Сергей 75 » 01 фев 2015, 14:39
Да, с фотками приключилась нездоровая оказия... Но усё будет восстановлено!
А пока приведу выдержки из своего круизного дневника, касающиеся ежевечернего досуга нашего круиза. Докризисного и досанкционного. Все дни на Серене заканчивались для нас по схожему сценарию: ужин в ресторане, с последующими посиделками в Трезвом штабе. Причём, не посуху!
Вспомним!
09.11.2014 г.
Выбирать было из чего! Морепродукты в стиле «Тоскана», паста «Фарвалле» с соусом из сёмги, тушёные ягнёнок или телятина, путёвые салаты, десерты, мороженое. Это далеко не полный перечень! Пиво «Карсберг» было актуальным и вкусным. Наш стюард – угрюмый тип с низкими надбровными дугами, ушами боксёра и гладко выбритым черепом напомнил мне Тайсона в лучшие его годы. Однако наш псевдоМайк оказался способен к нормальному общению, а его мимические мышцы не потеряли способность улыбать суровое лицо.
После ужина мы поспешили в «трезвый штаб», где встретились с частью трёхсотенной армии форумчан, выбравших этот круиз. Скинулись на колхозные бусики Павлу, рассчитались за экскурсию по Ватикану с TatianaIv из Иваново, оплатили предстоящий блицкриг Помпеи-Везувий-Неаполь Nastay332 из Владивостока.
Тут подошла наша юрмальская фея inga-inga2. Приветствие было тёплым, но недолгим: эрудированную юрмальчанку сразу же атаковали любители Прованса и прочих Европ.
Взяли пивка, приземлились за столики с компанией OldCap-а. Получили приглашение заглянуть в его каюту на алкоогонёк.
10.11.2014 г.
Пришло время самого вкусного – а именно Гала Ужина. Потчевали форумных аристократов красиво и нескромно. Внимайте. Мидии с чёрным перцем в белом вине, бресаола из говядины с салатом из рукколы и сыром Пеккорино, паста «Тортелони» со спаржей и сыром «Рикота», морской окунь, обалденные говяжьи рёбрышки в собственном соку, кролик по-лигурийски, сыры в ассортименте. Десертец так же не подкачал: шоколадная тарталетка с клубничным кремом, семифредо и печенье Орео, террин из йогурта и голубики, мороженое, фрукты. Крррасота, выбирай, что душа пожелает! И мы не стеснялись!
Напитки так же активно потреблялись пирующей паствой (зачёркнуто) публикой. На моём личном счету исребление 5 бокалов замечательного пива, и 2 бокала вкусного шампусика Мартини Асти. Наш стюард «Тайсон», в этот вечер, был в ударе. И такое шампанское мы получили единственные: удивлённые соседи по ресторанному залу давились кислючим брютом. Знай наших! После ужина МарияЦ с подружайкой Анютой проинспектировали ежедневное вечернее шоу в «театре». Результат: вчера было лучше!
Мы же переместились в форумный штаб: бар Купидон. Не мешкая заказали две Пина Колады: обычную и с бананом и Бейлисом. Вкуснятина! Причём красиво оформленная.
Напротив обнаружилась компания форумчан, оживлённо обсуждая перепетии этого круиза. Подсели рядышком. Позже явился и Карагандинский Пророк, обрадовавший всех, что колхозный бусик по Риму-Ватикану будет вовремя.
Среди прочих, сразу же узнал земляка: бывалого круизёра mcromio. Подтянулись и Мария с Анной. Я к тому времени заказал уже свой третий коктейль. Что-что, но с коктейлями на Косте всё в порядке.
Ещё из наших Натальей были поприветствованы Инга и Татьяна с супругами, а так же наши миланские знакомые Юлия с Оксаной.
