Прям коморка папы Карло. Уж очень малепусенькая. Но довольно уютная. Огромное цветастое панно – смотрится необычно. Вроде всё на месте, всё работает. В наличие чайник. Я об этом знал, когда перед отъездом просматривал на Ютубе ролик по этому кораблю, я обратил на эту опцию, недоступную на других Костовских кораблях.
Несколько дежурных фоток на память

После освежающего душа, бренное тело затребовало пищи… Подымаюсь на один этаж наверх и сразу попадаю в буфет….
Да, с расположением мне нынче повезло – все главные «достопримечательности» в пешей доступности!
Откушал на славу… Прям душу отвел. Люблю я корабельную еду
После обеда опять ко мне вернулась Нирвана…. Подтянулись старые знакомые форумчане… и мы слились с словесном экстазе…
Корабль потихоньку стал заполнялся публикой и по большей части европейской. Я бы даже сказал, что представителей ЮВА не было вообще или их просто не было заметно.
Подходили незнакомые мне форумчане, мы знакомились… Не все мы конечно кидались друг другу на шею, кто-то дистанцировался … и это совершено нормально. Каждый выбирает отдых и время препровождения по своему вкусу, никто никому не должен навязываться, всё по обоюдной симпатии – на уровне флюидов…
Пришло время отправляется на учебную тревогу - напялил спас жилет и выдвинулся на 5 палубу, где был сразу атакован Верой и Лилей – они меня специально караулили, они-то уже с 20 числа в круизе, все знают.
Встреча на Эльбе, вернее на палубе была тёплой и бурной, чем привела в недоумение удивлённых членов экипажа, дежуривших на палубе. Вера с Лилей при всём параде – платья в пол, и я такой - замученный в маечке, шортиках да спасательном жилете…
Тем временем, приближалась пора собираться в ресторан на ужин. В первый день посадки можно было отужинать в любое время и в любом из двух ресторанов, работающих по системе официант-клиент. Перед ужином не мешало бы прихорошиться, подумал я, и направился в свою каюту. Там я обнаружил, что мой багаж состоящий из двух единиц, прибыл не в полном составе. Самая дорогая мне сумка как раз не была доставлена. Да, как вы, наверное, уже догадались, в ней кое-что булькало.
Я как-то немного занервничал. Никогда у меня ещё не арестовывали багаж. С расстройства даже не пошёл в ресторан, да и не в чем было, шорты и майка как-то не совсем смотрелись на фоне шикарных нарядов наших «звёзд». Отужинал я тот вечер в буфете.
После ужина уже пошёл на поиски своей поклажи. Весь арестованный багаж складировался на 5-ой палубе в небольшой комнатёнке. Я как раз туда и заглянул. Смотрю сразу под ногами знакомый саквояжик и на нём наклейка зелёного цвета приклеена, ну я сразу как-то, раз и наклейку на соседний чемодан переклеил. Смотрю – народу никого в комнатке, но я и кликать никого не стал, сумку свою подхватил и вперёд. Вот так пришлось нехорошо поступить.
Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.
Вот как-то так заканчивался этот длинный, переполненный на эмоции, суматошный день, к вечеру усталость взяла своё… сил практически не оставалась…
Но впереди два дня в море… Два дня полной расслабухи…Приятная компания в сборе… Конфискат надёжно запрятан в каюте… Уютный корабль мягко скользит по волнам… Море и ветер шумит за бортом… Звёзды на тёмном небосводе горят так ярко и трепетно - что ещё надо для счастья? Ничего. Счастье уже здесь. Здесь и Я.
Но это всё завтра… завтра я с головой окунусь, в эту беззаботную круизную жизнь….