konik62 » 28 мар 2016, 16:42
Итак, мы готовились к третьему, последнему на нашем маршруте порту. Подготовку начали и на корабле, особенно старалась менеджер по шоппингу (первый раз встретила такого). Она была очень активна, проводила всякие семинары что и как правильно покупать. Особенно упор делался на покупку бриллиантов. У меня, естественно, возник вопрос, если она так старается и ее специально держат на борту, значит, кто-то эти бриллианты покупает, и не один-два человека, а содержание этой девушки окупается. Я даже сходила на один из семинаров и выслушала, как измеряют, по каким параметрам оценивают и чем славятся те, что мы можем и даже должны прикупить в Нассау. Нечто похожее я уже слушала в Амстердаме, там есть миленький CosterDiamond Home, который связан с огранкой Кохинура в том числе. Но там столетние традиции, старушка Европа...Но девушка была очень настойчива и обещала шоппинг пати в 10 утра в самом большом магазине по продаже ювелирных изделий и даже розыгрыш призов. Ну, все знают, что я за любой кипеш, кроме голодовки. Кроме того, на корабле раздали всем кучу купончиков, которые в магазинах Нассау можно было обменять на бесплатные сувениры. Я вроде за сувенирами и не собиралась, но как потом оказалось, больше там делать было нечего, поэтому и за сувенирами было время зайти. Сразу скажу, самый ценный сувенир был что-то типа кулона-медальки со словом Нассау. В остальных вручали браслетики, которые ну, наверное, на какую-нибудь летнюю сумку можно подвесить.
Но накануне надо было позаботиться об экскурсии. Большинство экскурсий были так или иначе связаны с отелем Атлантис, который располагается на отдельном острове под названием Парадайз. Чем больше платишь, тем больше зон этого острова тебе доступны. Я взяла обзорку, с посещением Dig (это что-то типа океанариума). Стоило это 69 долларов.Тоже самое еще и с пляжем - 89 долларов. Добраться туда самому 4 доллара в один конец, входной билет говорят от 50 долларов.В общем, то на то и выходит. В мою стоимость входил трансфер туда в строго указанное время, гид часа на 1,5-2 и трансфер обратно в любое время, пока они ходят. Нам нацепили разного цвета браслетики, от степени допуска, и мы пошли. Гида я потеряла на 15-ой минуте и больше его не видела. Если честно, я посетила практически все зоны, меня никто ни разу не остановил, хотя я видела там дежурных на каких-то дорожках - тропинках. Возможно, если бы я легла у бассейна, то кто-нибудь заметил, что у меня браслетик не того цвета, но у постояльцев (тех, кто остановился в отеле) я никаких браслетиков вообще не заметила. Продержалась я часа три, а, может, даже 3,5 и вернулась в город. Это был последний порт и последняя возможность прикупить сувениры, а то ведь домой не пустят!!!
Последний раз редактировалось
konik62 28 мар 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande