В Малаге всё было прекрасно и чудесно за исключением времени, проведённого в ней! Времени было катастрофически мало. К тому же был понедельник. Закрыт быд вход на территорию главной достопримечательности! На том же месте, только днём!
фотография(2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Erleben 31 окт 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Всё- таки старость- не радость! Мысль о том, что у меня в рюкзаке всё время присутствует планшетник, которым можно фотографировать( ),догнала меня только в Малаге!!! Практически в последний круизный день! Поэтому свои фотографии более менее приличного качества имею только с него... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Ох, у нас РАБОТА. Надо на следующие круизы в поте лица зарабатывать!
А пока - Малага.
Эпиграф: «Когда играет «Малага», не ждите слишком МНОГАГА» (из недавнего футбольного комментария на ТВ)
Малага. Что мы о ней знали до круиза? Лично я знала лишь, что этот испанский порт знаменит своими уроженцами – Антонио Бандерасом и Пабло Пикассо, и вином – в принципе, таким же, как херес (шерри) и портвейн, – то есть крепким и сладким. Времени на музей Пикассо не было, стояка была до обидного краткой, лишь до обеда, но вино мы купили и попробовали – да! Крепкое и сладкое, как положено.
Но не это было главным. Главным было то, что Малага была ПОСЛЕДНИМ городом круиза. Ну, потому что мало кто сойдёт в Савоне и будет там по городу гулять. Все разъедутся…
В общем, мАлагу (именно такое ударение – на первую А!) мы ждали. Причем фотографировать ее начали аж в предутреннее время! Впрочем, не мы одни, как видите по предыдущим постам.
И вот то же самое, но чуть рассвело.
Малага манила своей утренней красотой:
Мы не сомневались ни разу – у нас был план. Откуда Малагу видно как на ладони? Ясное дело, сверху! Мы взяли такси (то ли на солнечной, то ли на газовой тяге - не помню, но какое-то экзотическое) и поехали в крепость Хибральфаро – она на большой высоте, царит над всем городом. Только вот жаль – приехали на полчаса раньше открытия, нас не пустили, мы сидели и ждали открытия. И немного поснимали Малагу сверху.
Но дождались!!! Чудесно погуляли по древним стенам крепости.
Оказывается, здесь издревле выращиваются всякие пряности и т.д. Я не стала рвать зёрна черного перца, зато сорвала розмарин. Заметьте, эти красные ягодки, на самом деле – зёрна черного перца! (А розмарином никого не удивишь, поэтому я и не фотографировала.)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Никто не упустил из внимания этот уникальный корабль, точнее, судно с уникальным названием. Кстати, выяснила, что это имя собственное в испанском не обозначено. Так что остаётся загадкой – или его хозяин - русский с юмором, или просто так совпало.
Малага сверху:
В крепости интересно, она довольно объемная! И вся обнесена стенами, по которым можно пройти.
Сверху хорошо видна главная арена для корриды в Малаге, похожая на пепельницу:
Вниз мы вернулись маршрутным автобусом, благо, я его номер и расписание движения заранее скачала. Очень мило, бюджетно и вообще – аутентично! Вокруг пожилые испанские матроны и мачо. По пути сфоткали чудесные дома – я бы там сама поселилась (если бы моё сердце до того не завоевал Кадис)!
Итак, мы внизу. То есть у главных зданий города: банка, собора и т.д.
Тут повсюду экзотика! Дорогущая и редкая в наших краях стерлитция здесь запросто растет на клумбе:
Одна из самых главных достопримечательностей – собор! Впечатляющий своими размерами кафедральный собор Малаги был возведён в стиле ренессанс в 1528 году и получил прозвище Ла-Манкита («Однорукая дама») потому, что его вторая башня так и не была построена из-за отсутствия средств.
Но к нему не подойдёшь, чтобы сфотографировать нормально… Мы попробовали:
Внутрь, к сожалению, не пошли – не было времени. В Малаге одна из главных достопримечательностей – это центральная торговая улица Лариос. Она вся закрыта полотнищами – как в Кадисе, мы это уже видели – для защиты и от знойного испанского солнца, и от дождя, ну, ВДРУГ! Наши версии этого расхожего «сюжета»:
По-моему, это не туристки, а самые настоящие испанки. Суровые.
Здесь самые известные мировые марки – одежды, часов и т.д. Нам это неинтересно, мы не шопперы ни разу, мы идём дальше и покупаем орешки. Это типа круто! Примечание: орешки в Малаге хороши везде, где бы не продавались. Местный специалитет!
Как и везде в Испании, здесь очень красивые мостовые, выложенные камнем:
Приземлились поесть, как обычно. Но, увы, попали не в нужное место. Первый раз. Очень дорого и совсем не вкусно… Наконец-то решили попробовать, попросили принести популярный во всей Испании «инсаладилла русса» - русский салат. Ужас! Картошка и РЫБА в майонезе! Рыдаю!
А потом, встретив наших чудесных одесситов и получив от них инструкции, пошли на корабль!
По пути видели Косту Делисиозу!!! Странно выглядит, в сравнении с «нашей» Фортуной. Какой-то очень объемный «зад». Но может мы просто привыкли к нашей, пусть уже и не первой свежести, но красавице - «Фортуне»!
Вот мы и отъезжаем…
Впереди день в море и… ФИНИШ. Окончание круиза. До слёз было жаль, что вся эта сказка так быстро закончится…
Последний раз редактировалось Lastttochka 02 ноя 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 02 ноя 2012, 00:14:Оказывается, здесь издревле выращиваются всякие пряности и т.д. Я не стала рвать зёрна черного перца, зато сорвала розмарин. Заметьте, эти красные ягодки, на самом деле – зёрна черного перца! (А розмарином никого не удивишь, поэтому я и не фотографировала.)
Спасибо, никогда не видел как черный перец растет...
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra Magica, C Pacifica
Перец, который называют "королем пряностей" культивируется ради плодов, из которых, при разной обработке получают такие пряности, как чёрный, белый, зелёный и розовый перец.
Чёрный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами чёрного перца.
Да здравствует Википедия!
Возможно, это разновидность черного перца. Я вчера искала информацию о порте Кочин (Индия) и в одном отчете увидела фото черного перца. Фото из этого отчета: Re: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ НЕПУТЕВЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
d90a567cf5a8.jpg
Всё может быть, но это я услышала от экскурсовода, которая очень подробно рассказывала о разных пряностях. За что купила, за то и продаю. Так что если это неправда, претензии к экскурсоводу...