Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные загадки

Сообщение mcromio » 05 мар 2014, 16:01

Пока собирался писать, уже и ответ прозвучал...
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
mcromio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 05 мар 2014, 16:14

skyoker писал(а) 05 мар 2014, 15:58:Мне очень трудно (хотя я не исключаю) вообразить вентиляционный люк здания в виде крыши китайской пагоды, висящей над крышей автобуса.

А мне легко, потому что над автобусом я не вижу этого вентиляционного люка

Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Вот тут чётко видно эту пагоду справа от видеокамеры

skyoker писал(а) 05 мар 2014, 15:58:Все серьезные фирмы выбирают однотипные модели

Да, но тут-то фирма поменялась. Неужели при смене фирмы госномеру искали специально такую фирму и такую модель автобуса для нашей загадки?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ORISKA » 05 мар 2014, 17:43

А это тот же автобус изнутри

ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение vga50 » 05 мар 2014, 18:15

Kuskow писал(а) 05 мар 2014, 14:43:
okolopop писал(а) 05 мар 2014, 14:15:И поручень на втором этаже освежили

А вот с поручнем не понятно, зачем так было освежать. Он и в прошлом виде очень хорошо смотрелся. И вообще не понятно, для чего снаружи этот поручень.

imho, вы про разные поручни говорите. okolopop про помеченые красными стрелками, а Kuskow про зеленые.

п.с. А почему во вложении "Расширение jpg запрещено администратором." ?
Последний раз редактировалось vga50 05 мар 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Форумные круизы » 05 мар 2014, 18:41

vga50 писал(а) 05 мар 2014, 18:15:А почему во вложении "Расширение jpg запрещено администратором." ?

Теперь фотографии нельзя разместить как вложение
Как вставить фото в сообщение на форуме. Фотогалерея форума
Форумные круизы

Сообщение e-not80 » 06 мар 2014, 08:51

vga50 писал(а) 05 мар 2014, 18:15:imho, вы про разные поручни говорите. okolopop про помеченые красными стрелками, а Kuskow про зеленые.

Я сначала написал про оба. Но так как внутренний особого интереса не представляет (тем более он быть может и не почернел, а на него просто демпфирующую накладку натянули - не помню уже как там было) - больший интерес представляет тот, что за окном - он и почернел и крепление изменилось:
okolopop писал(а) 05 мар 2014, 15:43:
Kuskow писал(а) 05 мар 2014, 14:43:И вообще не понятно, для чего снаружи этот поручень.

Да, тоже любопытно. Это для новой загадки пригодится возможно.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Re: Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Сообщение Jula_Sb » 09 мар 2014, 04:21

Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 71

Сообщение ORISKA » 09 мар 2014, 15:24

О, наконец-то мы с сотрапезниками видим, что вытворяли официанты, а то от нашего столика видны были только ноги. Мы даже прозвали это действо "Шоу "Танцующие ноги". Спасибо, Юля!
ORISKA
путешественник

Сообщение italalla » 12 мар 2014, 11:25

Самый левый, кажется - наш собственный официант Ноэль. Супер-пластичный мальчик. Мы еще на Пачифике у другого нашего же танцующего официанта спросили и оказалось, что он его знает.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:00

Я не слишком заядлый путешественник. Это моя первая попытка публичного отчета. Адекватно реагирую на любую критику.
Что можно посмотреть в Лондоне за 4 часа? Честно говоря, вначале была паника. Казалось очень трудным составить хороший маршрут, сделать так, чтобы он был абсолютно не напрягающим, и получить от него большое удовольствие. Предложенные уважаемыми Гуру этого форума маршруты были бы слишком тяжелы для нашей компании.
Нас должны были привезти к Вестминстерскому мосту. Поэтому первая мысль была о турбасе. Почитав о больших пробках в Лондоне, от этого варианта отказалась, т.к.была большая вероятность застрянуть где-то, и ничего не увидеть. Пришлось отказаться от парада конной гвардии и Поездки к Тауэру. Итоговый маршрут Лондон Ай- Вестминстерский мост- Биг Бен- Королевский парк, Букингемский дворец- Мэл-Трафальгарская площадь-Вайтхол - Вестминстерский мост. Для небольшой самостоятельной ознакомительной прогулки вполне достаточно. Заранее взяли по интернету "свободные" билеты на колесо обозрения, без привязки к конкретному времени и правом прохода вне очереди.
И вот что из этого получилось:
До Лондона добирались долго, более 2, 5 часов. Более тихоходного транспорта, чем английские автобусы я еще не встречала. Более менее нормальную скорость они развивали лишь катясь под горку, в гору шли практически пешком. Соответственно в Лондон приехали довольно уставшие. Но выйдя из автобуса, увидев Вестминстер, Биг Бен, почувствовали прилив сил и энергии. Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Так получается , что на многих моих фотографиях виден Биг Бен. Это даже забавно, что на всемирно известных часах виден хронометраж нашей короткой прогулки по Лондону.

На колесо обозрения попали довольно быстро. Удалось избежать больших очередей. Просто надо зарегистрировать Электронные билеты, и вас пропустят вне очереди.
Последний раз редактировалось ДЖУД 02 апр 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
ДЖУД
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Re: Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:52

Колесо обозрения очень понравилось.Кабинки там очень красивые и удобные. Можно посидеть на удобных скамьях Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Открываются прекрасные виды на Лондон.
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Приятной неожиданностью было, что парад королевской гвардии нам все-таки удалось увидеть, правда сверху Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Поразила оперативная работа секьюрити на этом аттракционе. За считанные секунды успевают проверить кабинки перед заходом новых групп туристов.

Пройден первый пункт запланированного маршрута Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:09

По Вестминстерскому мосту
по тихим улочкам
двигаемся в сторону Букингемского дворца.
Т.к. мы уже опоздали на смену караула, то не спеша гуляем по королевскому парку.
Парк очень уютный. Аккуратные, ухоженные лужайки
Много птиц,
Великолепные виды
Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
У Букингемского дворца как всегда много народа
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 10:22

Отличный отчет! Стоило ехать до Лондона 2.5 часа (откуда?), чтобы посидеть на на удобных скамейках чертова колеса и разместить здесь фотографии всем знакомых мест. Ваши фотографии отличаются только одним - отсутствием четкости.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:49

Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 11:17

Было не понятно, почему народ не расходится от Букингемского дворца. Страж порядка тоже был задумчив.
Самое интересное нас ждало впереди. Караул сменился, но они прошли мимо нас, возвращаясь на место своей дислокации. Это было совсем уж для нас неожиданно.
Хорошо идут!
После этого представления наш путь по Мэлу к Трафальгарской площади. Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa
Погуляли по площади, в очередной раз пожалев, что не хватает времени для посещения Национальной галереи.
Следующая фотография для меня очень знаковая.
На ней очень правильный всадник на коне. Вернее голова коня. .Еще дома по он-лайн картам гугла определились, что куда смотрит морда лошади на памятнике, там и Вайтхол. Этот ориентир не подвел. Идем в сторону Вайтхолла. И очень, очень хочется кушать!
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 11:44

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:49:Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.

А здесь кто-то путешествиями на жизнь зарабатывает?
Я не удивляюсь, что автобус из Дувра идет долго. Поездом гораздо быстрее.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 12:17

Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 12:29

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 12:17:Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.

Да ладно вам! Даже 4 часа в Лондоне и то хорошо. Может, сможете приехать еще.
Успехов!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:07

Вайтхолл. Выбрали там несколько оригинальных сувенирчиков. Но ноги упрямо несли к присмотренному заранее Food - пабу " The Clarence". Он работает с 1892 года. Перед входом в Бар английский юмор - на грифельной доске мелом написано " Погода, как правительство- всегда не правильная" И приглашение посетить Бар. На первом этаже можно просто выпить пива за стойкой. Обедают на втором этаже. Какой там потолок!
Мы решили попробовать типичную английскую еду - фиш энд чипс. Это треска в кляре с жареным картофелем. Реально большие порции. Если бы знали, то можно было заказать одну на двоих. Это было очень-очень вкусно. Кроме того в меню было спец-предложение что-то типа "Обед крестьянина" , но взять не решились. Не знаем к сожалению, что в него входит . Фиш энд чипс - это более понятно для нас. Очень приличный капучино подали в большой чашке. Пиво было тоже очень приятным .
Моего английского хватило объяснить официантке, что мы ограничены во времени. Поэтому нас обслужили очень быстро. . Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.
Теперь с чистой совестью можно проконтролировать, что там творится за забором у Премьер министра
Неумолимо течет время. Меньше , чем полчаса до отъезда.
Последний взгляд из автобуса
До свидания, Лондон!
В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной. Не смотря на это, от этого путешествия остались очень хорошие впечатления.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:17

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07:В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной

Все же как отличается Россия и западный мир в восприятия возраста! В Англии 50-60 лет- ну никак не старость. Если бы я гуляла со спутниками такого возраста (что я часто и делаю), то они бы очень обиделись, если бы я спросила, не быстро ли я иду.
Извините за оффтоп.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:30

Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:39

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.

А, извините, видимо эта мысль не была ясна в прошлом сообщении.

Должна сказать, что люди старшего возраста более суетливы, чем молодые.Это следует из моего медицинского опыта
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2014, 15:24

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07: Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.

а зачем? в Лондоне столько пабов, что зацикливаться на одном - это сознательно себя ограничивать. В целом отчет классической первой прогулки, молодцы, что все-таки приехали. Хотя согласна с Neroch в том, что стоило выбрать более удобный способ добраться до Лондона.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение bykadorova » 02 апр 2014, 16:56

Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!
bykadorova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 19:17

bykadorova писал(а) 02 апр 2014, 16:56:Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!

Спасибо! У Вас все обязательно получится!
Мне тоже нравятся отчеты на форуме. Для себя взяла много полезного из них. Особенно отмечаю отчеты о коротких путешествиях в разных городах в круизной ветке этого форума. Там много есть и по Лондону. Например отчет Tabaco по Лондону из круиза на MSC 2012г. Там примерно тот же маршрут, но в обратном направлении. Есть у кого посоветоваться.
ДЖУД
новичок

Сообщение alleppi » 03 апр 2014, 10:51

ДЖУД, молодец, что написали У меня тоже будет Лондон в рамках круиза. Только времени чуть побольше - 6 часов ( если удастся доехать без пробок, как запланировали). И для меня интересно, кто и что успевает посмотреть за такое короткое время. Я надеюсь все же успеть до Тауэра дойти или доехать ( как получится по времени ) и Собор Св. Павла посетить.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:27

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:гуляем по королевскому парку

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем углу написано "The Royal Parks"?
Последний раз редактировалось JamKit 03 апр 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 03 апр 2014, 11:52

JamKit писал(а) 03 апр 2014, 11:27:

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем угле написано "The Royal Parks"?

А как вы хотели его зазывать? И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:57

Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:А как вы хотели его называть?

Я хотела бы его называть St-James's Park
Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?

По поводу "угла" прощу прощения - опечаталась (и уже исправилась)
JamKit

Сообщение ДЖУД » 03 апр 2014, 16:25

JamKit писал(а) 03 апр 2014, 11:27:

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем углу написано "The Royal Parks"?

Признаюсь по секрету: я сделала это по нескольким причинам:
1) " St-James's Park" - данное название тяжело произносить даже в уме , особенно тем, кто не владеет английским языком в достаточной степени. Это бы несколько затруднило восприятие отчета;
2) Этот парк входит в систему так называемых королевских парков. Кроме него туда входят Гайд-парк, Кенсингтон-гарденс, Риджентс-парк, Грин-парк. Он находится в непосредственной близости от королевской резиденции. Называя его "королевским" я, вероятно, недалеко ушла от истины.
3) Похожее название " St James' Park" — это также название футбольного стадиона в Англии.(если не врет Википедия). Можно было невольно ввести в заблуждение читателей нашего форума.
Ну и на сладкое:
САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА:
Мне было тривиально лень переключаться на английскую раскладку клавиатуры . Спасибо, что Вы сделали это в Вашем вопросе. Я нежно копирую правильное название у Вас и трепетно вставляю в это сообщение.
Мой отчет не претендует на академичность, соответственно позволила себе некоторые вольности
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 03 апр 2014, 17:29

alleppi писал(а) 03 апр 2014, 10:51:ДЖУД, молодец, что написали У меня тоже будет Лондон в рамках круиза. Только времени чуть побольше - 6 часов ( если удастся доехать без пробок, как запланировали). И для меня интересно, кто и что успевает посмотреть за такое короткое время. Я надеюсь все же успеть до Тауэра дойти или доехать ( как получится по времени ) и Собор Св. Павла посетить.

Спасибо! Буду рада если какая-то информация пригодится. В любом случае приходится что-то корректировать в реальных условиях. У нас первоначально "колесо" было запланировано на завершающий этап, но из-за позднего прибытия в Лондон пришлось вносить изменения в планы. Если вы добираетесь до Лондона железнодорожным транспортом, то посетить Тауэр и Собор Св. Павла вполне реально. Все получится!
ДЖУД
новичок

Сообщение JamKit » 04 апр 2014, 14:35

ДЖУД писал(а) 03 апр 2014, 16:25:Называя его "королевским" я, вероятно, недалеко ушла от истины.

Вы уж извините, пожалуйста, мое занудство Но вот представьте на секунду, что я читаю отчет, а фотографий не вижу. То есть читаю "королевский парк", и размышляю где же Вы все-таки гуляли? В Regent's Park? Или в Green Park? Кстати, в королевские парки Лондона входят 8 парков - кроме тех, которые Вы перечислили, еще и Bushy Park, Greenwich Park, Richmond Park. Но это я так - из любви к истине, вдруг кому-нибудь из планирующих визит в Лондон на будущее пригодится.
JamKit

Сообщение ДЖУД » 04 апр 2014, 17:03

Да какое тут занудство! Вы просто прекрасно тут все конкретизировали! Вот так совместными усилиями и рождается истина
ДЖУД
новичок

Сообщение alexxxy » 08 апр 2014, 16:29

ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.
alexxxy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 08 апр 2014, 22:09

А вот мне не понятно, почему вместо
ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:не спеша гуляем по королевскому парку

не взять и не рвануть к тому же Тауэру?

Я тоже буду в Лондоне впервые, времени, правда, побольше, но тоже в рамках одного дня. Маршрут немного другой, т.к. планируем активно перемещаться по городу на метро и автобусах.
Для себя решила, что писать отчёт не буду. А смысл? Ну если только что-нибудь интересное встречу
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение ДЖУД » 11 апр 2014, 06:02

alexxxy писал(а) 08 апр 2014, 16:29:ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.

Время стоянки в Дувре было сокращено в ходе круиза. Нам сообщили за день до этого. После корректировки - с 7.30 до 17.30. Повторюсь, из Дувра автобусом добирались более 2х часов. Ж/д будет быстрее. Удачи!
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 11 апр 2014, 06:28

Markesh писал(а) 08 апр 2014, 22:09:А вот мне не понятно, почему не взять и не рвануть к тому же Тауэру?

Тауэр- это здорово! Но он заслуживает отдельного посещения, а не минутного набега. Надеюсь, это будет у нас в следующей поездке.
В Вашем возрасте мы тоже активно перемещались по городу на метро и автобусах, а сейчас грешны - любим комфорт, да и суетливость уже не для нас. Удачи!
ДЖУД
новичок

Сообщение rezi201 » 14 апр 2014, 16:17

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 08:00: Просто надо зарегистрировать Электронные билеты, и вас пропустят вне очереди.

Добрый день! а можно вот это подробнее? что значит без очереди? Для этого надо купить через интернет билеты?
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ДЖУД » 17 апр 2014, 10:46

rezi201 писал(а) 14 апр 2014, 16:17:

Добрый день! а можно вот это подробнее? что значит без очереди? Для этого надо купить через интернет билеты?

Билеты заказывали через интернет. У этого аттракциона свой сайт. Все подробности здесь http://www.londoneye.com/
Мы выбирали билеты Flexi Fast Track.
За четверых вышло :
Delivery Charges: £0.00
Subtotal (excluding tax): £105.84
Tax: £21.16
Order total: £127.00
Присылают по почте подтверждение оплаты билетов.
В административном здании ( там очень легко сориентироваться, везде указатели) по этой распечатке выдают оригинальные билеты. И минут через десять, минуя огромные очереди, вы уже на аттракционе.
ДЖУД
новичок

Сообщение Svetlanko » 22 апр 2014, 19:39

Решаем вопрос - сколько денег наменять для Лондона.
Например, сколько на человека получилось перекусить в пабе "The Clerence" ? А с пивом?
(Как терпеливо Вы отвечаете на провокации! - Браво!)
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение italalla » 22 апр 2014, 21:42

alexxxy писал(а) 08 апр 2014, 16:29:ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.

Это какие такие пароходные власти обещают нам 5 часов? Кстати, я тоже была на том корабле, что и автор отчета. Интересно почитать отчет по прошествии целого года. Все думаю: на каком автобусе ехала автор - с Кусковым, наверное, в одном..
italalla

Сообщение Форумные круизы » 26 апр 2014, 09:50

italalla писал(а) 22 апр 2014, 21:42:Это какие такие пароходные власти обещают нам 5 часов?

Я вот этого тоже не понял. У вас там столько времени теперь!
italalla писал(а) 20 июл 2013, 15:42:Pullmantur Empress
Форумные круизы

Сообщение italalla » 26 апр 2014, 10:21

Павел! Я все поняла. Люди брали круиз от Инфлота (или как там его?) пакетом. И "шаг влево, щаг вправо- расстрел". Поэтому они взяли, я думаю, русскоязычную экскурсию. На сайте Пульмантура написано, что "туда" 2 часа, "обратно" 2 часа и "там" - 5 часов.
А в русском прайс-листе экскурсий еще и добавлено вот что:
Набор посещаемых достопримечательностей может быть скорректирован в
зависимости от состояния пробок на дорогах Лондона. При сильной загруженности дорог (плотном трафике), экскурсия может проходить без остановок
для выхода.
Сомнительное удовольствие, скажу я вам.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 26 апр 2014, 10:27

Кстати, Вы когда на том чёртовом бордовом автобусе в Лондон ехали, проезжали ли мимо Тауэрского моста?
Форумные круизы

Сообщение italalla » 26 апр 2014, 10:33

Ну, его видно-то было, конечно, но откуда мы подъехали - один черт поймет. Кажется, с противоположной по отношению к вам стороны, но встали на берегу напротив чертового колеса, вроде бы, получается со стороны Тауэра.

Чего-то "черта" на два поста слишком много получилось
italalla

Сообщение Svirepy_Bambr » 26 апр 2014, 10:59

Когда обратно ехали по тауэрскому мосту проезжали. Туда ехали мимо.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение ORISKA » 26 апр 2014, 12:48

Svirepy_Bambr! С Днем Рождения!
ORISKA
путешественник

Сообщение maxim13 » 05 июн 2014, 18:12

А в Амадеусе, в котором многие тут останавливались, багаж можно было после выезда до вечера оставить? Бесплатно или за плату?
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2014, 16:04

А кто вот писал, что мы до какой-то там церкви в Онфлёре не дошли совсем чуть-чуть, а надо было бы? Я тогда забыл метку у себя на картах поставить, а теперь забыл.
Форумные круизы

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль