За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: Ленуля3 и гости: 6

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение Танцующая » 12 окт 2015, 16:52

алевтина писал(а) 12 окт 2015, 16:21: на Рапсодии - набор из 4 сыров не менялся изо дня в день.

как раз менялся! мы каждый день ходили ужинать, что что отвечаю за свои слова

что касается ресторана, то, извините, может это невоспитанность или мои еврейские корни, то я привыкла в круизах выбирать но и столько, сколько мне надо, хоть всё меню, если уж так приспичит, и никогда не было с этим проблем и перекошенных рож официантов, плюс порции на Рапсодии мне не понравились, голодать в круизе - не моя история, девушка я дородная, с формами, пошто мне фигурой рисковать?! Это я сейчас на овсянку сяду, когда акромя долгов ничего нет. А в круизе я хочу пробовать всё, что мне хочется. Наша черепаха в первый же день обозначила правила игры: одно блюда из каждой перемены. Это при том, что в закусках значилась и рыба, и фруктовые супчики. И как тут выбрать?
Когда мы на следующий день проштудировали предварительно меню ресторана, а потом увидели выбор в столовке из серии: "мне после казенных харчей на твое изобилие смотреть больно" , то там и остались навек. Таки да, не всегда там было шибко кошерно, иногда приходилось наматывать круги, чтобы обнаружить что-то интересное, но, повторюсь, всегда были укромные уголки, где можно было поживиться чем-то аутентичным, благо греческих дней было немало.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2015, 16:53

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 13:08:На Рапсодии нет, только сдавать в сервис. Причем недешевый.

А сколько стоит погладить одно платье? Раздумываю на счет гардероба: все нарядные платья нужно на корабле будет гладить, вот и думаю брать или не брать?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16592 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Незнайка » 12 окт 2015, 17:04

полностью согласна по кач-ву глажки на кораблях, иногда я паровым утюгом разглаживаю лучше, чем в сервисе, но рубашки мужа мне оч тяжело и дома даются, а уж в круизе в спартанских условиях и того хуже ((((( в этот раз чтобы разгладить рубашку на капитанский ужин с мужем по очереди корпели часа полтора!!!!! и это не по нашей жадности, что не захотели сдавать - просто честно говоря я не разобралась как это делается ((( на других кораблях все понятно - лежит пакет специальный, бланк, к-й заполняешь и спокойно сдаешь. А тут я только к концу круиза где то в глубине шкафа увидела вешалку на к-й висел этот бланк, но уже не актуально
Незнайка
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

про глажку

Сообщение Alvind » 12 окт 2015, 17:10

Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2015, 16:53:А сколько стоит погладить одно платье?

если мне память не отшибло, то рубашка (блузка) 4$, а платье вроде как 6$
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение алевтина » 12 окт 2015, 17:10

Танцующая писал(а) 12 окт 2015, 16:52:что касается ресторана, то, извините, может это невоспитанность или мои еврейские корни, то я привыкла в круизах выбирать но и столько, сколько мне надо, хоть всё меню, если уж так приспичит, и никогда не было с этим проблем и перекошенных рож официантов, плюс порции на Рапсодии мне не понравились, голодать в круизе - не моя история, девушка я дородная, с формами, пошто мне фигурой рисковать?! Это я сейчас на овсянку сяду, когда акромя долгов ничего нет. А в круизе я хочу пробовать всё, что мне хочется. Наша черепаха в первый же день обозначила правила игры: одно блюда из каждой перемены. Это при том, что в закусках значилась и рыба, и фруктовые супчики. И как тут выбрать?

Я тоже голодать не привыкла. и не только в круизах. Что заказывать в ресторане должны решать Вы, а не официант - если она против - значит ей не стоит работать на этом месте.

У нас с официантами проблем не было - замечательные и в одну и в другую смену.

Я всегда заказываю то, что я хочу в этот момент, и это не обязательно "первое, второе и компот" - вкусовые привычки у всех разные - как официант может влиять на это?

Мы с мужем еще любители одно блюдо на двоих заказать - тоже без проблем. Просто предупреждали официанта, что блюдо на двоих.

