Ужинать идем в American Icon Grill. По дороге повстречали вот такого персонажа. Шел фотографироваться с детьми, правда только с помощью корабельных фотографов. Потом поймаем его. Они вечно тут болтаются под ногами Помещение больше напоминает столовую. Хотя там, куда посадили нас, народа не много. Владу что-то тоже не понравилось сразу. Не оценил. Интерьер. Как-то все не так, как должно быть в ресторане. Традиционно меню. От такого Clam Chowder некоторые бостонские повара утопились бы Кальмары вчера были вкуснее. Крабовый кейк отличный. Сурф и турф средненький. Скоро этим именем по-моему будут называть вообще любое блюдо, где есть мясо и что-то из моря. А вот стэйк отличный. Во время круиза у нас было забронировано еще одно посещение этого ресторана - отменили. Сделали это не потому, что он плохой. Просто это первый ужин на корабле, не вызвавший восторга, да и шумно там очень. Заелись, короче.
После ужина придя в See Plex пкататься на машинках, обнаружили там танцы с другим мультяшкой. Почитав в бегущей строке на большом мониторе,что самим можно управлять с 8 лет, "вспомнили", что Владу только буквально вчера исполнилось столько. Вообще в этом круизе возраст сына часто меняется. В мечети Маската ему вдруг стал 10, здесь 8. Хамелион какой-то. Ничего так получается. Правда многие взрослые ведут себя по-хулигански. Приходится от них уворачиваться. Вообщем ребенок с машин не слезал часа два, вновь и вновь вставая в очередь. В этот вечер не особо большую. Мы пока В этот вечер первый раз пошел дождик, маленький и очень робкий. Но теплый. В каюте перед сном нас встретило вот такое животное. Наш Ивайан мастерит их ежедневно.
andreww71 писал(а) 31 май 2016, 12:52: Людей больше 300 фунтов катать не хотят.
Обидно! Возмутительно! Это же адресная дискриминация американцев, известных любителей фаст фуда! Да и нас, любителей пива краем зацепило. Проще было сделать защиту от перегруза, как в лифте.
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
andreww71 писал(а) 01 июн 2016, 05:34:Почитав в бегущей строке на большом мониторе,что самим можно управлять с 8 лет, "вспомнили", что Владу только буквально вчера исполнилось столько. Вообще в этом круизе возраст сына часто меняется. В мечети Маската ему вдруг стал 10, здесь 8.
Андрей, в мечеть можно детям только с 10 лет? А детям тоже надо соблюдать дресскод?
Нравится рассматривать корабль вашими глазами. Именно на таком стоит идти в длительные круизы - будет нескучно! Для детей (и их родителей) просто здорово! Даже алкоробот - можно выпивать играючи
Радуюсь за Влада - столько классных развлечений!!! Чем ещё сегодня его порадуете? Кстати, сегодня - день защиты детей. Поздравляю с началом лета!
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu) 25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия 15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
andreww71 писал(а) 31 май 2016, 12:10:Еще ни разу не видел вог на обед. Уже шестой день едем. На ужине я ни разу не был в буфете))
Может ещё будет. Есть, я смотрю нюансы между круизами. У нас и в ''Мишкином Пабе'' разливное пиво было - Ньюкасл и Бостон Лагер, на который я и подседал, а у вас Хайникен и Бруклин(не помню такого вообще). Может, я все выпил? А в буфете мы поужинали разик. Зачот! Самое интересное, что, не смотря на большое количество ресторанов, народу в буфете на ужине было много. И, кстати, на Solarium Bistro мы тоже запали. Два раза за неделю там были. Я лобстера брал. Изюмительно.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
FunCruiseGirl писал(а) 31 май 2016, 21:01:Я только качели впереди не вижу. Была такая?
Нет там качели. Но есть дЭвушка в красном
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
Вот Антемовская качель. Вечером сидение еще и светится. Заметила, что она привлекает массу взрослого народа. Интересно почему она досталась только одной из трех сестер?