После коктейльных посиделок, я щеманулся в каюту проведать свой ноутбук-рукопись, да так и завис там до трёх ночи. Изредка только выходил на балкон, полюбоваться ночной грозой в открытом море. Как это было завораживающе! А три, скорешившиеся за нашим ужинным столиком, милые дамы решили слегка подискотечить. Утром Наталья поведала, что народ всё больше отлетал по конкурсам, а танцульки были малоактивными.
Раз уж мы решили жить красиво, то заказали наутро завтрак в каюту, что бы высвободить побольше времени для подготовки к римско-ватиканскому марш-броску. Для этого нужно отметить желаемые кушанья в специальном бланке, и вывесить его на дверной ручке перед каютой. Так мы и сделали.
11.11.2014 г.
Вернувшись на Серену, мы имели всего 10 минут для подготовки к ужину, который был традиционно неплох. Копчёная рыба-меч с цитрусовой заправкой, рыбные равиолли с соусом из ракообразных, ризотто с миксом из белых грибов, тунец на гриле с тушёным шпинатом и картофелем «Лайонезе», телятина с ризотто в стиле «Милан», свинина «Гордон –Блю» с начинкой из сыра, бекона и грибов, клубнично-ванильное Парфе, ещё что-то подобное.
А сколько пива мы выпили за ужином! Именно в этот вечер нашей великолепной четвёркой был установлен абсолютный пивной рекорд!
Но это было только начало…
Что бы не забыть о том, что круиз общефорумный, на послеужинный диджестив мы, по традиции, заглянули в «трезвый штаб». Там уже собралась деятельная ФВ-тусовка, обсуждающая всяческие жизненные перипетии. По совету mcromio заказал на пробу австрийский апероль-шприц, забавный такой цитрусовый коктейлец.
Среди знакомых лиц увидел Ольгу и Юру из Риги, Танцующую, Марину Ц с Анной, Рому из Кёнига. Полноценной переписи форумного населения от меня ожидать не стоит: это ж отчёт о круизных впечатлениях, а не домовая книга.
Кульминацией недолгих посиделок стало вручение Круизному Гуру уменьшенной его копии, из рук Танцующей. Вот, Павел, дожил: Тебе уже при жизни памятники изготавливают и вручают. Пока, правда, мягкие. Так это ж в целях экономии! Представляете, если б вручали бронзовые бюсты, или статуи из мрамора в натуральную величину – какой была бы плата за авиаперевес?
Допив коктейли, переместились в Каюту Гостеприимности к Юрису. Дабы не ударить в грязь лицом, захватили с собой 12-летний виски, колу, и жареный миндаль с корицей из Таллина. К этому Танцующая добавила ром, замаскированный шампунем (не наоборот!). Компашка подобралась добрая, а обстановка была камерная. Шутили, выпивали, вспоминали встречу форумчан «У Витаса» в майском Друскининкае.
Степенные посиделки взбаламутил Свежий Ветер по имени Мария, ворвавшийся в нашу каюту с именной овальной синей булькающей упаковкой для Старого Капитана. Ирина-Эрлебен, ну Вы и подгадали нам с этим несравненным персонажем! Сколько мы смеялись в этот вечер! По-хорошему смеялись, без каких-либо неправильных приколов. Таких забавных людей я ещё не видел! Было действительно, весело!
По мере приближения ко дну уровня в бутылках с ромом-шампунем и виски, я засобирался до дому. Ибо – жаворонок. А оставшиеся форумчане отожгли ещё и на корабельной дискотеке.
Молодчаги! Отдых должен быть отдыхом!
Ночью же, в море, опять была полноценная гроза, с молниями и раскатами грома.
12.11.2014 г.
Выбор корабельных блюд привычно радовал глаз. Из основных блюд я выбрал филе неведомого морского зверя - пикшу. Дивчины из Забайкалья в этот вечер практиковали мясоедство. Точнее, говядиноедство. Говядиноедам предлагалась тушёная говядина в красном вине с тыквенным пюре, или говяжья ножка, приготовленная при низкой температуре, с жаренным картофелем и фенхелем. Много-много пива так же было задействовано в этот вечер.
Опосля знатной трапезы, привычной тропой, зарулили в бар Купидон, «трезвый штаб» нашего форума. Отрадно, что с каждым вечером там собираются всё больше народу.
На сей раз, кроме завсегдатаев и Предводителя, почтенную тусу посетила Ольга, которая в недалёком будущем вступит в законный брак с форумчанином sonm, или просто Мишей. Очаровательная Ольга, блиставшая в синем наряде, стала законной звездой этого вечера.
Оставив общительное сообщество на некоторое время, я метнулся в номер, потом на рецепшен. Потом, пытался найти кого-нибудь из своих. Однако, ни Натальи, ни Ольги, ни Юры нигде не было видно. А мобильная связь была нефункциональна. В какой-то момент, заблудившийся в трёх соснах Сергей75, был перехвачен симпатичной и деятельной форумчанкой. Узнав, кого я ищу, она зафиксировав меня за локоть, доставила прямо к… жениху! Знакомство ознаменовалось случайным разбиванием бокала, что должно стать счастливой приметой. Позже я узнал, что это был не единственный разбитый бокал.
Продолжив поиски, я, как нетрудно догадаться, очутился в Каюте Гостеприимности. Это на суше все дороги ведут в Рим, а в этом круизе все дороги вели к компанейскому Юрису. Там тоже прослеживается ежевечернее увеличение количества тусующихся форумчан. Гости потчевались граппой с неблагозвучным названием, аперолем, шампанским. Мне, дабы не посрамиться, оставалось выставить на стол, бутылку виски, колу, чесночный жареный миндаль , и шоколадные конфетки из берлинского дьютика. Для Заинтересованного Лица сообщаю, что Мария-Марийка-Но-не-Марина, была с нами, привычно выдавая невероятные перлы.
Душевные посиделки прервал телефонный звонок. Беру трубку, а она и говорит мне человечьим (зачёркнуто) Наташиным голосом: это каюта Юриса? Вспомнив, что тусование жены отдельно от мужа – дело априори неверное, включаю командирский рык, и интересуюсь, а тебя где вообще-то носит? Заминка на том конце провода была недолгой, и тот же, но уже другой тональности голос интересуется повторно: где Юра??? Т.к. Юрис был на балконе, интересуюсь: это Наташа? Да, вещает говорящая трубка, Наташа, а ты-то «чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю!»
В итоге выяснилось, что это действительно была Наташа, только не моя, а Танцующая. Так я узнал имя одного из лучших круизных авторов Форума Винского. И довольно скоро она к нам присоединилась, да не одна, а с мамой. Вот это я понимаю, семейный круизный формат отдыха!
Как следует разогнавшись, ударная группировка форумчан этого круиза выдвинулась поближе к ритмичным децибелам. Там, кроме обычных потанцушек, разыгрался целый спектакль. Имя ему – «Выкуп невесты». Так как мама невесты Оли была в наличии, в роли папы невесты выступил – угадайте, кто? – конечно несравненный ОлдКэп! Юра, красавец, зажигал по полной!
Потом были танцы.
На посошок, в два часа ночи, Мария-Не-Мирабэлла шлепанула коктейль с провокационным названием «Секс на пляже».
Такой вот очередной круизный день. Пьяный и замечательный.
13.11.2014 г.
Вот и вечер, вот и Капитанский ужин. Все пассажиры-нарядоносцы принарядились в свои самые нарядные наряды, что бы выглядеть максимально нарядно в этот нарядный вечер. Гала-меню порадовало тар-таром из копчёной сёмги и молочным поросёнком. Мэтр Тайсон был великолепен, и преподнёс своей (нашей) Дульсинее Иркутской трогательный шарж. В процессе ужина, нам были представлены капитан Коста Серены, его команда, а так же гильдия судовых поваров, чей труд действительно непрост и уважаем. Вкусно, трогательно, запоминающе!
Куда направится после ужина, мы даже не обсуждали. Конечно, в трезвый штаб! Там мы имели честь вручить Главной Паре Этого Общефорумного Круиза Из Михайловки заранее припасённый сувенирчег из Калининграда. Ребята, вы лучшие!
Следующее действо – ежевечернее театральное представление. Места нам, чуть ли не целый ряд, забронирована неуёмная Марийка.
По увиденному. Да уж. Пожалею артистов, и ничего не скажу. Но до конца мы не высидели…
В недрах лайнера, встретили Павла, который обозначил следующий сегодняшний ориентир: собрание форумчан на 9-ой палубе. Но на это нас уже не хватило… очень непросто ложиться в 2-3 ночи, и вставать в 6-7 утра. И так который день подряд.
14.11.2014 г.
Ужин сегодняшнего дня был в итальянском стиле. Из добротного меню в этот вечер выделялись солёная треска с маслом, анчоусами и каперсами; телятина с соусом из тунца и салатом из картофеля и петрушки; паста с моллюсками; лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель; рыба-меч на гриле; жареная баранья ножка с лимоном и розмарином; печёный эскалоп из индейки в стиле «Милан»; ромовая баба с яичным соусом и свежими овощами; да клубничный мусс с сыром маскарпоне.
Я же, со вчерашнего дня повадился, с молчаливого согласия Тайсона, лопать по 2 основных блюда. И, знаете, неплохо получается. Пива, традиционно, было много, а шоу официантов – весёлым и запоминающимся. А какой гиганский паровозик из круизёров они собрали.
В весёлой веренице мелькнуло знакомое лицо из Риги. Интересуемся и Лица: пива будешь? Лицо ответствовало, что его и так неплохо поят. Джином.
Последующие посиделки в трезвом штабе запомнились мне следующим:
- имел честь пожать руку Павлу за соучастие в нашем круизе, руку не мою второй день;
- приятной жизненной беседой с Ольгой;
- кубино-испанской музыкальной подборкой, с моей самой любимой песней, а какой, не скажу;
- и тем, что к нам прибыл Миша из Михайловки, настойчиво тащивший всех на танцпол.
И ведь утащил-таки!
15.11.2014 г.
Наступил последний вечер круиза. За ужином было объявлено, что в Савоне штормит не по-детски, а с неба извергаются десятки ниагар. Так что имеет смысл проверить вылеты.
Ужин. Прощальный ужин. Круизный прощальный ужин. Как же жалко о том, что всё заканчивается. И как же здесь было здорово!
Привычное перечисление меню:
- нарезка маринованной сёмги с апельсиновым соусом;
- паста «Каппелаччи» с сыром рикотта и шпинатом с соусом из базилика;
- ризотто с шафраном и артишоками;
- жареное филе хека с тартаром из брокколи и соусом из перца;
- говядина с соусом «Чимичури» с картофелем и шпинатом;
- жареная утка в апельсиновом соусе с картофелем и красной капустой;
- и другие менее значимые штуки, из вегетарианской и десертной тем.
За великолепным ужином (одна из лучших черт Коста Серены), неустанно чокались за замечательный круиз. Обменялись впечатлениями о прошедшем дне. Мария с Анной съездили в провансальский Авиньон в формате «С Павлом». Так же как и у нас: эмоции через край. Прованс - реальная тема!
Пяток пива и два основных блюда, стали уже привычными. Тайсон, дружище, не остался без купюры и бутылки правильного напитка. Прощальные посиделки в трезвом штабе. Знакомые, почти родные, лица. Паша, Ольга, Юра, Маша, Анна, Марийка, и все-все-все…
Пора собирать чемоданы, и выставлять из за дверь каюты. Встретимся мы с ними утром уже в терминале.
Закончили вечер на балконе, любуясь подсвеченными волнами внизу, и чередой огней городов на берегу.
С утра – по коням…
Даже не знаю, что тут ещё добавить...
Было здорово!
Хотим ещё!