Не грустите: в весеннем круизе наберете в Лиссабоне и портвена и ликера.
Грустим , потому что форма глагола неправильная, хотелось бы слышать "наберём .
Схему, как найти вишнёвый ликёр, залилила в мозг бетоном, найду с завязанными глазами, тем более, что площадь Россиу очень запала в душу. Правда, я из поездок, вожу продукты: хамон, например(хихонский привет, ДМН112 ).
А если всё же купим портвишок - ожидайте в гости с ним .
Тарифа писал(а) 09 окт 2012, 07:46:В Монсеррат - горной местности на севере Испании - на высоте 700 метров над уровнем моря расположен бенедиктинский монастырь с одноимённым названием. Монахи этого монастыря производят собственные натуральные продукты: сыры, вина, торты, творог и т.д., в том числе прекраснейшие ликёры.
Ух ты! А где там продают эти ликеры? Мы нашли только сувенирный магазин, но ликеров я там не помню.
Я вот очень, кстати, пожалел что не купил его. Уж слишком поздно я его попробовал, а если б мы 1го мая в конце дня искали вместе с виски еще и хамон - то точно на корабль бы не доехали)) Но в ноябре я поправлю это дело
Я под впечатлением от просмотренного только что Осло, музеев, кораблей, Кон-Тики. Эта тема как-то мимо меня прошла, буду наверстывать. Хочу еще раз туда попасть и с таким же восторгом как Тарифа и остальные на все это посмотреть
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул 29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло май 2013 — Стамбул, Турция август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Осло Начну не с начала, а с того, что давно задолжала — фото апартаментов.
Находились в этом здании. Все удобно, вход в здание по коду, в апартаменты тоже, люстры и правда такие шикарные, как на рекламном фото)). При выселении визитка с кодом просто кидается в специальный "почтовый ящик". Часа X (вселения) ждали в коридоре с большой семьей бразильцев с Вижина. Признали в них своих по печенькам с завтрака на корабле, которыми они перекусывали))
Вид из окна и шикарная погода, в этом арабском районе даже уточки вечером через пешеходные дорожки ходили.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул 29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло май 2013 — Стамбул, Турция август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Kuskow писал(а) 09 окт 2012, 13:21:Всю жизнь мечтал о таком виде из окна, причём это окно чтоб в кухне было, что завтракать и смотреть на протекающую мимо речку
Отличное желание. У нас из окна кухни видно Днепр, но подальше.
Яна, представляешь, хотела написать, что район похож на тот, где мы жили? Пока дошло, что мы в одних апартаментах ночевали ! Очень-очень интересно, что вы увидели из-за рулей велосипедов! После твоего рассказа про велопрогулку в окрестностях Амстердама, я прямо заболела этой идей, прокатиться на велике. Да и Лена оч хочет, раз у неё с вами не срослось. Так что, дай бог, осуществим весной мечту, если вернёмся целыми из индонезийского вояжа .
Эта глава для тех, кто, так же как и мы, думал, что Осло, это город суровых северных мужчин и женщин. А он оказался лёгким, цветным, можно сказать приморским городом с отличным чувством юмора.
Смотрите, смотрите! Музыканты, вместо того, чтобы следить за дирижёром, совсем в другом направлении глазками стреляют .
На многих молодых ослинцах, а чаще на ослинках, мы с Леной присмотрели себе симпатичные комбинезончики. Чтобы тюльпаны голландские сажать во саду ли, одеться тоже хотелось бы соответствующе. Но в продаже их не увидели, а спросить постеснялись. И только много позже пролил свет на это явление наш сокруизник Михаил. Это были настоящие ПОЛЗУНЫ ! Их фото за любимым занятием он любезно переслал мне с разрешением публиковать. Город интриговал любопытными мелочами и различными загадками. Например, отчего на шпиле церкви сидит петух?
И почему он бросил своих жён-курочек на фонтане?
Чем смущены эти трубы? И какими делишками они занимаются в городе?
И какой великан погнул дорожные знаки?
Что интересного пишут в сегодняшней ослинской прессе?
Кому подаёт сигналы сторож этого храма?
Коллекционирую крышки люков городов Европы.
А вот ещё такие вывески необычные на магазинах.
Под охраной такой зверюшки можно совершенно спокойно оставлить своё средство передвижения.
Вот такая ещё мелочёвочка:
Собачек-то, собачек чуть ослинских не забыла!
И вдруг, совершенно неожиданная, но очень радостная встреча с Яной и её компанией:
А произошла эта встреча рядом с королевским дворцом. Как раз началась смена караула и я метнулась её смотреть(как будто никогда не видела смен караулов), даже не попрощавшись с ребятами, думая, что ещё увидимся в отеле.
Вместе со мной смотрел смену этот всадник, тоже будто в первый раз.
Зрелищами мы наелись, теперь захотелось хлеба. Дима со своим другом-навигаторм вывели нас прямо к апартаментам. По пути мы закупились всякой снеди: зелень-овощи, колбаски, ребята - упаковку пива, мы себе сладкое, ягодок всяких, фруктиков, бэпэшек. Не страшно по цене оказалось, что-то около 10 евро на человека.
Приходим в апартаменты, время уже после четырёх, а у нас в номере кипит работа: народ варит себе сосиски, чайник плюётся паром, швабры кругом - видать, прибирались, да проголодались, решили, что спешить некуда. Учуяв сосисочный дух, мы несколько озверели и так глянули на уборщиков, что и без слов им стало понятно, что лучше ноги быстренько унести вместе со своими сосисками и швабрами.
Через 20 минут и на нашей кухне начался праздник . Особенно украсил его литр Маришкиного "Мартини". Потом мы вспомнили, что собирались посмотреть крепость Акерсхус и парк Вигеланда. Нехотя оторвали себя от стульев и выползли на улицу. Дошли до магазина с троллями и тут обнаружили в наших рядах паникёров и малодушных, которые предлагали вернуться к столу и продолжить трапезу.
В результате, знакомство с городом продолжил только Дима, а остальные, недружной и временами теряющейся толпой, вернулись к своим апартаментам. Около гостиницы уже кипела вечерняя жизнь: жглись костры, народ вокруг суетился в предчувствии пирушки. Мы невольно прибавили шагу, сплотив наши ряды. И потом весь вечер волновались за Диму, потому что он ещё в гости к нашим в отель зашёл, посмотрев всю намеченную программу.
А потом мы качали у друг друга фоты, и всё время делали вид, что мы, если и расстаёмся, то ненадолго.
В 4 утра приехал за нами вчерашний таксист и мы, снова втиснувшись на свои места и заплатив до аэропорта 150 евро карточкой виза, помчались в темноту ночи. Прощание опять было каким-то скомканным, как-будто мы сознательно не давали себе опечаливаться. В последний раз мелькнули родные лица Димы и Маришки, а у нас началась регистрация рейса до Берлина.
Отчёт закончен.
Последний раз редактировалось Тарифа 11 окт 2012, 12:42, всего редактировалось 8 раз(а).
"Мартини" сразу было оговорено - только девочкам. А баночки из-под пива уже опустели к этому времени. Мальчиков же никто не учит, что удовольствие надо растягивать .
Тарифа, Осло отличное! Жизнерадостное такое, хоть и хочешь нам внушить, что грустное из-за предстоящего расставания... Не верим! Все указывает на то, что "лучшее, конечно, впереди!" И все вы (да и мы тоже) знаем, что расстались не навсегда! А? Ты не согласна? Spi-ka, а где же продолжение Осло? С картинками? Очень ждем!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 11 окт 2012, 19:57: Все указывает на то, что "лучшее, конечно, впереди!" И все вы (да и мы тоже) знаем, что расстались не навсегда! А? Ты не согласна?
Мы зреем-зреем. И билетики такие вкусные турками сейчас есть из Екатеринбурга на 4 мая в Милан . С Ленуськой встретимся в нашем вояже через недельку, и может там и закажем уже. А с выкупленными билетами куда мы денемся ?
Spi-ka, а где же продолжение Осло? С картинками? Очень ждем!
Мы тоже очень-очень ждём. И Дима чего-то мало фото выложил . У тебя парк Вигеланда классно снят, да и напиши, как в гости ходил. Просим !
После прогулки по городу и поездки на Бюгдой мы заселились в Grüner Apartments (неплохой отель, в трех остановках станции, достался по акции с 40% скидкой)
перекусили разносолами,захваченными с вижена и поехали в парк Вигеланда. Как хорошо, что кроме координат и дороги я больше ничего про него не успела посмотреть! Получился нежданный сюрприз и оставил очень яркие впечатления. Парк такой разный... и спокойные, природные уголки, прудики... и ВСЁ остальное.
В парке встретили Диму и уговорили его зайти к нам в гости на чай. По пути в отель разглядывали разные интересные штуковины, типа вот таких изделий наноавтопрома, которые так и хочется приподнять и порассматривать
А после чая Иван проводил Диму до его колхозного отеля, мотивировав тем, что вид у него слишком... добрый и увешанный сумочками и девайсами, а райончик неспокойный... И этим закончился наш длинный-длинный-длинный, интересный день в солнечном Осло.
и следующее утро тоже начиналось радостно и приятно - с завтрака, кофе и горячего шоколада... с веселой болтовни с сестрой по телефону и заверений, что у нас все замечательно...
Через пять минут, в 8.05 утра, пиликнула смс на моем телефоне. Радостно зачитываю текст: "Компания Норвежиан Эйр сообщает о начале регистрации на ваш рейс, вылетающий в 10.05"............. КАК ЭТО????? Мы же вылетаем в 13.20, и билеты в аэропорт на электричку уже куплены...!!! Кидаюсь к билетам - ППЦ! Перепутала время вылета и прилета. Чудненько: мы - в отеле, багаж - на вокзале, аэропорт - в 48 км от города. Опоздалиииии!!! Мозги рухнули в пятки... Представляете, ВО СКОЛЬКО ДЕНЕГ и нервов обойдется нам теперь дорога в Барселону..? Муж все же предложил попробовать попытаться улететь... "давай на такси! С заездом на вокзал за багажом". Сборы заняли 5 минут - я просто широким жестом сгребла все со столов и горизонтальных поверхностей в сумку: провода от фотиков, сотиков и сами девайсы, чайные пакетики, яблоки, мятая ночная рубашка, йогурт и т.д. Кинули ключ в ящик "чек-аут" и маша как мельницы руками, с целью остановить такси, выбежали на улицу. Не удалось - они были либо заняты, либо игнорировали нас, наверное, остановка запрещена. Пришлось ехать до вокзала на автобусе. От Норвежских авиалиний пришла еще одна смс - о продолжающейся регистрации, что отнюдь не успокоило нервы. До вылета оставалось 1,5 часа...
Выскочив на вокзале из автобуса, мы кинулись в разные стороны - муж за багажом, я - ловить такси. После нескольких минут безуспешных попыток остановить машины с зелеными огоньками, водительский инстинкт мне подсказал, что я стою на обочине огромного кольца и никто в здравом уме здесь не остановится, запрещено. Пробежав еще метров 100 и остановив первое же свободное такси (Мерседес, конечно), я первым делом, тыча билетом в водителя, выяснила вопрос: "Успеем ли мы на этот рейс?" "Без проблем" - ответил он. Меня немного отпустило. "А сколько будет стоить...?" И тут он назвал сумму, равную по стоимости перелету "Осло-Барселона"... Ну что ж... А кому легко..? Сама виновата... И тут, вспомнив, что крон у меня нет, я предложила расплатиться еврами. Нет, еврами нельзя. Всё, пипец, опять ступор, никуда не едем, не летим... Мозги в пятках, инфаркт на подходе. "Но можету у вас есть карта"? - спросил водитель. Вот, блин, конечно же есть, и как я могла забыть об этом, расплачиваясь ей весь день накануне...? Наконец, все вопросы утрясли, захватили мужа с багажом и понеслись... ан, нет... неспешно (мы же в Норвегии!!!) поехали в аэропорт. Дорога прекрасная, пейзажи - ничего особенного.
Ехали 45 минут, в аэропорту я грустно рассталась с озвученной суммой денег на стойке регистрации сдали багаж (кстати, не последние...), две минуты "на покурить" - потаращиться на странную инсталяцию
и на таможню. Огромная очередь, чересчур придирчивые таможенники, опять нервы, до вылета 25 минут... И тут внимание всей проверяющей компании привлекла моя сумка (ну я их понимаю - клубок спутанных проводов, странный набор вещей, непонятная еда) - не спросясь меня, ее утащили подальше, открыли и начали рыться. Особенно пристально разглядывали йогурт, читали этикетку, трясли в руках... и вот, когда я уже готова была взвизгнуть от напряжения, швырнули его в сумку, а сумку - мне. Бегом добежав до своего гейта, мы обнаружили, что там еще даже посадка и не начиналась, пришлось еще и ждать. Ровно за 10 минут до вылета открыли посадку, всех рассадили и взлетели по расписанию. Мои мозги постепенно начали ползти обратно, а нервы успокаиваться, особенно когда на высоте 8 тыс метров появился бесплатный вай-фай... Ну, пронесло...
Но этот день был явно не "наш". Через 30 минут полета самолет повернул назад и стал снижаться над Копенгагеном.