У меня по черному глючит форум и галерея, галерея вообще не дает нормально работать, а форум второй день выбрасывает через каждые 10-15 минут (поэтому буду по-маленьку вложениями писать).
В этот день перед парадом флагов были еще показательные выступления по карвингу:
карвинг2.JPG
карвинг1.JPG
карвинг3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Весь круиз я мечтала лизнуть леденцовую скульптуру и наконец! мне почти это удалось...)
лизнуть.JPG
За ужином посмотрели парад официантов (как-то не слишком впечатлило)
официанты.jpg
И хочу поблагодарить за отличную компанию своих соседей по столу: на ужин мы приходили только из-за компании, поговорить-послушать, а не из-за еды и обслуживания (оно было оооооочень медленным). Привет вам и всего-всего-всего доброго!!!
стол.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уважаемые сказочники!Подскажите плиз,а как просматривать видеоролики,выставленные на обозрение в отчетах.Потому что у меня показывает серую. заставку и говорит,что этот плагин отключен.Уповаемся с супругой читая ваши отчеты.Но хотелось бы еще и видеть увиденное и заснятое на видео вашими глазами?Если не в тему извиняйте!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Был такой фильм, где вначале хоронят известного фокусника, который погиб при исполнении своего трюка с гильотиной. Потом следователь знакомится с мальчуганом, увлекающимся фокусами. И в процессе парнишка рассказывает следователю, что можно разгадать любой фокус. Нужно только пстоянно думать, что это всего лишь фокус - никаких чудес.
Так вот, когда в круизе хочешь чего-то запредельного или неестественного, нужно всегда помнить и думать о том, что весь персонал на корабле от капитана до уборщиков для того, чтобы пассажирам было не просто хорошо, а замечательно. И все лобстеры, коктейлемешалки, гудки не стоят одной грустинки пассажира.
Когда в последний вечер я пришёл в наш весёлый штаб, который находился через бар от трезвого, мне сообщили, что оказывается сейчас будет "Минута славы" специально для нас. Но она вот как-то всё не начиналась, для этого надо было поставить фонограмму и включить светомузыку, но все стеснялись сказать об этом работавшему в салоне музыканту (он играл на фортепьяно). Я не стесняюсь, потому что помню о вышеописанном золотом правиле круиза. Ноя плохо разговариваю по-английски. Окинув взглядом наш дружный коллектив, я понял, что они тоже плохо разговаривают по-русски. Надо было искать другие варианты.
И тут на глаза мне попалась наша официантка Оксана из Одессы. Я подошёл к ней и озвучил наши пожелания: - Оксана, мы хотим устроить тут "Минуту славы" ребёнку. Но нам нужно, чтобы включили фонограмму и светомузыку, - тут очень важно высказывать не просьбы, а пожелания, чтобы у персонала была возможность не выполнять, а угождать. - Ща сделаем, - радостно ответила Оксана и пошла разруливать ситуацию. Через пару минут нам сообщили, что музыкант сейчас доиграет своё время, потом у него будет 15-минутный перерыв, так что давайте диск, он включит фонограмму.
Так и получилось. Включили музыку, зажглись софиты, ребёнок выступил. Публика была в восторге и наполнила зал овациями. Больше всех понравилось американским бабушкам-дедушкам. они так хлопали в ладоши!
tilena писал(а) 25 авг 2012, 21:11:Слава богу! Наконец-то отчет оживился да еще как. Павел, читать вас большое удовольствие. Настроение поднимается на раз.
tilena, это точно! Сама с удовольствием читаю и смотрю фото. Димыч, ты чего вставил? мне не показывает))) Я пока так и не могу зайти в веб альбом на гугле и свои повставлять.
Павел, в этот день еще перл со сдвигом столов в основном ресторане был-на ужине)))) Отец круизов в очередной раз проверял "Невозможное возможно". а они говорили: "Столы невозможно сдвинуть, они прикручены к полу..."
Я карвинг не видела на корабле, спасибо Ли. Ура, и Хлопец проявился наряженный!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012 USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014 United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша писал(а) 28 авг 2012, 16:02:Павел, в этот день еще перл со сдвигом столов в основном ресторане был-на ужине)))) Отец круизов в очередной раз проверял "Невозможное возможно". а они говорили: "Столы невозможно сдвинуть, они прикручены к полу..."
Да, кстати, день какой-то насыщенный. Вроде ничего не делали, а столько всего произошло, оказывается! Кстати, надо не забыть рассказать про записочку, но фотки только у Рашида и Марианны.
Как уже тут неоднократно повторяла Тарифа, все ходили друг за другом, держались друг за друга и не хотели отпускать. На нашу первую смену ужина мы не успели, решили пойти в гости ко второй смене. Хотелось снова единения душ, поэтому на ужин нас набралось человек 12. А столы максимум на 10 человек, да и те, к кому мы пришли на ужин, сидели вообще за 6-местным столом. Ну я и говорю: "Давайте сдвинем столы". А так как сплочённость у нас уже была развита, то все сразу принялись осуществлять предложенное. Но не тут-то было. Какой-то старший официант (кто б его звал) проходил мимо, заметил это и начал махать руками, мол не положено. Тут у некоторых членов нашей команды зародилось сомнение, правильно ли мы делаем. И вот если бы не это сомнение, мы б всё сделали хорошо. Видимо, воспитательная работа с личным составом была не на должном уровне. Хуже нет, когда команда сомневается в капитане.
Так вот, я говорю этому старшему официанту: - Мы хотим сдвинуть столы. - Никак не можно, они прикручены к полу. - М их уже сдвинули, вот, посмотрите. - Паш, мож не надо, а, - донорится робкий голос из зала. - Надо, Клара, надо. Дело принципа. Пусть сдвинут столы.
Так продолжалось минут 5. И я уже всех уломал, но вот это нытьё "а может нельзя", эти пустые сомнения постоянно мешали закончить грандиозный план. Уже и метродотеля позвали, и он согласился. Осталось только проявить нашу твёрдую волю, но не у всех она была тверда. И потому метрдотель, пошёл позвать какого-то ещё менеджера и на нашу беду пришла женщина (наверное, полька), которая немного разговаривала по-русски. Она окинула взглядом нашу адекватную компанию, поняла, что мы ещё не совсем едины в нашем порыве, разбила нас на части, рассадив по разным углам и потом каждой части в отдельности объяснила, почему так делать сегодня не стоит. В общем, экзамен на сплочённость, решимость и твёрдость в этот вечер мы не прошли. И это единственное разочарование у меня за весь круиз.
Так мы и ужинали за разными столами. Зато в этот вечер нам подали хвосты лобстеров, и хотя они были слегка расчесночены, елись с превеликим удовольствием.
А это последний ужин на корабле, где у матросов уже не осталось сил на исполнение капризов своего капитана, они взбунтовались и не стали сдвигать столы. Да меня уже достали эти тупые бараны, мелочные креветки и безразличные лобстеры
Kuskow писал(а) 28 авг 2012, 05:07:Может у кого-то осталось видео с того вечера?
Видео нет, а вот фото есть! Но как-то не комильфо без разрешения выкладывать индивидуальные фото ребенка. Кэпу мы их отправляли, захочет, выложит. А есть вот такая, общая, непосредственно после фееричного Теминого выступления.
Вы видите, сколько народу в баре? Весь этот народ рукоплескал громко и с криками "Браво!!" нашему Теме!
Li писал(а) 27 авг 2012, 13:12:За ужином посмотрели парад официантов (как-то не слишком впечатлило)
Ой, а мы впечатлились!
Мы сидели прям рядом с официантами, видели их настрой, видели близко их лица, когда они пели "О, соле мио". Душевно. В горле защипало, ага.
Тарифа писал(а) 26 авг 2012, 19:35: Где-то ближе к вечеру был парад флагов.
Был, да. И все на нем были.
И пели, и танцевали, и кричали громко-громко.
Это наша девушка. Стюардесса. Когда встречали ее в коридорах или в комнате, была просто мисс "нелезьтекомнеяработаю". А здесь мы дали жару
Тарифа писал(а) 25 авг 2012, 14:28: Гонконг спрашивает, ничего ли они не остались должны русской мафии?
Да, этого народа было много на корабле. Братались мы с ними постоянно. С дамами вместе пели и кричали на параде флагов. Милые. Я для экзотики сфотографировалась с ними, а они для экзотики - со мной
Последний раз редактировалось margusha 30 авг 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
А еще у нас в тот день была вот какая история. Вернее, началась она накануне на ужине. Трое девочек из Москвы, которые сидели с нами за столом (так жаль, что здесь они не появляются, хотя зарегистрировались) рассказали нам о том, что на шведском столе есть изумительный мятный соус. Стоит он там, где все приправы. Идет практически ко всему, а в России они такой искали везде и не нашли. Поделились с нами своими переживаниями. Воровать нехорошо, а какой выход придумать, не знают. И вот, когда был этот самый день в море, рассказывают они нам за ужином развязку своих переживаний. Решили они, что все гениальное - просто и, недолго думая, подошли на обеде на шведском столе к мальчикам на раздаче. Состоялся такой диалог. Вернее, даже и не диалог, а монолог. Потому что наши девочки говорят, а мальчик глазами хлопает. А говорят наши девочки вот что: "Уважаемый товарищ! У Вас тут есть изумительный мятный соус. Нам он очень нравится, мы его любим, жить без него не можем. Мы из России. У нас такой не продается. Что нам делать? Мы можем его у Вас купить, обменять на что-нибудь. А какие у Вас предложения?" Товарищ этот стоит и глазами хлопает. Если я помню правильно, то и слюну нервно сглатывает И позвал наш мальчик своего начальника. Тот тоже похлопал глазами и слюну посглатывал (молча). И позвал этот начальник начальника наиглавнейшего. Наиглавнейший говорил долго. Объяснял, что ни один из предложенных вариантов решения проблемы не подходит. Девочки утверждали, что нервничал он больше. До тика нервного. И всяко, говорят, намекал, что, мол, отдать вам не можем, продать тоже. А если после обеда на стойке на одну банку окажется меньше, то ничего страшного. Там же много соусов стоит? Неужели все открытые? Вы посмотрите внимательно, там много не открытых. Девочки в глубоком реверансе сказали "Спасибо!" и пошли обедать. А после обеда подошли они к столику с приправами и увидели, что этих самых соусов заметно прибавилось. И все закрытые! Вот так Конечно, домой они поехали с соусом. Ну и на следующий день, на завтраке, перед высадкой пошла я тоже посмотреть на этот чудо-соус. Стоят! Много! Слышать о нем мы ничего раньше не слышали, видеть не видели. Ручка моя не удержалась, хапнула соус-то. И мой Слава, который в принципе никогда ни с каких столов ничего не выносит, ничего мне на это не сказал, а спрятал баночку в карман. У нас тоже есть соус!
Последний раз редактировалось margusha 30 авг 2012, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
- Может, как-нибудь, еще в круиз сходим? - Прям щаз? - А давай, прям осенью, с Кусковым! - С ним прикольно: то столы сдвигает, то записки прячет... - Только флаг круизный ему в руки не дадим... - Поехали!
Бурна атлантическая ночь, Небо мутно, звезды не блещут...
Все уже валились с ног от насыщенного круизного дня, когда вдруг OldCap завернул новую интригу: - А через час Пашенька поведёт нас в такое место! В тааакооое место, куда вы ещё ни разу не были. - Не может быть, я везде была точно, мы вчера с людкой обошли весь корабль, - не помню кто сказал. - Вот в том месте вы точно не были. Особенно ночью.
Все как-то вдруг приободрились и начали адекватить себя по новой. Кто-то пошёл мыться-бриться, кто-то накладывать ночной макияж, остальные просто кричали: "Оксаночка! А подайте ка нам ..."
И вот уже все готовые, к зовущие сидят, ждут, когда же наступит тот самый момент. Но OldCap молодец - держал интригу до последнего. Так что, вышли мы вовремя, ак раз, когда полнолуние было в самом разгаре. Я уже знал, что на улице ну очень холодно, поэтому придумал, что мы доедем до 10 палубы и уже оттуда пойдём пешком. Поэтому нам надо было переместиться с кормы к носовым лифтам. Энтузиазм нарастал с каждым шагом, и вот мы уже в лифте. Поднялись наверх, адекватнулись ещё по разу и выплеснули себя на просторы атлантического воздуха.
Сказать, что воздух был свеж - ничего не сказать. Мы вздрогли за миг. Но отступать было несерьёзно, так что ринулись через всю палубу на корму. Хорошо хоть ветер был попутный. - Зачем мы здесь? - спокойно спросила Елена Челябинск словами Джулии Робертс из кинофильма "Красотка" (помните, когда они на ипподром)
- Кому это нужно? - спросил Raschid словами Атоса из другого фильма.