Я еще страдаю спонтанными заказами - типа в последний момент захотелось чего-то еще или не понравилось блюдо - попросила другое.

Никаких проблем никогда не возникало. Ни в одном круизе.

Надо было Вашу официантку попросить указать на правило, где указано, что Вы имеете право заказывать только по одной позиции из каждой категории блюд. Или ее руководителя для подобного разъяснения позвать.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Танцующая » 12 окт 2015, 17:16

Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2015, 16:53:Раздумываю на счет гардероба: все нарядные платья нужно на корабле будет гладить, вот и думаю брать или не брать?

Ириша, только тсс, это строго между нами . Я пометила крестиками те "наряды", которые теперь буду брать в круиз, чтобы не возить туда-сюда много неодеванного барахла. ИМХО, Рапсодия - судно не того уровня, где можно и нужно (ну разве что лично для себя) сверкать нарядами и брульянтами. Средней паршивости ведро и компания, честно признаться. Лучше набрать побольше повседневного, потому что даже "капитанский коктейль" был довольно странным, никакой торжественности или радости. Чисто побухать.
Надо сказать, правда, что на наших было приятно посмотреть, наряды были блистательные!
Особо вспоминается Bina, ах, как стильно всегда было!
Танцующая
Навечно в списке

про барахло

Сообщение Alvind » 12 окт 2015, 17:22

Абсолютно схожие выводы, формал брать только если душа очень просит, иных причин нет
Alvind
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 12 окт 2015, 17:27

алевтина писал(а) 12 окт 2015, 17:10:Надо было Вашу официантку попросить указать на правило, где указано, что Вы имеете право заказывать только по одной позиции из каждой категории блюд

Не люблю в круизе разборок и доказывания своей правоты, мне этого по жизни в родной отчизне хватает. Там я должна отдыхать!
Нашей официанткой был медлительный большой южноафриканец, который делал куриную жопку на лице при каждом общении. Когда наши соседи уже в конце ужина (после того, как кто-то из соседей указал на наличе эскарго в меню, а еще раз сделаю акцент на том, что мы его предварительно спросили, сколько позиций можно заказывать, и он четко ответил: по одной!) попросили принести улиток, он принес, конечно, и не одну заказанную порцию, а две, поставив на центр стола с комментом: шобы все попробовали . Для меня это было оскорблением, типа он намекал, шо понаехали из оп мира, панимашь, на культурное продвинутое судно, непоймихто, слаще морковски ничего не пробовали, он де нам щаз откроет бездну высоких кухонь мира, ага, ага.
Я, например, тех улиток уже ела-переела в разных видах приготовления и не испытываю оргазма при их нахождении в меню или в тебю. А ощущения были, как будто нам великую милость оказали.
Я милостей в круизе не хочу, я за него заплатила, пусть и крохи, но выпрашивать себе лишнюю порцию супа не намерена. И с метрдотелем перетирать косяки своего официанта тоже не видела смысла.
Повторюсь, ничего кошерного в меню ресторана я ни разу не видела. А в буфете было безлюдно, царил интимный полумрак, я была свободна от всех обязательств, в том числе надевать мне на ужин трусы или нет
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Alexgl » 12 окт 2015, 17:51

У нас за столом (Вояджер, сентябрь) заказывали и по 4 порции десертов на лицо (не буду ни на кого показывать пальцем ) , а уж два вторых или две закуски так в порядке вещей. Ропота или даже просто косого взгляда не было никогда. Чииз плэйт в меню не было, но приносили по заказу без вопросов. Сыр всегда один и тот же и без оформления.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Vika_Niko » 12 окт 2015, 17:53

Alvind писал(а) 12 окт 2015, 16:46:нужно в идеале под круиз свой гардероб из немнущейся ткани.

Танцующая писал(а) 12 окт 2015, 17:16:Я пометила крестиками те "наряды", которые теперь буду брать в круиз, чтобы не возить туда-сюда много неодеванного барахла. ИМХО, Рапсодия - судно не того уровня, где можно и нужно (ну разве что лично для себя) сверкать нарядами... Лучше набрать побольше повседневного, потому что даже "капитанский коктейль" был довольно странным, никакой торжественности или радости.

Абсолютно согласна, не нужно брать в круиз очень капризные, проблемные, мнущиеся вещи. Я ни разу не возила с собой утюг в круизы, и ни разу не сдавала ничего в глажку. Действительно, как-то все само собой на вешалочках отвисает, вискоза, хлопковый и шерстяной трикотажа, лён (хотя он имеет право быть мятым), "вечерние" платья из полиэстра.
А если уж где сильно складочка заломилась, то можно разгладить способом, которому мама в детстве научила: мочишь ладошку под краном и по залому на ткани поводишь, похлопаешь, затем на плечики вешаешь и всё нормально.
Последний раз редактировалось Vika_Niko 12 окт 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение алевтина » 12 окт 2015, 17:55

Танцующая писал(а) 12 окт 2015, 17:27:Не люблю в круизе разборок и доказывания своей правоты, мне этого по жизни в родной отчизне хватает. Там я должна отдыхать!

В данном случае я не про разборки. Надо было просто официанта на место поставить (вежливо).

И мне в голову не приходит спросить, сколько блюд я могу заказать из каждой позиции, зачем?

Мы же не в школе, чтобы спрашивать разрешение. Если бы что-то не устроило - вежливо настояла на своем. Меньше всего люблю быть в позиции обиженной.

У нас неприятная ситуация была с заменой смены. Администратор зала после второй просьбы нам отказал, причем мы потом с мужем не сговариваясь прокомментировали - кажется, нас вежливо и неприкрыто послали.

Муж хоть и не очень хотел, но обратился в следующий раз к другому менеджеру, причем без скандала, но с убедительными аргументами (мы для себя перед этим обращением решили, что откажемся от чаевых и раздадим их сами, если не поменяют смену).

Вечером тот же администратор в конце ужина уже совсем с другим лицом (куда делась раздражительность и надменность) сообщил нам радостную новость, что смену нам поменяли, лично побежал делать надписи на карточках и потом каждый ужин осведомлялся, всем ли мы довольны. Прямо родная мама и папа в одном флаконе, само дружелюбие.

Хотя иногда нервы сдают, на ресепшион в последний день я стала закипать, когда нам в третий раз не убрали неправильную позицию из счета. Там было прямо дежавю - получаем счет - указываем на позицию, объясняем ситуацию - сотрудник отвечает - никаких проблем- сейчас я все моментально исправлю - приходим через несколько дней - ситуация повторяется - и так три раза. В третий раз хотелось уже их убить - выглядело - как издевательство.

В общем, как и везде в в других местах - не профессионализма и пофигизма там достаточно - миф о высоком сервисе в круизах и его исключительности и отличии от сервиса в других местах - это всего лишь миф. Везде люди и человеческий фактор.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2015, 18:05

Alvind писал(а) 12 окт 2015, 17:10:если мне память не отшибло, то рубашка (блузка) 4$, а платье вроде как 6$

Да это ерунда, вот только если они мне его испортят, кто будет убытки возмещать-материал капризный.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2015, 18:11

Танцующая писал(а) 12 окт 2015, 17:16:(ну разве что лично для себя) сверкать нарядами

Наташик, спасибо за предупреждение. Я в первый круиз набрала нарядов и переодевалась по три раза на дню. А где же их выгуливать как не в круизе? На работу придешь, так тебе сразу: Ой вы сегодня как в театр.

Значит сильно мнущееся не беру.

Всем спасибо за советы.
Scarlet-Cet

Сообщение Allunda » 12 окт 2015, 18:43

Танцующая писал(а) 12 окт 2015, 15:53:А вот, кстати, тут некоторые мне в личной беседе предъяву кинули, дескать, я знала секретные рыбно-сырные места, но никому не говорила, типа сама под кроватью всё ела
На это имею сказать, что только не в корабельный матюгальник разве что объявляла, шо ненадА ходить в ентот дурацкий ресторан, где между первым и вторым блюдом можно было с голоду скатерть начать жевать с неспешностью нашего официанта, по виду и по сути черепахи.
Для удовлетворения животного голода за ужином (для духовного, тут не поспоришь, надо было ходить в красивых одеждах в ресторан для неспешной беседы за столом) выбор надо было делать в пользу столовки, там всегда были те самые пресловутые сыры, бри всякие и с прозеленью, 4 вида каждый раз, креветки и рыба нормальная (ну не каждый день, чоуж, но таки часто). Про суп лобстерный, который уже упоминали всуе, могу сказать, что да, это была коричневая вода, но таки в столовке можно было поварешкой по дну пошкрябать, и накидать себе полну миску тех самых ошметков лобстеров, коих никто не будет вам вылавливать в ресторациях .

Есть, конечно, в питании столовском одно НО - накидываешься быстро и потом тяжко переваривать. Вроде бы уже созрел для задушевной беседы о прожитом дне и о качестве жрачки, но сил говорить нет, бо набит организм по гланды. Зато можно попробовать было и национальной кухни в аутентичных уголках, то с шашлычками из креветок, то с огромным сендвичем в полстола, то с пастами из авокадо, то с офигенными хрустяшками (не знаю как их обозвать), то в кляре что-то...Всегда была азиатский уголок с супами и моим любимым карри в разных видах, ну и силос, конечно. А какие были блинчики с горячим шоколадом и прочими посыпками, у-у-у...

Еда - одно из главных развлечений круиза, чоуж, это надо признать, поэтому пробовать надо было и так, и так, тем более столовка была открыта вечером часа 3, и первая, и вторая смена могли легко протестировать ее возможности.

В буфете с рыбой все было в порядке, это точно, так что - в буфет ходить тоже надо - к тому нас приучили дети - они знают цену прекрасному))) бишь выбираешь то, что именно тебе надо и у Роялов с буфетом точно все супер-пупер!
А я так поняла, те особенно, кто после Косты - они в буфет не хотели ходить, думали там плохо кормят))))))
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение Allunda » 12 окт 2015, 18:51

Scarlet-Cet писал(а) 12 окт 2015, 16:53:
OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 13:08:На Рапсодии нет, только сдавать в сервис. Причем недешевый.

А сколько стоит погладить одно платье? Раздумываю на счет гардероба: все нарядные платья нужно на корабле будет гладить, вот и думаю брать или не брать?

На недельном круизе 2 формал ужина. Для меня это 2 платья, или одно и разные аксессуары. Остальное комбинируем + балетки, шарфики, бижу, брюки или юбка плюс несколько комбинирующихся блузок или джемперов. Плюс летом одежда на экскурсии - кто что любит - кто любит джинсы и футболки - а кому и сарафаны и платья в пол. Все по настроению. Греция, на мой вхгляд, тем более Киклады навевает романтику, я еще и шляпу брала))
Про цену уже ответили - мне лично лучше 4 доллара за платье заплатить за глажку, чем переть утюг, пристраиваться гладить и тп. Вещи повесила на первую ночь в душ и все в порядке. Вика69 правильно сказала тут.
Последний раз редактировалось Allunda 12 окт 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Allunda
активный участник

Сообщение алевтина » 12 окт 2015, 18:56

Алла, я в буфете была почти каждый вечер после ужина - не заметила там изобилия морепродуктов и отлично приготовленной рыбы.
У меня тоже хоть и большой, но "деть", он рестораны любит, но пищеварение у него усиленное - так что была необходима вечерняя подпитка в буфете.

Просто у "мясоедов" и "рыболюбов" разное понятие о прекрасном

Я мясо по вечерам вообще не ем. И в круизе почти всегда ела только рыбу - так что надегустировалась и в буфете и в ресторане - понимаю, о чем говорю.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Allunda » 12 окт 2015, 19:06

Ну я реально мясоед = стейки мое все)))
Рыбу тоже люблю иногда - вроде были и салаты и закуски, ну креветки попадались и в ресторане тоже было это дело всегда и пресловутое эскарго тоже, о чем спорим? Ну понятно, что никто на таком кораблике не будет лобстеров раздавать, вот на Карибах давали, я помню. Ну на крайняк почему бы не заказать за 30 долларов Лобстера?? По нашим меркам - не так уж и дорого. Муж у меня например шастает еще и Гриль ресторан в круизах - мало стейков в общедоступности... Ну может кто суши захотел - Господа, мы ж - вы ж на отдыхе! А отдых он стоит чуть дороже чем обед в ближайшем кафе или столовой, так что не вижу проблем! Прожить в круизе можно любым людям - и с привычками высокой кухни и с обычными требованиями. И даже дети выживают на бесконечных гамбургерах и пицах, хотя они тоже разборчивые стали - стейки лопают! и от креветок и устриц тоже не отказываются!
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 12 окт 2015, 19:12

Кстати, вот у меня на Карибском круизе было впечатление, что алкоголь был дешевле, МSС тоже... или это все потому что я с мужем была... а тут как зафигарили коктейль на вечеринке 12.50, а ведь ясно сказали 9 сначала... будь он неладен тот коктейль - башка болела пол-дня! Так, кстати, мне одна любимая сокруизница подсказала сразу на ночь пить таблетку обезоливающую в таких случаях))))))
Allunda
активный участник

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 19:14

признаюсь, хоть и ужинали в ресторане, но почти каждый вечер проверяла буфет. перед ужином заходила размяться фруктами, сыром и, если глянутся, десертами. естественно обходила и большой круг.
мясо во всех его проявлениях жирно бросалось в глаза. рыбу надо было высматривать.
в целом все в буфете было вкусно (иногда моя разминка заходила далеко, м-да...)
но мне в буфете просто не хватало праздника. а вот в ресторане я его и добирала с эскарго в прикуску
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 12 окт 2015, 19:19

Алла, я всего лишь ответила на шутку про Косту.

Я как раз трезво смотрю на ситуацию и не ожидаю от круизного конвеера чего-то особенного. Простая еда на берегу из свежих продуктов часто гораздо вкуснее (в особенности рыба).

По поводу эскарго и лобстеров в круизе у меня свое мнение, которое не разделят со мной процентов 90 - я его до этого и не озвучивала - мне эскарго на Рапсодии не понравилось. Лобстер на Селебрити был резиновый. За эскарго и лобстерами надо на берег или хотя бы в платный ресторан (это мой взгляд сугубо личный - не претендую на истину, у каждого она своя).

Просто до круиза я считала, что еда на роялах значительно лучше, чем на Косте, этот круиз лично меня убедил в обратном.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 12 окт 2015, 19:27

Все-таки как много зависит от персонала в круизе. В частности, в ресторане. Нас наша девочка так хорошо обслуживала, что даже мысли не было поменять основной ресторан на буфет. Наш столик заказывал много, щедро, по две-три позиции, иногда, из списка закусок, первых и основных блюд. Все приносилось с улыбкой. Ну да, шутили мы иногда по поводу 3 порций эскарго, но не больше...))
А вот с платьями полностью разделяю мнение. Не тот корабль, чтобы платья в пол, да бриллианты надевать. Не вязались интерьеры никак. Хотя искренне радовалась за китайских женщин в одинаковых красных платьях, они как на венский бал были снаряжены:))))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 29

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 19:36

а я убедилась, что масс-маркет он и есть масс-маркет, хоть королем его назови, хоть принцессой
море удовольствия в круизе доставили форумчане, пляж, солнце, острова и экскурсии.
еда и обслуживание всего лишь не испортили праздник. пожалуй за исключением наших ужинов. здесь с Оксаной соглашусь - у нас были отличные официанты, честно заработавшие свои отдельные чаевые.
никакого высшего класса нет и в помине, это я скорее нашим "потомкам" пишу, чтоб без иллюзий.

а вот как вам каюты например? окно было, спору нет.
но шкафы без полок?
отсутствие холодильника? о котором мы конечно знали, но неудобство испытали сразу же.
совершенно сиротский и маленький санузел по компоновке и тем более наполнению (хотя назвать наполнением кусочек мыла трудно )
хорошо мы не крупные, но уместиться за этой белой занавесочкой и не залить водой весь санузел надо было постараться)

пожалуй только неограниченное по визитам сауна и хамам поставят плюс к моей четверке за этот круиз по сервису и прочему
а вот сам кораблик очень милый мне показался. удобный, приятный глазу и ногам. ему 5!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 12 окт 2015, 19:43

А мужчинам обязательно костюм на формал, или брюки-рубашка уместны будут? У нас опять та же песня началась, не хочет брать костюм. С одной стороны я его понимаю, уж очень мужской костюм много места в чемодане занимает, а до круиза мы почти три недели мотаться по Европе будем, опять же его однозначно в глажку сдавать, но с другой стороны - не хочется, чтобы он белой вороной выглядел на ужине, если все мужчины в костюмах будут. На Косту брали костюм, но потом поняли, что можно было и без него обойтись.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 432 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение OGuseva » 12 окт 2015, 20:06

Душевая аля кабинка без створок и душем, стреляющим в десять сторон, отсутствие холодильника - именно это дает мне основание ставить за каюту 3 с +))) Все остальное меня вполне устраивало, если честно. Полок под зеркалом хватало, вешалок много, длинные плятья помещались.
Что еще из неожиданного. А ля ковры на стенах на лестничных проемах. Может, конечно, это высокая мысль дизайнера, но я не догнала. Вот скульптуры понравились.
И еще про ресторан. Мне было очень мало булок за завтраком. Тощий круассан и два вида булочек - вот и вся сдоба. На Кэрнивале было побаХаче. И с мучным, и с нарезками. Но, правда, там и с очередями ко всему этому было получше.. В смысле похуже. Ну, то есть, толпы везде были и за всем))
Кстати, сон мне снился сегодня ночью. Что забронировали мы круиз по Карибам на HAL. За 350 с носа)) Не помню на сколько и откуда. Но проснулась и подумала, вот бы нам так в реальности)))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение froska » 12 окт 2015, 20:06

Елена Белозерцева писал(а) 12 окт 2015, 19:43:брюки-рубашка уместны будут

Уместны и вполне достаточны. Проверено двумя круизами с Роялами.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.

Сообщение Alvind » 12 окт 2015, 20:07

Брюки и рубашка достаточно, были замечены люди как в смокинге так и в футболках, так что вариант не ущербный
Alvind
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 20:14

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 20:06:Что забронировали мы круиз по Карибам на HAL. За 350 с носа)) Не помню на сколько и откуда.

ну уж за такую цену не важно откуда!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение vik_pik » 12 окт 2015, 20:16

А как там с мылом-шампунью?
Совсем плохо?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 20:20

мыло-шампунь в одном флаконе висит в душевой в сауне. его там много. но запах резковатый.
а в каюте нет вообще.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение froska » 12 окт 2015, 20:22

TatianaIv писал(а) 12 окт 2015, 20:20:а в каюте нет вообще.

У нас было.
froska
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 12 окт 2015, 20:23

Мыло еще обычное круглое белое имелось. Мылилось оно лучше, чем жидкое)))
И да, все это было в каюте.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение vik_pik » 12 окт 2015, 20:25

TatianaIv

Даже дозатора в душе нет?
Или он был но пустой?

И мыла для рук нет?

Кошмар.

А чаевые то уже оплачано
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 20:28

vik_pik писал(а) 12 окт 2015, 20:25:Даже дозатора в душе нет?
Или он был но пустой?

И мыла для рук нет?

у нас был только кусочек мыла для рук.

значит нам не докладывали мяса, если у кого-то было.
а чаевые это отдельная большая тема. и не за мыло
например на форуме есть один участник из США. так он отказывается от чаевых всегда, независимо от наличия шампуня
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение vik_pik » 12 окт 2015, 20:28

OGuseva

Спасибо, успокоили.

А как там с питьевой водой дело обстоит? Покупали бутылированную ( в каюте, была?) или можно было в буфете налить?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение froska » 12 окт 2015, 20:30

vik_pik писал(а) 12 окт 2015, 20:28:или можно было в буфете налить

Мы приносили воду в каюту из буфета.
froska
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 12 окт 2015, 20:42

vik_pik писал(а) 12 окт 2015, 20:28:А как там с питьевой водой дело обстоит? Покупали бутылированную ( в каюте, была?)