Кстати, ограничения по весу есть еще и на ripCord by iFly. 230 фунтов. Но это скорее наверное связано с тем, что инструктору сложно справиться с большим весом. С детками совсем легко, некоторых он поднимает до самого верха. Мне очень понравилось "летать", правда вышло низенько-низенько вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пятый день круиза. Морской день. Утром пришлось рано вставать. В этот день с 8 до 12 необходимо было совершить въезд в Индию, то есть пройти индийских пограничников, находящихся на корабле. Расписание этого мероприятия было опубликовано еще вечером после Омана. Время согласно букве мастерстэйшн на карте. Вечером предыдущего дня принесли письмо о переводе стрелок часов на полчаса вперед. Переводилось оно в 11-30 утра. Таким образом время свидания с пограничниками уменьшилось на полчаса. Наскоро позавтракав, поспешили на это ответственное мероприятие. Оно проходило в ресторане Chic на третьей палубе. Приносишь с собой все ранее заполненные бумаги, копию паспорта и копию визы, заполняешь еще одну карту для выхода на берег, работник корабля все это сшивает, выдает паспорт и со всей этой макулатурой идешь к индусу в штатском. Если, несмотря на 9(!) писем от Royal Caribbean, пришедшие на все мэйлы пассажиров до посадки на судно, все таки так и не удалось сделать необходимое количество копий паспорта и визы, то в помощь стоит ксерокс. Пограничник Индии ставит печати в паспорт и остальные бумаги, паспорт переходит к стоящему рядом офицеру корабля, а пассажир, ставший счастливым обладателем столь необходимых ему бумажек, с одухотворенным видом человека, только что въехавшего в Индию, может идти сразу же отмечать это событие. В нашем случае на это остается еще полтора дня. Если почему то в Кочин так и не удастся попасть, например из-за забывчивости, то все эти бумаги нужно сдать на гест сервис не позже, чем за полтора часа до прощания с берегами Индии. Море в этот день очень радовало своим цветом. Вид вперед. Просто море. Ну и назад. День проходил в какой-то расслабленной атмосфере. Аквапарк, обед, детский клуб.Обычные круизные будни. Перед ужином посидели в баре, который мы посещаем практически ежедневно. Он находится на пятой палубе прямо около ближайших к нашему жилищу лифтов. Бар "Шхуна" Интерьер с большим уклоном в морскую тематику и очень гармонично сочетается названием бара. Вечерами здесь всегда живая музыка. Очень классно играют две девушки на скрипках. Этот мужчина тоже знаток своего дела. На стенах карты. Стилизация под старинные. Люди расслабленно выпивают. Бар. Публики здесь всегда много. Но музыка не глушит, общаться замечательно. Бармен из Китая почему-то решил, что мне нравится Блади Мэри Спайси. Странные они, наши восточные братья. Но я острое уважаю.))) Бар в целом отличный, один из немногих закрытых, где можно пообщаться под приятную музыку и не сорвать горло.
Ужинаем сегодня в ресторане восточной кухни Silk. Интерьер выполнен в китайском стиле. Стол для большой компании. Картины соответствующей тематики на стенах. Преобладание красных и темных цветов. Некоторые из столов прямо очень похожи на столы в китайских ресторанах. Еще немого интерьера. Меню с хорошим таким уклоном в Индию. На вопрос после ужина, что ресторан вроде восточной кухни, а меню почти наполовину индийское, получил ответ- " Ну мы же в Индию плывем, сэр". Не поспоришь. Суп, здравствуй загадочная страна! Тунец. Даже не знаю, наверное из японской. Вьетнамский спринг ролл. Практически оригинал. Влад любит китайскую кухню, но с индийской знакомиться воздержался. Ну и сразу весь заказанный набор. Утка в азиатском стиле реально похожа на пекинскую, что не скажешь о кисло- сладкой курице. Индийские блюда в целом понравились, особенно левая кастрюлька с креветками.
После ужина мы отправились в фотошоп разбираться по поводу фотографий, сделанных на iFly еще во второй день круиза. Дело в том, что днем у нас в желобке около дверей появились три бумажных фотографии. Но мы вообще-то покупали фото в электронном виде. Здесь произошел первый конфликт. Работница - китаянка принялась объяснять нам, что мы мол получили фото и должны быть этому рады, а вот в электронном виде за 30 долларов можно получить только фото, сделанные с сегодняшнего дня. Что-то я не обрадовался, как должен был на взгляд этой работницы, и почему-то не поверил ни одному ее слову. Так же мы получили безусловно шикарное предложение купит сколько -то там фотографий по просто отличной цене- 299 долларов, где будут и мои фото. После объяснений, что фото я покупал в электронном виде, а бумажные мне даром не нужны, поступило новое предложение, купить флешку по цене 10 долларов и она мне их туда закачает, но я должен вернуть фото. Счас, прямо побежал с низкого старта! Пять фраз назад было мне сказано о невозможности получить в электронном виде. Как быстро все меняется! Говорю- вызывай, подруга, начальника. И тут из нее пошло откровенное хамство. Ладно, через пять минут была найдена Аня, фотограф из Украины, которая и делала эти фото. Кстати, ей огромное спасибо за помощь и не только в этом событии, она позвала непосредственного начальника- румына. Тот, вникнув в ситуацию, сказал - приходи в 9 вечера, я тебе все сделаю. Договорились на 10 вечера, в 9 нам надо быть на забронированном шоу. Так же просил, если можно, написать в гест сервисе кляузу на эту китайскую работницу, объяснив, что слишком много жалоб. Видать сильно за....ла она их. На это ответил ему, что мне нужны фото, не жалобы писать я здесь. Итак, мы отправились на шоу Dream. Театр находится на носу корабля и занимает четвертую и пятую палубы. Зал большой, но огромным не назовешь. Найти три места вместе за 15 минут до начала оказалось не легко. Привлекли внимание сломанные часы над сценой. В первые пять минут шоу сын аж всплакнул. Ему все было понятно без слов. Но дрим, в данном случае, сон, после печальных событий в жизни героя. Главный герой уснул, уложив детей. Трансформация сцены и цветов просто моментальна. Много спецэффектов. Музыка и исполнение на самом высочайшем уровне. Кода на сцене появилась эта птица, зал взорвался аплодисментами. Дальше на сцену выехал паравоз. Конец. Все артисты вышли на сцену. Нам очень понравилось! Посмотрели просто на одном дыхании. Но слышал прямо противоположные мнения. Подойдя в 10 часов в фотошоп, румына я там не обнаружил, но нашел там Аню. Она сразу же позвонила и через 2 минуты фото были на моем ай фоне. По дороге зашел в Скунер, где взял не, не Мэри. "Хенесси по старомодному". Очень даже.
Шестой день круиза. Морской день. Третий подряд. Проспать до обеда - это прямо у нас здесь отлично получается. В 12-40 нам надо было на iFly. Пошли без еды, решили отложить на потом. В See Plex не тлько катаются на машинках и играют в баскетбол. Здесь еще и танцам обучают. Желающих много. Нам надо было спешить на вылет))). К полету готов. В этот раз получается намного лучше. Все, летим без помощи инструктора! Радости нет предела! Следующий раз забронировать удалось на 11-ый день круиза. Летать будем вечером под звездами между Пенангом и Сингапуром. Лишь бы погода была летная.
Пока мы на 15 палубе, покажу Game Arcade. Автоматов много. Я в этом не сильно разбираюсь, но многие показались мне современными. Поиграть стоит 1,5 доллара сеанс. Списывают с карты. Народу очень мало всегда. Наконец- то добрались до завтрака/обеда в Windjammer. Пиво победило планировавшийся спортзал, поэтому, переодевшись, пошли ближе к детскому аквапарку. Небольшая ленивая река. Детская горка. Для взрослых такого развлечения на корабле не предусмотрено. В задней части есть маленькие фонтанчики. Ну и общий вид. Там же, ближе к носу есть открытый бассейн. Большим его назвать так же сложно. Зато джакузи там просто огромные. Около детского аквапарка одно из платных заведений. Китайская лапшичная Kung Fu Panda. Внутри. Меню. Платность таких заведений мне абсолютно не понятна. Образцы из меню в живом виде. Симпатичная китаянка- "буфетчик" просто изнемогает от работы. Народа в обед - не протолкнешься
Я с них требовал bubble tea, который очень люблю. Пошли в отказ. И дим самчиков с креветками не было. Спрашивается, а на кой....?
По поводу фото, я считаю, что брать такие бабки за фотки предоставленные клиенту в электронном виде, просто свинство! По простоте душевной, думал, что будет скидка за такую услугу и оно вполне логично, на мой взгляд. Но на взгляд большого бизнеса, оказалось, что нет!!
Повсюду на корабле можно увидеть разные интересные экспонаты. И не менее интересные картины. Перед ужином прошли мимо North Star. Точнее, не прошли Как раз были места на двоих. Погода, так пасмурная целый день, явно обещала нам хороший дождь. Фотоаппарат остался в этот раз со мной. Мы с ним тоже время не теряли))) Капсула, тем временем, убежала на самый верх. Тут уже начал греметь гром. Сквозь стекло видно довольную семью. Пока семья летала, разговорился с канадцем, сегодняшним распорядителем аттракциона. Оказалось, что ограничение веса в 300 фунтов связано не с самой North Star, а с возможной эвакуацией в случае ее неисправности. Она происходит вариантом, похожим на зип- лайн. Придется тогда всех толстяков сбрасывать в море.