Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Сообщение Leks37 » 08 фев 2016, 20:22

Отрезвила меня немного только моя каюта…. Вот она родимая 10528.

Прям коморка папы Карло. Уж очень малепусенькая. Но довольно уютная. Огромное цветастое панно – смотрится необычно. Вроде всё на месте, всё работает. В наличие чайник. Я об этом знал, когда перед отъездом просматривал на Ютубе ролик по этому кораблю, я обратил на эту опцию, недоступную на других Костовских кораблях.

Несколько дежурных фоток на память

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

После освежающего душа, бренное тело затребовало пищи… Подымаюсь на один этаж наверх и сразу попадаю в буфет….
Да, с расположением мне нынче повезло – все главные «достопримечательности» в пешей доступности!

Откушал на славу… Прям душу отвел. Люблю я корабельную еду

После обеда опять ко мне вернулась Нирвана…. Подтянулись старые знакомые форумчане… и мы слились с словесном экстазе…

Корабль потихоньку стал заполнялся публикой и по большей части европейской. Я бы даже сказал, что представителей ЮВА не было вообще или их просто не было заметно.

Подходили незнакомые мне форумчане, мы знакомились… Не все мы конечно кидались друг другу на шею, кто-то дистанцировался … и это совершено нормально. Каждый выбирает отдых и время препровождения по своему вкусу, никто никому не должен навязываться, всё по обоюдной симпатии – на уровне флюидов…

Пришло время отправляется на учебную тревогу - напялил спас жилет и выдвинулся на 5 палубу, где был сразу атакован Верой и Лилей – они меня специально караулили, они-то уже с 20 числа в круизе, все знают.

Встреча на Эльбе, вернее на палубе была тёплой и бурной, чем привела в недоумение удивлённых членов экипажа, дежуривших на палубе. Вера с Лилей при всём параде – платья в пол, и я такой - замученный в маечке, шортиках да спасательном жилете…

Тем временем, приближалась пора собираться в ресторан на ужин. В первый день посадки можно было отужинать в любое время и в любом из двух ресторанов, работающих по системе официант-клиент. Перед ужином не мешало бы прихорошиться, подумал я, и направился в свою каюту. Там я обнаружил, что мой багаж состоящий из двух единиц, прибыл не в полном составе. Самая дорогая мне сумка как раз не была доставлена. Да, как вы, наверное, уже догадались, в ней кое-что булькало.

Я как-то немного занервничал. Никогда у меня ещё не арестовывали багаж. С расстройства даже не пошёл в ресторан, да и не в чем было, шорты и майка как-то не совсем смотрелись на фоне шикарных нарядов наших «звёзд». Отужинал я тот вечер в буфете.

После ужина уже пошёл на поиски своей поклажи. Весь арестованный багаж складировался на 5-ой палубе в небольшой комнатёнке. Я как раз туда и заглянул. Смотрю сразу под ногами знакомый саквояжик и на нём наклейка зелёного цвета приклеена, ну я сразу как-то, раз и наклейку на соседний чемодан переклеил. Смотрю – народу никого в комнатке, но я и кликать никого не стал, сумку свою подхватил и вперёд. Вот так пришлось нехорошо поступить.

Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.

Вот как-то так заканчивался этот длинный, переполненный на эмоции, суматошный день, к вечеру усталость взяла своё… сил практически не оставалась…

Но впереди два дня в море… Два дня полной расслабухи…Приятная компания в сборе… Конфискат надёжно запрятан в каюте… Уютный корабль мягко скользит по волнам… Море и ветер шумит за бортом… Звёзды на тёмном небосводе горят так ярко и трепетно - что ещё надо для счастья? Ничего. Счастье уже здесь. Здесь и Я.