Кстати о воде.
Может предложу будущим круизерам маромойство, но таки пересчитайте "мини-бар" в каюте. Поскольку холодильник отсутствует, всё его боХатство стоит прямо на столике с зеркалом. Там всего должно быть по два. Мы этого не знали, и нам в счет потом насчитали три бутылки воды. Может кому-то эти копейки покажутся ерундой, но я не готова платить по 5 евро, особенно по нынешнему курсу, за бутылку воды, тем более к которой не притрагивалась.
Я им там, конечно, объяснила, почему Володька сбрил усы , но все равно было неприятно объясняться на ресепшен.

"Развлечения" американские - это отдельная глава сей книги. Если сподоблюсь, черкну пару слов на эту болезненную тему. Если коротко, то я в ауте полном. Но, имея уже опыт хождения за три моря с ХАЛом, была морально подготовлена к этой тоскотени. И все равно пара сюрпрайзов была.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение OGuseva » 12 окт 2015, 20:59

Ох, как они дружно на дискотеке шеренгами танцевали одинаковые танцы. Конечно, им их прказывал ну очень импозантный мужчина с бородкой, я бы тоже рядом с ним потанцевала))) Если бы так умела))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение VSR » 12 окт 2015, 21:12

Отдельного упоминания заслуживают раковины для гномиков в санузле.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение ElenaSevenard » 12 окт 2015, 21:23

TatianaIv писал(а) 12 окт 2015, 19:36:но шкафы без полок?
отсутствие холодильника? о котором мы конечно знали, но неудобство испытали сразу же.
совершенно сиротский и маленький санузел по компоновке и тем более наполнению (хотя назвать наполнением кусочек мыла трудно За зайцами по греческим островам: общефорумный круиз Rhapsody of the Seas, осень 2015 )
хорошо мы не крупные, но уместиться за этой белой занавесочкой и не залить водой весь санузел надо было постараться)

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 20:06:Душевая аля кабинка без створок и душем, стреляющим в десять сторон, отсутствие холодильника

VSR писал(а) 12 окт 2015, 21:12:Отдельного упоминания заслуживают раковины для гномиков в санузле.

До чего же хорошо нам, неизбалованным крестьянам! Все понравилось, все было удобно, комфортно. Вот что значит, ничего слаще морковки не едали! Особенно муж восхищался розеткой в санузле возле зеркала, предназначенной для электробритвы. После того, как ему приходилось и на коленках бриться в некоторых отелях - это просто восторг!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение OGuseva » 12 окт 2015, 21:26

Отсутствие холодильника устраивало? Остальное, возможно, и правда можно к капризам отнести...))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 12 окт 2015, 21:27

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 21:26:Отсутствие холодильника устраивало?

Честно говоря, нам может и нужен бы был холодильник для инсулинов, но и так перебились.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение akvamarine » 12 окт 2015, 21:28

Подскажите, плиз, при отсутствии ежедневной тудейки на русском : есть ли на ресепшене русскоговорящие сотрудники,как и где положить деньги на корабельную карточку,когда выдают паспорта при высадке после окончания круиза ?
akvamarine
участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 12 окт 2015, 21:32

akvamarine писал(а) 12 окт 2015, 21:28:есть ли на ресепшене русскоговорящие сотрудники,

мы не обнаружили
akvamarine писал(а) 12 окт 2015, 21:28:как и где положить деньги на корабельную карточку,

мы это сделали на следующий день на рецепции, но оказывается можно было этого и не делать. Наши траты были гораздо меньше 300 долларов, так что в последний день вместо не признаваемых нашим Сбербанком купюр с помарками получили новенькие только что из-под печатного станка.
akvamarine писал(а) 12 окт 2015, 21:28:когда выдают паспорта при высадке после окончания круиза ?

В последний день перед прибытием в конечный порт.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Пульхерия КАрповна » 12 окт 2015, 21:36

Один раз помыла голову из дозатора гелью-шампунем в одном флаконе, так после этого волосы на голове слиплись и дыбом встали.Достала свое.
Утюжок брали складки на одежде разглаживать, быстро и легко. Правда, потом лениться стала. А к концу круиза они сами на пузике разглаживались. Платья лучше брать, в которых не видно, сколько съедено за время круиза.
Костюм красиво, но излишне на этом судне.
Ужин растягивался на два с половиной часа, и не потому что много ели, а из-за медленного обслуживания.
И еще, за что рискую быть облита презрением. Я тут писала надысь про коньяк заныканый персоналом перед высадкой. Так вот, после причитаний про свои неудобства и "моральные страдания", мы сказали, что хотим отказаться от чаевых. Человек сразу перестал понимать по-русски. Я ему бумажку со снятыми чаевыми. Он немецкий тоже никак. Я напряглась и выдала по-английски. Он сказал, что недели через 2-3 вернут на карту. Будем посмотреть.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Танцующая » 12 окт 2015, 21:38

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 20:59:Ох, как они дружно на дискотеке шеренгами танцевали одинаковые танцы. Конечно, им их прказывал ну очень импозантный мужчина с бородкой, я бы тоже рядом с ним потанцевала))) Если бы так умела))

Я и сама эти танцы отплясывала. Это ихнее национальное, называется "линейные танцы", всякая Макарена - это оттедова корни.
На фоне остального "зажигалова" это был светлый лучик веселья. А вот пошлятина всякая и викторины, это за гранью добра и зла. Хотя для них, американцев, самое оно.

А вот то что понравилось, это чтение книг настоящих, бумажных, а не электронного гуана. И на "пляже" это было заметно, и в помещениях видела читающую публику. Именно америкосы, судя по обложкам. Читающая нация, вот удивили. И ведь не Донцову читают, а шо-то вумное такое, типа биографии великих людей и иже с ними. Поразили мну, реально!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 12 окт 2015, 21:39

Елена Белозерцева писал(а) 12 окт 2015, 19:43:А мужчинам обязательно костюм на формал, или брюки-рубашка уместны будут?

Вполне достаточно.
Елена Белозерцева писал(а) 12 окт 2015, 19:43:С одной стороны я его понимаю, уж очень мужской костюм много места в чемодане занимает, а до круиза мы почти три недели мотаться по Европе будем, опять же его однозначно в глажку сдавать

У нас был в портпледе - не помялся, не гладила. Но первый раз муж одел со скрипом - на второй формал уже нет.
vik_pik писал(а) 12 окт 2015, 20:16:А как там с мылом-шампунью?
Совсем плохо?

Дозатор был в душе, но пустой, стюард наполнил его только после моей просьбы.
Я его использовала в качестве геля для душа, мыть голову не пробовала.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 12 окт 2015, 21:59

OGuseva писал(а) 12 окт 2015, 21:26:Отсутствие холодильника устраивало?

А что хранить в холодильнике, если мы питаемся в буфете-ресторане? Однозначно сей агрегат без надобности мне лично.

И шампунь-гель мне их ни к чему, всегда только своим пользуюсь, я даже мыльце свое натуральное вожу. Так что это не те мелочи, которые испортят мне отдых.

Что еще было плохого? Хочется подготовиться по максимуму.
Scarlet-Cet

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 22:01

Вот про книжки верное наблюдение! Боюсь что наш колхоз в целом не прочитал и одной книжки на всех. То драмкружок, то кружок по фото... А американцы читали, да. И у бассейнов, и просто на палубе, и внутри корабля даже читали.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Alvind » 12 окт 2015, 22:11

TatianaIv писал(а) 12 окт 2015, 22:01:Боюсь что наш колхоз в целом не прочитал и одной книжки на всех.

Две как минимум, я уже фу сказал насчёт библиотеки, поэтому перечитывал старое, залитое в планшет.
Alvind
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 12 окт 2015, 22:13

А ничего плохого и не было! Это мы так, объективности ради замечания пишем. Ну чтоб были готовы потомки, а то пива наберут, а охлаждать негде, точнее все время про лед напоминать придется.
TatianaIv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль