готовился я к Лиссабону в двух вариациях. Либо на бас-туристике, что являлось предпочтительным, либо, если туда не влезаем, на общественном транспорте. Но жизнь полна сюрпризов и обломов. В итоге получился вариант третий, полностью пешеходный. Мне кажется, что ничего страшного не произошло. Но обо всём по порядку.
Силуэт приходил в Лиссабон в девять утра. Проснувшись и глянув в окно, я понял, что вот-вот мы пройдём под Мостом 25 апреля, что и объявил во всеуслышание. Настя ломанулась снимать.
У пристани уже час как стояла Коста Фортуна с общефорумным десантом. А скорее всего, уже без него, за час все успели свинтить с корабля в город.

Ещё в процессе швартовки я заметил, что в двух шагах от выхода из порта стоит бас-туристик. И скомандовал своему отряду ускориться. Мы пришли туда, купили билеты и забравшись на второй этаж, увидели Бориса Васильевича с Надеждой. Спокойно, говорю своим, здесь нет двойных виски, расслабьтесь
На автобусе мы проехали с полчаса и приняли решение первый раз выйти у Башни Белем. Вернее, я принял и озвучил. Дошли до башни, провели положенную фотосессию.