andreww71 писал(а) 02 фев 2016, 20:10:После ужина наконец-то состоялась долгожданная торжественная встреча с четвертым нашим чемоданом и запиской, что по дороге к нам он расстался с …утюгом.
Андрюш, это они, наверное, с моим утюгом перепутали... Каюты-то у нас рядом были... Вот только почему мой замок на чемодане не взломали, для меня загадка...
Что-то я не пойму из вашей переписки.... Шутите вы или нет? относительно вскрытых чемоданов... Не может быть такого, чтоб без хозяина вскрывали чемодан и в нем копались! На Coste нам позвонили сразу практически после заселения и сообщили, что наш чемодан задержан, надо спуститься в такую-то комнату на 2й палубе. Там сообщили, что у нас в нем бутылки. Там было 4 стеклянных. Попросили хотя бы одну вынуть и оставить. ее вернули за сутки до конца круиза, принесли в каюту днем. У нас было время ее с успехом усидеть. Кого -то просили вынуть и оставит утюг. Причем, 3 пакета с вином в другом чемодане не вызвали нареканий!
Olenka_m NCL работает по правилам США. Там служба безопасности имеет право вскрывать чемоданы без хозяина. Но замки они - на NCL- как правило не вскрывают и не срывают, а приглашают хозяина. Но все бывает.
Точно так же! Причём и на Навигаторе, и на Делишиосе мы выстраивались у лодок, а не в театре. Мы потом ещё по несколько раз подходили посмотреть, и заходы определяли с разных сторон. Неужто на румбоя рассчитывать?
Можно сказать, что с этого момента потекли наши тяжелые круизные будни. Нелегко ведь ходить вечно сытым, причем совсем, и не сильно трезвым. А потом пол ночи Burn the floor в Блисс лаундже, пусть не в главной роли, но так, на подтанцовке . И это все на плывущем корабле. А экскурсии и шоппинг в портах? Конечно тяжело. В этот день вечером многие, отужинав в разнообразных ресторанах корабля и порадовав организм коктейлями и прочими замечательными напитками в барах, просто напросто скопытились(зачеркнуто) легли спать. Вероятно, решили подготовиться к корабельной жизни. Но мы не из тех! Мы с места в карьер! Мы не боимся трудностей! Прихватив супругу, уже разобравшую нашу поклажу, мы отправились продолжать. Правда, несмотря на договоренность, наших новых друзей мы не нашли, мы вообще никого не нашли почему-то, и засели в Виски баре на 7 палубе. Уж больно хорошо там играла на гитаре и пела вот эта девушка. Ну и виски тоже хорошие. Бар очень не плохой, но на проходе, хотя и имеет несколько как бы закутков, где можно посидеть более интимно. Вот как, например, моя дочь с подругой Лизой, которые употребляют с разрешения родителей. Народ там всегда есть. В 10-30 вечера начинает работать ночной клуб в Блисс Лаундже. В это время на входе садиться охрана, высматривающая несовершеннолетних нарушителей взрослого порядка. Но некоторым родителям , в том числе нам, надо сначала решить вопрос с детьми, то есть не забыть забрать из клуба и уложить спать. Пока супруга занималась процессом укладывания, я , одевшись и накинув куртку, решил понаблюдать с балкона за волнами и подышать морским воздухом. Из этой нирваны меня вытащила пришедшая с гулянок с новой подружкой взрослая дочь, сказав, что своим храпом я мешаю плавать рыбам и вообще, что мы вроде как плясать идти собирались. Людей в клубе было немного – человек 30. На танцполе задавали тон и были настоящими звездами этого и остальных вечеров Маша и очаровательная Аня (annaorr), с которой и с ее импозантным и очень приятным в общении мужем Джоном мы познакомились еще после процедуры учебной тревоги. Их зажигательные вечерние танцы привели к тому, что в нашем круизе они стали героинями фильма, снятого режиссерами Эпика. Думаю, что к концу круиза они даже втихаря начали раздавать автографы своим почитателям. Но, история об этом умалчивает. Неутомимая Ненси, которая весь круиз умудрялась еще и работать, познакомила нас с Игорем(germiy) и его прекрасной супругой Татьяной . Вечер продолжился в режиме танцы – текила- танцы. Потом были какие-то веселые парни примерно моей комплекции из США, которые из-за громкой музыки поинтересовались в каком штате находится Russia и, выяснив, что я из той России, где известный президент, тут же начали выпивать за нашу дружбу. Пришедшим своим подругам они потом долго объясняли- откуда мы и по их – подруг – губам читалось Realy? И поднимались удивленно вверх брови над любопытно смотрящими на нас глазами. Постепенно компанией форумчан решили переместиться в паб О’Шихан, где в процессе круиза мы стали завсегдатаями, то ли завтракать, то ли ужинать. Высокоинтеллектуальные беседы частично на отличном русско-английском языке уже под виски и крылышки баффало продолжались не долго. Немного затронули злободневную тему русско- украинской дружбы и сделав мудрый вывод, что все козлы, отправились пораньше спать в 4 утра.
На лайнерах Norwegian Spirit и Norwegian Epic пользовались услугой доставки гладильной доски и утюга в каюту. Звонили в службу гостевого сервиса и максимум через 15 минут и доска и утюг были в каюте. Поэтому необходимости везти утюг с собой просто нет. Может кому пригодится на будущее
andreww71 писал(а) 03 фев 2016, 09:50:В нашем круизе на Эпике полно народу, которые тоже провезли бутылки в чемоданах. Но не все такие везучие.
Я летела из Парижа. У меня в чемодане в спец.сумке было 4 бутылки, две в дереве арманьяки. Может, конечно, не заметили. Утюгов я не везла. Но все было доставлено вовремя и в полном составе. Если есть повреждения замков, надо бы составить акт. При этом, сразу. Потом, в конце, выставить претензию. Вы же не холод.оружие везете. Хотя и его (некоторые виды) можно сдать на хранение круизной кампании.
Утро добрым не бывает! Особенно когда будит телефон, хоть и по важному вопросу. Но уж больно хорошо спалось. В этот день в 10 утра планировалась встреча форумчан и вообще тех, кто покупал круиз у Ненси. Идти мы туда не собирались, с никогда не спящей Ненси полночи уже встречались и к 4 утра решили многие вопросы современности, на общественные экскурсии и трансферы нам не надо. Раз уже проснулись, то завтрак. Тут все очень не плохо. Три вида каш с разными добавками типа корицы, орешков, сухофруктов. Омлетная станция, яйца бенедикта двух видов, вареные яйца. Надо сказать, что в начале круиза яйца бенедикта были на всех раздачах в буфете, к концу надо было поискать их местонахождение. Несмотря на большое количество людей, больших очередей к омлетным станциям не наблюдалось. Хлопья, мюсли, йогурты, салаты всегда в ассортименте. Сосиски 2х видов, почему-то как обычно на кораблях, не вкусные, скрэмбл(омлет такой), хэшбрауны , фасоль, вкусные томаты-гриль, бекон и прочая ерунда. Куча выпечки, особенно вкусные круассанчики, фрукты в виде арбузов, дынь, ананасов, яблок. Всегда были блинчики, вафли и прочие детские радости, соки из автоматов, кофе хреновенькое оттуда же, чай. Вида 3 колбасных нарезок, салями там очень вкусная, вида 3 сыров, какой-то творог. Всегда соленая семга, вкусная, к ней рядом на в маленьких формочках сметана, сладкий белый лучек и каперсы. Свежевыжатые соки за дополнительную плату что-то под 5 долларов и в карты не входят. Завтраки каждый день практически одинаковые, но выбор такой, что за 10 дней не надоело. Утром в буфете достаточно большой популярностью пользуется Bloody Mary, которая частенько шла в тудейке как коктейль дня. Настолько часто, что дня за 2 до конца круиза томатный сок стал перманентно заканчиваться в барах корабля. С остальными ингредиентами проблем не наблюдалось. Кстати водкой для коктейлей, в том числе и для этого, на Эпике является Grey Goose. Как известно, я до 12 не пью, но 4 января стал днем исключения из этого правила. До часа X все равно продержаться бы не получилось с учетом встречи в 10 утра, на которую идти теперь уже мы собрались. А неплохо так начинать утро с кровавой мэри, как оказалось! Хотя эта мысль напоминает чем –то размышления законченного алкоголика. На встречу собралось большое количество народа, Блисс Лаундж был заполнен. Выступила Ненси, Алла рассказала об экскурсиях, люди знакомились с Ненси и друг с другом. Вообще в круизе русскоязычных было, наверное, четвертая часть корабля, но не могу сказать, что это прямо очень уж бросалось в глаза. Среди иностранцев мы как-то подрастворились. За мелким исключением, я не видел какой-то особой «быдловатости», чего, с учетом практически бесплатного алкоголя, опасался до круиза. Все было очень-очень достойно. После встречи кто-то пошел в джакузи, кто-то досыпать, а мы дальше активно знакомиться с кораблем. Прогуляемся теперь по шестой палубе. Около входа в театр и цирк киоск для бронирования мест туда. В первые дни здесь стояла порядочная очередь из тех, кто забыл или не захотел забронировать шоу, не выходя из дома. Тут же рядом находится Headliners Comedy Club. Это дом двух шоу - самого Камеди Клаб и имеющей мировую известность дуэли на фортепьяно Howl at The Moon, более понятной русскоязычной публике. Здесь всегда много людей и поболтать там не получится , хотя пару раз я заходил ненадолго посмотреть дуэль, мне понравилось. Аня с Джоном несколько раз ходили на Комеди, понравилось, но были немало удивленны, что программа не меняется. Обычно на кораблях шоу разговорного жанра, к которым относится Камеди Клаб проходит в большом зале, здесь же выделено отдельное помещение. Я это новшество по достоинству оценил еще на Гетавэе. Наконец добрались до круглосуточного паба О'Шиханс, который стал одним из наших любимых мест в этом круизе. Оно разделено коридором на кафе Кафе работает в режиме ресторана. Вас проводят за столики, обслуживает официант. Меню всегда одно и тоже, оно несколько разнообразнее во время ужина. Добавляются блюда и закуски дня, меняющиеся ежедневно . Но и без них есть из чего выбрать. Как-то в одну из ночей Джон рассказал официантам, какие ребята из России хорошие люди, после чего мы стали самыми долгожданными гостями. Ну а какими могут быть девушки, имеющие такие добрые лица За ним расположен боулинг не бесплатно обувь подберут желающих сыграть достаточно,иногда бывала даже очередь и напротив кафе сам Паб здесь все хорошо с пивом Очень жаль, что дня за три до конца круиза закончился Newcastle. Все выпили. Его заменили на Becks. Здесь напитки заказываете и забираете у стойки. К столу можно подозвать или сам подходит официант, ему заказывают еду. Из паба очень удобно смотреть на различные шоу или кино на большом экране в Атриуме. А там постоянно то-то происходит. В пабе стоит бильярд, тоже не бесплатный. В О'Шиханс частенько можно было встретить знакомые лица И даже себя с любимой женой.
Последний раз редактировалось andreww71 05 фев 2016, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрюш, у тебя самый классный отчет получается!!! И не только потому, что в нем много НАШИХ фоток... Ты так все подробно и интересно рассказываешь! И я понимаю, что примерно половина всего на корабле прошло мимо меня... Наверное, это повод когда-нибудь туда вернуться...