Но это всё завтра… завтра я с головой окунусь, в эту беззаботную круизную жизнь….
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение Ribes » 08 фев 2016, 20:40

Алексей, с огромным вниманием читаю отчет. И не просто потому, что мы знакомы (в ноябре вместе ужинали в коротком круизе на Costa Mediterranea - помните?), а потому что пишете Вы очень увлекательно, маршрут для меня неизведанный, ваше мнение об увиденном весьма интересно. Буду следить за продолжением.
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Ribes
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение Русина Галина » 08 фев 2016, 20:42

Леша, спасибо тебе за отличные фото. Этнический Сингапур я не видела. - не хватило нам 3-х дней.
Мерлион у тебя на фото монументальный, как и у других мастеров фотографий. В реальности же он рсзочаровал меня своим размером.
Спасибо за фото корабля, оказывается во многих местах не была. Все времени не хватало.
Хорошо иметь в попутчиках любознательного профи, который восполнит наши пробелы.
Спасибо тебе за твои отчёты уже во втором нашем круизе, за их утонченный юмор.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение TatianaIv » 08 фев 2016, 20:46

Читаю, и на меня прямо с экрана сходит нирвана))) ну как же здорово! Стихи в прозе! А встречи старинных знакомых форумчан на борту - это такая эмоция, что нирване и не снилось!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Миланова » 08 фев 2016, 22:28

Действительно, внутренние каюты маленькие. Я первые дни не могла найти свои вещи, так было скучено. Все время что-то теряла, а потом находила.Но весь этот негатив перекрывался позитивом - на 10-й палубе на корме пространство,где очень удобно отдохнуть, пообщаться с друзьями, полюбоваться морем, покурить. Утром сваришь себе в каюте кофе, взял сигарету и на корму - глядишь и жизнь заладилась.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Ларисон » 08 фев 2016, 22:40

А еще на этой самой 10 палубе у нас был прощальный ужин. Натуля наша (Миланова) открыла банку икры и сделала бутеры. Мы хорошо посидели в дружной компании. Под одеялом одна не слопала.

Леш. Прости,что бесцеремонно вклиниваемся в твой отчет. Самим писать лень, а выссказаться хочется.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Scarlet-Cet » 08 фев 2016, 23:08

Leks37

Алексей, а Вы не задумывались никогда о смене профессии?

Вот читаю Ваш отчет и перед глазами следующая картина: бунгало, на крыльце под навесом в кресле сидит Алексей. Рядом чуть колышутся ветки пальмы, вдалеке шумит океан. Алексей посмотрел вдаль чуть прищурившись, отхлебнул глоток мохито (можно выбрать что-то другое по вкусу), потом внимательно перечитал написанное на нетбуке, остался доволен.

"Роман будет сдан в издательство раньше срока", подумалось Алексею. "И я смогу опять целых полгода наслаждаться круизной жизнь"- закончил свою мысль автор романа.

Ну как? Подходит?

А если честно: супер отчет. Легкий слог, интересное повествование, тонкий юмор...Про фото не забывайте, фоток много не бывает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Tabaco » 09 фев 2016, 00:39

Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 20:22:Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.

А еще лучше круизить с пакетом напитков, тогда ценность этих "ценных жидкостей" как-то пропадает.
Если этих жидкостей хоть залейся почти круглосуточно, то быстро привыкаешь к доступности и ценишь намного меньше
Отчеты Алексея читаю всегда, неважно какой маршрут, какой пароход, важно что автор наш Доктор , Алексей Талантович.
Вот умеет так легко и душевно сделать рассказ о любом круизе интересным. Талант.
Заметьте, оливье у всех разный получается, а рецепт один.
Так и отчеты . Рецепт один - слова и фотографии, а вкус разный.
У Алексея всегда вкусный оливье получается.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение morskay5 » 09 фев 2016, 08:56

Tabaco писал(а) 09 фев 2016, 00:39:Так и отчеты . Рецепт один - слова и фотографии, а вкус разный.

Как точно сказано! Именно по этой причине не решаюсь писать отчеты. Боюсь, что идеальный вкус не получится.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение Русина Галина » 09 фев 2016, 10:10

morskay5 писал(а) 09 фев 2016, 08:56:Как точно сказано! Именно по этой причине не решаюсь писать отчеты. Боюсь, что идеальный вкус не получится.

Зря гасите своё желание. Этот форум - не конкурс литературно-фотографический, а источник информации по путешествиям состоявшимся и будущим. Для меня в отчетах самое важное - куда ехать в портах, как ехать. сколько стоит и посмотреть это на фото.
Куча страниц ни о чем сьедает только время.
Делитесь необходимой информацией все будут только рады. Чем больше отчётов и разных мнений тем легче в путешествии.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32

Сообщение morskay5 » 09 фев 2016, 11:32

Русина Галина писал(а) 09 фев 2016, 10:10:Зря гасите своё желание.

Вот собираюсь в трансатлантику из Бразилии. Может на этот раз и решусь что то написать.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение Natalija - OOB » 09 фев 2016, 12:06

Алексей, с Вашего позволения добавлю про каюты на Виктории. Они не все были такие маленькие. Вот что для меня забронировал Алекс. Значится на Косте как каюта для инвалидов. Но никаких спецприспособлений не было обнаружено, обычная каюта, только большая. Вот как я одна жила-спала "звездой"
Что было за этой дверью осталось для меня загадкой, за ней всегда стояла гробовая тишина
Ванная обычная как у всех
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Сообщение Natalija - OOB » 09 фев 2016, 12:17

А какой апгрейд нам сделал отель Марина Бэй Сандс в честь юбилея свадьбы моих друзей-попутчиков можно будет посмотреть посмотреть на соответствующей странице про отель Отель Marina Bay Sands Сингапур отзывы, забронировать
Последний раз редактировалось Natalija - OOB 09 фев 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Re:

Сообщение Виталий Лисицких » 09 фев 2016, 13:08

Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 18:41:Виталий, я даже немного растерялся. Перечитывал несколько раз с права налево и с лева направо. Какие у Вас интересные шутки, однако...

Соглсен...
Неудачную шутку удалил... текст исправил...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение Незнайка » 09 фев 2016, 15:57

Алексей, спасибо большое за отчет, с удовольствием читаю, как впрочем и все ваши отчеты. Побывать в круизе не удалось, зато полюбуюсь на фото
Незнайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Leks37 » 09 фев 2016, 18:05

Ribes писал(а) 08 фев 2016, 20:40:Алексей, с огромным вниманием читаю отчет. И не просто потому, что мы знакомы (в ноябре вместе ужинали в коротком круизе на Costa Mediterranea - помните?), а потому что пишете Вы очень увлекательно, маршрут для меня неизведанный, ваше мнение об увиденном весьма интересно. Буду следить за продолжением.

Да, да, конечно помню
Спасибо за Вашу оценку . Я буду стараться
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 09 фев 2016, 18:15

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:Leks37

Алексей, а Вы не задумывались никогда о смене профессии?

Я об этом думаю постоянно.

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:Вот читаю Ваш отчет и перед глазами следующая картина: бунгало, на крыльце под навесом в кресле сидит Алексей. Рядом чуть колышутся ветки пальмы, вдалеке шумит океан. Алексей посмотрел вдаль чуть прищурившись, отхлебнул глоток мохито (можно выбрать что-то другое по вкусу), потом внимательно перечитал написанное на нетбуке, остался доволен.

Мне нравиться ход Вашей мысли Да и Мохито я люблю... Только сейчас картинка у меня за окном совсем другая - темно, сыро и ветрено

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:"Роман будет сдан в издательство раньше срока", подумалось Алексею. "И я смогу опять целых полгода наслаждаться круизной жизнь"- закончил свою мысль автор романа.

Ну до Романа мне ещё далеко А вот отчёт постараюсь закончить побыстрей, чтобы с чистой совестью поехать в очередной круиз

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:А если честно: супер отчет. Легкий слог, интересное повествование, тонкий юмор...Про фото не забывайте, фоток много не бывает.

Спасибо большое, фотки буду - обещаю.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 09 фев 2016, 18:25

Tabaco писал(а) 09 фев 2016, 00:39:
Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 20:22:Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.

А еще лучше круизить с пакетом напитков, тогда ценность этих "ценных жидкостей" как-то пропадает.
Если этих жидкостей хоть залейся почти круглосуточно, то быстро привыкаешь к доступности и ценишь намного меньше
Отчеты Алексея читаю всегда, неважно какой маршрут, какой пароход, важно что автор наш Доктор , Алексей Талантович.
Вот умеет так легко и душевно сделать рассказ о любом круизе интересным. Талант.
Заметьте, оливье у всех разный получается, а рецепт один.
Так и отчеты . Рецепт один - слова и фотографии, а вкус разный.

Лена, так кто ж спорит Пакет - это круто!
Но пока не потянуть, да и боюсь уйти в астрал ...
Спасибо за Талантович!
Вот про Оливье ты прям в точку! Это же моё фирменное блюдо, на каждый праздник я его строгаю, ещё Мимозу и Сельдь под шубой
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 09 фев 2016, 18:27

Спасибо Всем кто читает и комментирует- Совсем скоро продолжу...
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 09 фев 2016, 19:09

Море...

Как я люблю морские дни, так тут рассказывать уже, наверное, излишне. Уж девятый отчёт я нынче затеял, и уже мой постоянный читатель знает, что дни мне эти – уж очень по душе.

И тут можно бесконечно спорить или не спорить, соглашаться или не соглашаться, но морские дни - это неотъемлемая часть настоящего морского путешествия, а не пустая трата времени, как думают некоторые наши форумчане. И чем больше этих дней, тем лучше, по крайней мере, для меня.

После насыщенного и изматывающего марш-броска по Сингапуру, эти первые два круизных дня для меня были просто спасением.

Как же я соскучился по морю, по этой бескрайней синей синеве вокруг… И хотя с предыдущего круиза вокруг Италии прошло каких-то два месяца, но там за столь короткое время я не успел и толком –то отдохнуть – каждый день порт, новые/старые города… да и ноябрь месяц стоял на дворе…

А сейчас я наслаждался ярким и коварным экваториальным солнцем, сильный тёплый ветер немного охлаждал моё усталое тело…

Главное, что мне ещё нравиться в морских днях – мне не надо никуда спешить… В обычный жизни мы все с вами, зачастую, всё время куда-то спешим, боимся куда-то опоздать… Мы из-за всех сил пыжимся, чтобы кому-то что-то доказать… мы усилено работаем локтями, иногда больно раня друг друга, ища себе лучшее место под солнцем или мы просто течём по течению жизни.

Но попадая на корабль, в это замкнутое пространство, облачившись в майку и шорты, мы (в большинстве своём) забываем кто мы,

Мы забываем про свой «статус», мы сливаемся воедино с природой. Мы понимаем, что мы в одной лодке и вокруг нас настоящая «спящая» стихия, которая в любой момент может о себе заявить, и показать, что по с равнением с ней - мы совершенно бессильны.

Но я опять что-то отвлёкся…

В то первое круизное утро всем форумчанам предлагалось подойти в Grand Bar Orpheus, что на 6-ой палубе, где желающие могли познакомиться друг с другом, немного пообщаться….

Конечно пришли не все, тут дело добровольное. Помним – мы на отдыхе – всё по ощущениям, всё по зову сердца…

Я пришёл ради любопытства, мне было интересно посмотреть на людей, да к тому же мне нужно было сдать деньги за экскурсию по Гонконгу, которую организовывал Дмитрий (pegast)

Первым встречным мною форумчанином на этой встречи, оказался наш уважаемый круизный агент Сергей Любименко.

Сергей, с первой минуты разговора, произвёл на меня приятное впечатление. Очень приятный и внимательный собеседник. Я очень рад, нашему с ним знакомству. Как впоследствии оказалась – Сергей очень скромный, добродушный и отзывчивый человек. Он с большой радостью помогал нам во многих вопросах, и было видно, что для него это было не в тягость. Он был рад помочь нам всем по возможности.

Конечно, признаюсь – мы (ну некоторые товарищи) пользовались его безграничной добротой

Ему конечно иногда бывало трудно (это я пишу сугубо свои личные наблюдения) Кто-то просит что-то перевести, кто-то где-то о чём–то договорится... Иногда мне даже было не совсем удобно, за некоторых наших соотечественников, хотя в их действиях и не было никакого криминала, но они почему-то наивно полагали, что всё это в порядке вещей. Хотя может быть я и ошибаюсь.

В общем, не сочтите опять тут это за какую-то рекламу (у нас народ такой - может, что и додумать от себя) но то, что я выше написал - это совершено искренне.

На этой встрече я познакомился со многими форумчанами в «живую», хотя многих я знал «виртуально» Мне были приятны эти новые знакомства.

Тут же состоялось наше первое обще групповое фото

Затем мы переместились на открытые палубы для фотосессии…

Вот таким добрым было это утро – утро первого круизного дня.
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль