Mereal писал(а) 30 июл 2013, 18:05:На общефорумные пикнички сбрасывались деньгами или каждый покупал к общей скатерти-самобранке то, что считал нужным ?
Конкретно в этом случае все купил Паша. А мы потом собрали деньги и отдали.
Руан. Выбор – куда ехать из Гавра – не стоял – только Руан. Ну надо же было увидеть своими глазами тот самый собор, который Моне рисовал столько раз. Увидела. А вот как так получилось, что ни одной фотки с фасада у меня нет – ума не приложу, есть площадь перед собором, есть кафе, в котором рисовал тот самый Моне, есть много фоток с разных сторон, а вот фасада не осталось. Есть повод вернуться. Кроме собора в Руане оказалось много всего интересного, тем более Рита вела нашу компанию по всем достопримечательностям, твердой рукой направляя от одной к другой, при этом с планшета зачитывалось вслух то, чем эта достопримечательность так примечательна. Так что теперь я знаю и про собор, и про стиль Макабра и про многое другое. Спасибо, Рита! А с каким упорством мы искали мумию кошки в этих чумных бараках! И ведь нашли! Правда, я от нее рванула и смотреть не стала, жуть. Вообще, разместить в бывших чумных бараках школу изящных искусств – это надо быть большим оригиналом. Попали мы и на рынок – рай для любителей морепродуктов и сыра. Вот только запах! Как говорил мой маленький племянник – вонем пахнет. Мое представление о Франции Руан оправдал Аббатство Сент Уэн Про мэрию Руана – отдельная моя песня. Потому что даже не представляю, чтобы я свободно прошла в нашу (даже районную) администрацию и меня окриком не остановил бы охранник - куда прешься и по какому вопросу. В Руанскую мэрию мы заперлись целой ордой человек в 10, погуляли по коридорам, бесплатно сходили там в туалет и только одна французская чиновница, вежливо при этом извиняясь, не пустила нас в другой туалет - мол это только для работников, а для посетителей - в соседнюю дверь. И никакой охраны. Мэрия – вид с тыла (отсюда мы в нее и попали) После возвращения из Руана у нас осталось еще чуток времени и мы пробежались по Гавру. Увидеть удалось немного, но галочку поставили. Церковь Сен-Жозеф (1953-1957 гг., посвящена всем, кто погиб в бомбежках 1944-1945 гг.) Фонтан перед Гаврской мэрией
Кентербери В Лондон я решила не ехать, ну как-то не захотелось начинать знакомство с Лондоном, о котором мечталось со второго класса (когда начали изучать английский язык) с четырехчасового набега. Тем более, что бегун из меня никакой. Решено – еду в Кентербери. Забегая вперед могу сказать – я ничуть не пожалела о принятом решении. Именно так я представляла себе Англию. Собор огромен и великолепен, красивые витражи, прекрасно играет орган. Есть книжечки про собор на разных языках, в том числе и на русском.
Часовня воинов Часовня святой Троицы Место убийства Томаса Бекета Хоры Витражи По собору ходят английские леди и джентельмены с лентами через плечо - у них можно спросить если что-то заинтересует. Есть среди них по крайней мере одна дама (язык не поворачивается назвать ее бабушкой) говорящая на русском. Городок очаровал, есть что посмотреть, есть где просто погулять. В поездке у меня были очень хорошие попутчицы – Вика и Оксана, спасибо им за интересно проведенный день. Викина мечта – пусть твое авто будет еще красивее По речке на лодочке мы не плавали, но посидели рядом на скамеечке, съели корабельный сухой паек и покормили им уточек. Уточки не отказались. В магазинчике с шотландской шерстью перемерили на себя много чего, но так и не купили ни шарфика ни кепочки. Дорого, да и к какому клану я хотела бы себя отнести я так и не решила. На обратном пути осталось немного времени на Дувр. Надо сказать, мне понравилось то, что мы успели увидеть. К тому же еще и подарки были куплены для внучки – одним словом день был прожит не зря. И немного Дувр Думаю, если повезет и я когда-нибудь попаду в Англию – постараюсь еще раз съездить в эти города и посмотреть побольше.
Последний раз редактировалось Irene_EG 01 авг 2013, 06:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за спасибо. Я жду дуврские скалы от тебя. Мой же фотик сдох как раз при отходе из Дувра, я такое заняла место на палубе в надежде снять их, и тут мне сюрприз
Наша прогулка по Лиссабону: от парка Эдварда VII вниз по Авенида де Либертад к площади Россио, далее вверх в замок Святого Георгия.
На подъемник была очередь, пошли пешком блин.
На площади проходила какая-то акция: группа лиц (причем не маленькая) ходила по площади и стучала в барабаны и молотками по металлическим пластинам. Звучало красиво, но очень громко.
На одном из этих трамваев уехал Винни-Тинни (кажись в первом).
Посоветуйте пожалуйста отель в Копенгагене нас 2 взр. и 1 ребенок, не очень дорогой с завтраком, включенным в цену номера и недалеко от аэропорта. У нас вылет рано утром в 8.35. Смотрю сейчас на Букинге, цена начинается от 9 000 рублей за сутки
Да тут и гадать-то особо нечего: Зонтик Метрополь был окончательно завершен в апреле 2011 года после конкурса, организованного в городе Севилья в 2004 году. Расположен в Плаза де ла Энкарнасьон, захватывающие последовательность волнообразных зонтиков является крупнейшим деревянном строением в мире.
Только сейчас поняла, почему не могу себя заставить завершить свой рассказ про наш "колхозный" круиз. Я не хочу, чтобы он заканчивался.
Да, собственно, и рассказывать уже почти нечего. Мне очень понравились французские городки- Кан и Онфлер, и кадры есть интересные, так что про Францию еще напишу.
Лондон совершенно не "получился". А после прочтения Всеволода Овчинникова так и вовсе думаю, живут себе люди (англичане) и пусть живут)))) Туристы им вовсе не нужны)))))
Копенгаген смазан мигренью. Но очень хочется еще раз туда попасть и погулять.
natka70 писал(а) 11 сен 2013, 18:57:Лондон совершенно не "получился". А после прочтения Всеволода Овчинникова так и вовсе думаю, живут себе люди (англичане) и пусть живут)))) Туристы им вовсе не нужны)))))
"Как быть иностранцем? Иностранцем вообще не следует быть. Это постыдно, это дурной вкус. Нет смысла притворяться, что дело обстоит иначе. И выхода из этого тоже нет. Преступник может исправиться и стать порядочным членом общества. Иностранец не может исправиться. Он всегда останется иностранцем. Он может стать британцем, но он никогда не может стать англичанином.
Так что лучше смириться с этой печальной действительностью. Есть некие благородные англичане, которые могут простить вам. Есть щедрые души, которые могут понять, что это не ваша вина, а ваша беда."
Джордж Микеш (Венгрия), "Как быть иностранцем" (1946)